Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Образование

у меня такой вопрос..по языковым курсам

152  
maxx_sv прохожий24.11.04 02:47
maxx_sv
NEW 24.11.04 02:47 
у меня такой вопрос..по языковым курсам
- что нужно сделать в первую очередь...
1) - заплатить деньги и быть зачисленым на курсы а потом с приглашением идти в посольство и т.д.
или
2) сначала идти в посольство.... так как в памятке для получения визы говориться ".....так как пребывание больше трех месяцев, Вам необходимо СНАЧАЛА получить разрешение на пребывание в виде визы в Германию в соглашении с соотстветствующим ведомством по делам иностранцев" (с)
еще вопрос...
можно ли открыть счет шперконто в германии (или могут ли мне его там открыть мои знакомые) с учетом того что я на украине....с учетом того что для получения визы мне нужно показать справку что у меня там есть такой счет с суммой 7020 евро на год....(если на учебу...)
и какие еще варианты подтверждения фин-состоятельности проходят из украины вчастности...
заранее всем спасибо ...
zuborevyury прохожий24.11.04 15:36
zuborevyury
NEW 24.11.04 15:36 
в ответ maxx_sv 24.11.04 02:47
Привет. Да, вопрос потверждения финансирования о дин из самых противных. Я сам из Питера, но обшался
на ету тему с друзьями-украинцами. Один из рабочих вариантов- покупка "дорожных чеков" на необходимую тебе сумму. Ето "именные деньги": выглядят как купюры како-то валюты, но на них в момент
покупки ты расписываешся в присутствии работника банка, тебе продаюшего их. При етом ты платишь етому банку определ╦нную сумму(у нас в Питере 1% от суммы).Фирмы, выпускаюшие такие чеки: <VISA,
American Express>. Сначала спроси в сво╦м посольстве, проид╦т ли такои вариант, а потом иши банк, где будешь покупать.В Германии обменять на "живые деньги"можно без проблем на любом более-менее крупном вокзале в <Reisebank> за тот же 1% комиссионных. В "крутых" банках типа <Deutchebank,Kommerzbank> на чеки,выданные в "третих" странах(куда они относят нас) смотрят подозрительно и мне ,в частности, обменять отказали. Попробуи еш╦ такои бариант: покупка на тво╦ имя
валюты и предоставление справки из обменника. Но лучше спроси заранее в посольстве: в разных городах однои страны требования и "крепость маразма" сильно отличаются. Удачи.Юрий
maxx_sv прохожий24.11.04 23:18
maxx_sv
24.11.04 23:18 
в ответ zuborevyury 24.11.04 15:36
ну спасибо Юра учту......
хоть кто то что то написал -))))))