Login
I-Pad или другой планшет для лекций
29.10.13 17:00
Дорогие студенты! У меня каждый день по 1 или 2 лекции. Лекции заранее вкладывают на сайте Университета. Приходиться их обрабатывать еще до начала лекций, делать пометки. НО возникает следующий вопрос:
а распечатываете ли вы также почти каждый по 60-70 страниц лекций? Я заметил, что у многих имеется I-Pad. Лекции загружают в электр. ввиде и делают пометки в самом же айпаде. Экономия денег, сил и еще много плюсов.
А посоветуете ли вы Айпад, жаль он очень дорогой. ( или может другой планшет или технику)?
а распечатываете ли вы также почти каждый по 60-70 страниц лекций? Я заметил, что у многих имеется I-Pad. Лекции загружают в электр. ввиде и делают пометки в самом же айпаде. Экономия денег, сил и еще много плюсов.
А посоветуете ли вы Айпад, жаль он очень дорогой. ( или может другой планшет или технику)?
NEW 29.10.13 17:03
in Antwort Rayal 29.10.13 17:00
Тетрадка за 0.39 евро довольно экономичный вариант по сравнению с айпадом
NEW 29.10.13 19:02
+ неплохой способ усвоения, долговременного запоминания учебного материала.
Ohne Fleiß kein Preis
.
in Antwort Raz3r 29.10.13 17:03
В ответ на:
+ неплохой способ усвоения, долговременного запоминания учебного материала.

Ohne Fleiß kein Preis

NEW 29.10.13 19:16
Какая от этого польза? Лекции надо самому слушать и записывать, иначе не отложится ничего :)
In Antwort auf:
а распечатываете ли вы также почти каждый по 60-70 страниц лекций?
Какая от этого польза? Лекции надо самому слушать и записывать, иначе не отложится ничего :)
Я не С, а ИЗ России приехала!
NEW 29.10.13 19:30
Распечатывала по две на одну страницу. Когда слушаешь, то делаешь пометки или просто записываешь целые куски.
Я бы не смогла пользоваться планшетом. Мне надо водить карандашом "вживую". Хотя по файлу легче искать поиском, чем листать страницы.
В ответ на:
Распечатывала по две на одну страницу. Когда слушаешь, то делаешь пометки или просто записываешь целые куски.
Я бы не смогла пользоваться планшетом. Мне надо водить карандашом "вживую". Хотя по файлу легче искать поиском, чем листать страницы.
Ну что, Данила-мастер, не вышла чаша по Катькиному цветку? ("Каменный цветок")
NEW 29.10.13 19:44
Ну, распечатывать-то мона, даже нуна, как дополнение к собственным скриптам. А потом еще на раз переписать, цузамменфассунг.
in Antwort Trotzkopf 29.10.13 19:16
В ответ на:
Ну, распечатывать-то мона, даже нуна, как дополнение к собственным скриптам. А потом еще на раз переписать, цузамменфассунг.
NEW 29.10.13 20:12
in Antwort kriptograf 29.10.13 19:44
Тут вы правы, только а) для этого планшет не нужен и б) можно же выборочно распечатывать. У нас биолог притащил презентацию на 90 страниц, там больше половины - снимки микроскопии или как это по-русски называется, причём они в ходе лекции особой роли не играли :)
NEW 29.10.13 20:29
in Antwort Trotzkopf 29.10.13 20:12
NEW 29.10.13 20:31
in Antwort kriptograf 29.10.13 20:29
Да они и на Leinwand нормально смотрелись, а дополнительно пересматривать у меня ни надобности не было, ни времени. Вот и вопрос - нафига распечатывать :)
NEW 29.10.13 20:51
in Antwort Trotzkopf 29.10.13 20:31
А с проэктора на пол стены для кого показывают? )
NEW 29.10.13 21:18 
ipad дорогая игрушка, многие берут в кредит и платят по 20-30евро в месяц 2 года
in Antwort Raz3r 29.10.13 17:03
В ответ на:

ipad дорогая игрушка, многие берут в кредит и платят по 20-30евро в месяц 2 года
NEW 30.10.13 23:41
in Antwort Rayal 29.10.13 17:00, Zuletzt geändert 30.10.13 23:45 (Elena_2510)
Очень советую IPad, если есть материальная возможность.
Лекции закачиваете в PDF, покупаете ручку www.amazon.de/s/?ie=UTF8&keywords=stift+ipad+dünn&tag=googhydr08-21&... / программку для того чтобы в PDF дописывать и дописываете свои комментарии во время лекции .

Лекции закачиваете в PDF, покупаете ручку www.amazon.de/s/?ie=UTF8&keywords=stift+ipad+dünn&tag=googhydr08-21&... / программку для того чтобы в PDF дописывать и дописываете свои комментарии во время лекции .

NEW 31.10.13 01:42
in Antwort Trotzkopf 29.10.13 19:16
записывать - это идиотизм, обезьяний труд. зачем записывать то что можно скопировать и вставить? ненужная, тупая работа, которую так любят в СССР. вот прорабатывать, разбираться в материале - это да. а заниматься тупой бюрократией типа когда противная тетка читает по книжке 80летней давности монотонным голосом текст, а все как роботы записывают (и думают что учатся!) - это совок, такой совок
ДА, справа настоящий Hideo Kojima, а слева настоящий я:)
2019 год
NEW 31.10.13 02:26
in Antwort vladimir2706 31.10.13 01:42
вовчик... если ты и немецкий так учишь, то горе тебе...
ты где такой пунрги начитался... с таким подходом о прогрессах и регрессах ты и курса не закончишь((((
ты где такой пунрги начитался... с таким подходом о прогрессах и регрессах ты и курса не закончишь((((
NEW 31.10.13 05:11
У меня планшет Samsung Galaxy Tab. Прекрасная альтернатива айпаду. Я очень довольна. У меня с 3G, а если без него так вообще- эконом вариант. В Уни все равно вай фай есть. Рекомендую.
Все всегда заканчивается хорошо. Если все закончилось плохо, значит это еще не конец. (с) П. Коэльо
NEW 31.10.13 09:03
in Antwort Rayal 29.10.13 17:00, Zuletzt geändert 31.10.13 09:03 (shaddy)
У меня iPad mini, я очень довольна! Маленький, легкий, стоит дешевле чем стандартных iPad. Всегда можно что-то подсмотреть, когда проф ссылается на что-то, а у тебя этого материала нет под руками.
Хотя от стандартных печатных скриптов не отказываюсь - для некоторых лекций так удобнее.
Как писали выше два слайда на страницу - и ОК
Хотя от стандартных печатных скриптов не отказываюсь - для некоторых лекций так удобнее.
Как писали выше два слайда на страницу - и ОК

NEW 31.10.13 09:06
in Antwort vladimir2706 31.10.13 01:42
Вова, тут ни один уважающий себя профессор по книжке читать не будет. У них всё в головке уже много лет.
И вот скажи мне, пожалуйста. Работает профессор с хим.формулой. Он с ней именно работает - определяет у нас на глазах реагенты, считает коэффициенты, заряды. Это можно понять, только если САМ запишешь формулу и САМ её доведёшь до ума. Если ты тупо скопипастишь готовую формулу с инета, то ты в лучшем случае выучишь её наизусть, но не сообразишь, как она устроена.
И вот скажи мне, пожалуйста. Работает профессор с хим.формулой. Он с ней именно работает - определяет у нас на глазах реагенты, считает коэффициенты, заряды. Это можно понять, только если САМ запишешь формулу и САМ её доведёшь до ума. Если ты тупо скопипастишь готовую формулу с инета, то ты в лучшем случае выучишь её наизусть, но не сообразишь, как она устроена.
NEW 31.10.13 21:58
in Antwort Trotzkopf 31.10.13 09:06
Химическая формула - это да
А в России читают просто текст из инета/книги, все записывают (хотя гораздо приятнее и продуктивнее слушать, а не заниматьс ерундой).
Потом студенты приходят домой и пробивают этот текст в инете - он есть. И все равно после этого приходят на лекцию и записывают, потому что "так надо". Кому надо и для чего - мой европейский мозг слишком правильный, чтобы это понять.
А в России читают просто текст из инета/книги, все записывают (хотя гораздо приятнее и продуктивнее слушать, а не заниматьс ерундой).
Потом студенты приходят домой и пробивают этот текст в инете - он есть. И все равно после этого приходят на лекцию и записывают, потому что "так надо". Кому надо и для чего - мой европейский мозг слишком правильный, чтобы это понять.
NEW 31.10.13 22:39
in Antwort Assholе 31.10.13 21:58
Я закончила университет в России, никогда нам по специальности из книги не читали. В некоторых случаях была у профа на столе тоненькая тетрадочка с заметками и всякими интересными фактами, которые он годами собирал, ну и историю Рима нам читал препод по конспекту. Конспект был правда его собственный, авторские лекции, в интернете их нет, и он его не тупо начитывал, а нормально рассказывал, конспект только для страховки. Лекции отличные были, и это по ненавистному предмету :)
NEW 01.11.13 01:01
у меня для скриптов этот! доволен..
www.ebay.de/itm/TAGI-10Zoll-Tablet-PC-DUAL-CORE-Ebook-KAPAZITIVE-MULTITOU...
www.ebay.de/itm/TAGI-10Zoll-Tablet-PC-DUAL-CORE-Ebook-KAPAZITIVE-MULTITOU...
Besessenheit ist der Motor - Verbissenheit ist die Bremse