Вход на сайт
Какой из этих городов гостеприимнее для студента?
NEW 22.10.13 15:31
Помогите выбрать из этих городов: Эсслинген, Аугсбург, Бремерхафен, Зост, Любек, Ингольштадт.
Хотелось бы, чтобы жилье было доступным, чтобы без проблем можно было ребенка в детсад устроить, ну и в общем прожиточный минимум невысокий.
Выбрать надо три, чтобы указать в заявке на стипендию. Программы все более-менее подходят.
Хотелось бы, чтобы жилье было доступным, чтобы без проблем можно было ребенка в детсад устроить, ну и в общем прожиточный минимум невысокий.
Выбрать надо три, чтобы указать в заявке на стипендию. Программы все более-менее подходят.
NEW 22.10.13 16:50
У меня вроде бы вполне скромные требования)))
Разные города отличаются ценами на жилье, насколько я знаю, а в маленьком городе бывает тяжелее найти жилье, чем в большом.
Я имею в виду гостеприимность не жителей города, а объективные условия жизни.
Разные города отличаются ценами на жилье, насколько я знаю, а в маленьком городе бывает тяжелее найти жилье, чем в большом.
Я имею в виду гостеприимность не жителей города, а объективные условия жизни.
NEW 22.10.13 16:59
в ответ Yuki16 22.10.13 16:50
ну с садами почти везде проблемы....
а так - смотрите восток, мюнхен и юг дороговаты, жилье -тоже отдельный вопрос... главное что бы сдали вам... часто бывает жилье есть, но претенденту не здают его.... так как гарантий и документов не может предоставить...
восточные города в этих смыслах проще (цен), по садам не скажу.... у меня детей нет, только живность))))
подождите, может народ подтянется, подскажут еще
а так - смотрите восток, мюнхен и юг дороговаты, жилье -тоже отдельный вопрос... главное что бы сдали вам... часто бывает жилье есть, но претенденту не здают его.... так как гарантий и документов не может предоставить...
восточные города в этих смыслах проще (цен), по садам не скажу.... у меня детей нет, только живность))))
подождите, может народ подтянется, подскажут еще
NEW 22.10.13 22:26
Живу в Ингольштадте, учусь в Eichstätt (универ у этих городов один на двоих, экономику и машиностроение учат в Ингольштадте, а все остальное в Eichstätt). В Ингольштадте проблематично найти квартиру, стоят они где-то 12 евро за кв.м. + оплата коммуналки. сам город мне нравится, все рядом и удобно. Насчет детсадов точно не знаю, тк детей нет. Но в газетах ничего про проблемы с детсадом не написано. Там бы написали. если бы проблемы были.
Продукты стоят везде примерно одинаково, можно довольно недорого питаться (сравниваю с Мск). Вещи и подобное тоже стоят копейки.
В Баварии кстати с этого года обучение в университетах бесплатное, только взнос маленький платить нужно.
Продукты стоят везде примерно одинаково, можно довольно недорого питаться (сравниваю с Мск). Вещи и подобное тоже стоят копейки.
В Баварии кстати с этого года обучение в университетах бесплатное, только взнос маленький платить нужно.
NEW 23.10.13 10:43
в ответ Yuki16 23.10.13 10:28
Насколько я поняла из вышесказанного, только Любек более-менее отвечает моим критериям...
Зост - студенческий город, наверняка будет проблема найти жилье, Эсслинген скорее всего туда же.
Аугсбург и Ингольштадт - Бавария.
Бремерхафен вроде туда-суда, север, детсады там есть, не знаю правда насколько они забиты.
Зост - студенческий город, наверняка будет проблема найти жилье, Эсслинген скорее всего туда же.
Аугсбург и Ингольштадт - Бавария.
Бремерхафен вроде туда-суда, север, детсады там есть, не знаю правда насколько они забиты.
NEW 23.10.13 20:09
в ответ Yuki16 23.10.13 10:28
А как вы хотите с ребенком в студенческом общежитии жить? Я не знаю. можно ли так..и есть ли места. Это надо в универе спрашивать.
12 кв.м. считается дороговато, можно и дешевле найти квартиры, но проблема не столько в цене, сколько в большом спросе и маленьком предложении. Говорят, на просмотрах по 20 человек бывает, и маклер с хозяином выбирает, кого возьмет.
+ коммуналка около 200 евро в месяц за квартиру 50 кв.м. + еще интернет, телефон и тд.
А вы посмотрите вот по ссылке внизу каждый город, как там с недвижимостью:
http://www.immobilienscout24.de/de/finden/wohnen/index.jsp
12 кв.м. считается дороговато, можно и дешевле найти квартиры, но проблема не столько в цене, сколько в большом спросе и маленьком предложении. Говорят, на просмотрах по 20 человек бывает, и маклер с хозяином выбирает, кого возьмет.
+ коммуналка около 200 евро в месяц за квартиру 50 кв.м. + еще интернет, телефон и тд.
А вы посмотрите вот по ссылке внизу каждый город, как там с недвижимостью:
http://www.immobilienscout24.de/de/finden/wohnen/index.jsp
NEW 24.10.13 07:45
Теоретически - почему нет, ведь в немецких общежитиях у каждого отдельная комната, не как в России по 3-4 человека. Но на практике вряд ли разрешат, это да.
Спасибо за ссылку, буду изучать!
в ответ Gorgeousmorin 23.10.13 20:09
В ответ на:
А как вы хотите с ребенком в студенческом общежитии жить?
А как вы хотите с ребенком в студенческом общежитии жить?
Теоретически - почему нет, ведь в немецких общежитиях у каждого отдельная комната, не как в России по 3-4 человека. Но на практике вряд ли разрешат, это да.
Спасибо за ссылку, буду изучать!
NEW 24.10.13 08:35
в ответ Yuki16 22.10.13 15:31
В Бремерхафене нет университета. Оттуда или в уни Бремен или в Ольденбург придется ездить. В бременском университете хорошие условия для учебы с детьми - прямо в уни есть дет.сад. Но из Бремерхафена, да еще и с ребенком, практически каждый день ездить в Бремен на учебу - я бы не советовала.
Единственное, если снимать квартиру в Бремене или же студенческое общежитие - еще лучше. Цены на квартиры в Бремене варьируют, в зависимости от района. Но в принципе жилье не очень дорогое. Студенческие общежития недорогие и с детьми можно жить, но часто там просто нет мест из-за большого спроса.
Единственное, если снимать квартиру в Бремене или же студенческое общежитие - еще лучше. Цены на квартиры в Бремене варьируют, в зависимости от района. Но в принципе жилье не очень дорогое. Студенческие общежития недорогие и с детьми можно жить, но часто там просто нет мест из-за большого спроса.
NEW 24.10.13 08:37
в ответ О-ЛЯ-ля 24.10.13 08:35
Тут вот указан адрес прямо в Бремерхафене: https://www.daad.de/deutschland/studienangebote/international-programs/en/?p=d&s...
24.10.13 23:31
в ответ Терн 23.10.13 20:29
Да уж...
может, это потому что у нас дом совсем новый энергоэффективный...
Сейчас наговорю девушке глупостей, а она потом неприятно удивится, если за год придется в конце доплачивать...
Неужели правда за 50 кв.м. 320 и более евро?
Это ж сколько тогда люди должны платить, если семьей в большой квартире живут....
может, это потому что у нас дом совсем новый энергоэффективный...
Сейчас наговорю девушке глупостей, а она потом неприятно удивится, если за год придется в конце доплачивать...
Неужели правда за 50 кв.м. 320 и более евро?
Это ж сколько тогда люди должны платить, если семьей в большой квартире живут....