Вход на сайт
Имею Realschulabschluss, хочу дальше учиться в России
NEW 20.10.13 14:51
Золотые слова!
А еще можно Fachabitur сделать...
в ответ карелка 20.10.13 14:32
В ответ на:
Боже мой, да кто вам это внушил, кухня или магазин? И если на то пошло, а что собственно плохо в работе на кухне или в магазине? Люди работают и живут на зарплату. Потом, даже плохой абитур лучше чем реальшулеабшлюс. Вы можете пойти на аусбильдунг, получить профессию и впоследствии работу. А в России у вас родственники есть или кто вам работу даст? Вы интересовались зарплатами и возможностями для выпускников ВУЗа там? Почему так много выпускников российских ВУЗов едут сюда или вообще куда угодни, лишь бы подальше от России, вы не задумывались? А визу в Россию вам кто даст? ФМС куда жестче организация чем немецкий АБХ, тем более что у вас менталитет уже как бы местный, вы ждете от государства помощи, подсказок и т.п., а в России люди надеются только на себя, государство зачастую воспринимается как враг гражданина.
Боже мой, да кто вам это внушил, кухня или магазин? И если на то пошло, а что собственно плохо в работе на кухне или в магазине? Люди работают и живут на зарплату. Потом, даже плохой абитур лучше чем реальшулеабшлюс. Вы можете пойти на аусбильдунг, получить профессию и впоследствии работу. А в России у вас родственники есть или кто вам работу даст? Вы интересовались зарплатами и возможностями для выпускников ВУЗа там? Почему так много выпускников российских ВУЗов едут сюда или вообще куда угодни, лишь бы подальше от России, вы не задумывались? А визу в Россию вам кто даст? ФМС куда жестче организация чем немецкий АБХ, тем более что у вас менталитет уже как бы местный, вы ждете от государства помощи, подсказок и т.п., а в России люди надеются только на себя, государство зачастую воспринимается как враг гражданина.
Золотые слова!

А еще можно Fachabitur сделать...
NEW 20.10.13 17:39
в ответ Nereida 20.10.13 09:48
Мне 20 лет. ВЫ правы, в Германии намного проще выучиться, есть социальная помощь, программа образования не сложная. Но хоть убей, язык всё портит. Что могу сделать, если я такая тупая на языки, другие пишут, учись, борись, но не получается. Это как заниматься балетом под центнер... Если ничего не получиться с Россией, и Аби не потяну, то придётся искать Аусбильдунг. Но Германия стала очень угнетать меня. Может если бы у меня тут была семья, родители, парень, или хотя бы друзья, то было бы легче намного. Но этого нет, поэтому тут меня ничего не держит. Хочу изменить свою жизнь, пока не очень поздно.
NEW 20.10.13 17:48
Просто я думала, может есть какая-то система обмена, или другие возможности учиться в России. Кто знает, может есть Аусбильдунг за границей, поэтому я тут, на форуме, чтобы узнать инфу от более знающих людей. А данный момент я получаю Bafög.
в ответ Lioness 20.10.13 10:58
В ответ на:
Образование за границей - это имеется в виду один-единственный Auslandssemester во время учебы в немецком вузе. Если Вам положен немецкий BAföG, то можно вести речь об этой оплате. Но у Вас пока даже и Абитура нет, и нет права на обучение в вузах.
Почему Вы решили, что латышке будут помогать финансово немецкие амты для учебы в России - для меня просто загадка У Вас есть собственная страна. Немцы здесь при чём?
Образование за границей - это имеется в виду один-единственный Auslandssemester во время учебы в немецком вузе. Если Вам положен немецкий BAföG, то можно вести речь об этой оплате. Но у Вас пока даже и Абитура нет, и нет права на обучение в вузах.
Почему Вы решили, что латышке будут помогать финансово немецкие амты для учебы в России - для меня просто загадка У Вас есть собственная страна. Немцы здесь при чём?
Просто я думала, может есть какая-то система обмена, или другие возможности учиться в России. Кто знает, может есть Аусбильдунг за границей, поэтому я тут, на форуме, чтобы узнать инфу от более знающих людей. А данный момент я получаю Bafög.
NEW 20.10.13 17:52
Возможно. Пока я учусь, не бросаю учёбу, но параллельно ищу альтернативу. Конечно есть страх что-то изменить в жизни, страх вообще всё потерять, но если всего бояться, то ничего в жизни не добьёшься.
в ответ anello 20.10.13 17:42
В ответ на:
ой... вы просто устали... вам отдых ирасслабиться.... попугаев учат говорить, а вы чем хуже то??????? не прибедняйтесь.... это тяжело + внутренняя моральная сторона давит.... но переборите ее
ой... вы просто устали... вам отдых ирасслабиться.... попугаев учат говорить, а вы чем хуже то??????? не прибедняйтесь.... это тяжело + внутренняя моральная сторона давит.... но переборите ее
Возможно. Пока я учусь, не бросаю учёбу, но параллельно ищу альтернативу. Конечно есть страх что-то изменить в жизни, страх вообще всё потерять, но если всего бояться, то ничего в жизни не добьёшься.
NEW 20.10.13 17:57
Родни у меня мало, мама в Германии тоже, но она живёт с другим мужчиной, особо до меня у неё нет дела. Папа в Латвии. Сейчас у меня идёт процесс развода, в школе друзей нет, со мной особо не хотят общаться, потому что не интересно, снова же из-за языка.
в ответ карелка 20.10.13 17:50
В ответ на:
А где ваша семья? В школе совсем никого друзей нет? А здесь на германке вы не пробовали найти группу из вашего города и встретиться с людьми?
А где ваша семья? В школе совсем никого друзей нет? А здесь на германке вы не пробовали найти группу из вашего города и встретиться с людьми?
Родни у меня мало, мама в Германии тоже, но она живёт с другим мужчиной, особо до меня у неё нет дела. Папа в Латвии. Сейчас у меня идёт процесс развода, в школе друзей нет, со мной особо не хотят общаться, потому что не интересно, снова же из-за языка.
NEW 20.10.13 18:07
Значит ваша знакомая не так уж плохо знает язык. У меня в классе есть одноклассник, который тоже говорит на русском, он уже в Германии больше 10 лет. Остался на второй год, снова делает Абитур, хотя он не глупый и конечно же намного лучше знает язык. Я не стесняюсь акцента, говорить неправильно, но всё это уже порядком надоело. Чувствую себя ужасно, потому что не могу нормально разъяснять свои мысли. Смотрю в будущие, и не вижу перспектив. Возможно в России меня хоть что-то ждёт, конечно же через время. Буду также параллельно готовиться к егэ.
в ответ varissa 20.10.13 14:27
В ответ на:
Девушка, я думаю вы зря так из за языка переживаете. Мя знакомая учила здесь в Германии в Универе экономику, знаете, у неё был очень плохой немецкий, так коряво говорила, с ужасным акцентом. Но закончила универ и нашла работу. Так как в экономике важен не ваш немецкий, а ваши мозги. Ну это только пример. А так вам уже посоветовали, попробуйте пробные егэ прорешать, до след. вступительных ещё есть время,можно и готовиться потихоньку.
Девушка, я думаю вы зря так из за языка переживаете. Мя знакомая учила здесь в Германии в Универе экономику, знаете, у неё был очень плохой немецкий, так коряво говорила, с ужасным акцентом. Но закончила универ и нашла работу. Так как в экономике важен не ваш немецкий, а ваши мозги. Ну это только пример. А так вам уже посоветовали, попробуйте пробные егэ прорешать, до след. вступительных ещё есть время,можно и готовиться потихоньку.
Значит ваша знакомая не так уж плохо знает язык. У меня в классе есть одноклассник, который тоже говорит на русском, он уже в Германии больше 10 лет. Остался на второй год, снова делает Абитур, хотя он не глупый и конечно же намного лучше знает язык. Я не стесняюсь акцента, говорить неправильно, но всё это уже порядком надоело. Чувствую себя ужасно, потому что не могу нормально разъяснять свои мысли. Смотрю в будущие, и не вижу перспектив. Возможно в России меня хоть что-то ждёт, конечно же через время. Буду также параллельно готовиться к егэ.
NEW 20.10.13 18:10
Наверно я особый экземпляр... в плохом смысле.
В сторону Украины смотреть не особо хочу... снова другой язык, не хочу наступать на старые грабли.
в ответ Терн 20.10.13 11:09
В ответ на:
значит, вас плохо даются языки, если ни латышский, ни немецкий выучить не в состоянии. бывает.
если россия дорого, посмотрите в сторону украины, возможно, там дешевле, и язык похожий, легче учить будет, особенно на востоке или в крыму
значит, вас плохо даются языки, если ни латышский, ни немецкий выучить не в состоянии. бывает.
если россия дорого, посмотрите в сторону украины, возможно, там дешевле, и язык похожий, легче учить будет, особенно на востоке или в крыму
Наверно я особый экземпляр... в плохом смысле.
В сторону Украины смотреть не особо хочу... снова другой язык, не хочу наступать на старые грабли.
NEW 20.10.13 20:45
в ответ Einfach:) 19.10.13 19:26
вам нужно шерстить сайты вузов Питера. Там есть обычно вкладка "приемная кампания". Вот там и должны быть инфа по поводу иностранных студентов. Можете им звонить или писать. Я работала в приемной комиссии два года, тоже поступали иностранцы, и им платят и стипендию, и социалку, и вообще носятся с иностранными студентами как с золотыми (это повышает рейтинг вуза)). Так что все реально, надо только узнавать. До момента подачи времени навалом.
NEW 20.10.13 20:49
в ответ Einfach:) 19.10.13 19:26
если у Вас нет полного школьного образования, то тоже не проблема - есть отделения для иностранцев в колледжах профессионального образования.
вот, например, прекрасный колледж - выпускников рвут на части все аэропорты России и авиакомпании, ещё и в форме красивой учиться 4 года будете
http://eatkga.ru/abiturients/inostrannyie-uchashhiesya/
однозначно рекомендую, знакомые мальчишки учатся
вот, например, прекрасный колледж - выпускников рвут на части все аэропорты России и авиакомпании, ещё и в форме красивой учиться 4 года будете

http://eatkga.ru/abiturients/inostrannyie-uchashhiesya/
однозначно рекомендую, знакомые мальчишки учатся

NEW 20.10.13 20:56
Русские немцы возвращаются из Германии в Россию
www.youtube.com/watch?v=W11GOFeMO1k
Государственная программа по оказанию содействия добровольному переселению в Российскую Федерацию соотечественников, проживающих за рубежом
www.fms.gov.ru/programs/fmsuds/
www.youtube.com/watch?v=W11GOFeMO1k
Государственная программа по оказанию содействия добровольному переселению в Российскую Федерацию соотечественников, проживающих за рубежом
www.fms.gov.ru/programs/fmsuds/
NEW 20.10.13 21:05
в ответ Nastos 20.10.13 20:52
по Закону не положен иностранцам бюджет.
у нас сейчас и гражданам РФ бюджет НЕ ПОЛОЖЕН - по конкурсу. Отличники-олимпидлники только на бюджете учатся в хороших ВУЗах.
есть программы на уровне государства состранами ОДКБ, например. Но они по этим программам тоже бесплатно в не самых популярных ВУЗах учатся.
у нас сейчас и гражданам РФ бюджет НЕ ПОЛОЖЕН - по конкурсу. Отличники-олимпидлники только на бюджете учатся в хороших ВУЗах.
есть программы на уровне государства состранами ОДКБ, например. Но они по этим программам тоже бесплатно в не самых популярных ВУЗах учатся.
NEW 20.10.13 21:13
есть соглашение между латвией и россией касаемо рядов вузов.... я об этом писаал... но это не повсеместно по всем вузам...
давайте про вуз забудет... нет у нее уровня полного школьного аттестата...
да и работа в аэропортах не на позициях "в торговле или райнигунг" , а на нормальных, для этого у нее нет гражданства.....
кроме того, будет работать в россии, налог подоходный у нее не 13% а все 30....
продолжать дальше?
давайте про вуз забудет... нет у нее уровня полного школьного аттестата...
да и работа в аэропортах не на позициях "в торговле или райнигунг" , а на нормальных, для этого у нее нет гражданства.....
кроме того, будет работать в россии, налог подоходный у нее не 13% а все 30....
продолжать дальше?
20.10.13 21:14
44. Прием иностранных граждан для обучения за счет средств
федерального бюджета Российской Федерации осуществляется:
44.1. В пределах квоты, установленной Правительством Российской
Федерации в соответствии с постановлением Правительства Российской
Федерации от 25 августа 2008 г. № 638 «О сотрудничестве с зарубежными
странами в области образования» по направлениям Министерства
образования и науки Российской Федерации.
44.2. В соответствии с Соглашением о предоставлении равных прав
гражданам государств – участников Договора об углублении интеграции в
экономической и гуманитарной областях от 29 марта 1996 г. на поступление
в учебные заведения, утвержденным постановлением Правительства
Российской Федерации от 22 июня 1999 г. № 662, с Соглашением о
сотрудничестве в области образования, г. Ташкент, 15 мая 1992 г., с
Соглашением между Правительством Российской Федерации и
Правительством Республики Грузия о сотрудничестве в области культуры,
науки и образования, одобренном постановлением Правительства
Российской Федерации от 2 февраля 1994 г. № 43, и иными международными
договорами Российской Федерации.
44.3. На основании свидетельства участника Государственной программы
по оказанию содействия добровольному переселению в Российскую
Федерацию соотечественников, проживающих за рубежом, ставших
участниками Государственной программы по оказанию содействия
добровольному переселению в Российскую Федерацию соотечественников, 22
проживающих за рубежом, утвержденной Указом Президента Российской
Федерации от 22 июня 2006 г. № 637.
44.4. В соответствии с Федеральным законом от 24 мая 1999 г. № 99-ФЗ
«О государственной политике Российской Федерации в отношении
соотечественников за рубежом».
45. Прием иностранных граждан, указанных в подпунктах 44.2 – 44.4
пункта 44 настоящих Правил, для получения образования за счет средств
федерального бюджета Российской Федерации осуществляется на
конкурсной основе, если иное не предусмотрено законодательством
Российской Федерации.
ну итд.
можно Федеральные Законы (ФЗ), на которые идут ссылки погуглить. и в Консульство наше обратиться за помощью.
но сдаётся мне, что "человека с улицы" ни по одной программе не ждут. если, конечно, россиское гражданство не принимать.
федерального бюджета Российской Федерации осуществляется:
44.1. В пределах квоты, установленной Правительством Российской
Федерации в соответствии с постановлением Правительства Российской
Федерации от 25 августа 2008 г. № 638 «О сотрудничестве с зарубежными
странами в области образования» по направлениям Министерства
образования и науки Российской Федерации.
44.2. В соответствии с Соглашением о предоставлении равных прав
гражданам государств – участников Договора об углублении интеграции в
экономической и гуманитарной областях от 29 марта 1996 г. на поступление
в учебные заведения, утвержденным постановлением Правительства
Российской Федерации от 22 июня 1999 г. № 662, с Соглашением о
сотрудничестве в области образования, г. Ташкент, 15 мая 1992 г., с
Соглашением между Правительством Российской Федерации и
Правительством Республики Грузия о сотрудничестве в области культуры,
науки и образования, одобренном постановлением Правительства
Российской Федерации от 2 февраля 1994 г. № 43, и иными международными
договорами Российской Федерации.
44.3. На основании свидетельства участника Государственной программы
по оказанию содействия добровольному переселению в Российскую
Федерацию соотечественников, проживающих за рубежом, ставших
участниками Государственной программы по оказанию содействия
добровольному переселению в Российскую Федерацию соотечественников, 22
проживающих за рубежом, утвержденной Указом Президента Российской
Федерации от 22 июня 2006 г. № 637.
44.4. В соответствии с Федеральным законом от 24 мая 1999 г. № 99-ФЗ
«О государственной политике Российской Федерации в отношении
соотечественников за рубежом».
45. Прием иностранных граждан, указанных в подпунктах 44.2 – 44.4
пункта 44 настоящих Правил, для получения образования за счет средств
федерального бюджета Российской Федерации осуществляется на
конкурсной основе, если иное не предусмотрено законодательством
Российской Федерации.
ну итд.
можно Федеральные Законы (ФЗ), на которые идут ссылки погуглить. и в Консульство наше обратиться за помощью.
но сдаётся мне, что "человека с улицы" ни по одной программе не ждут. если, конечно, россиское гражданство не принимать.
NEW 20.10.13 21:17
в ответ anello 20.10.13 21:13
мне не надо продолжать - я просто подсказала реальный вариант хороший.
в этом колледже девчонки на нефтехимика учатся - химия офигительная все 4 года, но и специальность всегда востребованна - во всех аэтопортах постоянный контроль качества всех видов топлива, масел, смазок, спецжидкостей итп.
в этом колледже девчонки на нефтехимика учатся - химия офигительная все 4 года, но и специальность всегда востребованна - во всех аэтопортах постоянный контроль качества всех видов топлива, масел, смазок, спецжидкостей итп.
NEW 20.10.13 21:18
в ответ Лиз 20.10.13 21:05
Лиз, популярность вуза - это в россии... тут известна эта популярность на практике.... порой даже и парадоксальная... в россии образование убито напрочь - и это факт...
программы в любом случае включают вузы, которые МОГУТ и ГОТОВЫ принимать... все вузы ни в одну программу не включены... может в посленее время стали включать все без разбора.... но не думаю, так как есть вузы, в которые могут поступать только граждане РФ и то не все..
(10 преподавал в русском вузе наездами, в москве, 4 года был в приемной комиссии еще до егэ-времен и 2 года во времена егэ...)
В ответ на:
есть программы на уровне государства состранами ОДКБ, например. Но они по этим программам тоже бесплатно в не самых популярных ВУЗах учатся
есть программы на уровне государства состранами ОДКБ, например. Но они по этим программам тоже бесплатно в не самых популярных ВУЗах учатся
программы в любом случае включают вузы, которые МОГУТ и ГОТОВЫ принимать... все вузы ни в одну программу не включены... может в посленее время стали включать все без разбора.... но не думаю, так как есть вузы, в которые могут поступать только граждане РФ и то не все..
(10 преподавал в русском вузе наездами, в москве, 4 года был в приемной комиссии еще до егэ-времен и 2 года во времена егэ...)