русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Studium, Ausbildung, Schule

Имею Realschulabschluss, хочу дальше учиться в России

2354  1 2 3 4 5 6 7 8 alle
Einfach:) прохожий19.10.13 19:26
Einfach:)
19.10.13 19:26 
Всем привет.
Ситуация такая: живу 2 года в Германии, получила Realschulabschluss, сейчас делаю Abitur. С языком у меня проблемы, дальше не идёт, не могу нормально общаться с людьми и учёба очень сложно даётся. Чувствую что не сдам экзамены, одним словом не потяну... Живу одна, некому мне помочь, информации мало. Хочу наконец-то учиться на родном языке, излагать свои мысли. Одним словом, хочу попытать своё счастье в России, желательно в Питере. Стереотип такой, что Германия намного лучше чем Россия, но тут мне всё чужое и я не вижу будущего. Даже после учёбы я смогу в Германии найти работу только на кухне или в магазине. Или же дальше учиться... но с моим знанием языка это нереально.
Я гражданка Латвии.
На данный момент я только начала собирать инфу об образовании в России. Думала, может быть можно Ausbildung im Ausland сделать. Читала про ZAV Info-Center, но ничего толкового там не написано. Звонила, спрашивала где можно в Германии получить инфу о образовании за границей, мне они ничего хорошего не сказали, были не вежливые. Есть у них центр в Bonn, может там мне индивидуально смогут помочь? Кто-то сталкивался с этим? Возможно ли получать Bafög, если учишься за границей?
Может кто-нибудь расскажет свою история, как из Германии переехали учиться и жить в Россию.
Я даже не знаю, Realschulabschluss это какой аттестат в России.
Короче помогите как переехать и учиться в Россию, на что жить, какая социальная помощь, сколько стоит образование, можно бесплатно учиться, где жить, реально найти подработку, нужна ли Виза? Куча вопрос, пока что без ответов.
Извиняюсь за ранние, возможно уже тут обсуждались эти темы. Буду очень благодарна за ответы, потому что бывает и жизни такие ситуации, что никто не может помочь.
карелка виртуальная необходимость19.10.13 21:27
карелка
NEW 19.10.13 21:27 
in Antwort Einfach:) 19.10.13 19:26, Zuletzt geändert 19.10.13 21:30 (карелка)
В ответ на:
Есть у них центр в Bonn, может там мне индивидуально смогут помочь? Кто-то сталкивался с этим? Возможно ли получать Bafög, если учишься за границей?

Извините ради бога, я рискую тоже показаться невежливой, но почему вы думаете, что кто бы то ни было в Бонне должен знать, как можно помочь гражданке Латвии ехать учиться в России? И на каких основаниях Германия должна платить Bafög гражданке Латвии, отправляющейся на учебу в Россию? Может быть вам эти вопросы следует задать в соответствующем латвийском ведомстве, я имею в виду, как они поддерживают своих граждан, учащихся за границей.
В ответ на:
Короче помогите как переехать и учиться в Россию, на что жить, какая социальная помощь, сколько стоит образование, можно бесплатно учиться, где жить, реально найти подработку, нужна ли Виза? Куча вопрос, пока что без ответов.

Социальной помощи в России, боюсь, для иностранцев нет, да и для россиян она очень очень маленькая. Вы вообще когда в последний раз в России были? На цены обратили внимание? Учеба опять-таки для иностранцев платная. Сколько стоит образование, можно узнать, наверное, на сайте тех учебных заведений, где вы хотели бы учиться. Вообще вы немного не по адресу задаете вопросы. Этот форум в основном для иностранных студентов, желающих учиться в Германии. Может быть вас стоит поискать аналогичный форум в России, для иностранцев, желающих учиться в РФ?

Нет братоубийственной войне!

korzik местный житель19.10.13 21:27
korzik
NEW 19.10.13 21:27 
in Antwort Einfach:) 19.10.13 19:26
Бред. Писателя - фантаста из вас не получилось...
Не ждите чуда, чудите сами. И бегите, бегите от пессимистов, скептиков, нытиков, отодвигайте их. Они рушат ожидание и веру в чудеса жизни...
anello коренной житель19.10.13 21:41
NEW 19.10.13 21:41 
во первых вашего абшлюса может не хватить... в любом случае для уточнения этого вопроса - в приемную коммисию и отдел инотсрафикации вуза (часто это 2 совмещенные в приемной комиссии функции)...
ЕГЭ сдавать придется
есть ряд вузов, с которыми российские вузы подписали договора о сотрудничестве в плане подготовки специалистов.... припомнить могу только 1 такой, остальные надо смотреть.... условия для обучения и поступления - тоже будут в этих вузах специальные - то есть отдельная квота, стипендии нет, но можно претендовать на иные формы...
ВАм правильно сказали: в консульстве латвии в риге, или в латвийском консультве в моске можете запросить инфо о таких вузах и условия поступления, а так же и другую инфо....
на форуме вам точно не помогут....
Monefra знакомое лицо19.10.13 22:15
Monefra
NEW 19.10.13 22:15 
В москве и питере вы учебу просто финансово не потянете. Там менее 3 000 евро за год не найти. И проживание вам также выйдет. Причем платить будете свои кровные
+ ЕГЭ и огромный конкурс
Если бы я хотела доставать людей, я бы работала акушеркой!
Лиз свой человек19.10.13 22:17
Лиз
NEW 19.10.13 22:17 
сдаёте ЕГЭ, оплачивайте обучение по контракту - вперёд!
на сайте конкретного ВУЗа посмотрите перечень предметов, по которым ЕГЭ сдавать - только вместо ЕГЭ будет написано "вступительные испытания", но это одно и то же.
пробное ЕГЭ: http://ege.edu.ru/ - жмите он-лайн тестирование, потом выпадут правила заполнения бланков - жмтеи "ознакомлен" - выпадут варианты ЕГЭ по предметам.

для поступления на платное обучение (а бесплатное Вам не положено) желательно набирать не менее 70 баллов по каждому предмету
anello коренной житель19.10.13 22:22
NEW 19.10.13 22:22 
in Antwort Лиз 19.10.13 22:17
а вы уверенны что ее абсшлюс признают джостаточным
Терн коренной житель19.10.13 22:24
Терн
NEW 19.10.13 22:24 
В ответ на:
Я гражданка Латвии.

а почему не хотите в латвию?
переводчик / перекладач / Übersetzerin
kitenok1 постоялец19.10.13 22:46
kitenok1
NEW 19.10.13 22:46 
in Antwort Einfach:) 19.10.13 19:26, Zuletzt geändert 19.10.13 22:47 (kitenok1)
Realschulabschlus это средняя школа. Вы думаете вы сможете в России сдать ЕГЭ...хм..не реально. Если с немецким плохо, то не думаю, что у вас так хорошо с русским. Без высшего образования вы и в России сможете только в кафе работать и то на побегушках. Если вы Аби делаете тут, то не так уж и плох ваш немецкий язык. Может легче потерпеть еще и подумать. Везде есть свои трудности. В России тоже не легко.
.
Einfach:) прохожий20.10.13 07:02
NEW 20.10.13 07:02 
in Antwort Лиз 19.10.13 22:17
Спасибо за ссылку, почитала ответы других и как я и предполагала переезд в Россию, и чтобы там устроиться, учиться... почти нереально. Я не боюсь сложностей, но с финансами у меня проблемы. Проверю свои знания по ссылке.
Einfach:) прохожий20.10.13 07:05
NEW 20.10.13 07:05 
in Antwort Терн 19.10.13 22:24
Я уехала из Латвии 2 года назад, потому что латышский плохо знала и думала, что в Германии больше перспектив. Но опять же язык не могу улучшить до отличного уровня и Германия для меня какая-то чужая. Сейчас конечно немецкий намного лучше знаю, чем латышский.
Einfach:) прохожий20.10.13 07:11
NEW 20.10.13 07:11 
in Antwort kitenok1 19.10.13 22:46
Я знаю, в России очень сложно, но вся проблема в языке. На самом деле я не очень хорошо знаю немецкий, Аби делаю только 2 месяца, оценок пока нет, писала уже контрольную по-немецкому... ну вижу я, что не потяну. На второй год желания нет оставаться, потом снова и снова повторять? Нет перспектив... смогу работать только на кухне или в магазине. Очень хотелось бы устроиться в России... русский - мой родной язык и есть огромное желание учиться именно на нём. Пока я учусь и делаю Аби, но ищу другие варианты, потому что вижу мою ситуацию с языком.
Nereida коренной житель20.10.13 09:48
Nereida
NEW 20.10.13 09:48 
in Antwort Einfach:) 20.10.13 07:11
Сколько вам лет?
Если аби не потянете, сделайте Аусбильдунг в Германии, а это не только работа на кухне или в магазине.
После 3 лет будет и профессия и можно дальше идти учиться, получать абитур, потом институт.
Мне кажется как раз в Германии намного проще выучиться, чем в России - язык конечно это проблема, но структуры здесь проще и дешевле.
Lioness патриот20.10.13 10:58
Lioness
NEW 20.10.13 10:58 
В ответ на:
Звонила, спрашивала где можно в Германии получить инфу о образовании за границей, мне они ничего хорошего не сказали, были не вежливые.

Образование за границей - это имеется в виду один-единственный Auslandssemester во время учебы в немецком вузе. Если Вам положен немецкий BAföG, то можно вести речь об этой оплате. Но у Вас пока даже и Абитура нет, и нет права на обучение в вузах.
Почему Вы решили, что латышке будут помогать финансово немецкие амты для учебы в России - для меня просто загадка У Вас есть собственная страна. Немцы здесь при чём?
Ну что, Данила-мастер, не вышла чаша по Катькиному цветку? ("Каменный цветок")
Терн коренной житель20.10.13 11:09
Терн
NEW 20.10.13 11:09 
in Antwort Einfach:) 20.10.13 07:05
В ответ на:
Я уехала из Латвии 2 года назад, потому что латышский плохо знала и думала, что в Германии больше перспектив. Но опять же язык не могу улучшить до отличного уровня

значит, вас плохо даются языки, если ни латышский, ни немецкий выучить не в состоянии. бывает.
если россия дорого, посмотрите в сторону украины, возможно, там дешевле, и язык похожий, легче учить будет, особенно на востоке или в крыму
переводчик / перекладач / Übersetzerin
varissa знакомое лицо20.10.13 14:27
NEW 20.10.13 14:27 
Девушка, я думаю вы зря так из за языка переживаете. Мя знакомая учила здесь в Германии в Универе экономику, знаете, у неё был очень плохой немецкий, так коряво говорила, с ужасным акцентом. Но закончила универ и нашла работу. Так как в экономике важен не ваш немецкий, а ваши мозги. Ну это только пример. А так вам уже посоветовали, попробуйте пробные егэ прорешать, до след. вступительных ещё есть время,можно и готовиться потихоньку.
varissa знакомое лицо20.10.13 14:28
NEW 20.10.13 14:28 
А вообще germany.ru это не то место где вам помогут, в основном здесь все свой негатив сливают.
карелка виртуальная необходимость20.10.13 14:32
карелка
NEW 20.10.13 14:32 
in Antwort Einfach:) 20.10.13 07:11, Zuletzt geändert 20.10.13 17:52 (карелка)
В ответ на:
Нет перспектив... смогу работать только на кухне или в магазине.

Боже мой, да кто вам это внушил, кухня или магазин? И если на то пошло, а что собственно плохого в работе на кухне или в магазине? Люди работают и живут на зарплату. Потом, даже плохой абитур лучше чем реальшулеабшлюс. Вы можете пойти на аусбильдунг, получить профессию и впоследствии работу. А в России у вас родственники есть или кто вам работу даст? Вы интересовались зарплатами и возможностями для выпускников ВУЗа там? Почему так много выпускников российских ВУЗов едут сюда или вообще куда угодно, лишь бы подальше от России, вы не задумывались? А визу в Россию вам кто даст? ФМС куда жестче организация чем немецкий АБХ, тем более что у вас менталитет уже как бы местный, вы ждете от государства помощи, подсказок и т.п., а в России люди надеются только на себя, государство зачастую воспринимается как враг гражданина.

Нет братоубийственной войне!

Ника. свой человек20.10.13 14:35
Ника.
NEW 20.10.13 14:35 
Realschulabschluss это в России Аттестат 9 классов. Там нет социала. После 9 класса или даже если это вдруг 10 классов, то только сможете попасть в колледж но никак не в универ. Если даже пойдете в колледж а на что будете жить?Подработать вряд ли получится потому что там пары то вечером то утром, у меня лично не получалось. Единственный вариант я вижу, это только работать. Но без образования тоже сложно.Нужен брат да сват. Если что пишите в личку
anello коренной житель20.10.13 14:40
NEW 20.10.13 14:40 
ТС, давайте по взрослому, вам же уже не 15 лет.... Заканчивайте истерить и беритесь за ум!!!
Просто и без напряга ничего не дается. Приехали в германию учиться - сидите днями и ночами и долбитесь. Есть цель - абитур - вот и долбите эту цель... а то, язык застопорился, дальше не идет... САМ он и не пойдет... рвите жопу на британский флаг... деритесь, боритесь... крылья сложить и упасть со свистом всегда учпеете.... и это не зависит от страны... везде так... ХАЛЯВЫ НЕТ....
Терпение и упорный трут все перетрут!!!!
1 2 3 4 5 6 7 8 alle