Вход на сайт
Учеба с нуля.
NEW 10.10.13 16:58
Привет всем форумчане, хотел просить совета, нужна информация на немецком или на русском о правилах и порядке поступления в немецкий вуз, примерно ту которую вы использовали когда поступали, ну и актуальную на сегодняшний день. Некоторые представление как это все происходит у меня есть правда они не систематичны и с обрывами, так что инфа у меня не полная поэтому обращаюсь к вам людям знающим, на своем опыте, очень надеюсь на вашу помощь и понимание. буду очень благодарен если вы потратите пару минут времени и скините ссылку или напишите какуето инфу, которая мне и многим другим поможет.
П.С Немного о себе пока я учусь в универе на родине, планирую его заканчивать до конца, тобиш хочу ити на магистратуру, после всей учебы хочу здать тест даф, и пойти на первый курс в немецкий универ на Бетрибсвиртшафт ну или на международное право( кстате я не в курсе в нем универе есть отдельно обучение международному или надо ити на юриста?) ну и еще прошу намекнуть где лучше учить бетрибсвиртшафт или есть что то интересней, хочу что то в этом роде. вобщем вроде все, еще раз спасибо всем кто откликниться
П.С Немного о себе пока я учусь в универе на родине, планирую его заканчивать до конца, тобиш хочу ити на магистратуру, после всей учебы хочу здать тест даф, и пойти на первый курс в немецкий универ на Бетрибсвиртшафт ну или на международное право( кстате я не в курсе в нем универе есть отдельно обучение международному или надо ити на юриста?) ну и еще прошу намекнуть где лучше учить бетрибсвиртшафт или есть что то интересней, хочу что то в этом роде. вобщем вроде все, еще раз спасибо всем кто откликниться
NEW 10.10.13 17:11
в ответ vhost13 10.10.13 16:58
на сайте каждого вуза есть информацияы всегда, самая актуальная, (+ по вашим спец) там есть порядок подачи документов, отбор, допуск и т.д... этим порядкам универы и следуют...
по подготовке и подачи доков, то вам придется скорее всего через униассист подаваться , так как большиснтво вузов через него радотают... то есть доки надо СРАЗУ и правильно подготовить, что бы гемор не наживать...
по подготовке и подачи доков, то вам придется скорее всего через униассист подаваться , так как большиснтво вузов через него радотают... то есть доки надо СРАЗУ и правильно подготовить, что бы гемор не наживать...
NEW 10.10.13 17:14
да, кстати, по вашим специальностям порядок будет одинаковый фактически... поэтому
1. сначала готовьте доки к конкретным датам (2 раза в год сроки подачи доков), деньги, и т.д.
2. сдавайте язык (даф с1 или дсх)
3. подавайте сразу в несколько вузов что бы наверняка
1. сначала готовьте доки к конкретным датам (2 раза в год сроки подачи доков), деньги, и т.д.
2. сдавайте язык (даф с1 или дсх)
3. подавайте сразу в несколько вузов что бы наверняка
NEW 11.10.13 00:17
в ответ vhost13 10.10.13 16:58
А сколько Вам еще учиться? Почему не хотите быстрее начать обучение в Германии?
Могу также сказать, что проще наверное поступать уже находясь здесь. Пойти сначала на интенсивные курсы в Германии (даже если у Вас уже хороший уровень, хотя бы последний уровень С1), подгадать по датам, чтобы можно было поступать потом сразу и чтоб проблем не было с визой, а тут вы можете осмотреться, сходить в универ поговорить с отделом по делам иностранцев, в соседних городах поискать...
Если какую ошибку допустите, Вам сразу скажут и будет время среагировать.
Сама я получала визу для интенсивных курсов, ехала правда к будущему мужу, так что у меня была поддержка. В итоге в универ пошла не сразу после яз. курсов, а через год.
Могу также сказать, что проще наверное поступать уже находясь здесь. Пойти сначала на интенсивные курсы в Германии (даже если у Вас уже хороший уровень, хотя бы последний уровень С1), подгадать по датам, чтобы можно было поступать потом сразу и чтоб проблем не было с визой, а тут вы можете осмотреться, сходить в универ поговорить с отделом по делам иностранцев, в соседних городах поискать...
Если какую ошибку допустите, Вам сразу скажут и будет время среагировать.
Сама я получала визу для интенсивных курсов, ехала правда к будущему мужу, так что у меня была поддержка. В итоге в универ пошла не сразу после яз. курсов, а через год.
NEW 11.10.13 22:27
в ответ Gorgeousmorin 11.10.13 00:17
мне еще учиться года 2-2.5, это с магистратурой кароче. Учебу в германии не хочу начать быстрее потому что учусь на юриста на родине, и считаю что не хорошо русскому юристу учить в германии право, у нас свое есть . Уровень языка какой у меня не знаю, учу его где то 1 год 2 месяца ( уже понимаю новости в быстром темпе от дойче велле на слух ну и читаю обычно много когда время есть, когда нету чуть поменьше. готовлюсь к дафу, вот буквально вчера узнал что на бетрибсвиртшафт нужен английский, радости не было предела, надо садиться и за него) вобщем работа есть думаю за 2.5 года справлюсь)
NEW 12.10.13 21:55
в ответ vhost13 12.10.13 21:43
Надо смотреть в условиях приёма. По идее, должен проходить любой серт, доказывающий уровень, народ просто смотрит, где им что удобнее сдать. Экзаменационные центры же не везде есть.. Я вот точно знаю, что IELTS прокатывает в Финляндии, но там речь о восьмёрочке, это не так просто.
Я не С, а ИЗ России приехала!
NEW 12.10.13 22:08
в ответ Trotzkopf 12.10.13 22:04
та я видел на странице одной Фаххохшуле что там б2 нужно предоставить, вобщем такое. а что насчет международного права вам известно, нужно учиться на юриста обязательно и потов выбрать как направление международное или можна сразу поступать на международное?