Вход на сайт
А можно ли паралельно...
22.11.04 14:09
учиться в универе и делать аусбилдунг? интересует не вопрос времени, а вопрос законности?
Sexus! Plexus! Nexus!
Sexus! Plexus! Nexus!
NEW 22.11.04 16:59
в ответ Sch@tz 22.11.04 14:09
Привет.
У меня знакомый умшулюнг делал и считался приетом студентом. Заметь, считался! Т.к брал чтото вроде академотпуска или как ето здесь называется.
http://www.antisemitismu.net
У меня знакомый умшулюнг делал и считался приетом студентом. Заметь, считался! Т.к брал чтото вроде академотпуска или как ето здесь называется.
http://www.antisemitismu.net
NEW 22.11.04 17:34
ИМХО, аусбильдунги бывают разные. И не все контролируемы. К прмеру, кто мешает вам во время учебы найти курсы (где нибудь в фольксхохшуле) сертифицированных системных администраторов или подготовки к экзамену, скажем, по языку Ява (с выдачей соотв. корочки)? Или вот мне по почте как-то пришло письмо на русском языке, в котором проспект по теме обучения на оператора погрузчика. Там все обучение -- около 2-х дней, с выдачей международных прав. Естесственно, не бесплатно. Но и не дорого, что-то около 200 Евро. Вроде тоже аусбильдунг и с этой корочкой можно реально устроиться на работу, пусть и не очень хорошо оплачиваемую.
NEW 23.11.04 12:16
в ответ Рубероид 22.11.04 17:34
<Zum Staplerfahrer> что ли? 
Для девушки, думаю мало подходящий вариант, тогда уж больше профессия таксистки подойд╦т, хотя от города зависит, в нашем реально некоторые работают, условия: иметь права и хорошо разбираться в дорогах на местности. Опасновато правда. Зато, можно неплохо заработать, если это для финансирования и в то же время свободно распределять время, во время ожидания можно учить.
Я думаю, автор топика имеет в виду классическое образование, что на 2-3 года расстягивается, что б корочку получить, что отучился. При таком образовании, как правило, находятся на протяжении полного рабочего дня на работе, раз в неделю на занятиях. Бывают и школы, которые <Blockunterricht> предлагают.
В любом случае важно правильно распределить время, собственные усилия и не перегнуть палку, иначе может стать как в поговорке: "За двумя зайцами погонишься, ни одного не поймаешь."
Будьте счастливы тем, что имеете продолжая добиваться того, чего хотите. http://solnyshko.ru

Для девушки, думаю мало подходящий вариант, тогда уж больше профессия таксистки подойд╦т, хотя от города зависит, в нашем реально некоторые работают, условия: иметь права и хорошо разбираться в дорогах на местности. Опасновато правда. Зато, можно неплохо заработать, если это для финансирования и в то же время свободно распределять время, во время ожидания можно учить.
Я думаю, автор топика имеет в виду классическое образование, что на 2-3 года расстягивается, что б корочку получить, что отучился. При таком образовании, как правило, находятся на протяжении полного рабочего дня на работе, раз в неделю на занятиях. Бывают и школы, которые <Blockunterricht> предлагают.
В любом случае важно правильно распределить время, собственные усилия и не перегнуть палку, иначе может стать как в поговорке: "За двумя зайцами погонишься, ни одного не поймаешь."
Будьте счастливы тем, что имеете продолжая добиваться того, чего хотите. http://solnyshko.ru
Будьте счастливы тем, что имеете продолжая добиваться того, чего хотите.
NEW 23.11.04 14:36
в ответ Solnyshko 23.11.04 12:16
правильно думаеш, имею ввиду именно класическое образование
просто что-то рвёт меня последнее время на 2, не на 3-ри стороны, вот и подумала, чтоб время не терять, пойти на аусбилдунг, в универе осталось 3 экзамена здать, но сложных, с повторением раз в год, так вот чтоб не сидеть и ждать, если с первого раза не здам( а не здаёт у нас где-то 70-80%), пойти зделать паралелъно аусбилдунг.
Sexus! Plexus! Nexus!

Sexus! Plexus! Nexus!
NEW 23.11.04 15:10
в ответ Sch@tz 23.11.04 14:36
Тогда выбирай для уч╦бы именно то, где такие же предметы есть, что тебе нужно досдать и к ним - оставшимся готовься, что б не попасть в эти 70 -80%.
У нас примерно столько же не сдают при первой попытке, я за время своей уч╦бы пришла к выводу: Если не учить вс╦ во время как положено, то оста╦тся надеяться на удачу, есть шанс, что повез╦т от одного до пяти %. Т.е. если не готовиться, то исход заранее известен. Если учить, то 50% шанса сдать <knapp> на не очень хорошую оценку, но вс╦ же сдать. Остальные 50% шанс, что повез╦т и сдашь на оценку получше. Среди 70-80% не сдающих с первого раза, большинство именно тех, кто надеится только на удачу и готовятся в лучшем случае за пару дней до экзамена.
Удачи!
У нас примерно столько же не сдают при первой попытке, я за время своей уч╦бы пришла к выводу: Если не учить вс╦ во время как положено, то оста╦тся надеяться на удачу, есть шанс, что повез╦т от одного до пяти %. Т.е. если не готовиться, то исход заранее известен. Если учить, то 50% шанса сдать <knapp> на не очень хорошую оценку, но вс╦ же сдать. Остальные 50% шанс, что повез╦т и сдашь на оценку получше. Среди 70-80% не сдающих с первого раза, большинство именно тех, кто надеится только на удачу и готовятся в лучшем случае за пару дней до экзамена.
Удачи!

NEW 23.11.04 23:31
Привет!
А какой смысл не пойму, у тебя уже диплом почти в руках (если 3 экзамена осталось, то я полагаю ты на 7 - 8 семестре?) и ты собираешься Ausbildung делать???
обычно наоборот делают - сначала Ausbildung, а потом Studium (или же только Studium),
........ или я чтото не так понял?
А какой смысл не пойму, у тебя уже диплом почти в руках (если 3 экзамена осталось, то я полагаю ты на 7 - 8 семестре?) и ты собираешься Ausbildung делать???
обычно наоборот делают - сначала Ausbildung, а потом Studium (или же только Studium),
........ или я чтото не так понял?
"Жизнь- забавная штука: когда у тебя на руках все карты, она начинает играть в шахматы...."
NEW 24.11.04 15:35
в ответ Solnyshko 23.11.04 15:10
солц, ну я ж не с бухты барахты пишу
конечно я вс╦ узнала, это наши базовые экзамены в <hauptstudium> и их не здают 70-80% и при первой и при второй и при третьей попытке - независимо кто сколько готовился, одной двух ошибок достаточно чтобы не здать, такого понятия как написать на 1.0 - вообще не существует! самая лучшая оценка 2.4, народ рад поуши если на 4.0 сда╦т, экзамены сложные, практически одни расч╦ты ( васшая математика перемешаная с физикой, наполовину из трансформаций ряда фурье - это по одному, по другому коллоссальные расч╦ты -прич╦м легко ошибиться, а если ответ не сходится - то вс╦, прол╦т), а если их не сдать, то чтобы сохранить <Vordiplom> можно только на физику или математику
идти - куда не оч хочется, или сначала начинать - хочется ещ╦ меньше;))))
и пожалуйста, не желай мне постоянно удачи:)))))
Sexus! Plexus! Nexus!

Sexus! Plexus! Nexus!
NEW 24.11.04 15:40
в ответ Эммигрант 23.11.04 23:31
вот именно "почти в руках"
хочу просто подстраховаться, на тот случай если хоть один экзамен не сдам, и пролечу с учёбой, чтоб было ещё что-то наруках, чтоб время не терять, хочу аусбилдунг паралельно сделать, т.к по экзаменам 3 попытки с повторением раз в год....
Sexus! Plexus! Nexus!

Sexus! Plexus! Nexus!
NEW 24.11.04 22:07
в ответ Sch@tz 24.11.04 15:40
а еССи не секрет, чего учишь? електротехнику?! а аусбилдунг на кого бы хотела сделать?! я не лезу твою личную жизнь, просто мне самой интересно! я "бросаю" уни каждий 2-ой месяц, друзья смеються типо: "аусбилдунг, на путзфрау?!"
а серДюсь
просто иногда ну так не нравится, ну караул!
Кстати мне тоже осталось <3 diplomprüfungen>, у меня 14.12 первый!
Born to be wild

Born to be wild
NEW 26.11.04 12:14
в ответ Sch@tz 24.11.04 15:35
Молодец, что вс╦ разузнала! 
Похоже система очень разная, т.к. у нас 2,4 как оценка даже не бывает, зато есть 2,0; 2,3; 2;7 и так для каждой.
Понимаю, подстраховаться всегда непплохо. Тоже были времена перед экзаменами, когда была в отчаянии перед экзаменами из-за подобных ситуаций. В таких случаях помогало прорешивание как можно большего количества Клаузур на скорость и так, что б без ошибок. (В <BWL> иногда бывает на калькуляторе опечатаешься, потом ответ не сходится и попробуй докажи, что именно в этом ошибка. Лучше записывать в таких случаях <Zwischenergebnisse, ist einfacher später nachzuvollziehen, habe ich festgestellt>
) По некоторым предметам была возможность прорешивать начиная с 90-ого года, а это были 26 разных типов заданий.
Помогло.

П.С.: Ты не хочешь, что бы тебе во всех твоих будущих делах сопутствовала удача? Странно, пока не встречала таких людей. Ну что ж, и тут каждому сво╦!

Похоже система очень разная, т.к. у нас 2,4 как оценка даже не бывает, зато есть 2,0; 2,3; 2;7 и так для каждой.

Понимаю, подстраховаться всегда непплохо. Тоже были времена перед экзаменами, когда была в отчаянии перед экзаменами из-за подобных ситуаций. В таких случаях помогало прорешивание как можно большего количества Клаузур на скорость и так, что б без ошибок. (В <BWL> иногда бывает на калькуляторе опечатаешься, потом ответ не сходится и попробуй докажи, что именно в этом ошибка. Лучше записывать в таких случаях <Zwischenergebnisse, ist einfacher später nachzuvollziehen, habe ich festgestellt>

П.С.: Ты не хочешь, что бы тебе во всех твоих будущих делах сопутствовала удача? Странно, пока не встречала таких людей. Ну что ж, и тут каждому сво╦!

NEW 26.11.04 12:18
в ответ Рубероид 26.11.04 09:41
Попытаться - всегда можно, а вот найти - зависит от желания, места, обстоятельств и т.п. 
Зато можно услуги <Tagesmutter> предлагать, хотя их и без обучения, просто став мамой, можно предлагать. В мо╦м регионе, очень даже пользуется спросом.

Зато можно услуги <Tagesmutter> предлагать, хотя их и без обучения, просто став мамой, можно предлагать. В мо╦м регионе, очень даже пользуется спросом.

NEW 26.11.04 20:28
А я тогхе думаю сделат Ausbildung и как ни страно тогхе на воспитателя
, вед диплом у меня, так сказат, педагогическии, а Studium меня достал, и тем более у нас сдес толко 2 попытки сдават екзамени, Neue Studienordnung, vveli
, так одна попытка угхе порвалилас, а на вторую я и не надеюс! Мне как-то сказали, что если я хочу Ausbildung sdelat, то мне надо от firmy или будусчего Arbeitsgebera получит вроде как Bescheid, что он за меня поручается и тогда я могу делат етот Ausbildung!
Вообсчем я не очен то тогда интересовалас, а тепер когда ексамен провалила, то етот вопрос меня тогхе интересует. 

NEW 27.11.04 14:58
в ответ Рубероид 26.11.04 09:41
наверно смотря где и какой возраст и что именно, знаю что в садах для швербехиндерте киндер ищут постоянно воспитателей - т.к работа тяжёлая, а лично мне предлагали в 3-х местах, 2 хайма (один для шверерциабаре и один для "обычных" детей) и одно в югендхайме, но все находятся у чёрта на куличках, т.е в небольших городах глухой местности:)))) конечно обычной воспитательницей в обычном детском саду в большом городе намного сложнее найти работу:)))))
Sexus! Plexus! Nexus!
Sexus! Plexus! Nexus!
NEW 27.11.04 15:11
в ответ lastochka7 26.11.04 20:28
правильно тебе сказали:))) только не то что бы фирму, а организацию скорее, вообще тебе надо сначала определитьтся с каким возрастом хочеш работать и как (т.е готовали работать в хаймах или в садах или в югендамте) если в саде то вроде надо в арбайтсамт идти-там направят, если в югендхайме - то к ним, если просто в хайме -то в хайм бевербоваться, мне сказали в одном хайме написать бевербунг им напрямую, они меня примут и я буду должна 3-4 дня в неделю ходить куда то там на занятия и 1-2 дня в неделю у них работать, и так первые 2 года, потом третий год работать в хайме и потом зда╦тся экзамен и вс╦:)))) вот ещ╦ на след. неделе спрошу в универе, насколько
это совместимо
Sexus! Plexus! Nexus!

Sexus! Plexus! Nexus!
NEW 27.11.04 20:17
в ответ Sch@tz 27.11.04 15:00
ага,конечно.сначала ты их любишь,потом ненавидешь,а потом просто все равно.
ненавижу людей которые говорят мне нужно рабочее место любой ценой.
у меня и в детском саду и школе и потом в армии было полно воспитателей,которые просто искали
теплое место и какой то умник сказал им устройся будет у тебя буханка хлеба всю жизнь.
и это верно такие люди не пропадут
ненавижу людей которые говорят мне нужно рабочее место любой ценой.
у меня и в детском саду и школе и потом в армии было полно воспитателей,которые просто искали
теплое место и какой то умник сказал им устройся будет у тебя буханка хлеба всю жизнь.
и это верно такие люди не пропадут

NEW 29.11.04 13:37
в ответ elfbear 27.11.04 20:17
ты наверно не совсем внимательно прочитал, я же написала что у меня лежит к этому душа намного больше чем к технике, и с чего ты взял что мне надо просто тёплое место? и почему ты решил что
В ответ на:.сначала ты их любишь,потом ненавидешь,а потом просто все равно.
- только потому что тебе неповезло с воспитателями? и поэтому всех под одну гребёнку?
Sexus! Plexus! Nexus!
NEW 30.11.04 15:05
в ответ Anutik@ 26.11.04 14:47
Разузнать у тех, кто через это уже прош╦л, что примерно они спрашивают и, исходя из этого и готовиться к нужному материалу. В большинстве случаев вс╦ подряд до мельчайших подробностей, что проходили за весь семестер.

NEW 30.11.04 15:31
в ответ elfbear 29.11.04 13:41
Сколько людей, столько и мнений и восприятие у каждого сво╦. 
Не повезло с воспитателями в детском саду - не беда. Ведь дольше, чем до 6-и лет там никто никого не держит. Да и родителям всегда можно пожаловаться, что б в другой детский сад или группу перевели.

Не повезло с воспитателями в детском саду - не беда. Ведь дольше, чем до 6-и лет там никто никого не держит. Да и родителям всегда можно пожаловаться, что б в другой детский сад или группу перевели.