Login
Стоит ли учиться на бухгалтера, или лучше сменить специализацию?
776
NEW 06.10.13 14:32
Добрый день!
Предыстория: Получила в России высшее образование по специальности "Бух.учет, анализ и аудит" (заочно). Средний балл 4,3 (по российским стандартам). Так же есть СПО "Менеджмент организации". Вуз вроде как признается в Германии (имеет значок Н+). Теперь хочу поступить учиться на Master. Читаю форум и создается впечатление что русские бухгалтера здесь не нужны.
Отсюда вопрос: стоит ли идти по специальности бухгалтер (в России работаю бухгалтером более 5 лет)? Хотя мне больше нравится экономика, аналитика, но опыт только любительский.
Можно ли пойти учиться на мастера по другой специальности? Например, Energy Conversion and Management (ECM) • University of Applied Sciences Offenburg • Offenburg (понимаю что мой диплом совсем не технический, но проблем с математикой и физикой не испытываю.) Английский пока никакой, немецкий на уровне школы. Начинаю усиленно заниматься языками.
P.S. На форуме новичок, поэтому прошу строго не судить)
Предыстория: Получила в России высшее образование по специальности "Бух.учет, анализ и аудит" (заочно). Средний балл 4,3 (по российским стандартам). Так же есть СПО "Менеджмент организации". Вуз вроде как признается в Германии (имеет значок Н+). Теперь хочу поступить учиться на Master. Читаю форум и создается впечатление что русские бухгалтера здесь не нужны.
Отсюда вопрос: стоит ли идти по специальности бухгалтер (в России работаю бухгалтером более 5 лет)? Хотя мне больше нравится экономика, аналитика, но опыт только любительский.
Можно ли пойти учиться на мастера по другой специальности? Например, Energy Conversion and Management (ECM) • University of Applied Sciences Offenburg • Offenburg (понимаю что мой диплом совсем не технический, но проблем с математикой и физикой не испытываю.) Английский пока никакой, немецкий на уровне школы. Начинаю усиленно заниматься языками.
P.S. На форуме новичок, поэтому прошу строго не судить)
NEW 07.10.13 15:01
in Antwort Татьяна О'Вен 06.10.13 14:32
Только конкретный ВУЗ сам решает принимать Вас на мастера (годится ли Ваш диплом для этого или нет) на конкретную специальность. Поэтому здесь вряд ли Вам ответят на этот вопрос. + хорошее знание английского желательно. Минус Вашего диплома в том, что он заочный. На Вашем месте, я приехала бы в Германию на языковые/подготовительные курсы и на месте уже ориентировалась бы.
У оптимистов сбываются мечты. У пессимистов - кошмары. (c)
NEW 07.10.13 17:35
in Antwort _Viktoria 07.10.13 15:01
Спасибо)
А допустим, на бакалавра, наверное можно все-таки пробовать?
Только не знаю, лучше продолжать в экономическом направлении или все-таки лучше на инженерный факультет идти учиться?
А допустим, на бакалавра, наверное можно все-таки пробовать?
Только не знаю, лучше продолжать в экономическом направлении или все-таки лучше на инженерный факультет идти учиться?
NEW 07.10.13 17:57
in Antwort _Viktoria 07.10.13 15:01
А в чем минус заочного диплома? - Разве немцы так разбираются в "нашей" системе образрвания и понимают, что "наша" заочка несравнима с немецким Fernstudium?
NEW 08.10.13 19:40
in Antwort Ursuula 07.10.13 17:57
На заочном меньше часов, чем на очном. Вы же не будете спорить с этим. А это может быть очень большим минусом при желании пойти на мастера. И не знаю как сейчас, а в Мюнхене (Zeugnisanerkennungsstelle für den Freistaat Bayern ) мою знакомую с заочным дипломом в 2007 расспрашивали по телефону что, да как - не хотели "просто" признавать общий абитур, признали только после основательной беседы.
NEW 08.10.13 19:45
in Antwort Татьяна О'Вен 07.10.13 17:35
А к чему душа лежит? Можно начать все с "чистого листа", каждый сам для себя решает. Можно и инженером не устроиться, а можно и бухгалтером хорошую работу найти - от человека зависит. Было бы желание и стремление.
NEW 08.10.13 19:55
Заочное образование длится в России 6 лет, очное 5 лет....часов столько же
Из практики...никакой разницы нет...Двух знакомых с заочным взяли на мастера...
Скорее всего проблема была не в заочном обучении...а в аккредитации вуза...Она училась не в государственном вузе?
in Antwort _Viktoria 08.10.13 19:40
В ответ на:
На заочном меньше часов, чем на очном.
На заочном меньше часов, чем на очном.
Заочное образование длится в России 6 лет, очное 5 лет....часов столько же
В ответ на:
А это может быть очень большим минусом при желании пойти на мастера.
А это может быть очень большим минусом при желании пойти на мастера.
В ответ на:
хотели "просто" признавать общий абитур, признали только после основательной беседы.
хотели "просто" признавать общий абитур, признали только после основательной беседы.
Скорее всего проблема была не в заочном обучении...а в аккредитации вуза...Она училась не в государственном вузе?
NEW 08.10.13 20:14
Да ладно, Вы сами разницы в заочном и дневном не понимаете? А по поводу часов готова спорить, у нас было больше чем у заочников.
in Antwort Tlaers 08.10.13 19:55, Zuletzt geändert 08.10.13 20:15 (_Viktoria)
В ответ на:
Н+ стоитСкорее всего проблема была не в заочном обучении...а в аккредитации вуза...Она училась не в государственном вузе?
Да ладно, Вы сами разницы в заочном и дневном не понимаете? А по поводу часов готова спорить, у нас было больше чем у заочников.
В ответ на:
Из практики конкретный ВУЗ здесь сам решает принимать или нет на мастера. Можно поступить в один и получить отказ в другом. Из практики...никакой разницы нет...Двух знакомых с заочным взяли на мастера...
08.10.13 21:18
Мне экономика нравится больше - бюджетирование, ценообразование, анализ. Маркетинг и логистака нравится. Бухгалтерию не очень люблю, из всей бухгалтерии только участок зарплата нравится))) А первичку проверять, проводки, не очень нравится...На инженера думаю более перспективно, т.к. экономистов/бухгалтеров и без меня хватает)))...сметами когда-то занималась, тоже нравилось, только чтоб сметчиком работать, надо наверное строительный факультет заканчивать...
in Antwort _Viktoria 08.10.13 19:45
В ответ на:
А к чему душа лежит? Можно начать все с "чистого листа", каждый сам для себя решает. Можно и инженером не устроиться, а можно и бухгалтером хорошую работу найти - от человека зависит. Было бы желание и стремление.
Мне экономика нравится больше - бюджетирование, ценообразование, анализ. Маркетинг и логистака нравится. Бухгалтерию не очень люблю, из всей бухгалтерии только участок зарплата нравится))) А первичку проверять, проводки, не очень нравится...На инженера думаю более перспективно, т.к. экономистов/бухгалтеров и без меня хватает)))...сметами когда-то занималась, тоже нравилось, только чтоб сметчиком работать, надо наверное строительный факультет заканчивать...