Login
диплом
719
NEW 01.10.13 19:42
Прошу помощи,совсем не давно переехали с семьей в Германию по программе ПП.от оформления всех бумаг уже идет кругом голова и совершенно не знаем как быть с подтверждением или признанием дипломов,у меня и у мужа высшее образование.Мужу сегодня в джоп центре сказали,что его диплом по профессии 'инженер-механик'ни как ни катируется и он в лучшем случае может работать помощником механика и то после минимум двух лет переобучения.подскажите пожалуйста,как поступить и куда обратиться по поводу подтверждения образования и вообще как все это здесь происходит?пробовала сама разобраться,читала архивы,но еще больше запуталась,так что заранее прошу прощения за тему,которая часто обсуждается.
NEW 01.10.13 20:42
in Antwort chertenokl 01.10.13 19:42
Успокойтесь и прежде всего подумайте, что вы в идеале хотите делать? Муж хочет работать по профессии - инженером-механиком или как? А вы? Сколько вам лет с мужем? Есть ли у вас опыт работы по специальности или без?
Нет братоубийственной войне!
NEW 01.10.13 20:48
так читайте до тех пор,пока в голове будет четкая картина..все вопросы по 100 раз обсуждались..
потом зададите КОНкретные вопросы..
муж может завтра идти работать инженером, только вряд-ли возьмут, а если
будет подтвержденный диплом - от этого ничего не изменится..
зачем вам подтверждение? какая у вас специальность? какие у вас §§ ? и т.д. ..
В ответ на:
?пробовала сама разобраться,читала архивы,но еще больше запуталась,так что заранее прошу прощения за тему,которая часто обсуждается.
?пробовала сама разобраться,читала архивы,но еще больше запуталась,так что заранее прошу прощения за тему,которая часто обсуждается.
так читайте до тех пор,пока в голове будет четкая картина..все вопросы по 100 раз обсуждались..
потом зададите КОНкретные вопросы..
муж может завтра идти работать инженером, только вряд-ли возьмут, а если
будет подтвержденный диплом - от этого ничего не изменится..
зачем вам подтверждение? какая у вас специальность? какие у вас §§ ? и т.д. ..
NEW 01.10.13 21:30
Подтверждать диплом по-видимому нужно в Ingenieurkammer Rheinland-Pfalz. Я прилепил пдф, это то что говорит интернет. Может другие посетители посоветуют что-то другое.
Пусть муж попробует поискать для начала практику. Я учился в Кобленце, у вас в округе есть пара интересных предприятий, я советовал бы посмотреть на Stabilus (отдел SEP) в Кобленце. Практику там получить реально, работу – трудно. Есть ещё TRW, Rasselstein – фирмы большие и на мой взгляд там более свободно и без предрассудков смотрят на людей с "нестандартной" биографией.
Но это всё в будущем. Сейчас займитесь подтверждением диплома. За спрос в ухо не бьют, позвоните завтра в Ingenieurkammer или напишите им и-мэйл с вопросами – Глазастенькая Sandra HAMANN ворде бы ответственна за эту область.
В ответ на:
Мужу сегодня в джоп центре сказали,что его диплом по профессии 'инженер-механик'ни как ни катируется и он в лучшем случае может работать помощником механика и то после минимум двух лет переобучения.
Не забывайте, что сотрудник в джоп-центре обычный человек и высшего образования у него нет, у него лишь среднее образование (и оно, как правило, действительно очень среднее). О такой специальности как "инженер-механик" он мог и не слышать, но мог слышать про Ingenieur Maschinenbau, что по сути может быть одно и то же.Мужу сегодня в джоп центре сказали,что его диплом по профессии 'инженер-механик'ни как ни катируется и он в лучшем случае может работать помощником механика и то после минимум двух лет переобучения.
Подтверждать диплом по-видимому нужно в Ingenieurkammer Rheinland-Pfalz. Я прилепил пдф, это то что говорит интернет. Может другие посетители посоветуют что-то другое.
Пусть муж попробует поискать для начала практику. Я учился в Кобленце, у вас в округе есть пара интересных предприятий, я советовал бы посмотреть на Stabilus (отдел SEP) в Кобленце. Практику там получить реально, работу – трудно. Есть ещё TRW, Rasselstein – фирмы большие и на мой взгляд там более свободно и без предрассудков смотрят на людей с "нестандартной" биографией.
Но это всё в будущем. Сейчас займитесь подтверждением диплома. За спрос в ухо не бьют, позвоните завтра в Ingenieurkammer или напишите им и-мэйл с вопросами – Глазастенькая Sandra HAMANN ворде бы ответственна за эту область.
NEW 01.10.13 22:17
in Antwort lew13 01.10.13 20:48
Читаю:-) у меня 8пар,образование высшее,но училась на ффк(физ.воспит.)работала инструктором групповых и индивидуальных занятий в фитнесс центре,опыт работы 11лет,но с чего начинать здесь,пока ума не приложу.языковые курсы само собой,а вот дальше

NEW 02.10.13 10:30
in Antwort chertenokl 01.10.13 22:17
Дальше для начала неплохо было научиться ставить пробелы между предложениями и после зяпатых, а также начинать новый предложения с заглавной буквы, коли у вас высшее образование. Читать ваши сообщения было бы существенно легче.
NEW 02.10.13 14:34
in Antwort карелка 02.10.13 10:30
Пишу с планшета,а это не удобно.Но прежде чем мне делать замечания,прочтите свой текст и свои ошибки,которые намного грубее моих! Тема закрыта.Большое спасибо тем,кто помог.

NEW 02.10.13 16:37
in Antwort chertenokl 02.10.13 14:34
Драгоценная моя, это не ошибка, это элементарное неуважение к форуму, от которого вам, между прочим, нужна помощь. Вы уверены, вам больше помощь никогда не понадобится?
NEW 02.10.13 17:28
in Antwort chertenokl 02.10.13 14:34
не обращайте внимания.... когда не очень настроение или сказать нечего, то обязательно будут проверять ошибки, говорить о плохом русском.... главное посиять как пожарная сирена в лучах глобальной правильности... а то что свои огрехи, ну так это пустяк...
так что просто не обращайте внимания... это частое вяление... особенно когда после подобных постах говорят об уважении к форуму, когда сами же и не уважают...
сорри!
п.с.
тож с планшета... тож постоянно ошибки... представляете - еще как то умуждяюсь жить и существоать на форуме... даже мысли пойти удавиться еше не посетили
так что просто не обращайте внимания... это частое вяление... особенно когда после подобных постах говорят об уважении к форуму, когда сами же и не уважают...
сорри!
п.с.
тож с планшета... тож постоянно ошибки... представляете - еще как то умуждяюсь жить и существоать на форуме... даже мысли пойти удавиться еше не посетили
NEW 03.10.13 16:31
in Antwort anello 02.10.13 17:28
Спасибо за поддержку
А мысль удавиться,должна посещать как раз не Вас,а людей,которых вы так чётко охарактеризовали,ведь удовлетворенные жизнью и счастливые так не корректно себя вести никогда не будут
,вот пусть и давятся своей злобой

NEW 03.10.13 17:38
in Antwort chertenokl 01.10.13 22:17
NEW 04.10.13 16:45
Да, всё дело в неправильности перевода: русский "инженер-механик" в немецком является Ingenieur Maschinenbau, а механик - это выпускник немецкого пту (Ausbildungsberuf)..
in Antwort Teal 01.10.13 21:30, Zuletzt geändert 04.10.13 16:54 (Stepan40)
В ответ на:
Не забывайте, что сотрудник в джоп-центре обычный человек и высшего образования у него нет, у него лишь среднее образование (и оно, как правило, действительно очень среднее). О такой специальности как "инженер-механик" он мог и не слышать, но мог слышать про Ingenieur Maschinenbau, что по сути может быть одно и то же.
Не забывайте, что сотрудник в джоп-центре обычный человек и высшего образования у него нет, у него лишь среднее образование (и оно, как правило, действительно очень среднее). О такой специальности как "инженер-механик" он мог и не слышать, но мог слышать про Ingenieur Maschinenbau, что по сути может быть одно и то же.
Да, всё дело в неправильности перевода: русский "инженер-механик" в немецком является Ingenieur Maschinenbau, а механик - это выпускник немецкого пту (Ausbildungsberuf)..
04.10.13 16:47
В фитнесс центр и надо идти.
in Antwort chertenokl 01.10.13 22:17, Zuletzt geändert 04.10.13 16:48 (Stepan40)
В ответ на:
Читаю:-) у меня 8пар,образование высшее,но училась на ффк(физ.воспит.)работала инструктором групповых и индивидуальных занятий в фитнесс центре,опыт работы 11лет,но с чего начинать здесь,пока ума не приложу.языковые курсы само собой,а вот дальше
В фитнесс центр и надо идти.
NEW 04.10.13 17:04
in Antwort chertenokl 01.10.13 19:42, Zuletzt geändert 04.10.13 17:21 (Stepan40)
Мужу бы советовал после курсов немецкого взять курсы английского, а потом сделать курсы по CATIA
http://de.wikipedia.org/wiki/CATIA
Курсы английского, по моему, можно получить от Otto Benecke Stiftung e.V.
http://www.obs-ev.de/
http://de.wikipedia.org/wiki/CATIA
Курсы английского, по моему, можно получить от Otto Benecke Stiftung e.V.
http://www.obs-ev.de/