Вход на сайт
аусбильдунг и немецкий
NEW 28.09.13 09:47
в ответ kitenok1 28.09.13 06:49
у нас контрольные будут каждый блок. Один отучились и в следующем контрольная и так далее.
а у нас бред какой-то. Предметы как таковы не разграничены. Просто идет Lernfeld 1 и вот потом по нему контроша.
а что поделать)) научитесь:-)
В ответ на:
И уже с 1 декабря нужно клаузуры писать по всем предметам.А их тоже не мало.
И уже с 1 декабря нужно клаузуры писать по всем предметам.А их тоже не мало.
а у нас бред какой-то. Предметы как таковы не разграничены. Просто идет Lernfeld 1 и вот потом по нему контроша.
В ответ на:
Думаю прийдеться все зубрить. Я зубрить не умею
Думаю прийдеться все зубрить. Я зубрить не умею
а что поделать)) научитесь:-)
Man kann den Wind nicht ändern, aber die Segel richtig setzen
NEW 28.09.13 13:02
в ответ kitenok1 24.09.13 20:49
как я Вас понимаю....сама сейчас в такой ситуации....понимаю почти всё, но отвечать на занятиях боюсь.........каждодневный стресс и слёзы, двое маленьких детей, учу в основном ночью, новые слова просто заучиваю.... у нас в группе в основном 16-18 летние, одна 42-летняя, и пару человек моего возраста...вот со "старенькими" мы обьединились, они меня поддерживают, .в перерывах я спрашиваю, как правильно сказать что-то, всё обьясняют........ну а у молоденьких девчонок другие мысли в голове, тоже побаиваюсь насмешек, хотя такого еще не было..дома учу сначала материал на русском языке, потом на немецком... а когда урок английского- так вдвойне надо переводить.... очень надеюсь, что этот комплекс скоро пройдет.... полгода пробецаит..совсем не хочется вылететь..
NEW 28.09.13 14:50
Мне кажется вы делаете лишнюю работу и загружаете порой мозг тем, чем не нужно... Я почти половина не знаю как будет по русски по разным причинам- просто лень смотреть перевод/ в русском языке трудно найти подходящий перевод, да и еще одним словом выразить/ не нужно мне это на русском/ не хочу загружать себя еще и русскими терминами и т.д. В другом случае, если что-то не понятно, тогда конечно, чтобы уяснить и понять лучше на немецком можно на русском разобрать вначале.
в ответ Элпис 28.09.13 13:02
В ответ на:
дома учу сначала материал на русском языке, потом на немецком
дома учу сначала материал на русском языке, потом на немецком
Мне кажется вы делаете лишнюю работу и загружаете порой мозг тем, чем не нужно... Я почти половина не знаю как будет по русски по разным причинам- просто лень смотреть перевод/ в русском языке трудно найти подходящий перевод, да и еще одним словом выразить/ не нужно мне это на русском/ не хочу загружать себя еще и русскими терминами и т.д. В другом случае, если что-то не понятно, тогда конечно, чтобы уяснить и понять лучше на немецком можно на русском разобрать вначале.
Лучше быть одиноким, чем водиться с кем попало. Омар Хайям.
NEW 28.09.13 14:56
С контрольными все хорошо, т.к. учу и готовлюсь к ним, вот пару недель назад был Zwischenprüfung, результатов еще не знаем. Но у меня неплохой средний бал за 1,5 года учебы и если будет оценка ниже 3,0 за экзамен, то все равно ничего страшного не случится. Как учу, готовлю свои конспекты, т.к. у меня больше развита моторная память и учу потом с помощью повторений. Уделяю время каждый день 2-3 часа, по другому у меня не получается, как некоторые учат за 2 дня до экзамена. Да и этот материал у них откладывается в краткосрочную память и потом быстро забывается. Убрала также всю художественную литературу, читаю только то, что нужно по учебу... да нудно, а что делать?
в ответ kitenok1 28.09.13 06:54
В ответ на:
А как у вас с контрольными обстоит? Может совет дадите?
А как у вас с контрольными обстоит? Может совет дадите?
С контрольными все хорошо, т.к. учу и готовлюсь к ним, вот пару недель назад был Zwischenprüfung, результатов еще не знаем. Но у меня неплохой средний бал за 1,5 года учебы и если будет оценка ниже 3,0 за экзамен, то все равно ничего страшного не случится. Как учу, готовлю свои конспекты, т.к. у меня больше развита моторная память и учу потом с помощью повторений. Уделяю время каждый день 2-3 часа, по другому у меня не получается, как некоторые учат за 2 дня до экзамена. Да и этот материал у них откладывается в краткосрочную память и потом быстро забывается. Убрала также всю художественную литературу, читаю только то, что нужно по учебу... да нудно, а что делать?
NEW 28.09.13 15:01
У меня 8 классов советской школы + диплом 3 года закройщик, тоже советского образца + бакалавр 4 года - экономический факультет/ уни на анабине стоит со знаком -/+, когда прислали документы с подтверждением mittlere Reife, не стала я больше ничего предпринимать, т.к. не было желания и для аусбильдунга мне этого было достаточно. После аусбильдунга могу идти дальше делать бакалавра.
в ответ M@RGOO 28.09.13 06:01
В ответ на:
Подскажите плизз, а как это могут иплом не признать и абитур,? Диплом чего у вас если не секрет?
Подскажите плизз, а как это могут иплом не признать и абитур,? Диплом чего у вас если не секрет?
У меня 8 классов советской школы + диплом 3 года закройщик, тоже советского образца + бакалавр 4 года - экономический факультет/ уни на анабине стоит со знаком -/+, когда прислали документы с подтверждением mittlere Reife, не стала я больше ничего предпринимать, т.к. не было желания и для аусбильдунга мне этого было достаточно. После аусбильдунга могу идти дальше делать бакалавра.
NEW 29.09.13 19:45
в ответ Lanamax 29.09.13 11:28
А я думала , я одна такая- НЛО!!! перечитала пост и даже немного "легче" стало что-ли. Я начала учебу на Бюрокауффрау,мне 32 в группе детки по 17-макс 20 лет, я одна иностранка. Сижу, рот не открываю, стесняюсь сказать хоть-что-то, а учителя оценивать будут и по устной работе в классе. Только я ущё и работаю с немцами на фирме- т.е у меня дуаль систем- 3 дня бюро 2 дня школы. я что там что там как НЛО!!!!
Так хотела, так рвалась на учёбу, а теперь .... начинаю думать что не потяну.
Давайте обьединяться!!! будум друг друга поддерживать!
Так хотела, так рвалась на учёбу, а теперь .... начинаю думать что не потяну.

http://line.mamka.ru/2baby/line.php/19/21b/5068696c697070/0000FF/180608/62b/4d6178696d696c69616e/009999/210110/line.gif
NEW 29.09.13 20:19
в ответ hahluschka 29.09.13 19:45
Давайте. Как я вас всех понимаю. Я недавно так растроилась, когда учитель спросил у меня ответ, а я его зачитала. И так волновалась, что правда прочитала плохо. Так он меня попросил, чтоб я емупересказала. А сказала, что не готова. Тетрадь забыла с ответами и такая была красная. Мне кажеться так мне никогда не было стыдно. Вот это стыд. Потом тут написала. Почитала, вроде стало полегче. Боюсь контрольных. Думаю тоже свои конспекты делать и уже заучивать. За 2 дня я не смогу подготовиться..
.
NEW 29.09.13 21:48
Да у меня тоже были такие ситуации, что думала, что умру от стыда (на момент начала аусбильдунга у меня был где-то уровень между В1-В2 и 1,5 года в Германии), особенно на первом курсе, иной раз хотелось бежать подальше и думала нафиг мне это все надо... ни одного иностранца, возраст до 23...а потом подумала, а что делать дальше, куда идти...так и время учебы проходит, уже 1,5 года отучилась. Как вспомню 1 практику в отделении, это вообще кошмар был с разговором, понимаем. К счастью уже 3 практику не пишут в Beurteilungsbogen, что с языком проблемы...
NEW 29.09.13 22:07
в ответ Lanamax 29.09.13 21:48
Читаю и делаювывод, что аусбильдунг,делают только немцы. У нас в группе я тоже одна иностранка. Одно думаю, что может это сыграет хорошую помощь при изучении языка. Но сколько нервов. Мне один мой позор обошолся в срыв и слезы на часа три. И еще неделю отходила. Что будет следующим ...уже догадываюсь. Страшно и деваться не куда. Надо завтра обратно идти на учебы. Радуюсь выходным. На следующей недели классно:-D праздники:-D значит выходные. Дни так тянуться.
.
NEW 29.09.13 22:19
в ответ kitenok1 29.09.13 22:07
У нас можно пропустить во время аусбильдунга 10 % часов от всего времени за 3 года, так у меня по теории уже набралось 60 % от 100% разрешенных и все это во время 1 курса и из-за психологических проблем, то какая-то тема дибильная для группенарбайт, то просто психически не было настроения идти на занятия, но к счастью это в прошлом. У нас вначале парты стояли буквой П, так это вообще была катастрофа - отвечать, мне казалось, что все на меня смотрят и комок в горле и все сказать ничего не могу. В начале второго курса парты поставили как положено в ряды, я села на первую парту и мне теперь по барабану, мне никто не смотрит в лицо и я этого
не вижу и отвечать/спрашивать легче.
NEW 29.09.13 23:05
раз вам работодатель дал аусбильдунгсплатц значит он все-таки что-то разглядел в вас. И заметьте взял не немца...
Моего шефа мой немецкий не смутил, сказал чтобы я не парилась, что язык придет. А вот мои дипломы с Украины его явно впечатлили, поэтому и дал мне шанс
я за
читаю вас девушки и прям себя вижу
В ответ на:
я что там что там как НЛО!!!!
я что там что там как НЛО!!!!
раз вам работодатель дал аусбильдунгсплатц значит он все-таки что-то разглядел в вас. И заметьте взял не немца...
Моего шефа мой немецкий не смутил, сказал чтобы я не парилась, что язык придет. А вот мои дипломы с Украины его явно впечатлили, поэтому и дал мне шанс
В ответ на:
я за

читаю вас девушки и прям себя вижу

Man kann den Wind nicht ändern, aber die Segel richtig setzen
NEW 30.09.13 06:58
Со мной можно на ТЫ
.
У нас с Вами не один работодатель? мой мне тоже самое сказал. Вот только из-за чувства, что я не оправдываю его надежды- у меня иногда перед школой или работой тошнота накатывает, головные боли и т.п.
Сидиш и думаешь, нафиг я в это ввязалась. Потом время пройдет и думаю- ну вот что я своим детям скажу,что мама настолько слаба оказалась, что бросила обучение, и буду до конца дней своих "мыть полы" ,"на заводе стоять" и т.п . Мне становиться тогда стыдно.
А вообще я стимулирую себя своими детьми, типа чтоб им за меня в будущем стыдно не было.

У нас с Вами не один работодатель? мой мне тоже самое сказал. Вот только из-за чувства, что я не оправдываю его надежды- у меня иногда перед школой или работой тошнота накатывает, головные боли и т.п.

Сидиш и думаешь, нафиг я в это ввязалась. Потом время пройдет и думаю- ну вот что я своим детям скажу,что мама настолько слаба оказалась, что бросила обучение, и буду до конца дней своих "мыть полы" ,"на заводе стоять" и т.п . Мне становиться тогда стыдно.
А вообще я стимулирую себя своими детьми, типа чтоб им за меня в будущем стыдно не было.
http://line.mamka.ru/2baby/line.php/19/21b/5068696c697070/0000FF/180608/62b/4d6178696d696c69616e/009999/210110/line.gif
NEW 30.09.13 11:32
в ответ kitenok1 28.09.13 06:54
Я вам посоветую плюнуть на все и отвечать так как вы можете. Вы думаете вы нужны кому то из класса оценивать как и что вы сказали????
Тем более у вас компашка. Вы же сами себе хуже делаете думая что други подумают???? Они на то и люди с мозгами чтобы всегда что-то думать.
Вы уже в том возрасте, чтобы все беспокоились что вы о них подумаете!!!!
Тем более у вас компашка. Вы же сами себе хуже делаете думая что други подумают???? Они на то и люди с мозгами чтобы всегда что-то думать.
Вы уже в том возрасте, чтобы все беспокоились что вы о них подумаете!!!!

NEW 30.09.13 12:47
в ответ Lanamax 29.09.13 22:19
Девочки, ну очень актуальную для меня тему Вы открыли. Я тоже хочу сделать аусбилдунг кранкеншвестер, т.к живу в деревне, а в соседних городках есть 3 больницы.
Lanamax, подскажите, с чего начать.
Есть диплом инженера, но я по нему не работала. (в анабине стоит +). Я понимаю, что его надо перевести и куда его послать на заверение?
Если Вы проходите практику, то работаете ли Вы и в ночные смены? Спрашиваю, т.к. у меня 2 детей (6 и 10 лет) и оставлять их одних на ночь одних пока не могу.
Какой экзамен Вы сдавали при вступление? Какие вопросы в нем?
Какие финансовые затраты при обучении?
Lanamax, подскажите, с чего начать.
Есть диплом инженера, но я по нему не работала. (в анабине стоит +). Я понимаю, что его надо перевести и куда его послать на заверение?
Если Вы проходите практику, то работаете ли Вы и в ночные смены? Спрашиваю, т.к. у меня 2 детей (6 и 10 лет) и оставлять их одних на ночь одних пока не могу.
Какой экзамен Вы сдавали при вступление? Какие вопросы в нем?
Какие финансовые затраты при обучении?
NEW 30.09.13 17:37
Попроситесь в группу и найдете много полезного о профессии медсестры в Германии
http://groups.germany.ru/738533.html?Cat=
А по теме:
С подтверждения диплома, в зависимости от земли узнайте Annerkenungsstelle , переводите диплом (ы) у присяжного переводчика, копии дипломов+ Meldebestätigung+ СОБ (если дипломы на девичью фамилию)+ инициативное письмо с просьбой о признании диплома + может еще что-то, нужно смотреть конкретно требования в той или оной земле + в земле BW 100 евро потом нужно платить по квитанции за услугу. Длительность 2-3 недели. Далее вам для поступления нужно минимум mittlere Reife.
Ищите через поик в интернете/ Jobbörse на страничке Jobcenter аусбильдунг на Gesundheits- und Krankenpflegerin - Бевербунг направлять в Pflegeschule/ Krankenhaus, у всех требования разные, читать на сайте клиники/ школы или звонить, узнавать.
Сейчас проводится набор на апрель 2014 - октябрь 2014, для некоторых школ важна практика/ кто-то на это не особо обращает внимание. Я делала практику в рамках курсов по изучению немецкого языка, 3 недели в больнице, обычно в 1 смену - это с 6-00 утра до 14-30 с обедом 30 мин. Или Zwischendienst с 7-00/8-00 соответственно 8 часов + 30 мин. обед. Это все как скажут на статионе. В ночную смену работают ученики только с середины 2-го курса.
Нет экзаменов при поступлении, готовите Bewerbungsmape, все как положено, фотки, посылаете и ждете ответ - положительный (приглашение на Vorstelungsgespräch)или отрицательныq, т.е. отказ . Вы получаете Ausbildungsvergütings, на данный момент на втором курсе Brutto 977,00, на первом курсе гдето на 50-70 евро меньше, на 3 курсе на 70-100 больше. У нас книги выдает школа, дополнительно я покупаю сама, что мне нужно. Но, в принципе выданных учебников достаточно.
http://groups.germany.ru/738533.html?Cat=
А по теме:
В ответ на:
с чего начать
с чего начать
В ответ на:
С подтверждения диплома, в зависимости от земли узнайте Annerkenungsstelle , переводите диплом (ы) у присяжного переводчика, копии дипломов+ Meldebestätigung+ СОБ (если дипломы на девичью фамилию)+ инициативное письмо с просьбой о признании диплома + может еще что-то, нужно смотреть конкретно требования в той или оной земле + в земле BW 100 евро потом нужно платить по квитанции за услугу. Длительность 2-3 недели. Далее вам для поступления нужно минимум mittlere Reife.
Ищите через поик в интернете/ Jobbörse на страничке Jobcenter аусбильдунг на Gesundheits- und Krankenpflegerin - Бевербунг направлять в Pflegeschule/ Krankenhaus, у всех требования разные, читать на сайте клиники/ школы или звонить, узнавать.
Сейчас проводится набор на апрель 2014 - октябрь 2014, для некоторых школ важна практика/ кто-то на это не особо обращает внимание. Я делала практику в рамках курсов по изучению немецкого языка, 3 недели в больнице, обычно в 1 смену - это с 6-00 утра до 14-30 с обедом 30 мин. Или Zwischendienst с 7-00/8-00 соответственно 8 часов + 30 мин. обед. Это все как скажут на статионе. В ночную смену работают ученики только с середины 2-го курса.
Нет экзаменов при поступлении, готовите Bewerbungsmape, все как положено, фотки, посылаете и ждете ответ - положительный (приглашение на Vorstelungsgespräch)или отрицательныq, т.е. отказ . Вы получаете Ausbildungsvergütings, на данный момент на втором курсе Brutto 977,00, на первом курсе гдето на 50-70 евро меньше, на 3 курсе на 70-100 больше. У нас книги выдает школа, дополнительно я покупаю сама, что мне нужно. Но, в принципе выданных учебников достаточно.
NEW 01.10.13 12:50
в ответ laura123 30.09.13 17:47
нп
Очень подбодрила меня эта ветка! Я только в поиске места учёбы и мне 30 и я ужасно комплексую.
Девушки, кому за 30, скажите битте, а где вы нашли места на аусбильдунг? вам кто то помогал?
Я написала несколько бевербунгов по месту проживания и окрестностям (не могу далеко ездить, тк у меня маленький ребёнок, пока ничего
Вот как это место найти? Только интернет? Мало что понимаю тут
Очень подбодрила меня эта ветка! Я только в поиске места учёбы и мне 30 и я ужасно комплексую.
Девушки, кому за 30, скажите битте, а где вы нашли места на аусбильдунг? вам кто то помогал?
Я написала несколько бевербунгов по месту проживания и окрестностям (не могу далеко ездить, тк у меня маленький ребёнок, пока ничего

Вот как это место найти? Только интернет? Мало что понимаю тут