Вход на сайт
Абитур для совершеннолетней с видом на жительство
NEW 22.09.13 22:23
Скажу сразу, в первую очередь интересуют ответы тех, кто побывал в подобной ситуации (ну неужели я одна такая)
Мне двадцать лет, скоро выхожу замуж за гражданина Германии, соответственно получаю вид на жительство. В данный момент мое образование составляет девять классов + колледж (полиграфическое производство, специальность техник).
В будущем очень хочу поступить в университет. Понимаю, что с таким образованием меняпошлют... на Родину это сделать невозможно, поэтому пока план такой. Год учу язык изо всех сил (сейчас пока уровень А2.1), потом поступаю... куда? Сразу оговорюсь, деньги и железобетонный зад желание учится есть. Пока посоветовали обратится в Отто Бенеке, и сказали, что возможно получить Абитур за деньги в Volkhochschule.
Собственно,поговорите со мной, мне страшно вопрос:
С моим образованием сколько времени это может занять? Сначала думала, что года два, сейчас неожиданно пришла в голову мысль, что с моим образованием меня заставят учиться гораздо дольше.
Сразу скажу, варианты попытаться как-то подтвердить мой диплом для продолжения изучения полиграфии, меня не интересуют.
Мне двадцать лет, скоро выхожу замуж за гражданина Германии, соответственно получаю вид на жительство. В данный момент мое образование составляет девять классов + колледж (полиграфическое производство, специальность техник).
В будущем очень хочу поступить в университет. Понимаю, что с таким образованием меня
Собственно,
С моим образованием сколько времени это может занять? Сначала думала, что года два, сейчас неожиданно пришла в голову мысль, что с моим образованием меня заставят учиться гораздо дольше.
Сразу скажу, варианты попытаться как-то подтвердить мой диплом для продолжения изучения полиграфии, меня не интересуют.
NEW 22.09.13 22:51
в ответ Jayshee 22.09.13 22:23
Несколько лет назад помогала с бумажками девушке в похожей ситуации: на тот момент ей было лет 19 или 20, приехала она как жена немца (у него было восстановленное/унаследованное гражданство, или как это правильно называется), окончила в России техникум. Муж её, прямо скажем, не очень хотел учиться, а она обязательно хотела высшее образование. Её тогда взяли делать абитур в Abendgymnasium (кажется, это было даже бесплатно).
NEW 23.09.13 00:28
Вам нужно будет получить абитур, это можно сделать в Abendgymnasium. Сколько вам там нужно будет учиться, зависит от того, какой Schulabschluss вам признают. Для этого вам надо будет узнать по приезду, где можно Schulabschluss anerkennen lassen. Спросите в местном Schulamt, они знают. Сделаете этот анеркеннуг, подадите документы в вечернюю гимназию. Скорее всего, вам признают Realschule и вы сможете сделать абитур за три года. Кстати, это самая лучшая возможность выучить как следует язык.
NEW 23.09.13 10:03
Я тоже поддержу данной мнение. Расчитывать надо на такие сроки и немецкий (и английский, если нет) срочно штурмовать с утроенной скоростью.
в ответ Praha* 23.09.13 00:28
В ответ на:
Скорее всего, вам признают Realschule и вы сможете сделать абитур за три года.
Скорее всего, вам признают Realschule и вы сможете сделать абитур за три года.
Я тоже поддержу данной мнение. Расчитывать надо на такие сроки и немецкий (и английский, если нет) срочно штурмовать с утроенной скоростью.
Ну что, Данила-мастер, не вышла чаша по Катькиному цветку? ("Каменный цветок")
NEW 23.09.13 12:58
в ответ Jayshee 22.09.13 23:05
нет, это сплетни, я делала аитур в обычной гимназии и мне было больше 21.
Вам надо по приезду перевести аттесат за 9 классов и диплом из техникума и подтвердить их, если повезет вам их засчитают как mittlere Reife- то есть русские 11 классов, тогда, если оценки приличные, можно попробовать в гимназию (тут основнаая проблема не столько с немецким, сколько с иностранными языками помимо него).
Можно попробовать через отто бенеки, не знаю, правда, распространяется ли эта программа на ваш статус. Но с Отто бенеке надо учитывать, что вас могут послать учуиться далеко от дома и вам придется там жить.
Или можно найти какуй-то работу, хоть продавщицей в магазине одежды и идти в вечрнюю гимназию (там как правило условие что человек работает)
Вам надо по приезду перевести аттесат за 9 классов и диплом из техникума и подтвердить их, если повезет вам их засчитают как mittlere Reife- то есть русские 11 классов, тогда, если оценки приличные, можно попробовать в гимназию (тут основнаая проблема не столько с немецким, сколько с иностранными языками помимо него).
Можно попробовать через отто бенеки, не знаю, правда, распространяется ли эта программа на ваш статус. Но с Отто бенеке надо учитывать, что вас могут послать учуиться далеко от дома и вам придется там жить.
Или можно найти какуй-то работу, хоть продавщицей в магазине одежды и идти в вечрнюю гимназию (там как правило условие что человек работает)
идти, бороться
и искать... найти и снова перепрятать!!!
идти, бороться и искать... найти и снова перепрятать!!!
NEW 25.09.13 06:06
Вам уже посоветовали вечернюю школу но это на мой взгляд несколько более долгий и трудный путь чем обычная очная школа для взрослых Kolleg, где при желании и определенном старании за 2-3 года можно хорошо выучить немецкий и английский и получить фах или полный абитур даюший право поступать в уни/фх.
Обучение в большинстве случаев бесплатное, незнаю как с вашим статусом пребывания положен ли вам школьный "бафёг", но "за спросить" и подать документы денег не берут...
Есть страница, база данных по всем таким школам в Германии http://www.kolleg.de но сейчас она у меня на копьютере что-то не открывается
Гуглите по теме "Kolleg", "Zweiter Bildungsweg" и региону где будете жить.
Требования, условия приема, структура и планы учебы могут отличаться друг от друга, но они как правило описаны на страницах самих школ. В некоторых школах есть специальные интеграционные программы для иностранцев/переселенцев.
Можно уже зарание связаться с конкретной школой, записаться на прием к консультанту или воспользоваться днем открытых дверей.
Удачи!
Обучение в большинстве случаев бесплатное, незнаю как с вашим статусом пребывания положен ли вам школьный "бафёг", но "за спросить" и подать документы денег не берут...

Есть страница, база данных по всем таким школам в Германии http://www.kolleg.de но сейчас она у меня на копьютере что-то не открывается

Гуглите по теме "Kolleg", "Zweiter Bildungsweg" и региону где будете жить.
Требования, условия приема, структура и планы учебы могут отличаться друг от друга, но они как правило описаны на страницах самих школ. В некоторых школах есть специальные интеграционные программы для иностранцев/переселенцев.
Можно уже зарание связаться с конкретной школой, записаться на прием к консультанту или воспользоваться днем открытых дверей.
Удачи!
все что вы сделаете в интернете может быть использовано против вас!
NEW 26.09.13 21:08
cкажу честно, на этом месте я разрыдалась А что же тогда придется в таком случае делать?.. Нет ли каких-нибудь платных гимназий для тупых и неудачников?
В ответ на:
трояка для ггимазии может не хватить
трояка для ггимазии может не хватить
NEW 27.09.13 14:40
в ответ Jayshee 26.09.13 21:08
Узнайте сначала, к чему приравнивается Ваше образование, потом узнайте, куда с ним можно идти дальше и только потом беспокойтесь об оценках - хватит/не хватит. Оценка у Вас уже есть и от слёз никуда не денется. Может Вам действительно придётся доделывать Realschulabschluss, тогда Вашей 2.4 за 9 классов будет достаточно, а дальше зависит опять от успеваемости.
NEW 27.09.13 15:23
в ответ Jayshee 25.09.13 13:42
В ответ на:
А какие-нибудь экзамены при поступлении в гимназию сдаются?
нет, экзамены не сдаются. Но нужен трехлетний опыт работы, можно и на неполный рабочий день. Трудовой книжки из России достаточно для доказательства стажа. Могут и ваш техникум признать за стаж. А какие-нибудь экзамены при поступлении в гимназию сдаются?
В ответ на:
Нет ли каких-нибудь платных гимназий для тупых и неудачников?
вечерняя гимназия. Она не во всех землях кстати платная. Нет ли каких-нибудь платных гимназий для тупых и неудачников?
NEW 25.10.13 19:59
в ответ Jayshee 25.10.13 13:39
если признают как реальшуле твоё образование, то можешь ещё пойти на аусбильдунг чисто школьный и там сделать фахаби.
смотря куда потом хочешь идти. у нас в школе есть тех. профессии и социальные: медицинские и педагогика
можно например сделать аусбильдунг на соц. ассситента и при нём сделать фахаби, на всё это надо всего 2 года.
тогда второй ин.яз не надо. на общий абитур надо 2 иностранных языка. но общий абитур даёт возможность на почти любой штудиум
а фахабитур только по тому же напралению
смотря куда потом хочешь идти. у нас в школе есть тех. профессии и социальные: медицинские и педагогика
можно например сделать аусбильдунг на соц. ассситента и при нём сделать фахаби, на всё это надо всего 2 года.
тогда второй ин.яз не надо. на общий абитур надо 2 иностранных языка. но общий абитур даёт возможность на почти любой штудиум
а фахабитур только по тому же напралению