Вход на сайт
аусбильдунг и немецкий
NEW 04.11.13 17:50
Не, не надо, там нужна идеальная грамотность и вообще, отличное владение языком.
При любом обучении умение писать обязательно. Конспекты, контрольные- без них никуда.
Но если владееете английским, то немецкое письмо освоите быстро. Это намного проще.
в ответ lonely2009 02.11.13 23:13
В ответ на:
говорю с ошибками, писать почти вообще не могу, читаю и понимаю на слух неплохо, правда. В идеале хочу учиться на бюрокауффрау.
говорю с ошибками, писать почти вообще не могу, читаю и понимаю на слух неплохо, правда. В идеале хочу учиться на бюрокауффрау.
Не, не надо, там нужна идеальная грамотность и вообще, отличное владение языком.
При любом обучении умение писать обязательно. Конспекты, контрольные- без них никуда.
Но если владееете английским, то немецкое письмо освоите быстро. Это намного проще.
NEW 07.11.13 21:48
в ответ BonFee 04.11.13 11:14
Приветик! Вот завтра уже пятница,неделя первая уже почти пролетела,так и вся учеба пролетит. Ну,ничего так,с первого дня пишим ,практика,пишем ,пркатика и так далее. Школа два раза в неделю будет,понедельник и пятница. Вообщем, как бы сказать пока за первую неделю особо сложностей на счет немецкого не встретила, но чую попой что все равно столкнусь с ними и не один раз. Пока такие дела.
NEW 08.11.13 08:05
в ответ kitenok1 24.09.13 20:49
У меня в группе такой же расклад был: 8 человек из них 6 по 17-18 лет, мне 23 было и еще одной 36 лет (у нее уже 2 детей на тот момент было)! Ничего нормально все воспринимали! Почему комплексуете? Не надо! не у каждого на счету 10000 евро есть к 19 годам и не у каждого есть родители, которые могут поддержать финансами. Некоторые САМИ с усами! Всего добиваются! Наоборот - это хорошо 35 лет и студентка!
И отвечать не стесняйтесь! С1 наверно по книжкам учили??? А это жизнь, обиходная речь, не всегда привычная! Говорите как можете, предупредите сразу, что можете сделать ошибки... У нас всегда с пониманием относятся (правда ВУЗ не немецкий), но я не думаю, что как только Вы рот открываете, на Вас прет танк и Вам говорят, что Ваш ответ никуда не годен?? или так и делают? За вкривь высказанный ответ Вас никто не убъёт, - отвечайте и все!
И отвечать не стесняйтесь! С1 наверно по книжкам учили??? А это жизнь, обиходная речь, не всегда привычная! Говорите как можете, предупредите сразу, что можете сделать ошибки... У нас всегда с пониманием относятся (правда ВУЗ не немецкий), но я не думаю, что как только Вы рот открываете, на Вас прет танк и Вам говорят, что Ваш ответ никуда не годен?? или так и делают? За вкривь высказанный ответ Вас никто не убъёт, - отвечайте и все!
NEW 08.11.13 08:20
в ответ Kseni@ 24.09.13 21:37
ну и говорите с ошибками! И чем больше ошибок, тем лучше! Вас поправят и объяснят (бесплатно!) почему здесь так говорят, а тут по-другому... Вы будете немного привыкать и больше подобных ошибок не сделайте. И потом не отвечайте "по-русски" (на русском я тоже гениальный мысли могу выразить, а на немецком сложно, НО! Я тупо дроблю свою мысль на простые фразы из 5, максимум 6 слов! Чтобы в конструкциях самой не запутаться... У меня-то не С1, а В1 и разговариваю я на рабочие темы. Иногда такие запорки бывают, что надо быстро все объяснить и тут я еще нервничать начинаю... мысли на русском-то путаются... А потом беру и разделяю основную мысль и все. В четырех предложениях выговариваю все, что думаю.)
Попробуйте подробить. Уровень речи , конечно, школьный будет, но зато комплексы Ваши относительно речи пройдет. 100%!
Я Вам на собственном опыте могу сказать, что когда вы лажанетесь так, что оправдываться будет просо смешно, Вы перестанете бояться ошибок! (у меня именно так было, я просто от высказанного предложения после того, как мне объяснили почему так не говорят... была готова просто сквозь землю провалиться!) Все, после этого я ошибок не боюсь я их люблю - они помогают научиться ПРАВИЛЬНО говорить.
Попробуйте подробить. Уровень речи , конечно, школьный будет, но зато комплексы Ваши относительно речи пройдет. 100%!
Я Вам на собственном опыте могу сказать, что когда вы лажанетесь так, что оправдываться будет просо смешно, Вы перестанете бояться ошибок! (у меня именно так было, я просто от высказанного предложения после того, как мне объяснили почему так не говорят... была готова просто сквозь землю провалиться!) Все, после этого я ошибок не боюсь я их люблю - они помогают научиться ПРАВИЛЬНО говорить.
NEW 09.11.13 21:54
в ответ sonne-8 08.11.13 08:20
ox..не знаю. Временами так нахлынит. Думаю, ну зачем мне все это. Многое зависит от коллектива, а он у меня такой молодой и так меня все они бесят, такие все не воспитанные.Могут посмеяться как я говорю, а не поправить. Вплоть до учителей которые ведут себя так странно. Как будто я в дурдоме. Учитель может себе позволить все. Например, послать кое куда в шутку ученика. Ученики тоже матеряться на уроке, Кушают на уроке. ...ах... Германия
.
NEW 10.11.13 19:15
ага, разбежались поправлять.
я коллег своих просила специально поправлять, неа.
иногда сама замечала, что не то брякнула, а фиг кто поправит.
а ещё чтобы объяснили, почему так или не иначе, это вообще из области фантастики.
в ответ sonne-8 08.11.13 08:20
В ответ на:
ну и говорите с ошибками! И чем больше ошибок, тем лучше! Вас поправят и объяснят (бесплатно!) почему здесь так говорят, а тут по-другому
ну и говорите с ошибками! И чем больше ошибок, тем лучше! Вас поправят и объяснят (бесплатно!) почему здесь так говорят, а тут по-другому
ага, разбежались поправлять.
я коллег своих просила специально поправлять, неа.
иногда сама замечала, что не то брякнула, а фиг кто поправит.
а ещё чтобы объяснили, почему так или не иначе, это вообще из области фантастики.

NEW 11.11.13 10:43
Не нужна там идеальная грамотность....
Знакомая полька с уровнем В2 без немецкого образования работала бюрокауффрау...
Ничего, справилась...и получила отличный цойгнис..
Ausbildung длится 3 года...за это время можно научиться хорошо писать на немецком
в ответ schalanda 04.11.13 17:50
В ответ на:
Знакомая полька с уровнем В2 без немецкого образования работала бюрокауффрау...
Ничего, справилась...и получила отличный цойгнис..
В ответ на:
При любом обучении умение писать обязательно.
При любом обучении умение писать обязательно.
Ausbildung длится 3 года...за это время можно научиться хорошо писать на немецком
NEW 11.11.13 10:46
В идеале доучить до С1 и искать Ausbildung...во время учебы уже сможете усовершенствовать язык.
А почему на бюрокауффрау? Среди них много безработных. Может лучше Industriekauffrau?
в ответ lonely2009 02.11.13 23:13
В ответ на:
Здравствуйте! Спасибо за темку! Обсуждение очень актуальненько для меня на данный момент, так как я сейчас тоже задумываюсь об аусбильдунге для себя. С немецким у меня не очень пока - в России его не учила, начала учить на курсах уже будучи здесь. На данный момент посещаю B2 в VHS. Не уверена, что потяну учёбу именно с языковой стороны: говорю с ошибками, писать почти вообще не могу, читаю и понимаю на слух неплохо, правда. В идеале хочу учиться на бюрокауффрау. Может быть есть тут такие, кто уже осваивает эту профессию и может поделиться опытом? Хотелось бы трезво оценить свои шансы: то есть смогу ли я осилить учёбу по этому направлению, учитывая мои языковые знания?
Здравствуйте! Спасибо за темку! Обсуждение очень актуальненько для меня на данный момент, так как я сейчас тоже задумываюсь об аусбильдунге для себя. С немецким у меня не очень пока - в России его не учила, начала учить на курсах уже будучи здесь. На данный момент посещаю B2 в VHS. Не уверена, что потяну учёбу именно с языковой стороны: говорю с ошибками, писать почти вообще не могу, читаю и понимаю на слух неплохо, правда. В идеале хочу учиться на бюрокауффрау. Может быть есть тут такие, кто уже осваивает эту профессию и может поделиться опытом? Хотелось бы трезво оценить свои шансы: то есть смогу ли я осилить учёбу по этому направлению, учитывая мои языковые знания?
В идеале доучить до С1 и искать Ausbildung...во время учебы уже сможете усовершенствовать язык.
А почему на бюрокауффрау? Среди них много безработных. Может лучше Industriekauffrau?
NEW 11.11.13 11:51
смотря где работала. явно не серьёзную переписку с клиентами вела на уровне В2.
только если девушка бевербунг на аусбильдунг пошлёт или на собеседование придёт, а там не очень с языком,
то не факт, что её возмут, потому как навалом немецкой молодёжи без проблем с языком.
в ответ Tati-777 11.11.13 10:43
В ответ на:
Знакомая полька с уровнем В2 без немецкого образования работала бюрокауффрау.
Знакомая полька с уровнем В2 без немецкого образования работала бюрокауффрау.

только если девушка бевербунг на аусбильдунг пошлёт или на собеседование придёт, а там не очень с языком,
то не факт, что её возмут, потому как навалом немецкой молодёжи без проблем с языком.
NEW 11.11.13 12:16
Понятное дело, что не в BMW
Никто и не говорит, что Ausbildung с В2 она запросто найдет....но есть Arbeitgeber, которые и с таким уровнем языка берут....язык уже в процессе работы доучит...Конечно идеально иметь знания на уровне С2....
Но с В2 можно тоже попытаться....
Возможно у автора огромный опыт работы в России, который будет интересен работодателю...поэтому выберут именно ее....
в ответ BonFee 11.11.13 11:51
В ответ на:
Понятное дело, что не в BMW

В ответ на:
Никто и не говорит, что Ausbildung с В2 она запросто найдет....но есть Arbeitgeber, которые и с таким уровнем языка берут....язык уже в процессе работы доучит...Конечно идеально иметь знания на уровне С2....
Но с В2 можно тоже попытаться....
Возможно у автора огромный опыт работы в России, который будет интересен работодателю...поэтому выберут именно ее....
NEW 11.11.13 14:46
у меня едят одногруппники тоже. Причем в группе у меня собраны ученики одного предприятия, но со всей Германии. И степуху нормальную платят. Это я к тому что типа не кто попало... эт просто норма тут.
Ну и доцент сидящий на столе и махающий ножками тоже был немного странным для моего восприятия
в ответ BonFee 10.11.13 19:13
В ответ на:
ни разу не слышала, чтобы тут на уроках ели.
ни разу не слышала, чтобы тут на уроках ели.
у меня едят одногруппники тоже. Причем в группе у меня собраны ученики одного предприятия, но со всей Германии. И степуху нормальную платят. Это я к тому что типа не кто попало... эт просто норма тут.
Ну и доцент сидящий на столе и махающий ножками тоже был немного странным для моего восприятия

Man kann den Wind nicht ändern, aber die Segel richtig setzen
NEW 11.11.13 18:56
в ответ Kseni@ 11.11.13 14:46
Махающие ножками это нечего. Один раз видела как учитель фак ю другому учителю показал. Так в шутку, типо прикол.Помоему только для меня был не прикол. Честно офигела. И это аусбильдунг на воспитателя. Тоесть учитель был по социологии. Я думаю поменять аусбильдунг. Может воспитание детей не мое. Мне бы там где поменьше болтать и поменьше фак ю видеть:-D:-D:-D
.
NEW 11.11.13 19:29
За три года, конечно, можно. Тока проблема в том, что писать нужно уметь сразу.
У нас есть доценты, которые скрипты принципиально не дают, предпочитают, чтоб лекции записывали.
в ответ Tati-777 11.11.13 10:43
В ответ на:
За три года, конечно, можно. Тока проблема в том, что писать нужно уметь сразу.
У нас есть доценты, которые скрипты принципиально не дают, предпочитают, чтоб лекции записывали.
NEW 11.11.13 19:42
А если и на следующем аусбильдунге доценты будут "факами" кидаться, то опять менять?
Я такого, конечно, не видела... Что там за школа у Вас?
У нас, например, в конце каждого модуля ученики пишут бевертунг на доцента. И если он негативный, то школа с таким доцентом расстается.
А на занятиях у нас едят тоже, иногда посмотришь- филиал нашей кантины, не иначе...
в ответ kitenok1 11.11.13 18:56
В ответ на:
Я думаю поменять аусбильдунг. Может воспитание детей не мое.
Я думаю поменять аусбильдунг. Может воспитание детей не мое.
А если и на следующем аусбильдунге доценты будут "факами" кидаться, то опять менять?
Я такого, конечно, не видела... Что там за школа у Вас?
У нас, например, в конце каждого модуля ученики пишут бевертунг на доцента. И если он негативный, то школа с таким доцентом расстается.
А на занятиях у нас едят тоже, иногда посмотришь- филиал нашей кантины, не иначе...