Вход на сайт
аусбильдунг и немецкий
NEW 17.10.13 20:12
в ответ stingert 14.10.13 15:44
я эту специальлность сначал вообще не рассматривала. а потом решила и в этой области поискать, потому как везде отказы одни получла..
и вот в одной из фирм меня взяли.
А теперь мне очень нравится.
Деятельность зависит от того, в каком тделе сидеть буду. Мне больше всего нравится Kundenservice. С удовольствием общаюсь с клиентами, веду переписку. Сейчас сижу в отделе Abrechnung. Вот это совсем не мое. Не интересно мне днями счета выписывыть, рассчеты вести..
У нас дуальная система. Школа блоками. Т.е. несколько месяцев на фирме, потом пару месяцев в школе.
и вот в одной из фирм меня взяли.
А теперь мне очень нравится.
Деятельность зависит от того, в каком тделе сидеть буду. Мне больше всего нравится Kundenservice. С удовольствием общаюсь с клиентами, веду переписку. Сейчас сижу в отделе Abrechnung. Вот это совсем не мое. Не интересно мне днями счета выписывыть, рассчеты вести..
У нас дуальная система. Школа блоками. Т.е. несколько месяцев на фирме, потом пару месяцев в школе.
У каждой женщины должно быть маленькое чёрное платье. - У меня оно есть… и оно мне действительно маленькое…
NEW 17.10.13 20:47
в ответ shishka 17.10.13 20:12
н.п.
напишу и я. Конечно, у меня некрутая специальность, но может кому пригодится.Я из тех, кто за синицу в руке. У меня коммерческий техникум и высшее заочное образование, ни знаний, ни опыта. Живем в глуши почти, до Универов далеко. Мне интересна мода, поэтому я нашла себе аусбильдунг на Kauffrau im Einzelnhandeln. Машины у нас не было, в другой город на учебу и далеко, и дорого, муж зарабатывает неплохо, но лишних денег на учебу и проезд не было. муж украинец тоже.
Саму учебу оплатил АА, хотя мы к ним никаким боком, но стипендию платило предприятие 150 евро, а второй год я набралась смелости и попросили прибавку, т.е. 300.
Начала я сразу со второго года, была специально группа, все со второго, 30 человек, от 17 до 45. Сначала страшно боялась, на тот момент жила в Германии 2 с небольшим годом. Боялась рот открыть, не спала, у нас правда русские еще были 2, но они были постарше меня и с нем. еще хуже. Первые контрольные 3-4, думала успех, потом захотелось двоек. Я была потом общительная, всем интересно было, как мы приехали и почему, а мне тогда еще не надоело рассказывать!
.
На втором, то бишь третьем курсе, наш магазин забрал нас из этой школы, и мы стали ездить в другой город на поезде, и у нас были два блока по 6 недель. Вот тут я прозрела!!! Учила все время в поезде, до начала уроков, дома, в отпуске.Было здорово, я поняла бухгалтерию, хотя раньше это был мой предмет в УНИ, а я ни бум-бум. В итоге я закончила все на 1, и экзамен тоже на 1., ручку вот подарили... А с однокурсниками было и легче, так как половина из одного магазина(он правда здоровый, типа дом моды), но интересы как и всех, я сама в таком возрасте ничего не хотела делать, а зря. Но тут это был мой шанс, я не могла в грязь лицом ударить. мне было на момент учебы 34-36, дочке 12-14, сами понимаете.
Муж мной гордился, работаю второй год в магазине обуви, зарплату подняли, довольно приличная для этой профессии, меня если комплексы начинают мучать( на Украине сидела в бюро под крылышком мужа), то муж говорит, что это хорошая работа, и мы вот полдомика купили, на машину копим. Одному работающему в семье трудно, можно прожить неплохо, как мы раньше делали, но с моей з-п можно больше позволить.
напишу и я. Конечно, у меня некрутая специальность, но может кому пригодится.Я из тех, кто за синицу в руке. У меня коммерческий техникум и высшее заочное образование, ни знаний, ни опыта. Живем в глуши почти, до Универов далеко. Мне интересна мода, поэтому я нашла себе аусбильдунг на Kauffrau im Einzelnhandeln. Машины у нас не было, в другой город на учебу и далеко, и дорого, муж зарабатывает неплохо, но лишних денег на учебу и проезд не было. муж украинец тоже.
Саму учебу оплатил АА, хотя мы к ним никаким боком, но стипендию платило предприятие 150 евро, а второй год я набралась смелости и попросили прибавку, т.е. 300.
Начала я сразу со второго года, была специально группа, все со второго, 30 человек, от 17 до 45. Сначала страшно боялась, на тот момент жила в Германии 2 с небольшим годом. Боялась рот открыть, не спала, у нас правда русские еще были 2, но они были постарше меня и с нем. еще хуже. Первые контрольные 3-4, думала успех, потом захотелось двоек. Я была потом общительная, всем интересно было, как мы приехали и почему, а мне тогда еще не надоело рассказывать!

На втором, то бишь третьем курсе, наш магазин забрал нас из этой школы, и мы стали ездить в другой город на поезде, и у нас были два блока по 6 недель. Вот тут я прозрела!!! Учила все время в поезде, до начала уроков, дома, в отпуске.Было здорово, я поняла бухгалтерию, хотя раньше это был мой предмет в УНИ, а я ни бум-бум. В итоге я закончила все на 1, и экзамен тоже на 1., ручку вот подарили... А с однокурсниками было и легче, так как половина из одного магазина(он правда здоровый, типа дом моды), но интересы как и всех, я сама в таком возрасте ничего не хотела делать, а зря. Но тут это был мой шанс, я не могла в грязь лицом ударить. мне было на момент учебы 34-36, дочке 12-14, сами понимаете.
Муж мной гордился, работаю второй год в магазине обуви, зарплату подняли, довольно приличная для этой профессии, меня если комплексы начинают мучать( на Украине сидела в бюро под крылышком мужа), то муж говорит, что это хорошая работа, и мы вот полдомика купили, на машину копим. Одному работающему в семье трудно, можно прожить неплохо, как мы раньше делали, но с моей з-п можно больше позволить.
NEW 17.10.13 21:10
в ответ shishka 17.10.13 20:12
А я спешу поделиться новостью. Сегодня я получила первую мою оценку за устную часть и это 3. Радоваться или? Ах, я честно рада. Еще интереснее было то, что сам учитель взвалил на плечи учащихся, то что они сами должны себя оценить и после все в группе высказывают, что они считают. То есть оценку выставляют коллеги. Это был пипец. Пол группы переругались. Я тоже сначала подумала, зачем он он это,все делает. А потом нет, стало совсем интересно. Так как узнала про себя тоже много. Скажу сразу нацики есть тоже у нас. Промолчала....пока еще промолчала. Но заметочки сделала:-D А в общем то не все так плохо, так как большая часть группы прям таки за,меня была. Честно было приятно. И эта система с
оцениванием очень хороша, чтоб понять людей.
.
NEW 18.10.13 19:17
в ответ kitenok1 24.09.13 20:49
Добрый вечер,вы не переживайте,я на той же лавочке сижу,что и вы,с немецким и у меня проблемы,пошла учиться на Altenpflegerin, курс из 24 человек и 1 одна русская тоже плачу,очень тяжело и особенно медицина..немецкий+латынь...голова кругом,год отучилась немецкий хорошо подучила,но ошибок все равно много допускаю, говорите как можете, от того что, вы не правильно говорите,это еще не говорит о том, что вы не можете правильно думать!
NEW 18.10.13 19:26
в ответ "девушка осень" 18.10.13 19:17
нп
девченки поделитесь опытом, как готовитесь к контрольным? У меня первая грядет. Уже поняла что надо сразу учить на немецком. Для себя решила учить в форме Stichwörter. Кратко и по смыслу. Боюсь что большой связный текст не осилю. А как препод сказал: контрольная будет часть тесты и часть открытые вопросы, но которые подразумевают короткий ответ, а не сочинение на свободную тему
девченки поделитесь опытом, как готовитесь к контрольным? У меня первая грядет. Уже поняла что надо сразу учить на немецком. Для себя решила учить в форме Stichwörter. Кратко и по смыслу. Боюсь что большой связный текст не осилю. А как препод сказал: контрольная будет часть тесты и часть открытые вопросы, но которые подразумевают короткий ответ, а не сочинение на свободную тему

Man kann den Wind nicht ändern, aber die Segel richtig setzen
NEW 18.10.13 20:01
в ответ kitenok1 24.09.13 20:49
Приветик! Мне вот тоже теперь предстоит учиться с 4 ноября. Выпросила у АА Umschulung именно на ту профессию ,которую и хотела. Теперь конечно,также сижу и с интересом переживаю как и что будет. Немецкий тоже не перфект,разоговаривать разговариваю с ошибками само собой чаще.Понимаю,когда говорят больше.Читая, тоже большую часть понимаю. Но все равно так страшно. В группе будет всего 8 человек,так как Umschulung mit individueller Förderung.
NEW 18.10.13 21:01
в ответ Migera1982 18.10.13 20:01
Не переживай. Главное начать. Через месяц полегче будет. Главное не комплексовать. Я например многих слов не знаю, но когда слушаете в общем все понятно, практичски каждое слово. Первый месяц было тяжелее. Посмотрим, что будет дальше. Например, я не имелатактов с немцами. Дома только на русском.
.
NEW 19.10.13 07:10
У нас но контрольных вопросы построены так, что, например, зубрежка, как собаке- пятая нога.
Заучить можно (и нужно) определенные формулировки, но в общем и целом предполагается глубокое знание и понимание предмета.
По этой же причине абсолютно бесполезно делать шпоры.
Я первое время пыталась, а потом плюнула...
Доценты орлиным глазом моментально вычисляют.
в ответ Kseni@ 18.10.13 19:26
В ответ на:
девченки поделитесь опытом, как готовитесь к контрольным?
девченки поделитесь опытом, как готовитесь к контрольным?
У нас но контрольных вопросы построены так, что, например, зубрежка, как собаке- пятая нога.
Заучить можно (и нужно) определенные формулировки, но в общем и целом предполагается глубокое знание и понимание предмета.
По этой же причине абсолютно бесполезно делать шпоры.
Я первое время пыталась, а потом плюнула...
Доценты орлиным глазом моментально вычисляют.
NEW 19.10.13 07:25
Мусолить не надо, а молчать- тем более.
Очень странно, что Вы заметили националистический подтекст в бевертунгах сокурсников,
а доцент- нет? Не сделал замечание? Не предупредил?
Такие вещи пресекаются в зародыше, как правило.
Я бы непременно поговорила с этими людьми, чтобы понять их позицию.
И чем раньше, тем лучше.
в ответ kitenok1 18.10.13 21:03
В ответ на:
Не хочу эту тему тут мусолить. Уж извините.
Не хочу эту тему тут мусолить. Уж извините.
Мусолить не надо, а молчать- тем более.
Очень странно, что Вы заметили националистический подтекст в бевертунгах сокурсников,
а доцент- нет? Не сделал замечание? Не предупредил?
Такие вещи пресекаются в зародыше, как правило.
Я бы непременно поговорила с этими людьми, чтобы понять их позицию.
И чем раньше, тем лучше.
NEW 19.10.13 09:08
Во первых, я не хочу тут об этом писать. О другом я не написала вам . Или? Зная ваш скверный характер. Прочитала вашу переписку на форуме "дом и семья" в топике , нету идеи готовить. Не хочеться, чтоб и вы меня тут полоскали.
.
NEW 19.10.13 10:25
Здорово!
Я считаю, что чем меньше группа, тем качественнее обучение.
Наша группа в следующем месяце тоже расформировывается по фахам.
В нашей могучей кучке будет всего 6 человек.
в ответ Migera1982 18.10.13 20:01
В ответ на:
В группе будет всего 8 человек,так как Umschulung mit individueller Förderung
В группе будет всего 8 человек,так как Umschulung mit individueller Förderung
Здорово!

Наша группа в следующем месяце тоже расформировывается по фахам.
В нашей могучей кучке будет всего 6 человек.

NEW 21.10.13 11:49
в ответ kitenok1 19.10.13 09:08
А разве письменных работ нет? Ну т.е. если говоришь с ошибками и кое как на пальцах объясняешь суть того, что хочешь сказать, то что делать с письменными работами? Или же там такого нет, что надо придумывать что то самому а просто какие то письменные тесты, типа выбрать правильные ответы. Честно, я вообще не в курсе как оцениваются знания в аусбильдунге. Поделитесь, битте)))
NEW 21.10.13 13:33
в ответ stingert 21.10.13 11:49
Не ну я не настолько плохо говорю, чтоб на пальцах показывать. Таких не возьмут на аусбильдунг. Письменные работы есть. Например , надо было придумать историю про ледниковый период. Еще было такое, что дали 25 вопросов на разные темы и отвечаешь на уроке письменно. Ну и так всегда почти устно. Делят на группы и дают вопрос или тему, по которой через время каждый должен ответить. Рефераты различные. Контрольные будут только письменные. Ноеще не было. Напишу позже. Оценки выставляються за устную часть и письменную.
.