Вход на сайт
аусбильдунг и немецкий
NEW 11.10.13 18:50
в ответ Kseni@ 11.10.13 16:26
А я к вам))) мне 32, всем остальным в группе 17-22 . Так же -все " важные" разговоры в курилке, сижу одна, клазуры пишу минимум на "2"
И тоже сначала была в шоке от своего языка(" понимаю, но ничего никому не скажу") Но успешно прошла пробецайт, на экзаменах 6 немцов вылетели.. Сейчас практика- вот где жопа))) учеба на физиотерапевта- пациентам НАДО много рассказывать, а не только показывать(((
Но ничего... Стараюсь, учу, справлюсь!)))
И тоже сначала была в шоке от своего языка(" понимаю, но ничего никому не скажу") Но успешно прошла пробецайт, на экзаменах 6 немцов вылетели.. Сейчас практика- вот где жопа))) учеба на физиотерапевта- пациентам НАДО много рассказывать, а не только показывать(((
Но ничего... Стараюсь, учу, справлюсь!)))
NEW 11.10.13 19:21
в ответ Pon4ik1 11.10.13 18:50
2 й год тебе уже наверно легче?
я тоже уже 2й год учусь. Год назад такую ж тему создавала или просто писала в схожей теме. Но нас тогда только пара человек на германке нашлась. А в этом году уже компашка студенток 30-40 летних.
Здесь пишут что надо 2 месяца подождать.... не знаю мне вот только на 2м курсе полегчало. На 1 м был каждодневный стресс из-за тех же причин - единственная женщина, ед-я иностранка, разница в возрасте..
я тоже уже 2й год учусь. Год назад такую ж тему создавала или просто писала в схожей теме. Но нас тогда только пара человек на германке нашлась. А в этом году уже компашка студенток 30-40 летних.
Здесь пишут что надо 2 месяца подождать.... не знаю мне вот только на 2м курсе полегчало. На 1 м был каждодневный стресс из-за тех же причин - единственная женщина, ед-я иностранка, разница в возрасте..
NEW 11.10.13 19:33
в ответ Pon4ik1 11.10.13 19:29
Конечно, завести дружбу или просто приятелей, это всегда хорошо, но мне просто не о чем с ними говорить... Нет общих тем.. Вот и сижу одна всегда...у меня семья, ребенок- первоклассница, а у них диско и гульки...сама была такая в их возрасте, мне бы тоже не о чем было бы говорить со старыми тетками)))
NEW 11.10.13 19:35
в ответ Pon4ik1 11.10.13 19:29
да после экзаменов уже легче - видишь, что не зря сюда пришел ,в то время как полгруппы уже разбежалось, но все равно не легко это . и почему многие из нас такие закомплексованные, удивительно прям, что у многих из нас эта проблема, что там о нас думают
NEW 11.10.13 19:37
в ответ Pon4ik1 11.10.13 19:33
точно - точно, у меня мысли о моем дите, и что я им скажу?? на 2 м курсе мы немного уже общаемся, но только про учебу, я так поняла что наши не очень то гуляют, серьезные , в компе много проводят времени, мы в России интереснее студенческие годы поводили
NEW 11.10.13 20:05
Эххх, это точно, у нас сейчас начинается Beratungsgespräch и постоянно нужно коммуницировать с пациентом, но к счастью комплексы как-то сходят на нет со временем
в ответ Pon4ik1 11.10.13 18:50
В ответ на:
пациентам НАДО много рассказывать, а не только показывать(((
пациентам НАДО много рассказывать, а не только показывать(((
Эххх, это точно, у нас сейчас начинается Beratungsgespräch и постоянно нужно коммуницировать с пациентом, но к счастью комплексы как-то сходят на нет со временем
Лучше быть одиноким, чем водиться с кем попало. Омар Хайям.
NEW 11.10.13 20:18
в ответ Lanamax 11.10.13 20:05
Я держусь сама по себе, сижу с девочкой, которая хорошо учится, да и я не отстаю. Сейчас был Zwischenprüfung, так вообще могли подсмотреть друг у друга, что не знали. Общаюсь со всеми, если нужно что-то, а так болтовня... не знаю о чем с ними говорить, разве что, что касается учебы, экзаменов, ну общие темы. Если что, то не так или мне не подходит умею сказать нет, хотя в начале как-то сильно комплексовала и стеснялась. Но вот заметила, что немцы говорят то, что думают и им по барабану все. Предпочитаю делать все сама, никого не просить. Если групповая работа, так или с соседкой по парте или как назначат. Но вообще смотрю умом никто не блещет, есть в группе несколько человек, которые
занимаются, учатся и отвечают и хотят чего-то достичь, основная масса
ничего им не нужно, все есть, достаток, зарплату платят немало для учеников, только вот как они будут экзамены сдавать не понятно. Нам сегодня сказали средней бал у одного учителя за Zwischenprüfung 5,25... у всех шок. Это говорит, что достаточно 6 баллов по этому предмету. На след. недели будут раздавать контрольные и говорить средний бал за 1,5 года.

Лучше быть одиноким, чем водиться с кем попало. Омар Хайям.
NEW 11.10.13 22:17
у нас в ноябре следующий блок ну и соответственно контрольная. Так вот мои одногруппники уже начали планировать эту неделю:-). В Watsapp общаются. Смысл такой напится в субботу перед контрольной и потом отметить ее сдачу в понедельник вечером.

Вопросы учебы бывают проскакивают. .. изредка
По занятиям тоже заметила буквально человека 3 из 20 отвечают, инициативу проявляют.
в ответ Pon4ik1 11.10.13 19:33
В ответ на:
а у них диско и гульки..
а у них диско и гульки..
у нас в ноябре следующий блок ну и соответственно контрольная. Так вот мои одногруппники уже начали планировать эту неделю:-). В Watsapp общаются. Смысл такой напится в субботу перед контрольной и потом отметить ее сдачу в понедельник вечером.

Вопросы учебы бывают проскакивают. .. изредка
По занятиям тоже заметила буквально человека 3 из 20 отвечают, инициативу проявляют.
Man kann den Wind nicht ändern, aber die Segel richtig setzen
NEW 11.10.13 22:34
в ответ Kseni@ 11.10.13 22:17
У нас тоже из 20 только пять постоянно отвечают, остальные хоть немцы молчат как и я. Ну думаю не все же мы вылетим. Надеюсь прокатит. Понимать стала все лучше, комплексы потихоньку отпадают. Но не совсем. Краснею еще, когда отвечаю голос тресеться. Ах, фигня думаю прорвемся. Мне как то уже начинает нравиться учиться. Но вот бы без контрольных:-D:-D В декабре напишу, как сдаю. Если не посидею и не ослепну от стресса:-D:-D:-D
.
NEW 11.10.13 22:40
в ответ kitenok1 11.10.13 22:34
А у нас в Watsapp иногда кидают, что можно было бы списать:-D:-D:-D но благо у меня интернет есть, успеваю сама. Планы разные тоже скидывают. Удобно. Если чего то надо тоже туда пишу. Отвечают. :-D Наблюдаю за ними дальше, а они за мной:-D:-D:-D:-D да все это фигня. Я думаю не общаються они с нами, не только изза слабого знания языка, а потому как сами не уверенные, сторонимся, чего то боимся. Сами на контакт не идем.
.
NEW 11.10.13 23:31
а почему боятся контрольных,как они проходят? в какой форме? по тому что выдавали на лекциях или дают название тем,а готовится учит по учебнику самим? как ето вообше?
Я со след.года если найдем сад,планирую на медсестру или помошника врача. Я все перебрала,но интересна толко в медицине.В Росии я работала медсестрой,правда мало,всего год,но училась отлично.
Говорят надо уже сейчас рассылать свои резюме, искать где проходить аусбилдунг,ето так? или еше рано? у нас даже с садиом еше не известно,если дадут то все равно нам 3 толко в ноябре след.года
Я со след.года если найдем сад,планирую на медсестру или помошника врача. Я все перебрала,но интересна толко в медицине.В Росии я работала медсестрой,правда мало,всего год,но училась отлично.
Говорят надо уже сейчас рассылать свои резюме, искать где проходить аусбилдунг,ето так? или еше рано? у нас даже с садиом еше не известно,если дадут то все равно нам 3 толко в ноябре след.года
NEW 12.10.13 05:39
та об учебе там два слова примерно в таком духе: какие нам страницы то заполнить надо? а еще что задавали?
в ответ kitenok1 11.10.13 22:42
В ответ на:
Ну не только ведь об учебе болтать. Раслабиться тоже надо. Просто молодые и веселые.:-D:-D:-D:-D
Ну не только ведь об учебе болтать. Раслабиться тоже надо. Просто молодые и веселые.:-D:-D:-D:-D
та об учебе там два слова примерно в таком духе: какие нам страницы то заполнить надо? а еще что задавали?

Man kann den Wind nicht ändern, aber die Segel richtig setzen
NEW 12.10.13 09:34
От доцента зависит, я считаю. От его умения заинтересовать и втянуть в учебный процесс.
Мне, в этом смысле, повезло.
Кроме того, ученики в конце каждого модуля дают фидбек преподу письменно, а уж потом учебная часть решает:
сотрудничать далее с доцентом или нет.
Нам, например, крупно повезло с математиком!
Бывало, что про паузы забывали, сидели и с упоением решали.
Право, экономика, как оказалось- это очень- очень интересно!
В ответ на:
У нас тоже из 20 только пять постоянно отвечают, остальные хоть немцы молчат как и я.
У нас тоже из 20 только пять постоянно отвечают, остальные хоть немцы молчат как и я.
От доцента зависит, я считаю. От его умения заинтересовать и втянуть в учебный процесс.
Мне, в этом смысле, повезло.
Кроме того, ученики в конце каждого модуля дают фидбек преподу письменно, а уж потом учебная часть решает:
сотрудничать далее с доцентом или нет.
Нам, например, крупно повезло с математиком!
Бывало, что про паузы забывали, сидели и с упоением решали.
Право, экономика, как оказалось- это очень- очень интересно!

NEW 12.10.13 09:55
А http://moodle.de/ не пользуетесь?
Очень многие учебные заведения используют эту платформу.
У нас там красота! Весь учебный процесс, как на ладони.
Основной и дополнительный материал по всем модулям, тесты для тренировки,
инфа о дополнительных семинарах и тренингах, форум...
Да много чего.
в ответ kitenok1 11.10.13 22:40
В ответ на:
А у нас в Watsapp иногда кидают, что можно было бы списать:-D:-D:-D но благо у меня интернет есть, успеваю сама. Планы разные тоже скидывают. Удобно. Если чего то надо тоже туда пишу.
А у нас в Watsapp иногда кидают, что можно было бы списать:-D:-D:-D но благо у меня интернет есть, успеваю сама. Планы разные тоже скидывают. Удобно. Если чего то надо тоже туда пишу.
А http://moodle.de/ не пользуетесь?
Очень многие учебные заведения используют эту платформу.
У нас там красота! Весь учебный процесс, как на ладони.
Основной и дополнительный материал по всем модулям, тесты для тренировки,
инфа о дополнительных семинарах и тренингах, форум...
Да много чего.
NEW 14.10.13 15:38
в ответ schalanda 12.10.13 13:12
нп.
Учусь на Speditionkauffrau. Всё понимаю, практически не учу (ленивая
), но средний бал 1.5.
Устно участвую как могу, но тоже ооочень стесняюсь говорить с ошибками. Общаюсь с 3-4 девочками хорошо, остальным я не интересна, а они мне тем более. Но я вообще ооочень не общительный человек, поэтому и не страдаю.
Всё время подбадриваю себя, что всем всё равно, как я говорю, и просто тяну руку, а там уже придется говорить
Учусь на Speditionkauffrau. Всё понимаю, практически не учу (ленивая

Устно участвую как могу, но тоже ооочень стесняюсь говорить с ошибками. Общаюсь с 3-4 девочками хорошо, остальным я не интересна, а они мне тем более. Но я вообще ооочень не общительный человек, поэтому и не страдаю.
Всё время подбадриваю себя, что всем всё равно, как я говорю, и просто тяну руку, а там уже придется говорить

У каждой женщины должно быть маленькое чёрное платье. - У меня оно есть… и оно мне действительно маленькое…