Вход на сайт
аусбильдунг и немецкий
NEW 10.10.13 00:08
НП
Дорогие девочки, какие вы все молодцы, что учитесь.
я в 38 делала тоже Ausbildung на Altenpflegerin, при том , что в Украине работала системным администратором, но так сложилась жизнь .В групе малолетки до 26, гонору было у них, в первый день сказали примерно так,что это обучение для взрослых, и если кто-то не знает языка, то из-за них тормозить процесс не будут, да и классная была ксенофобкой, в группе 2 иностранца- я и еще одна . тоже русская. Групповых работ море, никто с нами работать не хотел- так мы сами , как могли так и делали. К концу первого года стали к нам немцы подкатывать для группвых работ. К концу учебы уже мы претензии предъявляли, что они тупые и им по сто раз объяснять надо. В последний день , уже после экзаменов, мы делали для всех Feedback -было анонимно, но получили бумажки и от классной- она мне написала " ты сделала огромный шаг вперед , удивив меня . Не останавливайся и ты добъешься многого". А местным такую поганку написала. Ну не в этом дело. Прошло после учебы почти 7 лет, я сделала уже и Weiterbildung- много достигла, работой довольна. И как специалист себя так зарекомендовала, что моим подчиненным плевать на мой немецкий , да и начальству тоже .
УЧИТЕСЬ. сожмите волю в кулак и идите к своей цели. Не бойтесь делать ошибки , от этого никто не застрахован.
УДАЧИ ВАМ ДОРОГИЕ
Дорогие девочки, какие вы все молодцы, что учитесь.
я в 38 делала тоже Ausbildung на Altenpflegerin, при том , что в Украине работала системным администратором, но так сложилась жизнь .В групе малолетки до 26, гонору было у них, в первый день сказали примерно так,что это обучение для взрослых, и если кто-то не знает языка, то из-за них тормозить процесс не будут, да и классная была ксенофобкой, в группе 2 иностранца- я и еще одна . тоже русская. Групповых работ море, никто с нами работать не хотел- так мы сами , как могли так и делали. К концу первого года стали к нам немцы подкатывать для группвых работ. К концу учебы уже мы претензии предъявляли, что они тупые и им по сто раз объяснять надо. В последний день , уже после экзаменов, мы делали для всех Feedback -было анонимно, но получили бумажки и от классной- она мне написала " ты сделала огромный шаг вперед , удивив меня . Не останавливайся и ты добъешься многого". А местным такую поганку написала. Ну не в этом дело. Прошло после учебы почти 7 лет, я сделала уже и Weiterbildung- много достигла, работой довольна. И как специалист себя так зарекомендовала, что моим подчиненным плевать на мой немецкий , да и начальству тоже .
УЧИТЕСЬ. сожмите волю в кулак и идите к своей цели. Не бойтесь делать ошибки , от этого никто не застрахован.
УДАЧИ ВАМ ДОРОГИЕ
NEW 10.10.13 15:41
в ответ kitenok1 24.09.13 20:49
я делаю Ausbildung на менеджера по логистике, мне правда не за 30, а под 30 - 28 лет. моим одноклассникам 19-20. общаюсь с ними мало, мне трудно угнатся за темпом общения, пока собираюсь что то сказать разговор уже о другом.. и их приколы не понимаю, они что нибудь скажут и смеются, я не понимаю над чем, короче разница налицо между нами, и в возрасте и в менталитете.. если с вопросами подхожу помогают всегда, обясняют но вот групповую работу (одна тема на 2 человек) не захотел никто со мной делать в этом году - сделала одна. преподы говорят на диалекте, но в основном понимаю все. главный страх в начале был что буду учиться хуже всех, но к счастью это оказалось не
так. оценки в основном 2. но самое страшное - я просто ненавижу логистику
. пошла конечно только потому что взяли, аusbildung искала 1,5 года, уже отчаялась, а тут место.. но все 3 года думаю может зря мучаюсь, может надо было другое место искать, может в уни идти, может ребенка рожать.. но в мае уже екзамены. работать в логистике не собираюсь, даже представлять себе такое не хочу.. короче аusbildung будет а что дальше не знаю. а вам нравится профессия на которую учитесь?

NEW 10.10.13 16:29
в ответ levuwka 10.10.13 15:41
а зачем было долго искать аусбильдунг, чтобы потом не собираться работать?
ну ладно бы сам на голову свалился, без лишних телодвижений.
кстати, как на немецком называется профессия? явно не менеджер
Менеджеры в сфере логистики очень даже неплохо зарабатывают
ну ладно бы сам на голову свалился, без лишних телодвижений.
кстати, как на немецком называется профессия? явно не менеджер

Менеджеры в сфере логистики очень даже неплохо зарабатывают

NEW 10.10.13 17:11
в ответ BonFee 10.10.13 16:29
ну да, это я сократила название )) профессия называется Speditionskauffrau mit Zusatzqualifikation Logistikmanagement. а работать я конечно собираюсь, но только не Spedition, в Industrie может. пошла на это место потому что некуда было деватся с дипломом филологическим моим..(((
NEW 10.10.13 17:25
отработала 2 года Stationsleiterin в доме престарелых ( в подчинении было 21 человек из которых 17 немцы). Круг обязанностей- уход, документация, организация , связи с врачами, кассами, комиссиями, родственниками ...
Сейчас работаю в интенсиве Beatmungspflege - отделение, где лежат люди не имеющие возможности самостоятельно дышать( 11 человек -8 немцев) . Круг обязанностей- уход, слежение за мониторами,организация , связи с врачами, кассами, комиссиями, родственниками ...
в ответ stingert 10.10.13 14:25
В ответ на:
А можно спросить кем вы на данный момент работаете и в чем заключается ваша работа?
А можно спросить кем вы на данный момент работаете и в чем заключается ваша работа?
отработала 2 года Stationsleiterin в доме престарелых ( в подчинении было 21 человек из которых 17 немцы). Круг обязанностей- уход, документация, организация , связи с врачами, кассами, комиссиями, родственниками ...
Сейчас работаю в интенсиве Beatmungspflege - отделение, где лежат люди не имеющие возможности самостоятельно дышать( 11 человек -8 немцев) . Круг обязанностей- уход, слежение за мониторами,организация , связи с врачами, кассами, комиссиями, родственниками ...
NEW 10.10.13 17:36
вот это вы пошутили.
Что значит неохотно берут? Будущего работодателя никто не заставляет вас брать и тем более он будет платить стипендию и зачем ему ее платить непонятно кому и непонятно за что?... логично Поэтому вы либо подходите ему либо нет. Тут я имею ввиду именно betriebliche Ausbildung
неа ниче не видно, приходите на собеседование и молчите как партизан
в ответ stingert 10.10.13 14:28
В ответ на:
Наверное неохотно берут с не перфектным немецким,
.Наверное неохотно берут с не перфектным немецким,

Что значит неохотно берут? Будущего работодателя никто не заставляет вас брать и тем более он будет платить стипендию и зачем ему ее платить непонятно кому и непонятно за что?... логично Поэтому вы либо подходите ему либо нет. Тут я имею ввиду именно betriebliche Ausbildung
В ответ на:
ведь на собеседовании ясно сразу какой уровень языка или?
ведь на собеседовании ясно сразу какой уровень языка или?
неа ниче не видно, приходите на собеседование и молчите как партизан

Man kann den Wind nicht ändern, aber die Segel richtig setzen
NEW 10.10.13 21:18
в ответ stingert 10.10.13 14:26
Учусь на einzelhandelkauffrau искала недолго'можно сказать- повезло -быстро нашла и от дома недалеко.
У меня в классе те кто хауптшуле закончил в основном. В основном поразвлекаться приходят. Но есть и те которые как говорят далеко пойдут. Вот также на немецком в грамматике лучше всех разбираюсь. А вот когда говорю то с ошибками. Правда стараюсь отвечать почаще не обращая внимания на смешки.
У меня в классе те кто хауптшуле закончил в основном. В основном поразвлекаться приходят. Но есть и те которые как говорят далеко пойдут. Вот также на немецком в грамматике лучше всех разбираюсь. А вот когда говорю то с ошибками. Правда стараюсь отвечать почаще не обращая внимания на смешки.
NEW 10.10.13 21:23
в ответ Kseni@ 10.10.13 17:36
Мне было интересно как сложно найти аусбильдунг в возрасте за ..?
Учитывая то,что много молодых вокруг. Немецкий уже не беру в расчет.
Спрашивала тут выше кто на кого учится именно потому, что кажется что в определенных специальностях эти границы могут быть более сглажены. Поэтому интересно так или нет
Учитывая то,что много молодых вокруг. Немецкий уже не беру в расчет.
Спрашивала тут выше кто на кого учится именно потому, что кажется что в определенных специальностях эти границы могут быть более сглажены. Поэтому интересно так или нет
NEW 11.10.13 13:15
в ответ stingert 10.10.13 21:19
даже и не знаю.. просто не по душе и все. когда справки наводила многие говорила что логистика это очень интересно и не сложно. муж у меня тоже в этой сфере. а мне оказался неинтересным сам предмет логистика в школе, остальные предметы нравятся. и все эти фуры, палеты, склады как то не по мне..
я всегда думала что это больше для мужчин профессия, так и оказалось что на фирме в основном мужчины. а кому то наоборот больше нравится в мужском коллективе. так что мое субъективное мнение особо не принимайте во внимание. тут дело вкуса. поглядывайте конечно на логистику, ето очень перспективное направление, logistik boomt как сейчас всe говорят