Вход на сайт
аусбильдунг и немецкий
NEW 25.09.13 21:59
эт еще что! я вот сдуру спросила у них что такое партицип (в значении причастия, типа танцующая девочка) и коньюктив... у людей с во... мля, зачем я это сделала??? пришлось потом самой обьяснять и всем вместе в учебнике искать!!!
в ответ Natahud 24.09.13 22:11
В ответ на:
немцы вообще плохо знают все грамматические термины :))) у меня муж сломался на Plusquamperfekt- дальше осилить не смог:)))))
немцы вообще плохо знают все грамматические термины :))) у меня муж сломался на Plusquamperfekt- дальше осилить не смог:)))))
эт еще что! я вот сдуру спросила у них что такое партицип (в значении причастия, типа танцующая девочка) и коньюктив... у людей с во... мля, зачем я это сделала??? пришлось потом самой обьяснять и всем вместе в учебнике искать!!!

Если бы я хотела доставать людей, я бы работала акушеркой!
NEW 26.09.13 15:15
в ответ kitenok1 24.09.13 20:49
На кого Вы учитесь если не секрет?
И такой мне очень важный вопрос как к вам относятся однокурсники? Этот вопрос наверное ко всем учавствующим в обсуждении)))
Делаю второй год Аусбилдунг. Мне за 30 , им всем 17-23....между нами стена...Так они общаются со мной, не байкотируют, но стена...Я не знаю почему..
И такой мне очень важный вопрос как к вам относятся однокурсники? Этот вопрос наверное ко всем учавствующим в обсуждении)))
Делаю второй год Аусбилдунг. Мне за 30 , им всем 17-23....между нами стена...Так они общаются со мной, не байкотируют, но стена...Я не знаю почему..
NEW 26.09.13 19:11
На воспитателя. Моим деткам тоже от 17 до 22, 23 лет. Я пока только начала аусбильдунг. Кто нормально относиться, кто как то насторожено на меня,смотрит. Некоторые стараются помочь. Одна предлагает свою помощь, хочет со мной реферат писать. Сама предложилаС остальными .Ну а так из за барьера в языке...я сама то сильно не навязываюсь. Сижу слушаю..бывает пару слов вставлю. Пока еще у менянаблюдательный процесс. И еще конечно одно, то что я не курю. А они конечно больше между собой общаються на переменах. В курилке./small]
.
NEW 26.09.13 19:22
в ответ Ivanna82 26.09.13 15:15
Я думаю так, если не примут. Фиг с ним. У меня цель закончить этот гребанный аусбильдунг и поступить в Уни. Отмучаюсь. Не привыкать. А там дальше посмотрим. Что я теперь из за них буду все бросать.Нет! Вперед:-D:-D:-D Первое...я пришла туда, чтоб учиться. А вообще если честно, я думаю, что я с ними не сойдусь близко. У них такие интересы которые меня не интересуют. Ну вот например разговор на перемене о том кто и когда лишился девственности. Одна говорит в 14, другая в 13, а третья в 15.....и смеються, что та которая в 15 старушка типо. И какя такую тему поддерживать должна?:-D:-D:-D:-D:-D Сказать, что я в 20?? Чтоб они рты пооткрывали от удивления?:-D:-D:-D:-D:-DВот и молчу. Или про музыку разговортипо тыц-тыц....что за
музыка....??? Я рок слушаю. Все мне сказать тут тоже нечего.и так далее....
.
NEW 27.09.13 15:15
в ответ Kseni@ 27.09.13 15:09
еще не видела ни одной темы про аусбильдунг, где не был бы задан вопрос:''а зачем вам этот аусбильдунг?'' ''а вот зп низкие, а вот бафег не светит....''
если человек выбрал этот путь, значит на то есть свои причины
если человек выбрал этот путь, значит на то есть свои причины
Man kann den Wind nicht ändern, aber die Segel richtig setzen
NEW 27.09.13 20:52
Если делаю, значит мненужно. Не признали мой диплом, что не понятного? Бафиг меня не интересует. Вы знаете, что бафиг потом нужно выплачивать назад? Что бы получить абитур можно пойти в гимназию. Или сделать аусбильдунг который дает право потом пойти в уни. Меня интересеует социальная работа.После аусбильдунга воспитатель это возможно. Вот и делаю потихоньку, язык хочу тоже выучить, чтоб потом не валять в Уни дурака и не учить язык, а в то время еще и подрабатывать. Плюс 2 меня уже опыт какой то будет в виде аусбильдунга. Практики много. Таких охотнее потом берут на работу. Плюс хочу иметь не журавля в небе, а уже какую то специальность, которая приносила бы деньги. А не пуцать. Такие подработки мне не нужны. Хотя тоже
деньги.
.
NEW 27.09.13 21:36
в ответ kitenok1 26.09.13 19:22
Ой автор, сама в такой ситуации, мне 39, на втором курсе аусбильдунга по той же причине, даже абитур не признали. У меня на курсе самые старшие 23 года. Вначале были жуткие комплексы, особенно первые полгода, стеснялась сказать что-то, боясь насмешек. Как-то сейчас получше, группа у меня хорошая, все понимающие. Но темы для разговора как-то особо не находится, так повседневные разговоры, что касается учебы или рассказы о своей семье, истории из жизни. А так в основном общение происходит в курилке, как было замечено выше, я уже давно не курю, так и не стою с ними и последние новости узнаю позже. Но меня это не волнует, у меня цель закончить аусбильдунг, сдать экзамены, работать и учиться дальше.
Лучше быть одиноким, чем
водиться с кем попало. Омар Хайям.
Лучше быть одиноким, чем водиться с кем попало. Омар Хайям.
NEW 28.09.13 06:38
понимаю вас ... мне эти слова уже снятся
новое достижение в моей учёбе- слова в 30 буков
Unbedenklichkeitsbescheinigung
Güterschadenshaftpflichtversicherung
и так почти вся лекция ....плюс тексты законов :((((((
Не пугайтесь, а просто делите слова на составляющие.
Если их разделить - то не так всё страшно получается .При первом взгляде на такие слова у меня так же глаза в кучу собираются:)))))))))))) а потом ничего , главное в правильной последовательности составить при произнесении и написании:)))
в ответ Kseni@ 28.09.13 05:43
В ответ на:
еще не было контрольных, вот в следующем блоке предстоит. Даже не хочу думать об этом
Читаю материал, но эти слова в 20букв...
еще не было контрольных, вот в следующем блоке предстоит. Даже не хочу думать об этом
Читаю материал, но эти слова в 20букв...
понимаю вас ... мне эти слова уже снятся

новое достижение в моей учёбе- слова в 30 буков

Unbedenklichkeitsbescheinigung
Güterschadenshaftpflichtversicherung

Не пугайтесь, а просто делите слова на составляющие.

NEW 28.09.13 06:49
в ответ Kseni@ 28.09.13 05:43
Унас какая то фигня. С 2 го сентября учимся и то 1,неделя была вводная без уроков, а сейчас почти каждый день с 8.15 до 16.30. И уже с 1 декабря нужно клаузуры писать по всем предметам.А их тоже не мало. Потом на практику идем. На 6 недель. Клаузур боюсь. Думаю прийдеться все зубрить. Я зубрить не умею. Но тут думаю надо учиться:-D:-D:-D
.
NEW 28.09.13 06:52
На анабине посмотрите, будет яснее. У меня стял там плюс с минусом. Но в последствии, как я не билась и не доказывала, нечего не вышла. И письма с Министерства образования привозила. Без толку, только лишнии нервы и деньги.
.