Вход на сайт
аусбильдунг и немецкий
NEW 05.12.13 22:10
По немецки это будет • Nachweis Ihrer Deutschkenntnisse auf dem Niveau C1 (gemeinsamer europäischer Referenzrahmen) falls Sie den allgemeinbildenden Schulabschluss nicht in Deutschland gemacht haben. Тут еще вопросы есть? Далее. Практика или опыт работы в этой специальности: • Nachweis aktueller sozialpädagogischer Praxiserfahrungen im Umfang von bis zu 12 Monaten (39 Std. in der Woche, bei Eltern mit Kindern unter 16 Jahren 30 Std. in der Woche. Следущее, я не написала, что в государственной школе требуют абитур на воспитателя. Я написала, что в моей приватной школе меня не взяли на воспитателя без абитура.Не путайте меня и народ. http://foren.germany.ru/showmessage.pl?Cat=&Board=education&Number=25317705&page=0&view=collapsed&sb=5&vc=1#Post25317705
Так теперь поговорим о тем девочках немках, которые со мной учаться. 1. В нашей школе С1 не требовали, так как перед тем как получить место, нужно было мне и тем девочкам сдать экзамен на знание немецкого языка. Тоесть письменно давалась тема, все писали. Потом еще был тест на знание немецкой грамматики. Уровень С1. Сдавали все и иностранцы и немцы. Девочки коренные немки, которые были только с абитуром, без опыта работы в социальной сфере и без фрей филигес яр(не знаю, правильно ли написала) могли идти только на социально ассистента. На воспитателя нужен был опыт, практика и абитур. Еще раз пишу, что это было в мое школе. И не нужно делать с меня тут дуру. Не верите позвоните и спросите. Чушь тут не пишите.
Так теперь поговорим о тем девочках немках, которые со мной учаться. 1. В нашей школе С1 не требовали, так как перед тем как получить место, нужно было мне и тем девочкам сдать экзамен на знание немецкого языка. Тоесть письменно давалась тема, все писали. Потом еще был тест на знание немецкой грамматики. Уровень С1. Сдавали все и иностранцы и немцы. Девочки коренные немки, которые были только с абитуром, без опыта работы в социальной сфере и без фрей филигес яр(не знаю, правильно ли написала) могли идти только на социально ассистента. На воспитателя нужен был опыт, практика и абитур. Еще раз пишу, что это было в мое школе. И не нужно делать с меня тут дуру. Не верите позвоните и спросите. Чушь тут не пишите.
.
NEW 05.12.13 22:24
При чём здесь гражданство? О нём речи не было вообще.
Я-то знаю. И это предложение прекрасно понимаю. А вот Вы, похоже, нет:
Вот когда Вы его поймёте, то, скорее всего, и прекратите спорить.
Вы слова Ausland и Herkunftsland знаете? Они там тоже встречаются:
Вас туда не по этой причине не взяли. И я уже начинаю догадываться, по какой.
На этом я с Вами прощаюсь. Пусть кто-нибудь другой Вам объяснит, у кого терпения больше.
В ответ на:
Первое, если вы о моем гражданстве, то оно у меня немецкое
Первое, если вы о моем гражданстве, то оно у меня немецкое
При чём здесь гражданство? О нём речи не было вообще.
В ответ на:
Второе вы немецкий знаете?
Второе вы немецкий знаете?
Я-то знаю. И это предложение прекрасно понимаю. А вот Вы, похоже, нет:
В ответ на:
Die Aufnahme in diesen Ausbildungsweg ist möglich, wenn der Bewerber/die Bewerberin über eine abgeschlossene pädagogische oder sozialwissenschaftliche Qualifikation verfügt, die in Deutschland nicht als Ausbildung zur Staatliche anerkannten Erzieherin anerkannt wird.
Die Aufnahme in diesen Ausbildungsweg ist möglich, wenn der Bewerber/die Bewerberin über eine abgeschlossene pädagogische oder sozialwissenschaftliche Qualifikation verfügt, die in Deutschland nicht als Ausbildung zur Staatliche anerkannten Erzieherin anerkannt wird.
Вот когда Вы его поймёте, то, скорее всего, и прекратите спорить.
Вы слова Ausland и Herkunftsland знаете? Они там тоже встречаются:
В ответ на:
Mittleren Bildungsabschluss anerkannten Allgemeinbildung aus dem Ausland;
...
Ausbildung in Ihrem Herkunftsland
Mittleren Bildungsabschluss anerkannten Allgemeinbildung aus dem Ausland;
...
Ausbildung in Ihrem Herkunftsland
В ответ на:
Я написала, что в моей приватной школе меня не взяли на воспитателя без абитура.
Я написала, что в моей приватной школе меня не взяли на воспитателя без абитура.
Вас туда не по этой причине не взяли. И я уже начинаю догадываться, по какой.
На этом я с Вами прощаюсь. Пусть кто-нибудь другой Вам объяснит, у кого терпения больше.

If you can read this, thank your teacher.
NEW 05.12.13 22:38
Вам очень трудно признать, что вы были не правы. Бывает:-D и с1 сдается, в том случае, если вы закончили школу в России. Так и стоит на сайте. И все правильно, я вам скинула набор на воспитателей, если наш диплом не признан. В других случах посмотрите С1 тоже нужен и конечно же практика или опыт работы. Не понимаю, чего упрямиться. А то, что на других землях другие требования, то я об этом и писала. Всезнайка,вы наша!
.
NEW 05.12.13 23:09
Ну слава богу, Вы наконец-то поняли, что правила эти именно для иностранцев, а не общие для поступления на аусбильдунг на соцассистента или воспитателя, как Вы пытались здесь представить:
http://foren.germany.ru/showmessage.pl?Number=25271767&Board=education
http://foren.germany.ru/showmessage.pl?Number=25316328&Board=education
http://foren.germany.ru/showmessage.pl?Number=25317509&Board=education
http://foren.germany.ru/showmessage.pl?Number=25321723&Board=education
Вас не взяли в государственную школу не по причине неимения абитура - там абитур для обучения на воспитателя не нужен, так что не сочиняйте.
Тем более, если у Вас есть российское высшее (Вы писали, что работали учителем, хотя, судя по орфографическим ошибкам, в это верится с трудом), то оно как раз и приравнивается к абитуру.
А в частный Bildungsträger Вас взяли (да и то только на соцассистента вместе с "сыкухами" по упомянутой Вами же выше причине) - туда всех берут, лишь бы платил.
Надеюсь, Вы тоже будете теперь кое-что знать и не будете дезинформировать участников, а уж тем более огрызаться таким образом:
http://foren.germany.ru/showmessage.pl?Number=25283106&Board=education
В ответ на:
с1 сдается, в том случае, если вы закончили школу в России.
с1 сдается, в том случае, если вы закончили школу в России.
Ну слава богу, Вы наконец-то поняли, что правила эти именно для иностранцев, а не общие для поступления на аусбильдунг на соцассистента или воспитателя, как Вы пытались здесь представить:
В ответ на:
А социальный ассистент это для сыкух, которые просто неудачники( не смогли абитур сделать или провалили экзапены в уни) или больше не на что мозгов не хватило.
А социальный ассистент это для сыкух, которые просто неудачники( не смогли абитур сделать или провалили экзапены в уни) или больше не на что мозгов не хватило.
http://foren.germany.ru/showmessage.pl?Number=25271767&Board=education
В ответ на:
И тут аусбильдунг ты можешь делать после 11 класса, а не после 9го. А иногда только после 13го.
И тут аусбильдунг ты можешь делать после 11 класса, а не после 9го. А иногда только после 13го.
http://foren.germany.ru/showmessage.pl?Number=25316328&Board=education
В ответ на:
На соц.ассстента точно берут только с реальабшлюз или абитуром.
На соц.ассстента точно берут только с реальабшлюз или абитуром.
http://foren.germany.ru/showmessage.pl?Number=25317509&Board=education
В ответ на:
Только с реальабшлюзом и все. И обязательно перед учебой пратику в дет. саду нужно сделать
В госуд. школе практика должна быть не меньше 6 месяцев, это для воспитателей.
Только с реальабшлюзом и все. И обязательно перед учебой пратику в дет. саду нужно сделать
В госуд. школе практика должна быть не меньше 6 месяцев, это для воспитателей.
http://foren.germany.ru/showmessage.pl?Number=25321723&Board=education
Вас не взяли в государственную школу не по причине неимения абитура - там абитур для обучения на воспитателя не нужен, так что не сочиняйте.
Тем более, если у Вас есть российское высшее (Вы писали, что работали учителем, хотя, судя по орфографическим ошибкам, в это верится с трудом), то оно как раз и приравнивается к абитуру.
А в частный Bildungsträger Вас взяли (да и то только на соцассистента вместе с "сыкухами" по упомянутой Вами же выше причине) - туда всех берут, лишь бы платил.
В ответ на:
Всезнайка,вы наша!
Всезнайка,вы наша!
Надеюсь, Вы тоже будете теперь кое-что знать и не будете дезинформировать участников, а уж тем более огрызаться таким образом:
http://foren.germany.ru/showmessage.pl?Number=25283106&Board=education
NEW 07.12.13 17:54
это точно! Главное терпение и усердие.
присоединюсь к предыдущему посту
я начала в августе. Тоже из-за языка переживала. Говорю так себе... За первую контрольную получила 91% из ста. В Watsapp мои одногруппники писали свои оценки. в основном в пределах 60-70%. Я не отписалась, наверно все решат что мне натянули... хотя я просто много готовилась
в ответ Флоринда 05.12.13 15:14
В ответ на:
надо наверно просто цель поставить-
надо наверно просто цель поставить-
это точно! Главное терпение и усердие.
присоединюсь к предыдущему посту
я начала в августе. Тоже из-за языка переживала. Говорю так себе... За первую контрольную получила 91% из ста. В Watsapp мои одногруппники писали свои оценки. в основном в пределах 60-70%. Я не отписалась, наверно все решат что мне натянули... хотя я просто много готовилась
Man kann den Wind nicht ändern, aber die Segel richtig setzen
NEW 07.12.13 19:35
Странная вы женщина. Обиженная на что то? Я вам одно вы другое. Вроде как вы не собирались больше отвечать? Вы конечно очень даже клево всю инфорацию перевернули. Только работая учителем вы совсем не разбираетесь. Не нужно тут нарезки моих предложений скидывать. Смешно вас читать. Я вам и писала, что С1 требуется для тех у кого образование русское. Неужели тут есть люди с немецким? Я вам ведь и ссылку скинула. Но вы уже вывернули, как будто я обратное вам писала. Вы на мои ошибки не смотрите, а посмотрите на свои. И не нужно тут правильную из себя строить. Не разбираетесь вы в этом.
Абитур мне не признали по той причине, что тоти, где я училась, на данный момент не имеет акредитации. И в нашей школе нету не одного учащегося с хауптшуле. На соц. ассистента набирают только с реальабшлюзом и абитуром и еще практику не забудьте. И сочинять привычки у меня нету. Вам телефон школы дать? Или вы дальше будете утверждать? Позвоните узнайте.
Абитур мне не признали по той причине, что тоти, где я училась, на данный момент не имеет акредитации. И в нашей школе нету не одного учащегося с хауптшуле. На соц. ассистента набирают только с реальабшлюзом и абитуром и еще практику не забудьте. И сочинять привычки у меня нету. Вам телефон школы дать? Или вы дальше будете утверждать? Позвоните узнайте.
.
NEW 07.12.13 19:47
Еще скиньте мне, где я писала, что меня в государственную,школу не взяли из за того, что у меня нету абитура? Меня в мою приватную школу не взяли из за того, что у меня нету аби, на воспитателя. Врете тут. Все слова перевернула. Что за человек. Про гос. школу я только писала, что там требуеться С 1 и практика не меньше 6 месяцев.И конечно же, я не писала, что для немцев нужен этот сертификат. Вы странная женщина. Ужас просто.
.
NEW 10.12.13 10:56
в ответ berlegana 08.12.13 19:14
Дамы, вы мне просто как бальзам на душу. Мне 30+, но я хочу учиться в уни :) Пока еще не поступала, готовлюсь, но заранее комплексую и т.п. У меня с английским норм, а с немецким - комплекс, не знаю, заборю ли его до поступления. Профлитературу уже читаю, мб даже zertifizierung сделаю, но как говорить-так пристрелите меня. И еще я понимаю, как мне не хватает слов из области общего образования. Типа "линейная аппроксимация".
NEW 21.12.13 13:52
в ответ nblens 05.12.13 23:09
Здравствуйте!!!Не могли бы вы подсказать (возможно располагаете какой-то информацией по моему вопросу)??
Когда я ехала в Германию по визе невесты, Ауслендерамт "вынудил" моего мужа и его отца подписать документ о том, что его отец в течение 5 лет обязуется меня обеспечивать. То есть, к примеру, если муж теряет работу, и становится АЛГ, то мне социал или Арбайтсамт ничего не платит, а платит свекр. Но бератор, который помогает мигрантамв различных сферах, утверждает, что это разводка, что я имею полное право и учебы у них потребовать, и чтоб они за квартиру платили (если муж вдркг АЛГ будет), и т.д. Мне арбайтсамт отказывается давать учебу....возможно есть какой-то закон, в котором что-то указано об этом документе, который подписал свекр. Если вас не затруднит, подскажите плиииз. Зараннее благодарю.
Когда я ехала в Германию по визе невесты, Ауслендерамт "вынудил" моего мужа и его отца подписать документ о том, что его отец в течение 5 лет обязуется меня обеспечивать. То есть, к примеру, если муж теряет работу, и становится АЛГ, то мне социал или Арбайтсамт ничего не платит, а платит свекр. Но бератор, который помогает мигрантамв различных сферах, утверждает, что это разводка, что я имею полное право и учебы у них потребовать, и чтоб они за квартиру платили (если муж вдркг АЛГ будет), и т.д. Мне арбайтсамт отказывается давать учебу....возможно есть какой-то закон, в котором что-то указано об этом документе, который подписал свекр. Если вас не затруднит, подскажите плиииз. Зараннее благодарю.
NEW 21.12.13 14:28
Извините, но я ничего не знаю ни про арбайтсамты, ни про социалы или АЛГ, так что помочь Вам в этом вопросе не могу.
в ответ mio160790 21.12.13 13:52
В ответ на:
Здравствуйте!!!Не могли бы вы подсказать (возможно располагаете какой-то информацией по моему вопросу)??
Когда я ехала в Германию по визе невесты, Ауслендерамт "вынудил" моего мужа и его отца подписать документ о том, что его отец в течение 5 лет обязуется меня обеспечивать. То есть, к примеру, если муж теряет работу, и становится АЛГ, то мне социал или Арбайтсамт ничего не платит, а платит свекр.
Когда я ехала в Германию по визе невесты, Ауслендерамт "вынудил" моего мужа и его отца подписать документ о том, что его отец в течение 5 лет обязуется меня обеспечивать. То есть, к примеру, если муж теряет работу, и становится АЛГ, то мне социал или Арбайтсамт ничего не платит, а платит свекр.
Извините, но я ничего не знаю ни про арбайтсамты, ни про социалы или АЛГ, так что помочь Вам в этом вопросе не могу.
NEW 21.12.13 18:22
Они чаще всего отказывают и это не зависит ни от каких поручительств. Просто отказывают и всё тут. Денег нет, шайнов нет.
Есть множество вариантов для учебы в Германии, не зацикливайтесь на том, что биржа труда должна что-то предложить. Сами ищите и сами думайте.
В ответ на:
Мне арбайтсамт отказывается давать учебу...
Мне арбайтсамт отказывается давать учебу...
Они чаще всего отказывают и это не зависит ни от каких поручительств. Просто отказывают и всё тут. Денег нет, шайнов нет.
Есть множество вариантов для учебы в Германии, не зацикливайтесь на том, что биржа труда должна что-то предложить. Сами ищите и сами думайте.
Ну что, Данила-мастер, не вышла чаша по Катькиному цветку? ("Каменный цветок")
NEW 22.12.13 16:31
Я думаю Вам не из-за этого отказываются оплатить учебу...ее в принципе не очень охотно оплачивают...,но все-таки оплачиваеют..И оплату Umschulung очень реально получить, даже в том случае, если Ваш муж очень хорошо зарабатывает и Вы не зависите от АА.
Тема по поводу оплаты Umschulung здесь очень много раз поднималась...в т.ч. числе давались советы, как получить эту оплату (Bildungsgutschein). Поищите в архивах темы по этому поводу....
В ответ на:
Мне арбайтсамт отказывается давать учебу....возможно есть какой-то закон, в котором что-то указано об этом документе, который подписал свекр. Если вас не затруднит, подскажите плиииз. Зараннее благодарю
Мне арбайтсамт отказывается давать учебу....возможно есть какой-то закон, в котором что-то указано об этом документе, который подписал свекр. Если вас не затруднит, подскажите плиииз. Зараннее благодарю
Я думаю Вам не из-за этого отказываются оплатить учебу...ее в принципе не очень охотно оплачивают...,но все-таки оплачиваеют..И оплату Umschulung очень реально получить, даже в том случае, если Ваш муж очень хорошо зарабатывает и Вы не зависите от АА.
Тема по поводу оплаты Umschulung здесь очень много раз поднималась...в т.ч. числе давались советы, как получить эту оплату (Bildungsgutschein). Поищите в архивах темы по этому поводу....
NEW 22.12.13 22:51
Привет всем, думала ветку уже закрыли. Сдала на прошлой недели экзамен немецкого C1, раньше я проходила только курсы . Отдала документы в школу, где буду делать Абитур.Точнее если я сделаю год практики, то смогу за год учебы получить фахабитур. Поэтому решила попробывать с фахаби, так как это быстрее. Нашла практику в детском саду. Уже отработала там неделю. Раньше , я была стороник немецких детских садов. Но раньше , я слушала людей у которых дети ходят в немецкий дет. сад, а сейчас сама туда хожу и вижу как занимаются с детьми. Классно. Мне нравится.
.
NEW 23.12.13 09:15
в ответ Ko4ka 23.12.13 08:41
Аналогично, приносим кучу мукуллатуры. Дисциплина в садике отвратительная. Занятия Форшуле (перед школой)...не знаю чем они там занимаются, но ни считать, ничего подобного не учат. Опять же видимо рисуют только. Немецкий садик рядом с русским не валялся. Мое мнение. Дети, кто хочет спать, ложатся на какие-то матрасы сомнительной чистоты. Гуляют на свежем воздухе редко. Хотя погода порой позволяет прогуляться, подышать воздухом. Мы до Германии 3,5 года были в украинском самом простом садике. Небо и земля. Еда на обед немецкая...отврат. Ребенок половине не съедает и полуголодный домой всегда приходит. Посмотрела как то меню...пом фретс...как можно детей пом фретс кормить. Отдали как-то тарелку чего-то, что он не съел, но было заплачено. Так там была...странная лепешка с шпинатом, сверху тоже что-то странное с кукурузой.
Есть нереально такое.
про празники я вообще молчу. Наши утренники со стихами и танцами. Очень интересно и детям и родителям приятно посмотреть. А тут...
Сори, наболело)
про празники я вообще молчу. Наши утренники со стихами и танцами. Очень интересно и детям и родителям приятно посмотреть. А тут...
Сори, наболело)
NEW 23.12.13 21:08
А какая разница. каким путём человек оказался в Германии??? Какое это отношение имеет к Абитуру?
Сколько угодно иммигрантов НЕ имеют абитура. Элементарно - заканчивали техникум, к примеру.
в ответ Mo4ilovo 23.12.13 20:59
В ответ на:
как вы оказались в Германии и почему у вас нет абитура?
как вы оказались в Германии и почему у вас нет абитура?
А какая разница. каким путём человек оказался в Германии??? Какое это отношение имеет к Абитуру?
Сколько угодно иммигрантов НЕ имеют абитура. Элементарно - заканчивали техникум, к примеру.
Ну что, Данила-мастер, не вышла чаша по Катькиному цветку? ("Каменный цветок")