Вход на сайт
аусбильдунг и немецкий
24.09.13 20:49
Привет всем. Хочу поделиться свое печальной историей. Изучала немецкий. На момент уровеньнемецкого с1 . Прошла вступительный экзамени в фахшуле. Сейчас япросто вешаюсь, так как оказываеться я все понимаю, а только хочу что то ответить нечего не получаеться. Полнейший стресс. В группе 20 немцев и я одна иностранка. Учащимся от 17до 22 лет, а мне 35. У меня полнейший комплекс.
.
NEW 24.09.13 20:58
ну и зря.....
воспримите это как волшебный пендаль-стимулятор к действию.... старайтесь заставлять себя говорить... мнгого говорить, пусть даже поначалу коряво и через пень колоду...
вы пришли туда что бы учиться и выучиться, а не за тем что бы создать о себе прекрассные воспоминая сокурсников на долгие годы вперед....
да будьте наконец стервой-эгоисткой - это полезно... ВЫ учитесь... и говорите так как можете но старайтесь улучшаться по мксимуму... ваши комплексы - э
то типично для всех... все прошли через это...
у меня на почве 4 языков вообще от усталости заскоки бывают и я не хочу говорить например на каком-то... на русском не с кем мне к несчастью... так что ненавижу в эти моменты всех и вся... но справляюсь...
вы поймите одно - вы учитесь, и говорите так как можете, но прогресс должен быть... наплюйте на то, как о вас другие думаю... и о да - возраст...
милая моя... 35 это не приговор - тут германия, а не дикая сибирская деревуха, где в 20 лет уже старые девы... да и вас не должно волновать, пусть хоть всем по 5 лет будет... у вас цели другие там....
кроме того, женщины в 35 для 17-ти летних кузнечиков - предел мечтаний))))))))))))!!!!! помните об этом, заигрывайте... в общем из нытика првращайтесь в зэльбсбувусте юнге фрау унд лос.... все будет хорошо... это первый шок... давате его в себе...
да и женщины с акцентом гораздо сексуальней ....
так что кончайте ныть, пара глотков конъячку и вперед... на веру в свои силы.... покорять всех и вся.... или вам только скачущих коней и горящие избы подавай для разугреву (типа русская женская нац забава - в горящие хаты входить да жеребцов на полном ходу тормозить)...
п.с.
а быдете ныть, отлуплю по форумному... я еще не поел до конца, так что могу и чисто в русском стиле наставить на путь...
это у вас просто эффект окунания в ледяную воду... не поддавайтесь... через месячишко будет все ок.... хаты не сгорят, да и жеребцов табун будет остановлен)
воспримите это как волшебный пендаль-стимулятор к действию.... старайтесь заставлять себя говорить... мнгого говорить, пусть даже поначалу коряво и через пень колоду...
вы пришли туда что бы учиться и выучиться, а не за тем что бы создать о себе прекрассные воспоминая сокурсников на долгие годы вперед....
да будьте наконец стервой-эгоисткой - это полезно... ВЫ учитесь... и говорите так как можете но старайтесь улучшаться по мксимуму... ваши комплексы - э
то типично для всех... все прошли через это...
у меня на почве 4 языков вообще от усталости заскоки бывают и я не хочу говорить например на каком-то... на русском не с кем мне к несчастью... так что ненавижу в эти моменты всех и вся... но справляюсь...
вы поймите одно - вы учитесь, и говорите так как можете, но прогресс должен быть... наплюйте на то, как о вас другие думаю... и о да - возраст...
милая моя... 35 это не приговор - тут германия, а не дикая сибирская деревуха, где в 20 лет уже старые девы... да и вас не должно волновать, пусть хоть всем по 5 лет будет... у вас цели другие там....
кроме того, женщины в 35 для 17-ти летних кузнечиков - предел мечтаний))))))))))))!!!!! помните об этом, заигрывайте... в общем из нытика првращайтесь в зэльбсбувусте юнге фрау унд лос.... все будет хорошо... это первый шок... давате его в себе...
да и женщины с акцентом гораздо сексуальней ....
так что кончайте ныть, пара глотков конъячку и вперед... на веру в свои силы.... покорять всех и вся.... или вам только скачущих коней и горящие избы подавай для разугреву (типа русская женская нац забава - в горящие хаты входить да жеребцов на полном ходу тормозить)...
п.с.
а быдете ныть, отлуплю по форумному... я еще не поел до конца, так что могу и чисто в русском стиле наставить на путь...
это у вас просто эффект окунания в ледяную воду... не поддавайтесь... через месячишко будет все ок.... хаты не сгорят, да и жеребцов табун будет остановлен)
NEW 24.09.13 21:24
в ответ anello 24.09.13 20:58
Спасибо. А то меня как то совсем расклеело. Поплакала сегодня , а завтра и правда пойду посмелее буду. Обидно. Вроде как в России уже отучилась, а тут обратно в школе .И сегодня просто так разволновалась, что не смогла ответить учителю на вопрос по теме. Я была не то, что красная....думаю посинела. Я ведь знала ответ на русском, а на немецком не смогла . Это так по дурацки. Как собака...все понимаю, а ответить не могу.
.
NEW 24.09.13 21:30
надо говорить себе не так :)))--- не про собаку, а примерно так - я просто идеальная женщина- умная,понимающая и МОЛЧАЛИВАЯ- что особенно важно для мужчин
и потом добавляю- но язык то я выучу и вам всё потом подробненько обьясню
Я себе и окружающим так говорю( в смысле на учёбе)
не расстраивайся, мне сказали ,что первые два месяца всё равно ничего не поймёшь и не скажешь - это нормально:))))
В ответ на:
Это так по дурацки. Как собака...все понимаю, а ответить не могу.
Это так по дурацки. Как собака...все понимаю, а ответить не могу.
надо говорить себе не так :)))--- не про собаку, а примерно так - я просто идеальная женщина- умная,понимающая и МОЛЧАЛИВАЯ- что особенно важно для мужчин

Я себе и окружающим так говорю( в смысле на учёбе)
не расстраивайся, мне сказали ,что первые два месяца всё равно ничего не поймёшь и не скажешь - это нормально:))))
NEW 24.09.13 21:37
в ответ kitenok1 24.09.13 21:24
я с вами в анологичной ситуации
у меня тоже одни коренные немцы, правда я их лет на 5 старше.
Тоже большинство материала знаю на русском, а на немецком никак. И во всем виноваты комплексы. Тоже стыдно говорить с ошибками
сижу молчу как партизан. Надеюсь все-таки со временем это пройдет. ..

у меня тоже одни коренные немцы, правда я их лет на 5 старше.
Тоже большинство материала знаю на русском, а на немецком никак. И во всем виноваты комплексы. Тоже стыдно говорить с ошибками

Man kann den Wind nicht ändern, aber die Segel richtig setzen
NEW 24.09.13 21:47
в ответ kitenok1 24.09.13 21:41
да не парьтесь вы.... глубоко вздохнули и томно изложили ответ пусть даже и коряво)....
или говорите сразу - я ответ знаю, сейчас попробую объяснить что я имею в виду.... (то есть типа вступления).... и вперед по детски по чуть-чуть и начнете...
вы же не на симпозим доклад делаете... я просто отвечаете... как в мазазине подтепаться с народом... самое то.... да и вообще - бросайте себя на амбразуру... ляпайте ответ коротко и четко и не ждите что вас пронесет.... училка сама потом не захочкет вас спрашивать, да и вы расслабитесь...
будьте смелее... все желторотые птенцы ваши - вы там одна, так4 что ищите преимущества и плюсы себе... а не недостатки...
или говорите сразу - я ответ знаю, сейчас попробую объяснить что я имею в виду.... (то есть типа вступления).... и вперед по детски по чуть-чуть и начнете...
вы же не на симпозим доклад делаете... я просто отвечаете... как в мазазине подтепаться с народом... самое то.... да и вообще - бросайте себя на амбразуру... ляпайте ответ коротко и четко и не ждите что вас пронесет.... училка сама потом не захочкет вас спрашивать, да и вы расслабитесь...
будьте смелее... все желторотые птенцы ваши - вы там одна, так4 что ищите преимущества и плюсы себе... а не недостатки...
NEW 24.09.13 21:47
в ответ kitenok1 24.09.13 21:41
это я первые два месяца так сидела на задней парте:)))
а теперь на первой ,под носом у препода:)))
Старайся отвечать для начала в телеграфном стиле - короткими предложениями и отдельными словами.
Мне то ещё хужей - у меня только в2 был и сразу на кауфменише
Ничего ,не умерла...до сих пор говорю тарабарщину
понимают ведь ...ну и учу-учу-учу
но уже не плачу от слов в 15-20 буков...только когда эти слова от 30 буков - вот тогда я просто заявляю- я умру
а теперь на первой ,под носом у препода:)))
Старайся отвечать для начала в телеграфном стиле - короткими предложениями и отдельными словами.
Мне то ещё хужей - у меня только в2 был и сразу на кауфменише

NEW 24.09.13 21:51
в ответ Natahud 24.09.13 21:47
предлагаю взять ТС на поруки... и воспитать ее как следует....
а через 2 месяца будет отвечать ее сокурсникам, которые будут рыдать от того, что не могут её переболтать и заткнуть хоть на чуток.... ))))))))))))))))))))))))))))
ну чё ТС, сдаешься нам на поруки???????????хорошему научить (я то точно) не обещаю, но страх пропадет, а слезы только у сокурсников видеть будешь...
ах, где мои годы университетские, как от меня рыдали, все причем, не только сокурсники)))))

ну чё ТС, сдаешься нам на поруки???????????хорошему научить (я то точно) не обещаю, но страх пропадет, а слезы только у сокурсников видеть будешь...
ах, где мои годы университетские, как от меня рыдали, все причем, не только сокурсники)))))
NEW 24.09.13 22:00
в ответ anello 24.09.13 21:51
Самое интересное было за эти две недели, что на немецком я отличилась. Оказывается только я знаю на какие вопрлсы отвечает какой падеж ... ну и ще там типо такие вещи которые для меня смешны, а для них нет. Блин... наверное только по немецкому клаузуры напишу:-D:-D:-D в остальном не хватит запаса немецкого:-D:-D
.
NEW 24.09.13 22:11
в ответ kitenok1 24.09.13 22:00
немцы вообще плохо знают все грамматические термины :))) у меня муж сломался на Plusquamperfekt- дальше осилить не смог:)))))
Мне тоже сказали после одной клазуры- на каком языке вы писали? ну я и ответила - в следующий раз напишу на русском
одно успокаивает - мозг то уже есть и работает, а я язык выучим
хорошо ,что это немецкий -хоть выговорить могу ,а вот если бы пооольский - неее,ни в жиСь
Мне тоже сказали после одной клазуры- на каком языке вы писали? ну я и ответила - в следующий раз напишу на русском

одно успокаивает - мозг то уже есть и работает, а я язык выучим

хорошо ,что это немецкий -хоть выговорить могу ,а вот если бы пооольский - неее,ни в жиСь

NEW 24.09.13 22:57
а я еще плачу. У меня муж (живет в Германии с 10лет) иногда почитает и сам в шоке. Говорит что ну уж очень заумно написано
у меня кстати тоже в2. Но чет я уже сомневаюсь и в этом уровне
в ответ Natahud 24.09.13 21:47
В ответ на:
но уже не плачу от слов в 15-20 буков...только когда эти слова от 30 буков - вот тогда я просто заявляю- я умру
а я еще плачу. У меня муж (живет в Германии с 10лет) иногда почитает и сам в шоке. Говорит что ну уж очень заумно написано
у меня кстати тоже в2. Но чет я уже сомневаюсь и в этом уровне

Man kann den Wind nicht ändern, aber die Segel richtig setzen