Вход на сайт
лернскаут в хохшуле, есть кто так подрабатывал?
531
NEW 24.09.13 09:44
привет, у меня вопрос о лернскаутах, может в др. вузах они по другому называются, студенты которые помогают другим по предметам.
у нас сейчас ищут по мат-ке. и если в мат-ке есть уверенность что могу помочь , то немецкий ну вообще никакой, хотя уже год учусь, но... и однокурсники никогда за помощью не обращались, боюсь что и как скауту никто ко мне из-за нем не будет ходить. может кто знает положит. примеры такой деятельности.
у нас сейчас ищут по мат-ке. и если в мат-ке есть уверенность что могу помочь , то немецкий ну вообще никакой, хотя уже год учусь, но... и однокурсники никогда за помощью не обращались, боюсь что и как скауту никто ко мне из-за нем не будет ходить. может кто знает положит. примеры такой деятельности.
NEW 24.09.13 12:36
в ответ qaz3 24.09.13 09:44
По-моему это больше похоже на тутора, но не суть. Имхо, здесь как раз ситуация, обоюдно полезная и вам и другим студентам. Все-таки математику можно объяснить как-то на бумаге, а вот благодаря общения обязательно ваши языковые навыки бы улучшились.
Нет братоубийственной войне!
NEW 24.09.13 12:59
в ответ карелка 24.09.13 12:36
ох, ну на бумаге без слов - невозможно, конечно если не математику объясняет... у нас свой язык и свои символы, заменяющие слова, фразы и т.д... они всем понятны... НО, словами объяснять всеравно придется...
к ТС:
ТС, не двефьте... первые пару раз помучаетесь потом влегкую будет... проверено... я к студням на практику заходил - как в клетку с тиграми.... но все выровнялось быстро... главное насхватетесь сразу готовых фраз - это поможет....
вам правильно советуют - общение не только улучшит, но и выровняет ваш язык, еще и уверенности в себе придаст
к ТС:
ТС, не двефьте... первые пару раз помучаетесь потом влегкую будет... проверено... я к студням на практику заходил - как в клетку с тиграми.... но все выровнялось быстро... главное насхватетесь сразу готовых фраз - это поможет....
вам правильно советуют - общение не только улучшит, но и выровняет ваш язык, еще и уверенности в себе придаст
NEW 24.09.13 16:21
Спасибо за поддержку
Карелка и
anello, что подтолкнули к подаче заявке
За студентов боялась еще - что не только с мат-кой, но еще и моим немецким намучаются.
Уговорила себя, если меня возьмут и им не понравится со мной учиться, найдут другого,
только все ж в заявке написала что на маленькую группу согласна, большую я точно не перенесу

За студентов боялась еще - что не только с мат-кой, но еще и моим немецким намучаются.
Уговорила себя, если меня возьмут и им не понравится со мной учиться, найдут другого,
только все ж в заявке написала что на маленькую группу согласна, большую я точно не перенесу
NEW 24.09.13 23:50
Знаете, совершенный язык - это, по-моему, понятие такое совсем субъективное. Я, к слову, не считаю, что владею русским языком в совершенстве.
Однажды я своими глазами видела, как преподаватель в финском университете поставила отличную оценку за перевод с одного языка на другой студенту с абсолютно третьим родным. Это был самый что ни на есть лингвистический факультет и все такое. При этом она сказала, что мол ну да, там есть небольшие недочеты, которые невозможно знать неносителю языка и, будь это реальный настоящий текст, наверняка были бы исправлены корректором, но сама точность перевода была настолько высокой, что он заслуживает отличной оценки.
Так что, на мой взгляд, очень часто комплексы наших соотечественников по поводу владения иностранным языком надуманы, а преподаватели в немецких университетах относятся к этому спокойнее.
Однажды я своими глазами видела, как преподаватель в финском университете поставила отличную оценку за перевод с одного языка на другой студенту с абсолютно третьим родным. Это был самый что ни на есть лингвистический факультет и все такое. При этом она сказала, что мол ну да, там есть небольшие недочеты, которые невозможно знать неносителю языка и, будь это реальный настоящий текст, наверняка были бы исправлены корректором, но сама точность перевода была настолько высокой, что он заслуживает отличной оценки.
Так что, на мой взгляд, очень часто комплексы наших соотечественников по поводу владения иностранным языком надуманы, а преподаватели в немецких университетах относятся к этому спокойнее.
NEW 25.09.13 05:33
в ответ qaz3 24.09.13 09:44
Сходите и узнайте (они там не кусаются), если возмут то хорошо. Во-первых немецкий подтяните, с бОльшим количеством людей познакомитесь и будете уверенней себя чувствовать, за ошибки в языке вас в угол не поставят 
Во-вторых сам предмет подтяните - когда обьясняеш другому то начинаеш понимать многие детали, которые раньше сам не уловил.
В-третьих для поиска первой работы после учебы это хороший плюс если в резюме стоит что работал тутором во время учебы.
ПС: У нас было правило для туторов что должен быть "шайн" по этому предмету с неплохой оценкой (подробности незнаю)
ПСС: Один парнишка - вьетнамец с нашего потока (не как Ростлер а "настоящий", относительно свеже прибывший
) подрабатывал в тутором по математике.

Во-вторых сам предмет подтяните - когда обьясняеш другому то начинаеш понимать многие детали, которые раньше сам не уловил.

В-третьих для поиска первой работы после учебы это хороший плюс если в резюме стоит что работал тутором во время учебы.
ПС: У нас было правило для туторов что должен быть "шайн" по этому предмету с неплохой оценкой (подробности незнаю)
ПСС: Один парнишка - вьетнамец с нашего потока (не как Ростлер а "настоящий", относительно свеже прибывший

все что вы сделаете в интернете
может быть использовано против вас!
все что вы сделаете в интернете может быть использовано против вас!
NEW 25.09.13 10:02
в ответ карелка 24.09.13 23:50
"совершенной" для технаря я называю правильное использование падежей-времён-пр., а не фразеологизмы и знание анекдотов. Поэтому мне и кажется странным, что человек, который смог СДАТЬ предмет, боится, что не сможет рассказать всё то же самое ещё раз - в качестве репетитора.
NEW 25.09.13 13:20
в ответ Лиз 25.09.13 10:02
Ну скажем падежи в немецком выражаются с помощью изменяющихся артиклей, досконально выучить их довольно сложно за короткий период времени, нужно несколько лет общения в языковой среде. Тем не менее немцам нисколько это не мешает, они-то артикли у себя в голове правильно ставят.
Психологически, как раз, на мой взгляд вполне объяснимо. Одно дело ты объясняешь это как студент преподавателю, там уже именно концентрируешься, чтобы предмет сдать, и совсем другое выступаешь тутором - типа авторитет все-таки.
Психологически, как раз, на мой взгляд вполне объяснимо. Одно дело ты объясняешь это как студент преподавателю, там уже именно концентрируешься, чтобы предмет сдать, и совсем другое выступаешь тутором - типа авторитет все-таки.
NEW 25.09.13 19:15
в ответ Лиз 25.09.13 10:02
сдать мат-ку это одно, там только решай себе, пиши. Написал и свободен, а здесь то надо уже предложения составлять связные, я пока скажу что хотела - молодежь устанет ждать и начнет между собой общаться)). а сейчас уже можно не гадать , заявку подала. буду ждать, но мне уже предварительно сказали что надо быть коммуникативным, чтоб не только предмет рассказать, но и поддержать группу. так что может и более подходящих возьмут, чем я
NEW 26.09.13 10:06
в ответ Лиз 26.09.13 03:29
за все уни не могу сказать, но в нашем (ФАУ Ерланген-Нюрнберг) на математическом факультете никто к языку не докапывается. Первый год, он самый сложный в плане языка, я еще преподавателей перед экзаменами спрашивала, снижают ли они оценку за корявый немецкий ;), все оказалос не так страшно.
http://www.literatur-viktor-prieb.de/
NEW 26.09.13 13:36
Интересно, почему вы так думали.
Не забывайте, что в силу существующей в Германию системы школьного образования, сам факт поступления в университет заслуживает уважения. Факт поступления в университет иностранцев заслуживает двойного уважения, так что бесить нормальных людей имхо это просто не может.
в ответ Лиз 25.09.13 19:56
В ответ на:
я думала их бесить "узбекский немецкий" должен.
я думала их бесить "узбекский немецкий" должен.
Интересно, почему вы так думали.
Не забывайте, что в силу существующей в Германию системы школьного образования, сам факт поступления в университет заслуживает уважения. Факт поступления в университет иностранцев заслуживает двойного уважения, так что бесить нормальных людей имхо это просто не может.