Вход на сайт
Давайте подавать на стипендию DAAD )))
NEW 17.09.13 10:21
Всем привет!
Приближается срок прием заявок - 1 октября.
Не смогла в этом году получить визу своими силами, так что хочу попытать счастья со стипендией. Буду подавать на стипендию для последипломного обучения http://www.daad.ru/?m=1.5&seite=1_5_1a&id=24
Кто-нибудь подскажет, все документы, такие как автобиография, мотивационное письмо, рекомендации преподавателей - должны быть на немецком, или можно на русском? На сайте ничего об этом не сказано.
И еще немаловажный вопрос: а если я поступлю на весенний семестр 2014, стипендия все равно будет начисляться только с октября 2014?
Приближается срок прием заявок - 1 октября.
Не смогла в этом году получить визу своими силами, так что хочу попытать счастья со стипендией. Буду подавать на стипендию для последипломного обучения http://www.daad.ru/?m=1.5&seite=1_5_1a&id=24
Кто-нибудь подскажет, все документы, такие как автобиография, мотивационное письмо, рекомендации преподавателей - должны быть на немецком, или можно на русском? На сайте ничего об этом не сказано.
И еще немаловажный вопрос: а если я поступлю на весенний семестр 2014, стипендия все равно будет начисляться только с октября 2014?
NEW 17.09.13 14:02
Неправда
На странице по вашей же ссылке:
В ответ на:
На сайте ничего об этом не сказано.
На сайте ничего об этом не сказано.
Неправда

На странице по вашей же ссылке:
В ответ на:
Заявка на участие в конкурсе подается на немецком или английском языке и включает в себя два одинаковых комплекта документов ..........Документы в каждом комплекте должны быть разложены в следующем порядке (если один и тот же документ представлен на немецком/английском и русском языке, то текст на русском языке идет вторым):
Заявка на участие в конкурсе подается на немецком или английском языке и включает в себя два одинаковых комплекта документов ..........Документы в каждом комплекте должны быть разложены в следующем порядке (если один и тот же документ представлен на немецком/английском и русском языке, то текст на русском языке идет вторым):
NEW 17.09.13 15:38
в ответ Yuki16 17.09.13 10:21
В ответ на:
они могут быть даже на английском! Я делал на английском + руссий переводКто-нибудь подскажет, все документы, такие как автобиография, мотивационное письмо, рекомендации преподавателей - должны быть на немецком, или можно на русском? На сайте ничего об этом не сказано.
NEW 18.09.13 08:51
Зачем перевод?
Заявка подается на немецком или английском языке (зависит, на каком языке вы будете учиться). Перевод НА английский/немецкий нужен только копий документов об образовании (диплом, аттестат). Ну и если дающий рекомендацию написал ее по-русски.
в ответ toshkaexe 17.09.13 15:38
В ответ на:
Я делал на английском + русский перевод
Я делал на английском + русский перевод
Зачем перевод?
Заявка подается на немецком или английском языке (зависит, на каком языке вы будете учиться). Перевод НА английский/немецкий нужен только копий документов об образовании (диплом, аттестат). Ну и если дающий рекомендацию написал ее по-русски.
NEW 18.09.13 09:04
Если не верите вашей же ссылке
не поленитесь, прочитайтеhttp://www.daad.ru/forum/viewtopic.php?t=552.
Ссылка конкретно по рекомендациям. Но на общем форуме даад есть ответы на все вопросы. Если вопросы все же остаются, задавайте их там, отвечают кураторы программ.
В ответ на:
А если преп не знает ни английского, ни немецкого? Написать самому за него? Сделать перевод - заверенный или нет?
А если преп не знает ни английского, ни немецкого? Написать самому за него? Сделать перевод - заверенный или нет?
Если не верите вашей же ссылке
В ответ на:
(переводы могут быть заверены по месту нынешней учебы или работы; для участия в конкурсе на получение стипендии DAAD достаточно и самостоятельно сделанного перевода без заверки)
, (переводы могут быть заверены по месту нынешней учебы или работы; для участия в конкурсе на получение стипендии DAAD достаточно и самостоятельно сделанного перевода без заверки)
не поленитесь, прочитайтеhttp://www.daad.ru/forum/viewtopic.php?t=552.
Ссылка конкретно по рекомендациям. Но на общем форуме даад есть ответы на все вопросы. Если вопросы все же остаются, задавайте их там, отвечают кураторы программ.
NEW 18.09.13 10:43
в ответ enkh 18.09.13 09:04
Спасибо, я прочитала, что могут быть заверены по месту учебы, но не поняла, относится это к рекомендациям или нет.
Но боюсь, мой вуз не станет заверять текст на английском.
Если будет рекомендация на английском, с подписью и контактами преподавателя, но без печати, подойдет такой вариант?
Но боюсь, мой вуз не станет заверять текст на английском.
Если будет рекомендация на английском, с подписью и контактами преподавателя, но без печати, подойдет такой вариант?
NEW 18.09.13 10:56
Еще один вопрос: у меня достаточно широкая специальность, если я выберу 3 разные магистерские программы, например, мехатронику, medical engineering и Automotive Production Engineering - это снизит мои шансы на получение стипендии? Лучше выбрать более менее идентичные программы?
И второй вопрос))) Что все-таки с весенним семестром, я могу указать его в заявки и поступить, но для получения визы мне придется все равно предъявлять средства на год, т.к. подтверждения стипендии еще не будет, верно?
Но вообще, в принципе, имеет значение для DAAD, осенний или зимний семестр?
И второй вопрос))) Что все-таки с весенним семестром, я могу указать его в заявки и поступить, но для получения визы мне придется все равно предъявлять средства на год, т.к. подтверждения стипендии еще не будет, верно?
Но вообще, в принципе, имеет значение для DAAD, осенний или зимний семестр?
NEW 18.09.13 11:30
Если у Вас проблема с деньгами, так попробовали БЫ на Dual Studium. Всё равно время идёт.
в ответ Yuki16 18.09.13 10:56
В ответ на:
но для получения визы мне придется все равно предъявлять средства на год,
но для получения визы мне придется все равно предъявлять средства на год,
Если у Вас проблема с деньгами, так попробовали БЫ на Dual Studium. Всё равно время идёт.
Ну что, Данила-мастер, не вышла чаша по Катькиному цветку? ("Каменный цветок")
NEW 18.09.13 12:04
Да, деньги это большой вопрос, я собираюсь все-же с ребенком ехать, а на него нужно еще примерно 4.000 евро. Мы пытались предъявить спонсорское письмо от папы, но сотрудники посольства потребовали, чтобы эта сумма на год вперед уже лежала на счету. (У меня на моем счету лежала сумма ровно на меня одну)
Дуальштудиум - это заманчиво, но у меня плохой немецкий (на уровне школы) и мало опыта работы по специальности((( А где можно об этом почитать?
Дуальштудиум - это заманчиво, но у меня плохой немецкий (на уровне школы) и мало опыта работы по специальности((( А где можно об этом почитать?
NEW 18.09.13 12:08
http://www.duales-studium.de/allgemein/duales-studium-im-detail
Вот тут хоть и на немецком, но доходчиво для школьников :)
Это перспективный путь, но очень сложный, по времени и усилиям затратнее, чем обычная учёба.
Ещё учтите, что хорошие места на предприятиях на следующий год уже сейчас нарасхват.
Вот тут хоть и на немецком, но доходчиво для школьников :)
Это перспективный путь, но очень сложный, по времени и усилиям затратнее, чем обычная учёба.
Ещё учтите, что хорошие места на предприятиях на следующий год уже сейчас нарасхват.
Я не С, а ИЗ России приехала!
NEW 18.09.13 12:09
спасибо)
Это ведь официальный сайт? Там можно заявку прямо на сайте оформить?
Может, стоит в какое-нибудь агентство обратиться за помощью в оформлении заявки и разъяснениями, а то пока я буду вникать, все сроки выйдут(
Наверно стоит попробовать и на DAAD податься и на Dual Studium.
Это ведь официальный сайт? Там можно заявку прямо на сайте оформить?
Может, стоит в какое-нибудь агентство обратиться за помощью в оформлении заявки и разъяснениями, а то пока я буду вникать, все сроки выйдут(
Наверно стоит попробовать и на DAAD податься и на Dual Studium.
NEW 18.09.13 13:06
в ответ Lioness 18.09.13 12:37
Да, подавала на англоязычную, и на стипендию тоже буду претендовать на англоязычные программы.
Тут много ругают желание учиться на английском, но мне кажется, так проще, выехать и выучить немецкий в Германии. Если откладывать до того, как изучишь язык в совершенстве, можно никогда не уехать, ИМХО.
Тут много ругают желание учиться на английском, но мне кажется, так проще, выехать и выучить немецкий в Германии. Если откладывать до того, как изучишь язык в совершенстве, можно никогда не уехать, ИМХО.
NEW 18.09.13 13:14
в ответ Yuki16 18.09.13 13:06
Дело в том, что язык в совершенстве мало кому удаётся изучить, а вот язык на достаточном уровне для получения образования можно выучить за пару лет, не откладывая в долгий ящик. Может, и проще на английском учиться, но оно может потом аукнуться, когда будете работу искать.
Я не С, а ИЗ России приехала!