Login
Давайте подавать на стипендию DAAD )))
NEW 18.09.13 13:53
in Antwort Yuki16 18.09.13 13:36
Но терминологию знать надо и с коллегами как-то общаться тоже надо :)
Я не С, а ИЗ России приехала!
NEW 18.09.13 18:48
Еще раз: Стипендия, на которую 01.10.2013 будет объявлен конкурс, назначается с 01.10.2014 по 31.07.2015.
После того как в апреле - мае 2014 вам сообщат, что вы- счастливая обладательница стипендии, вы сами будете поступать в выбранные (указанные в заявке) вузы, указав в бевербунгах, что вы стипендиатка ДААД. Как только вам придет цулассунг, вы сообщите об этом в ДААД, и они переводят деньги в университет, в который вы поступили, а уже они с 01.10.14 будут вам переводить их на конто)). Напрямую деньги от ДААД вы не получаете.
Поэтому, да, если вы поступаете на весенний семестр (учеба начинается 1 апреля), при подаче документов на визу вам придется предоставлять доказательства достаточности денежных средств.
Поступать на весенний семестр, конечно, ваше право, но стипендию вы будете получать все равно с 01.10.2014.
in Antwort Yuki16 18.09.13 10:56
В ответ на:
Что все-таки с весенним семестром, я могу указать его в заявки и поступить, но для получения визы мне придется все равно предъявлять средства на год, т.к. подтверждения стипендии еще не будет, верно?
Но вообще, в принципе, имеет значение для DAAD, осенний или зимний семестр?
Что все-таки с весенним семестром, я могу указать его в заявки и поступить, но для получения визы мне придется все равно предъявлять средства на год, т.к. подтверждения стипендии еще не будет, верно?
Но вообще, в принципе, имеет значение для DAAD, осенний или зимний семестр?
Еще раз: Стипендия, на которую 01.10.2013 будет объявлен конкурс, назначается с 01.10.2014 по 31.07.2015.
После того как в апреле - мае 2014 вам сообщат, что вы- счастливая обладательница стипендии, вы сами будете поступать в выбранные (указанные в заявке) вузы, указав в бевербунгах, что вы стипендиатка ДААД. Как только вам придет цулассунг, вы сообщите об этом в ДААД, и они переводят деньги в университет, в который вы поступили, а уже они с 01.10.14 будут вам переводить их на конто)). Напрямую деньги от ДААД вы не получаете.
Поэтому, да, если вы поступаете на весенний семестр (учеба начинается 1 апреля), при подаче документов на визу вам придется предоставлять доказательства достаточности денежных средств.
Поступать на весенний семестр, конечно, ваше право, но стипендию вы будете получать все равно с 01.10.2014.
NEW 18.10.13 09:24
in Antwort enkh 18.09.13 09:04
То есть выходит так: преподаватель пишет рекомендации на русском, подписывает, ставит печать. Потом я сама делаю перевод, препод еще раз ставит подпись на переводе, мы с ним идем в учебную часть, и в его присутствии мне заверяют перевод?
NEW 24.10.13 08:09
in Antwort Yuki16 18.10.13 09:24
У меня еще возник такой вопрос, стоит ли упоминать при подаче заявки, что у меня есть ребенок? Конечно, об этом никто не спрашивает
но о таком важном факте биографии наверное нельзя умолчать при написании lebenslauf, и даже в мотивационном письме стоит отразить, по-хорошему.
Но с другой стороны, не станет ли наличие ребенка причиной для отказа и возможно ли в таком случае об этом умолчать?

Но с другой стороны, не станет ли наличие ребенка причиной для отказа и возможно ли в таком случае об этом умолчать?
NEW 24.10.13 09:13
in Antwort Yuki16 24.10.13 08:09
Дочь в прошлом году подавала на стипендию ДААД-увы, пролетела. Она-весьма достойный кандидат, но тем не менее... Позже ей пришло на эл.почту подробное письмо с обоснованием причин отказа. Их не совсем устроило ее мотивационное письмо-остальные, прошедшие конкурс кандидаты писали подробнейщее письмо объемом 3-4 печатные страницы с обоснованием выбора вуза и специальности. Она же старалась придерживаться предложенного объема письма и туда все уместить, но оказывается, можно и нужно больше. Примите это к сведению, может поможет. Удачи!
Я не кушаю! Я завтракаю, обедаю и ужинаю, ну, в крайнем случае, ем.
NEW 24.10.13 17:26
Спрашивают
. И о семейном положении, и о количестве детей. В заявке.
конечно, ваше право, но
http://www.daad.ru/forum/viewtopic.php?t=984
in Antwort Yuki16 24.10.13 08:09, Zuletzt geändert 24.10.13 17:51 (enkh)
В ответ на:
стоит ли упоминать при подаче заявки, что у меня есть ребенок? Конечно, об этом никто не спрашивает
стоит ли упоминать при подаче заявки, что у меня есть ребенок? Конечно, об этом никто не спрашивает
Спрашивают

В ответ на:
возможно ли в таком случае об этом умолчать?
возможно ли в таком случае об этом умолчать?
конечно, ваше право, но
http://www.daad.ru/forum/viewtopic.php?t=984
NEW 25.10.13 09:11
in Antwort enkh 24.10.13 17:26
Упссс
я не дошла видимо до этого пункта.
Да, если спрашивают, то придется указать в любом случае.
Интересно, влияет ли наличие детей на решение? И есть ли шанс, что при положительном решении стипендию и на ребенка назначат?

Да, если спрашивают, то придется указать в любом случае.
Интересно, влияет ли наличие детей на решение? И есть ли шанс, что при положительном решении стипендию и на ребенка назначат?
NEW 02.11.13 11:59
in Antwort enkh 24.10.13 17:26
А не подскажете, если у меня останется запасной экземпляр рекомендаций преподавателя на бланке DAAD, могу я потом отправить его еще и в ВУЗ, в который буду поступать, чтобы второй раз не дергать преподавателя?