Вход на сайт
АА перенимает оплату подтверждения диплома
NEW 01.09.13 22:47
может МОЙ немецкий далеко не перфект....но у мужа -как раз наоборот
и когда я ему показала нашу с Вами дискуссию - он был удивлен ВАшему знанию немецкому и Вашему пониманию принципа признания дипломов
может мы чего-нибудь не понимаем? не буду спорить с Вами
пожалуйста, Вы перечитайте еще раз то, что дали мне по ссылке
спасибо Вам...кое-что я для себя все-таки почерпнула.....но не вижу смысла и далее вести с Вами дебаты
пусть каждый останется при своем мнении
а участники форума -каждый выберет то, что ему подойдет
и когда я ему показала нашу с Вами дискуссию - он был удивлен ВАшему знанию немецкому и Вашему пониманию принципа признания дипломов
может мы чего-нибудь не понимаем? не буду спорить с Вами
пожалуйста, Вы перечитайте еще раз то, что дали мне по ссылке
спасибо Вам...кое-что я для себя все-таки почерпнула.....но не вижу смысла и далее вести с Вами дебаты
пусть каждый останется при своем мнении
а участники форума -каждый выберет то, что ему подойдет
NEW 01.09.13 23:47
в ответ ZhuzhaAnna 01.09.13 22:47
с последним полностью согласен!!! иначе и не может быть...
я лишь говорю то, что сам проводил на практике да и из жизни и причем 11 раз...
а так конечно, каждый решит сам.... правда с аа дел никогда не имел (и вообще незнаю как и что у них, да и вообще нафига они в реальности нужны, толку то никакого по эффективности - нормальную работу то людям всеравно не найдут наверняка)
п.с.
отпишитесь потом как что прошло и сроки и т.д.... народу будет интересно
я лишь говорю то, что сам проводил на практике да и из жизни и причем 11 раз...
а так конечно, каждый решит сам.... правда с аа дел никогда не имел (и вообще незнаю как и что у них, да и вообще нафига они в реальности нужны, толку то никакого по эффективности - нормальную работу то людям всеравно не найдут наверняка)
п.с.
отпишитесь потом как что прошло и сроки и т.д.... народу будет интересно
NEW 02.09.13 08:04
в ответ ZhuzhaAnna 01.09.13 22:47
Если я не ошибаюсь, в ИХК смотрят еще на практический опыт. Я подтверждала в ZAB, действительно, как уже писали, пришли 2 бумажки, так вот на них стоит, что это оценка, а не признание (может это и не имеет значения, но как-то глаз резануло) и мой диплом оценили, как 4 года обучения в немецком ВУЗе. Если Вам АА оплачивает, я бы оценивала в ИХК, у нас ИХК не оплачивают, дорого. 

NEW 02.09.13 12:18
Я так понимаю, что IHK не поставит "staatl.geprüft" автоматом. А без этой самой "staatl.geprüft" профессия цены иметь у работодателя не будет.
Кто у меня среди знакомых заканчивали бухгалтерию, так учились на курсах при IHK и сдавали этот квалификационный экзамен. Но учились ... несмотря на экономические дипломы. А курсы при IHK стоят денег
в отличие от высшего образования.
в ответ ZhuzhaAnna 02.09.13 10:56
В ответ на:
что как я понимаю, только ИХК признает дипломы...ЦАБ же выполняет иное действие -оценку
что как я понимаю, только ИХК признает дипломы...ЦАБ же выполняет иное действие -оценку
Я так понимаю, что IHK не поставит "staatl.geprüft" автоматом. А без этой самой "staatl.geprüft" профессия цены иметь у работодателя не будет.
Кто у меня среди знакомых заканчивали бухгалтерию, так учились на курсах при IHK и сдавали этот квалификационный экзамен. Но учились ... несмотря на экономические дипломы. А курсы при IHK стоят денег

Ну что, Данила-мастер, не вышла чаша по Катькиному цветку? ("Каменный цветок")
NEW 02.09.13 12:37
в ответ Lioness 02.09.13 12:18
Лионес, ты ж не пару лет то уж в германии....
ИХК признает дипломы в своем бюро, я выше писал о нем название...
ИХК предлагает курсы, они платные естественно и им надо зарабатывать... поэтому они еще и бумажку дают что ты типа экзамены сдала у них....
Признание никак не влияет на решение работодателя... ОН САМ НА СОВЕ УСМОТРЕНИЕ решает все.... и з\п не влияет.... и это факт
ИХК признает дипломы в своем бюро, я выше писал о нем название...
ИХК предлагает курсы, они платные естественно и им надо зарабатывать... поэтому они еще и бумажку дают что ты типа экзамены сдала у них....
Признание никак не влияет на решение работодателя... ОН САМ НА СОВЕ УСМОТРЕНИЕ решает все.... и з\п не влияет.... и это факт
NEW 02.09.13 13:56
Нет. Здесь не признание важно, а гос.экзамен. Упомянутый staatl.geprüft
И никакого усмотрения работодателя здесь не будет, на подобные профессии, как бухгалтер, нужно сдать в Германии экзамен.
Да нет, не типА, а именно шли и сдавали. И поскольку боялись идти и сдаватьСЯ, то ходили и учились. Как долго они учились - я не вникала. Вероятно, иностранный диплом позволит сократить время обучения. ZAB этим не занимается, действительно. Но и IHK "машинально" staatl.geprüft не присвоит.
в ответ anello 02.09.13 12:37
В ответ на:
Признание никак не влияет на решение работодателя... ОН САМ НА СОВЕ УСМОТРЕНИЕ решает все....
Признание никак не влияет на решение работодателя... ОН САМ НА СОВЕ УСМОТРЕНИЕ решает все....
Нет. Здесь не признание важно, а гос.экзамен. Упомянутый staatl.geprüft
И никакого усмотрения работодателя здесь не будет, на подобные профессии, как бухгалтер, нужно сдать в Германии экзамен.
В ответ на:
поэтому они еще и бумажку дают что ты типа экзамены сдала у них....
поэтому они еще и бумажку дают что ты типа экзамены сдала у них....
Да нет, не типА, а именно шли и сдавали. И поскольку боялись идти и сдаватьСЯ, то ходили и учились. Как долго они учились - я не вникала. Вероятно, иностранный диплом позволит сократить время обучения. ZAB этим не занимается, действительно. Но и IHK "машинально" staatl.geprüft не присвоит.
Ну что, Данила-мастер, не вышла чаша по Катькиному цветку? ("Каменный цветок")
NEW 09.09.13 23:59
в ответ anello 02.09.13 12:37
А для меня можно совет-алгоритм? Мне как раз нужна бумажка, что я имею право называться инженер (фх). Это мне куда обращаться? Все плюсики на анабине какие нужны. Специальность АСУ, 11 семестров. Никакого другого признания мне не надо, так как уже учусь на базе этого диплома на мастере в немецком уни.
Спасибочки заранее.
Спасибочки заранее.
NEW 10.09.13 11:52
в ответ Львичка2006 09.09.13 23:59
на анабине посмотрите по местам относительно вашей прописки куда обращаться для инженерных специальностей... там же и титул признаете... стоит в среднем 200... доки можно прямо у них там копии заверить бесплатно, нужен будет перевод правда + резюме... там список пунктов 10-14... антраг заполните и отдадите, можете лично... в берлине могу сказать, но незнаю где вы)))
NEW 10.09.13 14:38
Я правильно нашла? мне для Аугсбурга релевантно. А в среднем 200 евро ты (Вы) считаешь вместе со всеми переводами/заверениями...или это просто сам гебюр за услугу?
в ответ anello 10.09.13 11:52
В ответ на:
agen der Führung der für den Ingenieurbereich einschlägigen Berufsbezeichnungen
die Regierung von Schwaben, Fronhof 10, 86152 Augsburg, Tel.: 0821/327-01,
www.regierung.schwaben.bayern.de.
agen der Führung der für den Ingenieurbereich einschlägigen Berufsbezeichnungen
die Regierung von Schwaben, Fronhof 10, 86152 Augsburg, Tel.: 0821/327-01,
www.regierung.schwaben.bayern.de.
Я правильно нашла? мне для Аугсбурга релевантно. А в среднем 200 евро ты (Вы) считаешь вместе со всеми переводами/заверениями...или это просто сам гебюр за услугу?
NEW 11.09.13 15:53
в ответ Львичка2006 10.09.13 14:38
блин, и жадла... уже в личку могла написать влегкую...
да, нашла правильно....
200 это гебюр.... ты им отпишись и запроси антраг и список доков... они вышлют, ты заполни, собери все бумаги и можешь лично к ним сама зарулить.... заодно в живую переговоришь...
в результате тебе пришлют письмо что ты можешь именовать и величать себя красиво и стильно
напишут как и какие сокращения)))))
и кончат как всегда со фройндихими грюсами)))
да, нашла правильно....
200 это гебюр.... ты им отпишись и запроси антраг и список доков... они вышлют, ты заполни, собери все бумаги и можешь лично к ним сама зарулить.... заодно в живую переговоришь...
в результате тебе пришлют письмо что ты можешь именовать и величать себя красиво и стильно

и кончат как всегда со фройндихими грюсами)))