Вход на сайт
с чего начать
NEW 12.09.13 14:39
Это у Вас уровень повыше. Они и годовые курсы есть.
Но весна - это хорошо. Тогда у Вас будет время еще раз пересдать, если сдадите недостаточно хорошо. Обычно требуется DSH2 везде, как минимум.
И у Вас есть время поискать Ausbildung, к примеру. Всё равно к следующему году надо начинать искать уже в этом году. Резюме можно типовые найти в интернете. Их там, как гуталина на гуталиновой фабрике.
Или решитесь и летом отнесете документы в университет. Английский у Вас есть, так понимаю. Это очень даже неплохо в любой будущей профессии.
В ответ на:
нет, ДСХ так долго не длятся, только до весны
нет, ДСХ так долго не длятся, только до весны
Это у Вас уровень повыше. Они и годовые курсы есть.
Но весна - это хорошо. Тогда у Вас будет время еще раз пересдать, если сдадите недостаточно хорошо. Обычно требуется DSH2 везде, как минимум.
И у Вас есть время поискать Ausbildung, к примеру. Всё равно к следующему году надо начинать искать уже в этом году. Резюме можно типовые найти в интернете. Их там, как гуталина на гуталиновой фабрике.
Или решитесь и летом отнесете документы в университет. Английский у Вас есть, так понимаю. Это очень даже неплохо в любой будущей профессии.
Ну что, Данила-мастер, не вышла чаша по Катькиному цветку? ("Каменный цветок")
NEW 13.09.13 09:39
Там же стоит обычно и до какого числа подать заявку надо (Бевербунгсфрист). Обычно еще раньше, чем для Штудиума, - март-апрель. Но возможно еще где-то места остались, можно просто позвoнить туда и спросить.
NEW 30.09.13 22:06
в ответ Lioness 11.09.13 16:06
Здравствуйте! Подскажите мне пожалуйста. Я тут прочла в форуме Ваши ответы наиболее такие со знанием сути дела. В свои 50 лет я инженер - горячо желаю получить в Германии повышение квалификации по своей специальности. Немецкого естественно не знаю. Но очень хочу!! Живу в Москве - подскажите пожалуйста с чего начать - курсы языка в Германии или как?Заранее благодарна за ответ.
NEW 30.09.13 22:16
в ответ Lioness 12.09.13 14:39
Lioness , здравствуйте еще раз. Я тут писала Вам вопрос по поводу образования - пишу сообщение в этом форуме 1 ый раз. Может Вы не видите мое сообщение? Подскажите, будьте так добры - как и с чего начать - я хочу поехать в Германию учить немецкий с тем, что бы там подучиться по своей специальности , Есть такая мечта. Помогите мне ,пожалуйста советом, с чего начать и где искать инфу по этому вопросу - возраст мой достаточно солидный - после 50 лет с учебой как в Германии?
NEW 30.09.13 22:30
Ой...
Ну вообще-то, ограничений по возрасту на учебу нет... Ну, если не считая каких-нибудь музыкально-театральных учебных учреждений
А какая у Вас специальность? Может, лучше замуж выйти в Германию? Я не иронизирую.
в ответ maya quqonshaeva 30.09.13 22:16
В ответ на:
возраст мой достаточно солидный - после 50 лет с учебой как в Германии?
возраст мой достаточно солидный - после 50 лет с учебой как в Германии?
Ой...
Ну вообще-то, ограничений по возрасту на учебу нет... Ну, если не считая каких-нибудь музыкально-театральных учебных учреждений

В ответ на:
я хочу поехать в Германию учить немецкий с тем, что бы там подучиться по своей специальности
я хочу поехать в Германию учить немецкий с тем, что бы там подучиться по своей специальности
А какая у Вас специальность? Может, лучше замуж выйти в Германию? Я не иронизирую.
Ну что, Данила-мастер, не вышла чаша по Катькиному цветку? ("Каменный цветок")