Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Образование

с чего начать

1609  1 2 3 все
Radha прохожий11.09.13 15:08
Radha
NEW 11.09.13 15:08 
в ответ Trotzkopf 11.09.13 15:00
В ответ на:
или делайте аусбильдунг.

позновато наверно, мне уже 30 лет
Radha прохожий11.09.13 15:10
Radha
NEW 11.09.13 15:10 
в ответ anello 11.09.13 15:03
В ответ на:
просто вы себя сами за эти офигенно долгие аж 3 годища в отчаянные домохозяйки записали

я честно сказать домохозяйка давно, училась спустя рукава в Украине, тут с ребёнком сижу, так вот так
Trotzkopf коренной житель11.09.13 15:16
Trotzkopf
NEW 11.09.13 15:16 
в ответ anello 11.09.13 15:06, Последний раз изменено 11.09.13 15:18 (Trotzkopf)
На studienkollegs.de написано: Ausländische Studienbewerber, deren Schulabschlusszeugnis nicht zum direkten Fachstudium an einer deutschen Hochschule berechtigt, erhalten auf dieser Website alle Informationen zu einem Vorbereitungskurs an einem Studienkolleg.
По идее, у неё уже есть HZB, так что не знаю, есть ли смысл баталии устраивать. Там же квоты, как и в уни, весьма и весьма привередливые.
Автор, может вам вольным слушателем сначала в уни посидеть (Gasthörer), поймёте сначала, что и как, разные специальности посмотрите.
Но мне почему-то кажется, что конкретно в вашем случае аусбильдунг был бы логичнее.
30 лет не так и много для Германии. Тем более лучше аусбильдунг, там сразу практика будет, а после учёбы вы в 35 будете неопытным птенчиком на рынке труда. Тем более в психологии по-хорошему дольше надо учиться.
Я не С, а ИЗ России приехала!
anello коренной житель11.09.13 15:21
NEW 11.09.13 15:21 
в ответ Radha 11.09.13 15:10
30? не смешите... люди в 40-45 начинают все заново и нормально... 30 - это нормально (вгрустнул и я о годах, ах, где мои 30)...
хватитт вам себе отмазки искать!!!! помните как в служебном романе : "встала и пошла!!!"(с)... так же и вы отрабатывайте походку от бедра в сторону ваших желаний...
добейте немецкий до с1 и дуйте на мастера или на бакалавра.... да хоть в хаген, если времени не сможете для лекций и прочего выделять....
эх, выпороть бы вас....
Radha прохожий11.09.13 15:29
Radha
NEW 11.09.13 15:29 
в ответ Trotzkopf 11.09.13 15:16
В ответ на:
у неё уже есть HZB,

я не понимаю, что значит эта аббревиатура
В ответ на:
30 лет не так и много для Германии. Тем более лучше аусбильдунг, там сразу практика будет, а после учёбы вы в 35 будете неопытным птенчиком на рынке труда. Тем более в психологии по-хорошему дольше надо учиться.

я совсем не знаю, как писать резюме даже, к своему стыду. вобще конечно, аусбильдунг было бы мне в финансовом плане выгоднее.
а скажите, на кого я могу выучиться аусбильдунг, чтоб было не сложно работу потом найти?
вот на сайтах смотрела разных тоже, но там требования такие - хорошие знания немецкого, ещё что то.
и ещё такая проблема у меня, я не знаю так же название профессий, и что в этой профессии конкретно делат надо.
например: бюрокауффрау, это просто секретарь?
смотрела на банккауффрау тоже, но там почитала требования и вобще побоялась...
То есть, я читаю например список специальностей для Аусбильдунг, но мне эти названия ни о чём не говорят
Radha прохожий11.09.13 15:32
Radha
NEW 11.09.13 15:32 
в ответ anello 11.09.13 15:21
В ответ на:
хватитт вам себе отмазки искать!!!!

что вы! разве я ещу их! я просто пытаюсь разобраться на рынке труда и образования, и для меня это сложно очень
anello коренной житель11.09.13 15:37
NEW 11.09.13 15:37 
в ответ Radha 11.09.13 15:32
не парьтесь, монографию на эту тему отложите потом... а сейчас надо действовать... вам до пенсии больше, чем вы уже прожили...
Trotzkopf коренной житель11.09.13 15:49
Trotzkopf
NEW 11.09.13 15:49 
в ответ Radha 11.09.13 15:29
http://berufenet.arbeitsagentur.de/berufe/
Вот. Берёте чашку чая, немецко-русский словарь и начинаете ориентироваться.
Можно подумать, после уни вам не придётся писать резюме. Учить вас там этому тоже не будут, кстати. Так что чем раньше начнёте учиться этому сами, тем лучше. Не хотите сами, в АА вроде как тренинги есть для этого дела. В любом случае, писать резюме надо уметь.
Мне кажется, что вам по характеру больше аусбильдунг подойдёт - вы со стороны очень мягким и ведомым человеком кажетесь. В уни структуры очень мало, там надо самому плавать, подсказывать мало кто будет, а в аусбильдунге всё по полочкам - школа, работа, госэкзамен.
Lioness патриот11.09.13 16:06
Lioness
NEW 11.09.13 16:06 
в ответ Radha 11.09.13 15:29
В ответ на:
на кого я могу выучиться аусбильдунг, чтоб было не сложно работу потом найти?

Pflegedienst im Altenheim
Работа есть такая везде.
Ну что, Данила-мастер, не вышла чаша по Катькиному цветку? ("Каменный цветок")
Radha прохожий11.09.13 18:03
Radha
NEW 11.09.13 18:03 
в ответ Trotzkopf 11.09.13 15:49
спасибо за ссылку. я вобще человек достаточно активный, но здесь это так может не показаться, так как язык оставляет желать лучшего
Trotzkopf коренной житель11.09.13 18:41
Trotzkopf
NEW 11.09.13 18:41 
в ответ Radha 11.09.13 18:03, Последний раз изменено 11.09.13 18:42 (Trotzkopf)
Тогда тем более не надо на психологию, если язык хромает. Там ещё кстати очень хороший английский нужен.
Я год назад была в похожей ситуации - решила переориентироваться, ну и так же сидела, думала, что мне подойдёт, что понравится, где более-менее можно устроиться. Перебрала несколько профессий. Если вы активный человек, то начните с практик в интересующих вас областях, а потом уже пляшите от этого - надо оно мне или нет, а если надо, то как туда попасть?
Radha прохожий12.09.13 07:53
Radha
NEW 12.09.13 07:53 
в ответ Trotzkopf 11.09.13 18:41
В ответ на:
начните с практик в интересующих вас областях, а потом уже пляшите от этого - надо оно мне или нет, а если надо, то как туда попасть?

вот скажу вам честно, я не знаю вобще куда податься...даже стыдно сказать, что мне нравится....я не знаю
одно знаю точно - нужно стать самостоятельной, зарабатывать деньги, ребёнка поднимать на ноги, нужно найти где платят хорошо, насколько это возможно...
я же ни дня тут не работала, вот официанткой могу например, продавцом, да кто ж меня возьмёт!
В принципе я общаюсь по немецки, и мне даже говорят, что достаточно хорошо, просто часто начинаю стесняться, а ещё у меня есть знакомые, которые продавцами устраивались (или хельферами), и у них язык был хуже, чем у меня
Lioness патриот12.09.13 09:06
Lioness
NEW 12.09.13 09:06 
в ответ Radha 12.09.13 07:53, Последний раз изменено 12.09.13 09:07 (Lioness)
В ответ на:
нужно найти где платят хорошо

Понятие "хорошо" - очень растяжимое
В ответ на:
нужно стать самостоятельной, зарабатывать деньги, ребёнка поднимать на ноги,

Как Вы пишете "официанткой" или "продавцом", так Вы такую цель не выполните.
Вы определитесь: (1) просто работать, (2) учить что-нибудь попроще, (3) учить что-то, чтобы легко работу найти, (4) учить что-то по душе (5) учить, чтобы потом зарабывать хорошие деньги, но это "попроще" не получится....
В ответ на:
учу немецкий и хочу так же получить образование

Какой уровень уже сдан? Какой сертификат Вы можете на сегодняшний момент приложить к резюме? "Учить" - это ... как-то... слишком неопределенно
Trotzkopf коренной житель12.09.13 12:06
Trotzkopf
NEW 12.09.13 12:06 
в ответ Radha 12.09.13 07:53
Официанткой, продавцом или хельфером вы много не заработаете, даже если на немецком будете разговаривать как на родном. Поэтому я и предлагаю вам начать с практик. На этот учебный год вы всё равно опоздали, так что у вас достаточно времени, чтобы понять, чем хочется заниматься :) Вы же выше писали, что интересно заниматься с детьми, растениями и животными, это уже неплохое начало! Главное - не применяйте стратегию российской вышки "я пойду на экономический, авось научат как заработать", здесь такое не прокатит. Надо начинать образование, уже имея на горизонте конкретную цель, как вы это образование будете применять.
Radha прохожий12.09.13 12:58
Radha
NEW 12.09.13 12:58 
в ответ Lioness 12.09.13 09:06
В ответ на:
Понятие "хорошо" - очень растяжимое

верно, для меня это от 2 тысяч нето
В ответ на:
Вы определитесь: (1) просто работать, (2) учить что-нибудь попроще, (3) учить что-то, чтобы легко работу найти, (4) учить что-то по душе (5) учить, чтобы потом зарабывать хорошие деньги, но это "попроще" не получится....

скорее так: сначала учить то, что может быть востребовано. насчёт "по душе" в моём случае слишким шикарно, выбирать некогда. а потом работать по той спец. которую получу. мне нужно зарабатывать так,чтобы содержать себя и ребёнка и чтобы порлучить постоянный вид на жительство
[/цитата]Какой уровень уже сдан? Какой сертификат Вы можете на сегодняшний момент приложить к резюме? "Учить" - это ... как-то... слишком неопределенно[цитата]
Я по приезду ходила на курсы Б1, но их не закончила, ушла по причине здоровья. учила дома, как могла, потом записалась на курс ДСХ и там тест показал (предварительный), что у меня Б2. Я буду посещать ДСХ, уже заплатила деньги. вот пока так, а что дальше я не знаю
Высшее образование - это хорошее дело, и я думаю, что осилила бы. Но я его закончу, мне будет в лучшем случае 34 года. Опыта работы нет,стоит ли начинать?
Аусбильдунг - тоже хорошо, но меня смущает, что я уже для него стара(((
Radha прохожий12.09.13 13:00
Radha
NEW 12.09.13 13:00 
в ответ Trotzkopf 12.09.13 12:06
В ответ на:
Поэтому я и предлагаю вам начать с практик.

а как это найти? за это платят? просто я совсем не знаю что это, где можно проходить практику и где искать
Lioness патриот12.09.13 13:13
Lioness
NEW 12.09.13 13:13 
в ответ Radha 12.09.13 12:58
В ответ на:
Я буду посещать ДСХ, уже заплатила деньги. вот пока так, а что дальше я не знаю

Долго? До лета? Ну так у Вас есть время подумать
anello коренной житель12.09.13 13:13
NEW 12.09.13 13:13 
в ответ Radha 12.09.13 13:00
можно (только ради бога не обижайтесь) легкий оффтоп:
ТС, скажите, только очень честно, какие страхи у вас? Спрашиваю, потому как уж очень для меня очевидно, что вы просто сейчас впали в рекоторое состояние дизориентации....
Мне кажется у вас дома не все очень гладко и есть в связи с этим страх.... надеюсь я ошибаюсь очень сильно... хотя в своей ошибке я не сильно уверен...
Поймите одну вещь. Никогда не случиться так: вы выберете специальность, отучитесь и сразу вас на огромные бабки захватают на все фирмы... нет, такого никогда не случиться, поверьте... вся учеба делается только для вас и исходя из ваших 1. целей и 2. желаний
Язвк в2 это не есть сильно слабо, но для 2000 даже этого не достаточно как мне представляется, или придется ну совсем жестко вкалывать...
ТО, что на дсх записались - это правильно.... подтяните язык и к вузу подготовитесь, но тест надо будет очень хоршо сдать...
Повторюсь еще раз - 30 ЛЕТ ЭТО НЕ ВОЗРАСТ... даже закончив в 34 вас придется ровно столькоже лет еще работать... так что какие проблемы... люби глубоко за 40 только начинают ... а у вас всего 30.... так что вопрос возраста тут не принципиален, выбросте свои совковые стереотипы.... тут иначе...
Практику ищут так же как и все ищую - идите на сайты по трудоустройству и пишите в поиске слово практика - вылезет много!!!!
НО, для практики вам понадобиться написать ка минимум резюме и письмо с обоснованием...
Я бы на вашем тесте не придумывал бы себе отмазки и отговорки типа стара, тупа, скромна и никчемна... кто вам такое сказал? муж? сами напридумывали?
пока вы сами не начнете себя любить и уважать как минимум, вы не сможете даже с прекрасным резюме устроиться... человек в коллективе должен быть не желе, а четкой и сформированной и уверенной в себе и своих СИЛАХ личностью...
тем более у вас бэбик, вы - по сути так разобраться, взволили его только себе на плечи и только от вас зависит как он будет жить, с кого примеры брать и кто его в жизни направлять будет (мужики они просто мужики, они просто дацю... да и мало ли что бывает...)
Так что кончайте раскисать, букварь в зубы и грызть грамматику со словами.... читать и писать... все в ваших руках есть... только пользуйтесь для достижения целей...
п.с.
еще раз простите.... я хороший, просто иногда сильно прямолинейный и хамло
Radha прохожий12.09.13 13:19
Radha
NEW 12.09.13 13:19 
в ответ Lioness 12.09.13 13:13
В ответ на:
Долго? До лета? Ну так у Вас есть время подумать

нет, ДСХ так долго не длятся, только до весны
Radha прохожий12.09.13 13:26
Radha
NEW 12.09.13 13:26 
в ответ anello 12.09.13 13:13
В ответ на:
ТС, скажите, только очень честно, какие страхи у вас?

да вот сразу так и не скажеш. самый главный наверное - это недостаточное знание языка
В ответ на:
вы просто сейчас впали в рекоторое состояние дизориентации....

вы правы, дезориентация полнейшая! я не знаю, что означают спец.-ти определённые, не умею писать резюме. а ещё в резюме следует указать, почему именно я хочу на данную специальность. не напишу же я честно как есть: мне нужна учёба, чтобы интегрироваться и найти работу и зарабатывать себе на жизнь, быть самостоятельной. вряд ли эта правда устроит какого то работодателя.
А у меня нет ни денег, ни времени искать что то по душе. Дай бог куда возьмут. Что бы вы ни говорили, а 30 уже не 20, пусть здесь и не считается что это много, тем не менее...Мне всё надо с нуля просто начинать
В ответ на:
для практики вам понадобиться написать ка минимум резюме и письмо с обоснованием...

а кем я могу практику проходить? и что в обосновании писать? что хочу получить опыт и подтянуть язык? на практике что то платят?
В ответ на:
Так что кончайте раскисать, букварь в зубы и грызть грамматику со словами.... читать и писать... все в ваших руках есть... только пользуйтесь для достижения целей...

да, спасибо, я стараюсь брать себя в руки. просто мне даже некому помочь, подсказать, помочь с резюме, посоветовать...
1 2 3 все