Вход на сайт
BWL или Social Arbeit?
NEW 04.09.13 22:05
в ответ lenavirt 04.09.13 22:00
Могу посоветовать: если она захочет именно соц. работу и больше денег зарабатывать, то пусть идет на соц. работу с уклоном в Personalmanagement. Там можно устроиться в частные фирмы и заработывать больше.
Если хорошо со статистиской, то можно еще Sozialforschung попробовать.
Я бы так поступила, если бы немного больше мозгов было 8 лет назад
Если хорошо со статистиской, то можно еще Sozialforschung попробовать.
Я бы так поступила, если бы немного больше мозгов было 8 лет назад
У всех жизнь, как зебра, а у меня она - радуга!
NEW 04.09.13 22:57
в ответ sweatt 04.09.13 21:19
Да конечно, все возможно! Но надо бы статистику знать, чтобы сделать вывод. А как Ваши однокурсники, все имеют рабочие места, все довольны? Я просто этих ребят вижу в большом количестве, неустроенных или слабо устроенных, и ета информация от них. А есть, конечно, такие, у кого "срослось". Может, у нас в земле так, где город на городе и в каждом университет и фаххохшуле, есть и отдельная евангелическая хохшуле с этим шверпунктом. Выпускников этих заведений ну очень много.
А Personalmenegment и Sozialarbeit как-то связаны? Я бы сказала, что персональменеджеры это слово и штудируют, в рамках BWL или что-то типа Psychology & Management.
А Personalmenegment и Sozialarbeit как-то связаны? Я бы сказала, что персональменеджеры это слово и штудируют, в рамках BWL или что-то типа Psychology & Management.
NEW 04.09.13 23:36
Мама дочки, Вы же не сравнивайте выпускников немецкой гимназии с человеком, который поступает с С1. Я знаю эту разницу, такой цицерон после гимназии у меня дома есть
Да и фраза насчет детского сада смутила возможной неосведомленностью.
Есть простой способ, сделать практику, побыть в этой команде, пообщаться с людьми, ну и на себя примерить. Некоторые после практики идут штудировать, а некоторые бросают этот фах без сожаления. По своим человеческим качествам эти студенты ,пожалуй, лучшее из возможного.
Да и фраза насчет детского сада смутила возможной неосведомленностью.
Есть простой способ, сделать практику, побыть в этой команде, пообщаться с людьми, ну и на себя примерить. Некоторые после практики идут штудировать, а некоторые бросают этот фах без сожаления. По своим человеческим качествам эти студенты ,пожалуй, лучшее из возможного.
NEW 05.09.13 16:46
в ответ sweatt 04.09.13 22:05
А вот я бы, прежде чем брать сию направление как Schwerpunkt, сделала минимум практику в такой маленькой фирме. Пишу из своего опыта, в таких маленьких фирмах огромный Leistungsdruck, переработки, командировки и нужен обычно перфектный немецкий, именно ораторско-литературный+wissenschftlich
NEW 05.09.13 21:59
Есть Betriebliche Sozialarbeit, можете погуглить
Да, все устроились довольно быстро после уни. У меня действительно нет ни одной подружки и знакомые(все они соц. работницы), которые бы не устролись. И не в садик или Nachmittagsbetreuung, а на нормальные места в Диаконии, Каритасе или в похожих организациях. Речь идет не об одном человеке, а о нескольких.
в ответ herbst2009 04.09.13 22:57
В ответ на:
А Personalmenegment и Sozialarbeit как-то связаны
А Personalmenegment и Sozialarbeit как-то связаны
Есть Betriebliche Sozialarbeit, можете погуглить
В ответ на:
А как Ваши однокурсники, все имеют рабочие места, все довольны?
А как Ваши однокурсники, все имеют рабочие места, все довольны?
Да, все устроились довольно быстро после уни. У меня действительно нет ни одной подружки и знакомые(все они соц. работницы), которые бы не устролись. И не в садик или Nachmittagsbetreuung, а на нормальные места в Диаконии, Каритасе или в похожих организациях. Речь идет не об одном человеке, а о нескольких.
У всех жизнь, как зебра, а у меня она - радуга!
05.09.13 22:15
Я вот именно такой немецкий слышу, поэтому об этом тоже написала автору, задающему вопрос. Если есть BWL "на весах", по моему мнению, там больше шансов стать конкурентноспособным, тем более, имея английский в активе. Хотя конкуренция у них сейчас тоже высокая. Ну, а кому сейчас легко
.
Короче, успеха всем
Короче, успеха всем
NEW 08.09.13 15:33
И этот жалобный стон дипломированной специалистки вдохновил Вас?
Для работы воспитателем есть другое обучение, для этого не надо диплома. Данная немка из ссылки отчетливо понимает, что это плохо и опрометчиво для будущего: работать на такой должности.
в ответ Juju@ 08.09.13 14:41
В ответ на:
Информацию о том,что соц.педагоги/работники могут работать воспитателями я нашла на немецком форуме:
http://www.studis-online.de/Fragen-Brett/read.php?11,730404
Информацию о том,что соц.педагоги/работники могут работать воспитателями я нашла на немецком форуме:
http://www.studis-online.de/Fragen-Brett/read.php?11,730404
И этот жалобный стон дипломированной специалистки вдохновил Вас?
Ну что, Данила-мастер, не вышла чаша по Катькиному цветку? ("Каменный цветок")