Вход на сайт
au-pair------ studium
NEW 27.08.13 10:35
всем привет!
я сейчас как au-pair в семье в Мюнхене и контракт заканчивается в марте. я хочу сдать тест даф и пойти на обучение в дортмунд (в другой земле). Я понятия не имею как это можно сделать, пожалуйста расскажите, кто с таким сталкивался.
спасибо на перед
я сейчас как au-pair в семье в Мюнхене и контракт заканчивается в марте. я хочу сдать тест даф и пойти на обучение в дортмунд (в другой земле). Я понятия не имею как это можно сделать, пожалуйста расскажите, кто с таким сталкивался.
спасибо на перед
NEW 27.08.13 13:55
в ответ buckashka 27.08.13 13:40
Это все решается. В АБХ не звери сидят. У меня знакомый получал на 4 месяца "переходную" визу между закончившимся au-pair в мае и Ausbildung, что в октябре начинался. Были бы средства на счету.
У оптимистов сбываются мечты. У пессимистов - кошмары. (c)
NEW 28.08.13 09:27
Никак "это" не достать. Если работодатель заинтересован в иностранном соискателе, то выбьет разрешение от Ausländeramt-а. Сам соискатель ничего доставать не должен, да и права не имеет.
в ответ buckashka 27.08.13 21:09
В ответ на:
А чой-то такое и как это достать?
А чой-то такое и как это достать?
Никак "это" не достать. Если работодатель заинтересован в иностранном соискателе, то выбьет разрешение от Ausländeramt-а. Сам соискатель ничего доставать не должен, да и права не имеет.
Ну что, Данила-мастер, не вышла чаша по Катькиному цветку? ("Каменный цветок")
NEW 28.08.13 10:54
в ответ kartoshkin 27.08.13 22:45
Для этого надо себя показать видимо. Они сначала там FSJ делали, а потом шефы сами утресали все с АБХ и хотели их к себе. Одной осталось уже год или меньше учиться - шефиня собирается "перенимать" - народу нормального у них не хватает.
NEW 02.09.13 19:20
в ответ jenifer1991 27.08.13 10:35
Прием документов на летний семестр обычно до 15 января, т.е. тест Даф вам надо сдать примерно в ноябре.
Если успеваете по срокам, то меняете визу au-pair на студенческую. Если нет и будете подавать доки на зимний семестр, то можно получить studienbewerbervisum на 9 месяцев. Документы для нее нужны такие же как и для студенческой: финансирование, жилье, страховка
Если успеваете по срокам, то меняете визу au-pair на студенческую. Если нет и будете подавать доки на зимний семестр, то можно получить studienbewerbervisum на 9 месяцев. Документы для нее нужны такие же как и для студенческой: финансирование, жилье, страховка
NEW 03.09.13 11:36
насколько я знаю, не сможет. у нее внж в марте заканчиваетя, а документы на зимний семестр с июня начинают принимать. в марте у нее еще не будет подтверждения того, что она подала документы. а его требуют при выдаче studienbewerbervisum
в ответ Iriwa88 02.09.13 19:20
В ответ на:
Если нет и будете подавать доки на зимний семестр, то можно получить studienbewerbervisum на 9 месяцев.
Если нет и будете подавать доки на зимний семестр, то можно получить studienbewerbervisum на 9 месяцев.
насколько я знаю, не сможет. у нее внж в марте заканчиваетя, а документы на зимний семестр с июня начинают принимать. в марте у нее еще не будет подтверждения того, что она подала документы. а его требуют при выдаче studienbewerbervisum
NEW 04.09.13 11:10
У меня подруга в Мюнхене тоже au pair была и поступила в ВУЗ в НРВ. Получила Zulassung, приехала потом, чтобы место получить в общаге. Она его получила сразу (но это было просто везение скорее всего).Поехала обратно в Мюнхен, ей оставалось месяц там пробыть всего. А потом уже в НРВ переехала.
NEW 04.09.13 18:17
в ответ Alba86 04.09.13 18:07
www.arbeitsagentur.de/Dienststellen/besondere-Dst/ZAV/downloads/AMZ/amz-p...
может, здесь найдете инфо
может, здесь найдете инфо
переводчик / перекладач / Übersetzerin
NEW 05.09.13 17:51
в ответ Alba86 04.09.13 18:07
Я не делала Аусбилдунг, понятия не имею. Знаю только от своих знакомых - первоначально нужно место найти, ну и зар.плата (или как она там у них называется) должна хватать на прожитье или не продлят ВНЖ. Например, если какой врач берет на 400 Euro, то ВНЖ проблематично получить
NEW 15.09.13 18:59
Сначала сдай тест ДАФ,с сертификатом которого ты подаешь заявление в ВУЗ,в который хочешь поступить. После получения согласия ты уже с организациями,которые этим занимаются (можно узнать в самих ВУЗах),оформляешь визу студенческую подтверждая приглашение ВУЗа на учебу и выезжаешь на обучение. Но,после Au-pair ты безусловно попадешь обратно на родину и там уже будешь подавать документы на очередной выезд.