Вход на сайт
Финансирование учебы в Германии
NEW 02.09.13 23:12
А что считается неплохим баллом? У меня две тройки, но в основном пятерки, предметов много, вроде при трансформации в немецкую систему и подсчете среднего получается 1.5, это как?
в ответ valiel 02.09.13 22:21
В ответ на:
Ищи стипендию, например, deutschlandstipendium, если хороший средний балл по диплому, то шансы неплохие.
Ищи стипендию, например, deutschlandstipendium, если хороший средний балл по диплому, то шансы неплохие.
А что считается неплохим баллом? У меня две тройки, но в основном пятерки, предметов много, вроде при трансформации в немецкую систему и подсчете среднего получается 1.5, это как?
NEW 03.09.13 08:47
Нет ограничения. Есть из студентов, кто вполне прилично зарабатывает в час, платит налоги по немецкой налоговой карте... Но за временные рамки в эти 120 дней в год не выходит.
Работу на "базис" найти легче. Просто по щелчку пальцев
в ответ Novichok_ 02.09.13 22:23
В ответ на:
А об ограничении в сумме заработка (в месяц или год, неважно) ничего не указано..
А об ограничении в сумме заработка (в месяц или год, неважно) ничего не указано..
Нет ограничения. Есть из студентов, кто вполне прилично зарабатывает в час, платит налоги по немецкой налоговой карте... Но за временные рамки в эти 120 дней в год не выходит.
Работу на "базис" найти легче. Просто по щелчку пальцев

Ну что, Данила-мастер, не вышла чаша по Катькиному цветку? ("Каменный цветок")
NEW 03.09.13 22:50
Ограничения есть только по времени:
1) 120 дней/240 полудней — ограничение ВНЖ;
2) ограничение страховки — обычная студенческая разрешает обычно не больше 20 часов в неделю в учебное время;
3) учеба должна занимать больше времени (т.е больше 20 часов в неделю), чем работа, иначе АБХ может усомниться в использовании ВНЖ по назначению.
По доходу ограничений нет, просто при зарплате выше 450 возникают дополнительные бумаги и отчисления, с которыми некоторые работодатели просто не хотят возиться.
в ответ Novichok_ 02.09.13 22:23
В ответ на:
Ограничения есть только по времени:
1) 120 дней/240 полудней — ограничение ВНЖ;
2) ограничение страховки — обычная студенческая разрешает обычно не больше 20 часов в неделю в учебное время;
3) учеба должна занимать больше времени (т.е больше 20 часов в неделю), чем работа, иначе АБХ может усомниться в использовании ВНЖ по назначению.
По доходу ограничений нет, просто при зарплате выше 450 возникают дополнительные бумаги и отчисления, с которыми некоторые работодатели просто не хотят возиться.
NEW 30.09.13 22:30
в ответ vladimir2706 07.08.13 14:58
Подскажите пожалуйста, как поехать на курсы немецкого в Германию , с тем, чтоб потом повысить квалификацию в своей профессии? Я не умею пользоваться эти форумом , может, не туда пишу. Если видите мое сообщение - ответьте пож. Еще - возраст у меня -полтинник. В этом возрасте можно попытать ся учиться?