Вход на сайт
Блокированный счет, чертяга
498
27.08.13 15:12
Здравствуйте. Собеседование и подача документов в посольстве на получение нац визы уже 11 сентября. Чтобы открыть блокированный счет в Deutsche Bank от меня требуется сделать заверенную копию загран паспорта в посольстве в Москве. Выходит так, что придется ехать в Москву только за этим, потом снова возвращаться туда уже на собеседование и подачу документов , при всем при этом, большие сомнения, что успею сделать блок счет до даты собеседования. В связи с чем возник вопрос, есть ли другие способы предоставить финансовые гарантии в посольстве, более простые и быстрые? Можно ли подавать документы в посольстве без готового блок счета?
NEW 27.08.13 16:42
в ответ efrese 27.08.13 15:14
Насколько я знаю, возможно еще поручительство гражданина Германии за вас в финансовом смысле, но мне неизвестно, насколько долго это делается. Вообще, я буквально две недели назад делала блокированный счет, тоже думала, что не успею, однако все получилось довольно быстро, за неделю.
Знакомый ездил в консульство без подтверждения наличия денег на счету, так как не успел дождаться, затем присылал им эту бумагу факсом, однако, я так же не знаю, насколько это все надежно..
По своему опыту, страховку нужно делать минимальную, в любом в общем-то агентстве. Я, когда приехала, все равно делала немецкую, и так все делают.
Знакомый ездил в консульство без подтверждения наличия денег на счету, так как не успел дождаться, затем присылал им эту бумагу факсом, однако, я так же не знаю, насколько это все надежно..
По своему опыту, страховку нужно делать минимальную, в любом в общем-то агентстве. Я, когда приехала, все равно делала немецкую, и так все делают.
NEW 27.08.13 20:50
в ответ efrese 27.08.13 15:12
Я когда оформляла визу, делала справку со своего российского счёта, перевела её на немецкий и всё это предоставила. У них в списке документов стояло, что или так или блокированный счёт. Мне уже в Консульстве дали заверенную как положено копию моего паспорта со словами: "если в процессе рассмотрения Вашей заявки попросят сделать блокированный счёт, то Вам понадобится для этого эта бумага". То есть как раз то, что Вам надо для оформления блок.счёта в Дойче Банке, находясь ещё в России. Говорят, что надёжнее сделать заранее этот блок.счёт, чтобы потом не тратить ещё время на то, чтобы его после посещения Консульства делать и удлиннять тем самым себе время ожидания. Я морально была готова к тому, что попросят делать блок.счёт, но вот на авось
поехала со справкой с Российского банка о наличии необходимых средств на счету. И мне открыли визу без блок.счёта. ВНЖ (вид на жительство) я просила на год для курсов немецкого и далее сразу студенческий. Так что так вот.
С немецкой страховкой не заморачивалась. Тут всё просто: я делала на 3 (ну на всякий на 4) месяца в Российской страховой компании, этого достаточно, так как вначале всегда дают визу на 3 месяца и потом уже в Германии она обменивается на ВНЖ. К этому моменту я делала себе страховку в Германии, там и находясь.
С немецкой страховкой не заморачивалась. Тут всё просто: я делала на 3 (ну на всякий на 4) месяца в Российской страховой компании, этого достаточно, так как вначале всегда дают визу на 3 месяца и потом уже в Германии она обменивается на ВНЖ. К этому моменту я делала себе страховку в Германии, там и находясь.
NEW 27.08.13 22:05
в ответ efrese 27.08.13 21:59
Слышал где-то, что в Москве можно предоставить выписку с российского счета и пообещать по приезду в Германию открыть блокированный счет. Но не уверен.
Страховку переводить не надо - полис и так сразу идет на русском и английском, во всяком случае у Росгосстраха.
Страховку переводить не надо - полис и так сразу идет на русском и английском, во всяком случае у Росгосстраха.
ДА, справа настоящий Hideo Kojima, а слева настоящий я:)
2019 год
NEW 27.08.13 22:24
в ответ Messalina3 27.08.13 22:13
автор не хочет ездить еще раз в Москву.
я-то сам в Москве жил и все равно напортил нервов, 7 раз в посольство ходил, традиционно русский бардак и беспредел в немецком (!) посольстве. я не могу представить страдания тех, кто живет не в Москве, терпеть все эти издевательства (сказали паспорт забрать такого-то числа, прихожу, сижу как лох 3 часа в очереди, потом "ой, ваш паспорт не готов еще, завтра приходите"). как хорошо, что я уже не в России
я-то сам в Москве жил и все равно напортил нервов, 7 раз в посольство ходил, традиционно русский бардак и беспредел в немецком (!) посольстве. я не могу представить страдания тех, кто живет не в Москве, терпеть все эти издевательства (сказали паспорт забрать такого-то числа, прихожу, сижу как лох 3 часа в очереди, потом "ой, ваш паспорт не готов еще, завтра приходите"). как хорошо, что я уже не в России
ДА, справа настоящий Hideo Kojima, а слева настоящий я:)
2019 год