Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Образование

Жилье для учебной визы

558  
lyubov_k прохожий23.08.13 22:00
NEW 23.08.13 22:00 
Многое уже прочитала, но тем не менее неясно, нужно ли подтверждение наличия жилья в Германии во время подачи документов на визу в посольстве? Очень боюсь пролететь с жильем, поскольку не понимаю, как можно найти что-то за тот короткий срок - после получения подтверждения из университета до подачи документов в посольство (к тому же я ведь собираюсь подавать доки в разные города..поэтому нереально искать что-то заранее, не зная в какой город в итоге поедешь..). То же самое - про подтверждение финансовой обеспеченности..на момент подачи документов в посольство или можно позже? Заранее спасибо!
anello коренной житель23.08.13 22:43
NEW 23.08.13 22:43 
в ответ lyubov_k 23.08.13 22:00
а какие доки вы несете в посольство для визы? вам надо определиться уже...
а как вы хотите подтверждать свое финансовое обеспечение для получения визы после получения визы? это невозможно
lyubov_k прохожий25.08.13 21:15
NEW 25.08.13 21:15 
в ответ anello 23.08.13 22:43
Что значит какие? я поступать собираюсь только на следующий осенний семестр, так что время у меня есть. Тогда вопрос другой - когда именно нужно начинать искать жилье? - когда придет подтверждение о принятии из университета?..или раньше?
Mahone постоялец26.08.13 06:50
NEW 26.08.13 06:50 
в ответ lyubov_k 25.08.13 21:15, Последний раз изменено 26.08.13 07:01 (Mahone)
На осенний семестр лучше всего начинать искать с июня, когда студенты уже почти выпустились и уже присматривают себе замену в WG. Но тут есть проблема в том, что если студент заканчивает учебу 1 августа и съезжает, то они будут искать замену именно к этой дате. Если Вы, например, въезжаете только 31 сентября, приоритет в таком случае будет минимальным, т.к. оплачивать пустующую комнату остальные студенты не будут рады. То есть, лучше будет смотреть те предложения, где указано, что они свободны с 31 сентября. Можно, конечно, договориться, что Вы приедете 31 сентября, а оплатите съем с 1 августа, если хороший вариант сдают с этой даты, но будут потраченные впустую деньги. Вообще, по опыту, девушкам проще найти комнату в WG, чем парням - многие хотят именно девушку подселить, а объявления о подселении только парней очень редки.
На месте искать комнату в WG эффективнее, чем удаленно из России - серьезнее воспринимают.
Заявку на общагу универскую ЧАЩЕ ВСЕГО можно подавать только при наличии цулассунга, либо Immatrikulationsbescheinigung.
lyubov_k прохожий26.08.13 16:55
26.08.13 16:55 
в ответ Mahone 26.08.13 06:50
Огромное спасибо за ответ! Наконец-то получен нормальный ответ :) Значит, возможность найти комнату в квартире по объявлениям, находясь в России, все-таки есть...
Veronika-Nik посетитель26.08.13 23:47
NEW 26.08.13 23:47 
в ответ lyubov_k 26.08.13 16:55, Последний раз изменено 26.08.13 23:48 (Veronika-Nik)
Я могу своим опытом поделиться. Я не знаю, что Вы конкретно ищете: комнату в общежитии или просто квартиру.
Я искала по интернету себе квартиру снять, находясь ещё в России. Прислала хозяину выбранной квартиры электронно паспорт ещё может что-то, не помню уже. И мы заключили договор, после я перевела сумму залога (у меня 700 евро надо было). Всё это я делала, ещё не получив визу и даже до оформления заявки на неё. Проблемы с тем, где селиться, не было, т.к. я ехала на языковые курсы и моё место пребывания было мне уже известно.
Кстати, где-то кто-то тут на форуме писал, что в консульстве не обязательно предоставлять справку о жилье. Ну то есть только желательно.
А что Вы переживаете и мучаетесь в догадках :-) Вы ж позвоните в Консульство и так спросите, обязательно ли документ о наличии жилья, если у Вас такие заморочки, что Вы не знаете заранее, где получите положительный ответ и где снимать жильё тогда.
У меня в процессе подготовки документов на визу если вопросы были, я просто им звонила и спрашивала. За спрос пол-руки не откусят ))))))))) Поэтому я бы Вам посоветовала сперва у них узнать )) Объяснив, что между получением положительного ответа от универа и подачей заявки на визу слишком мало времени ))
Удачи Вам :-)
IuliiaKo прохожий29.08.13 00:20
NEW 29.08.13 00:20 
в ответ lyubov_k 23.08.13 22:00
Если это еще актуально...
Когда вы будете искать жилье - это исключительно ваше дело. В анкете под пунктом "место пребывания" (или как-то так) просто пишете адрес универа.
А вот справку о финансировании надо предоставить в момент подачи документов в посольство.