Вход на сайт
Как попасть в Германию с образованием РФ? Рассуждения
940
NEW 24.08.13 15:00
Последний раз изменено 24.08.13 15:01 (dafkaf)
Подскажите, как поступить в моей ситуации.
я получила образование в РФ (специалист, инженер). После окончания института изучала иностранные языки, по специальности опыта работы нет.
Есть большое желание дальше учиться. Планировала начать обучение с зимнего семестра 2013, но отказали в визе(сейчас хочу подавать на апелляцию, но не думаю, что это к чему-то приведёт).
хочется работать в Германии в будущем... можно ли мне подавать на визу для поиска работы сейчас? и есть ли в этом смысл, если ещё не работала в России в сфере полученного образования?
другая идея: есть ли шансы получить студенческую визу в следующем году? если например, подать документы на мастера в той сфере, где получен первый диплом.
Хотелось бы услышать мысли и советы ...
я получила образование в РФ (специалист, инженер). После окончания института изучала иностранные языки, по специальности опыта работы нет.
Есть большое желание дальше учиться. Планировала начать обучение с зимнего семестра 2013, но отказали в визе
хочется работать в Германии в будущем... можно ли мне подавать на визу для поиска работы сейчас? и есть ли в этом смысл, если ещё не работала в России в сфере полученного образования?
другая идея: есть ли шансы получить студенческую визу в следующем году? если например, подать документы на мастера в той сфере, где получен первый диплом.
Хотелось бы услышать мысли и советы ...
NEW 24.08.13 15:07
В ответ на:
можно ли мне подавать на визу для поиска работы сейчас?
Можно - если у Вас уже есть контракт с достаточной зарплатой.можно ли мне подавать на визу для поиска работы сейчас?
В ответ на:
и есть ли в этом смысл, если ещё не работала в России в сфере полученного образования?
Это решает работодатель. Если он Вас берёт и согласен платить зарплату выше порога для высоквалифицированных специалистов - то АБХ возражать не станет.и есть ли в этом смысл, если ещё не работала в России в сфере полученного образования?
В ответ на:
Если есть вузовский диплом, можно учиться в Германии в любой сфере. Тут надо выяснить, почему отказали? Если финансирования не было - это одно. А если Ваш вуз Германией за вуз
не признаётся - это уже другое (тогда обе идеи несостоятельны).другая идея: есть ли шансы получить студенческую визу в следующем году? если например, подать документы на мастера в той сфере, где получен первый диплом.
На пять тысяч так называемых «ведьм» хорошо если одна летает на помеле.
NEW 24.08.13 15:13
Бесполезно. Тут и своих-то, которые ещё не успели опыта в профессии наработать, никто не берёт - так зачем им те же яйца, только с профилем визовых, языковых и т.п. заморочек?
Для начала свяжитесь с универом, в котором есть факультет по вашей профессии.
Многие вопросы прояснятся
в ответ dafkaf 24.08.13 15:00
В ответ на:
можно ли мне подавать на визу для поиска работы сейчас? и есть ли в этом смысл, если ещё не работала в России в сфере полученного образования?
можно ли мне подавать на визу для поиска работы сейчас? и есть ли в этом смысл, если ещё не работала в России в сфере полученного образования?
Бесполезно. Тут и своих-то, которые ещё не успели опыта в профессии наработать, никто не берёт - так зачем им те же яйца, только с профилем визовых, языковых и т.п. заморочек?

В ответ на:
есть ли шансы получить студенческую визу в следующем году? если например, подать документы на мастера в той сфере, где получен первый диплом.
есть ли шансы получить студенческую визу в следующем году? если например, подать документы на мастера в той сфере, где получен первый диплом.
Для начала свяжитесь с универом, в котором есть факультет по вашей профессии.
Многие вопросы прояснятся

Не обламывайте женщине крылья... Она тогда на метлу пересядет.
Кёльн? Кёльн!

NEW 24.08.13 15:25
в ответ MissFine 24.08.13 15:13
спасибо за отклик!
я просто не знаю, каким путем идти дальше. сконцентрироваться на работе и через несколько лет искать работодателя в Германии? хмм... эта отрасль в России переживает не лучшее время и все передовые разработки куплены в Германии и адаптированы под местные условия. у меня бы не было преимуществ перед местными работниками.
или же попробовать продолжить учебу в следующем году по этой же специальности на мастера. Если получу визу.
меня останавливает то, что это очень-очень узконаправленная специальность и если я не найду работу после окончания в Германии (это очень возможно, потому что есть свои выпускники и рабочих мест немного), то и в России диплом не будет иметь веса. ...поэтому в этом году я подавала на инженерную специальность более широкого спектра и гораздо более универсальную, но получила отказ в визе.
я просто не знаю, каким путем идти дальше. сконцентрироваться на работе и через несколько лет искать работодателя в Германии? хмм... эта отрасль в России переживает не лучшее время и все передовые разработки куплены в Германии и адаптированы под местные условия. у меня бы не было преимуществ перед местными работниками.
или же попробовать продолжить учебу в следующем году по этой же специальности на мастера. Если получу визу.
меня останавливает то, что это очень-очень узконаправленная специальность и если я не найду работу после окончания в Германии (это очень возможно, потому что есть свои выпускники и рабочих мест немного), то и в России диплом не будет иметь веса. ...поэтому в этом году я подавала на инженерную специальность более широкого спектра и гораздо более универсальную, но получила отказ в визе.
NEW 24.08.13 15:41
У вас немецкий язык на таком уровне, что вы можете сразу-сходу в универе учиться - или же надо сначала языковой курс пройти?
Фишка (по поводу отказа) может быть именно в этом: или вы подаете запрос на языковый курс - обычно 12 месяцев, и всё. Только на него!
Или - подается завяка на обучение.
Как мне подробно и разъяснили в Ausländerbehörde, когда я выступала поручителем для своей родственницы - она тоже хотела получить дальнейшее/второе ВО в Германии.
Финансовая сторона вопроса у неё и у самой была более, ем о.к.
но потребовалось ещё и "доверенное лицо" в Германии
Так вот. Ей первоначально пришел отказ в визе, т.к. она заполнила все возможные грАфы в том формуляре: да, хочу языковый курс - и тут же вписала, что мол хочу учиться по такой-то профессии.
Она-то имела в виду эти варианты поочерёдно - сначала язык подтянуть, а потом, в том же универе, обучение по теме.
А оказалось, что эти 2 момента нельзя смешивать в одно время и в одном формуляре: сначала одно, а только потом - другое.
Иначе местные ОВИРы впадают в ступор, и жмут на кнопку "отказать"
в ответ dafkaf 24.08.13 15:25
В ответ на:
в этом году я подавала на инженерную специальность более широкого спектра и гораздо более универсальную, но получила отказ в визе.
в этом году я подавала на инженерную специальность более широкого спектра и гораздо более универсальную, но получила отказ в визе.
У вас немецкий язык на таком уровне, что вы можете сразу-сходу в универе учиться - или же надо сначала языковой курс пройти?
Фишка (по поводу отказа) может быть именно в этом: или вы подаете запрос на языковый курс - обычно 12 месяцев, и всё. Только на него!
Или - подается завяка на обучение.
Как мне подробно и разъяснили в Ausländerbehörde, когда я выступала поручителем для своей родственницы - она тоже хотела получить дальнейшее/второе ВО в Германии.
Финансовая сторона вопроса у неё и у самой была более, ем о.к.

Так вот. Ей первоначально пришел отказ в визе, т.к. она заполнила все возможные грАфы в том формуляре: да, хочу языковый курс - и тут же вписала, что мол хочу учиться по такой-то профессии.
Она-то имела в виду эти варианты поочерёдно - сначала язык подтянуть, а потом, в том же универе, обучение по теме.
А оказалось, что эти 2 момента нельзя смешивать в одно время и в одном формуляре: сначала одно, а только потом - другое.
Иначе местные ОВИРы впадают в ступор, и жмут на кнопку "отказать"

Не обламывайте женщине крылья... Она тогда на метлу пересядет.
Кёльн? Кёльн!

24.08.13 16:01
в ответ MissFine 24.08.13 15:41
хмм... я не знаю пока точно, что было проблемой в деле о визе.. у меня есть несколько подозрений.. возможно, отсутствие допуска к учёбе сыграло роль. я подавала подтверждение о подаче документов в университет. подавала на визу абитуриента. в комплекте был также результат теста ДаФ. финансирование - счет в банке РФ.
я бы хотела попробовать подать на визу студента ещё раз, так как не хочу отказываться от планов учиться дальше. только я теперь не уверена, что посольство не откажет второй раз. теперь они могут не понять, почему каждый раз подаю на разные специальности
я бы хотела попробовать подать на визу студента ещё раз, так как не хочу отказываться от планов учиться дальше. только я теперь не уверена, что посольство не откажет второй раз. теперь они могут не понять, почему каждый раз подаю на разные специальности

NEW 24.08.13 18:15 

в ответ dafkaf 24.08.13 16:01
В ответ на:
так как не хочу отказываться от планов учиться дальше. только я теперь не уверена, что посольство не откажет второй раз. теперь они могут не понять, почему каждый раз подаю на разные специальности
вас по т фамилии и дате рождения вачисляттак как не хочу отказываться от планов учиться дальше. только я теперь не уверена, что посольство не откажет второй раз. теперь они могут не понять, почему каждый раз подаю на разные специальности

В ответ на:
так как не хочу отказываться от планов учиться дальше.
а может пора уже и начать работать ? В германии своих неучей хватает , до 40 учатся, потом до 65 думают где работать , а в 67 и пенсия пришла так как не хочу отказываться от планов учиться дальше.

NEW 24.08.13 20:19
Дамочка с мужским ником,
почитай сначала на сайте консульства правила подачи подобных документов.
В ответ на:
финансирование - счет в банке РФ.
финансирование - счет в банке РФ.
Дамочка с мужским ником,
почитай сначала на сайте консульства правила подачи подобных документов.
В нормальном инете к собеседнику принято обращаться на "ты". Местечковые ПрЫнцЫ и ПрЫнцессЫ, см. рис. 1
NEW 25.08.13 06:16
в ответ SHVG 24.08.13 20:19
Только что я перечитала еще раз правила и памятку посольства в Москве. Собственный счет в банке РФ с положительным сальдо в евро-один из вариантов. А что она там должна была увидеть? Только блоксчет? Так ведь там другое написано...
Я не кушаю! Я завтракаю, обедаю и ужинаю, ну, в крайнем случае, ем.
NEW 25.08.13 12:24
в ответ memw 25.08.13 06:16
блок счет - это одна ИЗ опций...
в далеких 90-х за меня делала поручительство фирма+университет в россии... комбинация была волшебная, но это было не от моего креатива, а от того, что денег вообще небыло))))
блоксчет - это один из вариантов, на самом деле вы можете предоставлять любое гарантийное обеспечение или обязательство, и консульство обзыно его рассмотреть и принять по нему решение - одобрить или нет...
просто блок-счет на их территории и это им грееет и успокаивает душу, да и проще с ним для них, не больше не меньше
в далеких 90-х за меня делала поручительство фирма+университет в россии... комбинация была волшебная, но это было не от моего креатива, а от того, что денег вообще небыло))))
блоксчет - это один из вариантов, на самом деле вы можете предоставлять любое гарантийное обеспечение или обязательство, и консульство обзыно его рассмотреть и принять по нему решение - одобрить или нет...
просто блок-счет на их территории и это им грееет и успокаивает душу, да и проще с ним для них, не больше не меньше
NEW 25.08.13 12:27
в ответ memw 25.08.13 06:16
вряд ли отказ из-за финансирования. Т.е. если нужен счет в дб, а у вас его нет, то вам естественно дается время этот счет открыть и перевести деньги. У автора скорее всего отказ, т.к. она хочет изучать тот же предмет, что по мнению немцев нерационально. Но тс надо для начала дойти до посольства и узнать причину отказа.