Вход на сайт
мотивационное письмо для отправляющихся изучать немецкий
468
22.08.13 16:20
Последний раз изменено 22.08.13 16:25 (Анастасия Л)
Привет всем.
Мне необходимо написать мотивационное письмо для отправляющихся изучать немецкий с последующей целью обучения в вузе. (для посольства)
Возможно те, кто это недавно проделал, могут оказать помощь и поделиться образцом.
Большое спасибо.
Мне необходимо написать мотивационное письмо для отправляющихся изучать немецкий с последующей целью обучения в вузе. (для посольства)
Возможно те, кто это недавно проделал, могут оказать помощь и поделиться образцом.
Большое спасибо.
NEW 02.09.13 14:09
в ответ Анастасия Л 22.08.13 16:20
Привет! Писала в августе. Структура письма примерно такая: В РФ обучалась там-то там-то по такой-то специальности, теперь хотела бы продолжить свое обучение в другой стране - свой выбор остановила на такой-то специальности, потому что она востребованная, интересна мне, повысит мою конкурентноспособность и поможет получить должность в м\нар компании - прежде, чем остановить свой выбор в пользу Германии, посетила много стран, Германию несколько раз в течение последнего времени, знакомясь с традициями, культурой страны и т.п. - немецкий язык я изучала в РФ там-то там-то и хотела бы улучшить и закрепить свои знания на подгот курсах (приложила приглашение от универа) - выбрала такой-то такой-то Универ, т.к. он один из известнейших\старейших\.....(почитала на сайте моего уни, чем он примечателен и написала это в мотивации),
кроме того, имею друзей\родственников из этого города, которые помогут адаптироваться (приложила рукописное письмо от друга в свободной форме ) - в процессе обучения в РФ зарекомендовала себя как прилежная ученица, что подтверждено среднем баллом диплома (приложила бумажку от Уни-ассист), поэтому считаю себя достойным кандидатом на получение ВО в Германии.
Как-то примерно так.... Переводили на идеальный немецкий, никакого "корявого", демонстрирующего незнание языка (некоторые тут советуют писать "коряво", но я не послушала этого совета). На собеседовании просто сказала, что письмо на русском писала сама, а на немецкий мне помогли перевести мама и друг-немец. Все приняли, все прошло хорошо, ответ из Германии пришел чуть больше, чем через 2 недели.
Как-то примерно так.... Переводили на идеальный немецкий, никакого "корявого", демонстрирующего незнание языка (некоторые тут советуют писать "коряво", но я не послушала этого совета). На собеседовании просто сказала, что письмо на русском писала сама, а на немецкий мне помогли перевести мама и друг-немец. Все приняли, все прошло хорошо, ответ из Германии пришел чуть больше, чем через 2 недели.
Желание-миллион возможностей, нежелание-миллион причин.http://beremennost.net/bline/81904.png
NEW 02.09.13 17:26
в ответ KuM@ 02.09.13 14:09
вот я о чём подумал..неужели там, где эти мотивационные письма читают..совсем дураки сидят...
Ведь даже последнему ежу понятно, что учёба в Германии это всего лишь средство к получению немецкого ВНЖ...
А немецкий язык?? кому он кроме Германии, Швейцарии и Австрии нужен...?? да никому...
Потому как, весь глобальный бизнесс ведётся..на одном единственном языке - Английском...а его уж точно не в Германии совершенствуют..
Дефки..вот вам нестыдно..врать в таких вот письмах...или для достижения заветной цели все средства хороши??
ну как так можно, начинать будущую карьеру мeнеджера..с такого банального и скучного вранья..
а ведь помните, вам же с людьми потом работать:)
Ведь даже последнему ежу понятно, что учёба в Германии это всего лишь средство к получению немецкого ВНЖ...
А немецкий язык?? кому он кроме Германии, Швейцарии и Австрии нужен...?? да никому...
Потому как, весь глобальный бизнесс ведётся..на одном единственном языке - Английском...а его уж точно не в Германии совершенствуют..
Дефки..вот вам нестыдно..врать в таких вот письмах...или для достижения заветной цели все средства хороши??
ну как так можно, начинать будущую карьеру мeнеджера..с такого банального и скучного вранья..
а ведь помните, вам же с людьми потом работать:)
NEW 02.09.13 22:31
в ответ Quo Vadis 02.09.13 17:26
Ну что Вы так категорично ))))
А для того, чтобы работать в России в русско-немецкой фирме, где немецкий совсем не лишний, это не причина? О_о
И, если уж на то пошло, Вам жалко что ли )))))
Я вот себя не вижу в России, не получилось счастья построить. К тому же потом вот судьба меня сюда закинула, вот и подумала я, может всё не случайность и я нашла своё место-таки наконец-то )))))))
А для того, чтобы работать в России в русско-немецкой фирме, где немецкий совсем не лишний, это не причина? О_о
И, если уж на то пошло, Вам жалко что ли )))))
Я вот себя не вижу в России, не получилось счастья построить. К тому же потом вот судьба меня сюда закинула, вот и подумала я, может всё не случайность и я нашла своё место-таки наконец-то )))))))
NEW 03.09.13 07:12
Да все все понимают.... Просто я думаю, логика такова, что целеустремленная, образованная, разумная молодежь никакому государству не лишняя. Даже Германии, которая подползла к откровенной демографической яме..... Я как увидела недавно пенсионный возраст в Германии, мне поплохело....Зато и самоценка сразу поднялась. Я же молодая, умная и здоровая :) Буду работать, платить налоги.... Плохо что ли?
Так что тут, мне кажется, при выдаче подобных виз, смотрят больше не на мотивацию, а стараются оценить человека в целом-не будет ли он нахлебником государству (по этой причине неохотно дают студ визы тем, кто старше 32 лет, или, к примеру, тащит с собой детей, родителей и т.п.)....
А мотивация и правда у 90% одинаковая-получить ВНЖ :) Давайте так и будем все писать в мотивационных письмах. Вот такую одну, искреннюю, недвусмысленную фразу :) Могут заподозрить в умственной отсталости или неадекватности, но зато по крайней мере, наша совесть будет чиста и не придется "начинать будущую карьеру мeнеджера..с такого банального и скучного вранья.." :)))))))))
Так что тут, мне кажется, при выдаче подобных виз, смотрят больше не на мотивацию, а стараются оценить человека в целом-не будет ли он нахлебником государству (по этой причине неохотно дают студ визы тем, кто старше 32 лет, или, к примеру, тащит с собой детей, родителей и т.п.)....
А мотивация и правда у 90% одинаковая-получить ВНЖ :) Давайте так и будем все писать в мотивационных письмах. Вот такую одну, искреннюю, недвусмысленную фразу :) Могут заподозрить в умственной отсталости или неадекватности, но зато по крайней мере, наша совесть будет чиста и не придется "начинать будущую карьеру мeнеджера..с такого банального и скучного вранья.." :)))))))))
Желание-миллион возможностей, нежелание-миллион причин.http://beremennost.net/bline/81904.png