Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Образование

и опять про химию

524  
odessa70 коренной житель18.08.13 19:41
odessa70
NEW 18.08.13 19:41 
сын хочет взять химию как ЛК. Не знаю никого, кто бы хоть как-то был связан с химией, поэтому прошу подсказать, куда потом податься можно, если интерес не пропадёт. Если хотя бы знать специальности, связанные с химией, то можно уже и инфу соответственную искать. Так же как и предприятия, предлагающие школьникам практики по таким профессиям/направлениям, т.к. времени для определения всего год.
С математикой не очень, вернее только с геометрией, физику и биологию он уже вычеркнул из плана. Буду всем очень признательна.
"Худенькие" девушки - считают себя "Полненькими". "Полненькие" считаю себя "Жирными". А "Жирные" - Оденут леопардовые лосины и красавицы.
vgostjaxuskaski с шапкой-невидимкой18.08.13 20:40
vgostjaxuskaski
NEW 18.08.13 20:40 
в ответ odessa70 18.08.13 19:41
хим.фак в универе - потом от специализации зависит, можно пойти в органику, неорганику, физ.химию, аналитическую химию, биохимию и так далее. Там уже в процессе учёбы ясно становится, к чему больше душа лежит.
Если не в универ, то тогда химики-инженера, химики-технологи.
http://www.chemie.de/jobs/alle.html?jobindustry=CHEM
http://www.gdch.de/ausbildung-karriere/stellenmarkt/aktuelle-angebote.html
Сорок тысяч лет в гостях у сказки звёзды подарили мне на счастье силу океана, сердце мертвеца (с)
odessa70 коренной житель18.08.13 21:01
odessa70
NEW 18.08.13 21:01 
в ответ vgostjaxuskaski 18.08.13 20:40
а специализация ещё в процессе получения бакалавра начинается? Дело в том, что можно и в уни, у нас недалеко есть, но всё же хотелось бы услышать названия профессий, чтобы хоть какое-то представление иметь, а то перечисленные направления химии мне лично мало о чём говорят. Вот по БВЛ я имею представление, знаю куда ребёнку можно на практику проситься, чтобы получить реальное представление, что будет после окончания, что в разных отделах реально делают, а тут я полный профан.
"Худенькие" девушки - считают себя "Полненькими". "Полненькие" считаю себя "Жирными". А "Жирные" - Оденут леопардовые лосины и красавицы.
Aryana постоялец18.08.13 22:46
Aryana
NEW 18.08.13 22:46 
в ответ odessa70 18.08.13 21:01
Так вам и перечислили профессии. Аналитика - это, например, проверка качества продуктов, фармпрепаратов и прочего. Биохимия - соответственно в биохим. лабораторию или тоже в пищевую. Физхимия - кристаллы и оптика, например, электрохимия - батареи для электрокаров и материалы для энергетики. В органике сейчас органическая электроника крутое напрвление. На самом деле областей применения для каждого направления много. Но для хорошей карьеры нужна докторская.
kerri1612 постоялец18.08.13 23:23
kerri1612
NEW 18.08.13 23:23 
аналитич химия - это на 50 % математика.
ну и без знаний физики и биологии...хотя бы основополагающих будет трудно, предметы очень тесно связаны друг с другом, одно из другого вытекает. конечно если ему просто не нравится,но он может понять и выучить это одно, но если не понимает (гуманитарий например) - это совсем другое.
Переводы и сопровождение в Берлине
Kleo:) завсегдатай19.08.13 09:41
Kleo:)
NEW 19.08.13 09:41 
Мои сын тоже сдавал Химию как основнои предмет , но к неи были обязательны англиискии, математика, немецкии + физика и география. Т.е более менее NWT профиль. Химию многие берут с биологиеи -> если поидешь в мед. Или с физикои -> NWT. Просто химия + пение ничего не дадут. Сеичас он шудирует Molecular Scince
риана коренной житель19.08.13 10:01
риана
NEW 19.08.13 10:01 
в ответ vgostjaxuskaski 18.08.13 20:40
Еще фармацевтика на химии базируется.
риана коренной житель19.08.13 10:22
риана
NEW 19.08.13 10:22 
Професии, спациальности химического профиля и области дальнейшей работы я бы разделила на 3 части:
1 - наука (Уни химфак ), - требует после бакалавра делать мастера, потом доктора, потом постдоком прыгать по контрактам и далее или пытаться делать карьеру в академической сфере (руководдитель группы, профессор и т.д.) или пытаться на фирму в науч. отделы руководителем проекта.
2 - производство, - т.е. прикладная химия. Это лучше после штудиенганга инженерного профиля, типа инженер-химик или типа, Лебенсмиттелхемие, и т.п. Есть и в Уни и ФХ. Здесь и после бакалавра можно на что-то рассчитывать.
3 - фармацевтика. Или аптеку открывать или работатъ в крупной фарм. компании (в этом случае в приципе, практически то же, что после Уни Химфака (или биохимии)).
Ну и есть, конечо направления, типа проверки чисстоты воды (например в Ландесамте охраны вод или как он здесь, называется, не знаю. Что-то экологического профиля. Тут я не сильна. Туда тоже можно на практику попроситься.
На практику может поискать тоже в зависимости от выбранных из перечисленных путей: Если как химия-наука, то посмотреть какие Институты, Кафедры у вас нпри Уни. Можно в Уни (если у вас там есть хим-фак), то наверняка есть при Уни какие -нибудь институты химические или кафдры), можно в инстуитуте Мах-Планка, если у вас недалеко есть.
Если цель на прикладную химию (т.е. получит профессию, а не избрать область науки), то посмотрите производства вокруг, - пищевой помышленности, производтсво каких-нибудь лаков-красок, и т.д. и т.п.
Если фарминдустрия интересна, то предприятия типа Bayer, Navartis и т.п. по производству медикаментов. Посмотрите в aптеке какие названия фирм-произтводителей стоят на упаковке, потом погуглите, где находятся эти предприятия, может что-то недалеко есть. Многие предприятия готовят для себя кадры сами, но Аусбилдунг, но возможно и дуальштудиум предлагают, - не знаю.
Но это как на мой взгляд, - может кто еще что подскажет.
odessa70 коренной житель19.08.13 13:00
odessa70
NEW 19.08.13 13:00 
в ответ риана 19.08.13 10:22
н.п.
всем огромное спасибо, хоть что-то начало проясняться. Биологию и физику он убрал, т.к. там очень много от учителя зависит. Были хорошие учителя, так и учил с интересом. Я с ним поговорю, покажу ответы знающих людей. В уни на весну будут лекции и инфотаги на тему обучения на химфаке. Также есть возможность в округе Франкфурта поискать практику.
Вопрос ещё такой: а насколько сложный выпускной экзамен по химии? У него есть 2 недели, чтоб решить брать или нет. Он у нас не гуманитарий и не технарь, к тому же ленивый, пока не прижмёт, но, в принципе, неглупый и, если есть интерес, то есть и результат.
Если будут ещё какие-то мнения, советы заранее спасибо.
Самые красивые девушки появляются на пляже в последний день отпуска
Kleo:) завсегдатай19.08.13 13:41
Kleo:)
NEW 19.08.13 13:41 
в ответ odessa70 19.08.13 13:00
Все от Земли зависит. В Баден-Вюттемберге был очень серьезныии письменныии экзамен в 2012
риана коренной житель19.08.13 13:54
риана
NEW 19.08.13 13:54 
в ответ odessa70 19.08.13 13:00
В принципе, я бы брала те ЛК, по которым бы имела большие шансы получить лучшие оценки, т.е. более высокий DN по концовке, - независимо от того, куда потом идти уцчитьскя. А то потом может оказаться, что предмет учил "нужный" но по NC поступить туда не может.
Но, конечно, если потом идти на химфак, то легче будет если взять химию. Но это в идеале и чисто теотретически.
Flut прохожий19.08.13 14:10
19.08.13 14:10 
в ответ odessa70 18.08.13 19:41, Последний раз изменено 19.08.13 14:29 (Flut)
У моей дочки в гимназии были основные предметы химия и история. Но она увлекалась химией серьёзно, участвовала во вских конкурсах и соревнованиях. Потом поступила на химфак университета, выбрала как основные направления неорганическую и физическую химию. Биологию и биохимию терпеть не может. Что делать будет после учёбы, не имеет предствления, знает только, что обязательно надо доучиваться до доктора, даже мастера недостаточно для поиска нормальной работы. А это, однако, не меньше восьми лет учёбы в уни.
odessa70 коренной житель19.08.13 19:35
odessa70
NEW 19.08.13 19:35 
в ответ Flut 19.08.13 14:10
мой выбрал латынь и историю именно с тем, что там оценки 1-2, ну и нравится. Учителем не будет, научная деятельность в истории это тоже не наш вариант, говорит по истории будут тезисы писать и всё такое, не повредит уж точно. Потом возникла идея поменять латынь на химию ( у нас можно только 2 ЛК), т.к. с химией тоже всё хорошо, ну и с мыслью, а что после абитура. Ну мы обсудили мнения и советы, полученные здесь плюс к этому учительница в ЛК хуже той, что в грундкурсе и решил оставить всё как есть, а там видно будет. Но обсуждение всё равно очень помогло лично мне понять про будущее химиков. Всем сердечное спаибо
Самые красивые девушки появляются на пляже в последний день отпуска