Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Образование

другой вуз после отчисления и отъезда из Германии.

325  
di-lawyer прохожий19.08.13 12:43
NEW 19.08.13 12:43 
Всем доброго дня. Ситуация следующая-училась на мастере Виртшафтсрехт, проучилась один семестр -половину предметов сдала очень хорошо, один экзамен из трех предметов завалила на первом ферзухе и на макроэкономику просто не пошла,но абмельдоваться не успела,т.е. тоже ферзух завален. В связи с тем, что повина предметов на программе мне не нравилась-отчислилась по собственному и уехала домой,закрыв,разумеется внж. Вопрос-что происходит с висящими несданными экзаменами?если я вдруг решу идти на мастера по праву в другую землю,через год или два , но, например, с другим названием, где нет экономики, одно право. Нужно ли мне будет там сдавать те предметы,которые я не сдала здесь и вообще будет ли факт имевшегося обучения в германии в течение семестра играт какую-то роль? Спасибо.
риана коренной житель19.08.13 13:02
риана
19.08.13 13:02 
в ответ di-lawyer 19.08.13 12:43
Вы можете идти даже на тот зе самый Штудиенганг. Пока вы не провалили все 3 попытки экзамена одного предмета у вас нет запрета на изучение данного фаха в будущем. Те экзамены, которые вы сдали, - т.е. Шайны,- вы ножете использоватъ, те, что не сдали, будете сдавать.
di-lawyer прохожий19.08.13 15:41
NEW 19.08.13 15:41 
в ответ риана 19.08.13 13:02
ну это я понимаю, да. Меня волнует другое-допустим в первом вузе я не сдала с первого раза предмет, отчислилась, то есть получается, в другом вузе на похожей специальности мне придется обзязательно сдавать тот несданный предмет? а если его нет на второй программе во втором вузе?? или про несданный предмет можно просто забыть и все? если учебный план конткретно такого предмета не содержит?
риана коренной житель19.08.13 15:58
риана
NEW 19.08.13 15:58 
в ответ di-lawyer 19.08.13 15:41
я не понимаю вообще вопрос. В новом вузе вы сдаете те предеметы, которые есть в рамках этого (нового) Штудиенганга. Если предметы пересекааются, то вы можете шайны сданных предметов использовать, те, что не сдали, прийдется проходить поо новой и сдавать. Если же не пересекаются, вы учите и сдаете все по-новой, - т,к. все предметы другие. Причем тут какие-то долги с другого Штудиенганга? Или вы имеете в виду, если в новом Уни/Штудиенганге есть в обязательных именно тот предмет, который вы тогда не сдали и одну попытку проваили, будет ли у вас 3 попытки или уже 2? Не знаю точно, особенно если штудиенганг точно тот же. Но вы, кажется, не это спрашиваете. А типа, если вы штудировали рисование, одну попытку провалили, отчислились, а потом пошли на факультет пения, должнны ли вы сдать старый долг рисование, несмотря на то, что в новом штудиенганге такого предмета нет, - то тогда, естественно, нет.
риана коренной житель19.08.13 16:09
риана
NEW 19.08.13 16:09 
в ответ di-lawyer 19.08.13 15:41
В ответ на:
или про несданный предмет можно просто забыть и все? если учебный план конткретно такого предмета не содержит?

естественно!