Login
Wirtschaftschemie?
NEW 17.08.13 13:17
Интересует мастер по Wirtschaftschemie. Кто с этим сталкивался, поделитесь. Планирую работать в продажах химической продукции, но хотелось бы иметь немецкую корочку. Или лучше в дополнение к белорусскому диплому химика просто мастера по BWL сделать? что посоветуете?
NEW 17.08.13 13:29
in Antwort Licht0 17.08.13 13:17, Zuletzt geändert 17.08.13 13:33 (Kelvin)
Это в Мюнстер, там бакалавриат химия магистратура химия-экономика.
Брат в Дюссельдорфе заканчивает в этом семестре магистратуру хим.-экономика, у них с первого курса и химия и экономика.
P.S. Просто ради интереса, смотрели сколько вакансий на людей с этим образованием?
Задайте Wirtschaftschemie на биржах труда, может увидите реальность..
Хотя из университета у него уже контракт на руках рабочий. Там примерно 30% лучших с факультета уже завербовали или предприятия или аспирантура. Остальные пытаются что-то найти.
Брат в Дюссельдорфе заканчивает в этом семестре магистратуру хим.-экономика, у них с первого курса и химия и экономика.
P.S. Просто ради интереса, смотрели сколько вакансий на людей с этим образованием?
Задайте Wirtschaftschemie на биржах труда, может увидите реальность..
Хотя из университета у него уже контракт на руках рабочий. Там примерно 30% лучших с факультета уже завербовали или предприятия или аспирантура. Остальные пытаются что-то найти.
Морально разложившийся, избалованный и наглый!
NEW 17.08.13 13:37
in Antwort Kelvin 17.08.13 13:29
Меня еще конечно такой вопрос волнует, наверное мне конечно только универ на это ответит..... Берут ли на Мастера, если до этого ТОЛьКО химию учил.... экономика была в рамках университетского курса, но есть опыт работы в продажах химии...
Спасибо за рекомендацию... попробую посмотреть
Спасибо за рекомендацию... попробую посмотреть
NEW 17.08.13 13:46
in Antwort Licht0 17.08.13 13:37, Zuletzt geändert 17.08.13 13:59 (Kelvin)
Я же написал, что в Мюнстере бакалавриат химия, а после магистратуры уже выходят Химики-экономисты. Т.е. Состоявшимся химикам туда прямая дорога. Wirtschaftschemie для изначальных химиков.
А в Дюссельдорфе сложнее, там достаточно углублённые знания экономики из бакалавриата. Экономику им вместе со студентами экономистами преподавали, по этому и уровень её изучения для химиков очень высокий.
В магистратуре у него 2 эконом предмета выбраны. Остальные химия. А в бакалавриате было примерно 50/50 соотношение химии и экономики.
Вы правда сначала посмотрите рынок труда, может стоит лучше пройти магистратуру с уклоном на Chemie-Ingenieurwesen на них спрос очень большой. Я когда задал Химика или Химика Экономиста в поиск, страшно стало...
Вы не подумайте, я вас не отговариваю, просто говорю о личном опыте близкого члена семьи
http://www.stepstone.de/m/?event=ResultList&loc=&wt=Wirtschaftschemie&we=
Что то поиск на сомой большой платформе разочаровывает результатом.
А в Дюссельдорфе сложнее, там достаточно углублённые знания экономики из бакалавриата. Экономику им вместе со студентами экономистами преподавали, по этому и уровень её изучения для химиков очень высокий.
В магистратуре у него 2 эконом предмета выбраны. Остальные химия. А в бакалавриате было примерно 50/50 соотношение химии и экономики.
Вы правда сначала посмотрите рынок труда, может стоит лучше пройти магистратуру с уклоном на Chemie-Ingenieurwesen на них спрос очень большой. Я когда задал Химика или Химика Экономиста в поиск, страшно стало...
Вы не подумайте, я вас не отговариваю, просто говорю о личном опыте близкого члена семьи
http://www.stepstone.de/m/?event=ResultList&loc=&wt=Wirtschaftschemie&we=
Что то поиск на сомой большой платформе разочаровывает результатом.
NEW 17.08.13 13:56
in Antwort Licht0 17.08.13 13:17
Заканчиваю после российского химика мастера "Менеджмент технологий и инноваций". С работой пока не очень понятно, но встречаю много вакансий для людей с опытом.
NEW 17.08.13 13:59
in Antwort Kelvin 17.08.13 13:46
Нет, ничего не отговариваете.... просто в размышлениях.... По поводу Chemie-Ingenieurwesen - не знаю. Кажется не потяну. По своей природе не совсем математический склад ума имею - поэтому это немного меня пугает. И как я понимаю, Chemie-Ingenieurwesen - это технология и тд....
NEW 17.08.13 13:59
in Antwort Kelvin 17.08.13 13:46
Если в дипломе просто химия, не инжиниринг, на chemie-ingeniur, скорее всего, не возьмут.
NEW 17.08.13 14:03
in Antwort Aryana 17.08.13 13:59, Zuletzt geändert 17.08.13 14:13 (Kelvin)
Мне говорили, что в Падеборне есть инженерная магистратура для химиков, но я сам не проверял, не знаю точно.
Про хим.экономистов знаю. И то, что есть инженерная магистратура для химиков точно знаю(висел плакат на симпозиуме объединения инженеров VDI), но не не знаю, вернее не помню где и какой Вуз. Так же в 2 вузах есть инженерная магистратура для экономистов, один в Маннхайме. Т.е бакалавр экономист выходит инженером-экономистом со степенью магистра
Про хим.экономистов знаю. И то, что есть инженерная магистратура для химиков точно знаю(висел плакат на симпозиуме объединения инженеров VDI), но не не знаю, вернее не помню где и какой Вуз. Так же в 2 вузах есть инженерная магистратура для экономистов, один в Маннхайме. Т.е бакалавр экономист выходит инженером-экономистом со степенью магистра
NEW 17.08.13 14:09
in Antwort Aryana 17.08.13 13:59
В дипломе: химик и химик-фармацевт. Закончила отделение химфака - химия лекарственных соединений.
17.08.13 14:17
in Antwort Kelvin 17.08.13 14:03
Ну я просто помимо этой программы подавала на инженерную магистратуру (правда, только на одну), и там отказали.
ТС, у меня почти то же. Про фармацевтику без немецкого диплома можно забыть. Ну если только не в какую-нибудь совсем мелкую лабораторию.
ТС, у меня почти то же. Про фармацевтику без немецкого диплома можно забыть. Ну если только не в какую-нибудь совсем мелкую лабораторию.
NEW 17.08.13 19:56
in Antwort Aryana 17.08.13 14:17
А какой у Вас был критерий выбора университета? или мастер по BWL везде одинаковый?
NEW 18.08.13 11:40
in Antwort Licht0 17.08.13 19:56
На мастера BWL берут обычно бакалавров BWL. Так что критерий был nicht-konsekutiver Master
NEW 18.08.13 13:00
in Antwort Aryana 18.08.13 11:40
Вот как... и что тогда на выходе получается? - неполноценный экономист или что? что-то я запуталась.........
NEW 18.08.13 15:50
in Antwort Licht0 18.08.13 13:00
На выходе получается химик с познаниями в экономике, то есть дорога в химический продукт-менеджмент, маркетинг или продажи.
NEW 18.08.13 17:54
in Antwort Aryana 18.08.13 15:50
оо!! так это то, что хочы как раз!!!
Кстати, хотела еще у Вас спросить, хотя немного не в тему ветки.... Вот для работы диплом подтверждать не надо, а для дальнейшей учебы? вы подтверждали?
Кстати, хотела еще у Вас спросить, хотя немного не в тему ветки.... Вот для работы диплом подтверждать не надо, а для дальнейшей учебы? вы подтверждали?
NEW 18.08.13 19:01
in Antwort Licht0 18.08.13 17:54
Нет, я подавала через уни-ассист, они мне средний балл посчитали и в уни все документы перенаправили.
NEW 18.08.13 20:10
in Antwort Licht0 18.08.13 17:54, Zuletzt geändert 18.08.13 20:16 (Kelvin)
извиняюсь, что с опозданием:
http://www.uni-muenster.de/Chemie/wirtschaftschemie/index.html
http://www.uni-muenster.de/Chemie/studium/chem/mscwirtschaftschemie.html
и
Я думаю это то, что Вам интересно
http://www.uni-muenster.de/Chemie/wirtschaftschemie/index.html
http://www.uni-muenster.de/Chemie/studium/chem/mscwirtschaftschemie.html
В ответ на:
Der akkreditierte Masterstudiengang Wirtschaftschemie wird gemeinsam vom Fachbereich Chemie und Pharmazie und der Wirtschaftswissenschaftlichen Fakultät der WWU Münster angeboten.
Der akkreditierte Masterstudiengang Wirtschaftschemie wird gemeinsam vom Fachbereich Chemie und Pharmazie und der Wirtschaftswissenschaftlichen Fakultät der WWU Münster angeboten.
и
В ответ на:
Voraussetzung für den Zugang zum Masterstudiengang Wirtschaftschemie ist neben den allgemeinen Voraussetzungen für die Einschreibung die Absolvierung eines fachlich einschlägigen Studiums mit einer Regelstudienzeit von mindestens 6 Semestern, das mit
einem Bachelor oder ein em anderen berufsqualifizierenden Abschluss (Diplom, Staatsexamen etc.) mit einer Abschlussnote von mindestens 2,5 beendet worden ist oder die Bewerberin/der Bewerber zu den besten 70% ihres/seines Jahrgangs gehört.
Fachlich einschlägig im Sinne von Satz 1 ist ein Studium in den Studiengängen Chemie, Wirtschaftschemie oder Lebensmittelchemie an einer deutschen oder ausländischen Hochschule.
Voraussetzung für den Zugang zum Masterstudiengang Wirtschaftschemie ist neben den allgemeinen Voraussetzungen für die Einschreibung die Absolvierung eines fachlich einschlägigen Studiums mit einer Regelstudienzeit von mindestens 6 Semestern, das mit
einem Bachelor oder ein em anderen berufsqualifizierenden Abschluss (Diplom, Staatsexamen etc.) mit einer Abschlussnote von mindestens 2,5 beendet worden ist oder die Bewerberin/der Bewerber zu den besten 70% ihres/seines Jahrgangs gehört.
Fachlich einschlägig im Sinne von Satz 1 ist ein Studium in den Studiengängen Chemie, Wirtschaftschemie oder Lebensmittelchemie an einer deutschen oder ausländischen Hochschule.
Я думаю это то, что Вам интересно
NEW 18.08.13 20:44
in Antwort Licht0 18.08.13 20:41
NEW 18.08.13 21:17
in Antwort Licht0 17.08.13 13:17
www.controlling.bwl.uni-muenchen.de/studium/ss07/tcontrolling/con_skript_...
Вот например Skript Controlling, выучите за неделю?
Вот например Skript Controlling, выучите за неделю?