Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Образование

Подтверждение диплома специалиста, анабин Н+

1144  1 2 3 все
anello коренной житель16.08.13 22:56
NEW 16.08.13 22:56 
в ответ Гагарина 16.08.13 22:53
согласен на все 100% (но то не должно быть мровой экономикой или вселенской политологией))))) - другая страна другие нравы)))))
RomanKr прохожий21.08.13 13:39
NEW 21.08.13 13:39 
в ответ anello 16.08.13 22:56
Добрый день!
В настоящий момент сам пытаюсь понять, какой степенью магистра дополнить свой российский диплом менеджера. Пока прихожу к выводу, что довольно востребованы специалисты по актуарному делу, риск-менеджменту, фин. анализу. Может быть, кто-то поделиться знанием/опытом о вероятности трудоустройства по этим специальностям?
  2340 прохожий21.08.13 18:50
NEW 21.08.13 18:50 
в ответ RomanKr 21.08.13 13:39
откройте Bosch или SAP, какой-н. банк страничку для Bewerber и станет ясно. вопрос в другом -восъмут ли Вас, даже на мастера, хотя если Abschluss 1,0 + 3*Fremdspachen + Auslandserfahrung+ Alter < 30, PhD+ Praktikum bei DBank +Vitamin B+++ =100% Jobgarantie
anello коренной житель21.08.13 19:09
NEW 21.08.13 19:09 
в ответ 2340 21.08.13 18:50
в точку!!!!
(боже, как мне нравится слово магист)
Я добавлю тебя:
мне вот интересно, народ даже например поступает после рос менеджмента на актуария (актуарная\страховая математика) и явно не на бакалавра даже (так как дополнить) и не осознает одной вещи - диплом то могут даже не признать подходящим для этой специальности))))
народ.... что бы учиться дальше нужен диплом , который сооответствует для "дальше"... а не просто бумажока "лиж бы какая"....
разно как на мастера биологии не возьмут магистра по филологии.... предпосылок нет!!!!
п. номер один вообще.... шансы на трудоустройство. Да диплом после окончания не является вашей контромаркой на все заводы, параходы и телеграфы... это бумажка... не больше... (можете поджечь и посмотреть если не верите - горит ярко!)
нужен опыт... и не только он... практическая часть нужна...
именно то, что вам перечислили выше и определять шансы... или вы думаете страна непуганых и тупых дебилоидов тут и работодалети просто сидят и ждут когда же придет мистер Х из далекой страны У и покажет мне свой диплом, а то даже бабками закидать некого...
тут своих хватает и получше и покруче...
поэтому, мораль басни такова... перспектива трудоустройства - это одно, перспектива трудоустройства по наовой специальности - это другое, перспектива трудоустройства по специальности на хорошее место -это третье...
вопрос еще и в другом.... после учебы вам домой, как ни крути... за год не успеваете найти ни что-то хоть бы найти, а то, что позволит вам жить и содержать себя и свои расходы, то под этот контракт виза и откроется... для дальше поработать...
Поэтому, сорри за мораличтение, я не в духе сегодня, поэтому сорри 3 малс
Прежде чем задаваться дележкой шкурки медведя оцените хотяб:
1. подходите ли вы для "дополнить"
2. скоко счастье это стоит и что для этого надо
3. а готовы ли вы реально впахивать 24 часа что бы из никого превратиться в огого....
это реалии... сорри
anello коренной житель21.08.13 19:15
NEW 21.08.13 19:15 
кроме того Роман, вы, как экономит да еще и менеджер, должы понимать свои слова. Довольная востребованность специалистов создает определенные условия на рынке образования и труда в этих сегментах... следовательно, развивается (!!!) конкуренция (так как рынок), что влечет за собой усиление требований и в тоже время снижения среднерыночной оплаты труда на ряд позиций....
Даже если у вас немецкий ОК (С1 и выше), даже если 2 года вы отучитесь (для "дальше") то это минимум 2 года должно пройти.... учитывая двойные объема выпуска в 2 землях германии и рыночную коньюнктуру, а так же выпуски прошлого и этого и след 1 года, как вы то сами думаете, что то измениться в положительную сторону для ВАС лично и как... я имею в виду ваши позиции и тылы...
НО, я не говорю что ненадо и т.д.... я прошу просто трезво подходить.... и вопросы трезвые задавать...
п.с.
я не в духе, так что извините
п.п.с
кстати, на инженера в архитектуре вас тоже не возбмут или проектировщика тоже... они тоже получают хорошо.... и про юрфак тоже сложно думать, и напрасно
  2340 прохожий21.08.13 19:17
NEW 21.08.13 19:17 
Investmentbanking даже лутже и не братъ
www.bild.de/news/ausland/banker/arbeitsalltag-jung-banker-31919714.bild.h...
  LuAW старожил21.08.13 21:11
NEW 21.08.13 21:11 
В ответ на:
довольно востребованы специалисты по актуарному делу, риск-менеджменту, фин. анализу. Может быть, кто-то поделиться знанием/опытом о вероятности трудоустройства по этим специальностям?

Если базовое образование по этим направлениям, то, конечно, да. Шансы высоки.
С дипломом менеджера - сложно.
anello коренной житель21.08.13 21:16
NEW 21.08.13 21:16 
в ответ LuAW 21.08.13 21:11
Люб, будь реалисткой... тут не то что сложно - тут попросту невозможно....
разве что риск менеджмент кое как притянуть за уши можно... и то не факт
  LuAW старожил21.08.13 21:34
NEW 21.08.13 21:34 
в ответ anello 21.08.13 21:16
ну просто мягко сказала На месте ТС я хорошо подумала, идти ли вообще на мастерскую программу.
anello коренной житель21.08.13 21:42
NEW 21.08.13 21:42 
в ответ LuAW 21.08.13 21:34
завидую тебе, а я как всегда прямым текстом ))))
  LuAW старожил21.08.13 22:03
NEW 21.08.13 22:03 
в ответ anello 21.08.13 21:42
все дело в черном чае с халвой
Простите за оффтоп..
RomanKr прохожий22.08.13 08:39
NEW 22.08.13 08:39 
в ответ 2340 21.08.13 19:17
Про стажера из инвестбанка - жуткая история, которой остается только сочувствовать...
Касательно архитектуры, инженерии и всего прочего названного: мне казалось, из первого же моего поста была ясно, что я выбираю сферы не абы как, а ориентируясь на собственные интересы/способности/опыт, но при этом и не забывая о тенденциях рынка. Обозначенные мной программы не являются далекими от менеджмента и в них отнюдь не всегда идут люди степенью по математике, статистике, физике. Лично знаю с десяток людей, которые получали мастера после бакалавриата по менеджменту/экономике - все неплохо устроились по последней магистратуре.
Самими европейцами мага рассматривается не только как уточнение своей степени бакалавра, но и возможностью смены профиля. К примеру, знакомый немец после изучения European Studies стал делать мастера по International Energy. Он не испытывает проблем с уверенностью, что найдет работу по профилю маги. И это не наивность, а сочетание интереса с трендами рынка труда.
Другое дело, что с программами по ним в РФ не все так хорошо, как могло бы быть. К примеру, программа по фин. анализу в ВШЭ, которую я до недавних пор рассматривал, стоит 285К в год: дорого и сомнительно - стоит ли в РФ учиться на такой специальности? Я не отрицаю, что вероятность того, что я не получу оффер за границей большая, но даже если придется вернуться в РФ, я вернусь с образованием, гораздо более качественным и доступным, чем то, что предлагает мне родная Россия.
anello коренной житель22.08.13 11:34
NEW 22.08.13 11:34 
в ответ RomanKr 22.08.13 08:39
ой, степень по статистике - это мощно конечно....
поймите одно - не только учебные планы различаются, но и реалии... тот же фин учет, налоговое распределение, система учетов и т.д. поэтому я вам и написал, что иметь название чего то либо - не достаточно...
а закончив теже финансы в германии в россии вы с ними, ну вы в общем поняли куда... - системы разные (!!!).... налоговоые системы разные, структуры разные, да много чего перечислять...
актуарная математика - ну поверьте на слово, просто поверьте на слово (как математику и как больше чем просто математик, гораздо) не потянете, не возьмут... Хотите знать сразу причину, самую простую и банальную - у вас в дипломе не хватка предметов для минимального достаточного уровня для подачи доков на актуария... Например, 1 пункт равен 36 часов... для поступления требуют минимум статистики 30 пунктов... получается что в вашем дипломе только по предмету "статистика" должно быть не многим более 1000 часов... То есть, учить несчастную статистику вы должны были 2 хороших усиленных или 3 нормальный семестра в вузе и сдать экзамен....
Что касается риск-менеджмента и т.д.... как писал выше - сунуться есть возможность и я бы пытался, так как это сужение общей специальности, то есть весьма логично.... но тоже. Куда потом???????????????????? никуда!!!!!!!!!!!!
По поводу смены специальностей и направлений не объясняйте. Мы это изнутри знаем не по наслышке и очень даже хорошо, если не сказать больше...
Многие еще и сферы меняют конкретно, но это их решение и они принимают все те последствия, которые с этим связаны, причем это не радужные дали... Это их решение и смера сфер деятельности не приносит легких плодов, приходится доказывать, что ты не осел... И все начинать сначала... так что это выбор ваших друзей... осознанный,.... но многие так делают в период кризиса
Так надеюсь понятнее объясняю...
Поэтому смотрите то, что вам интересно... в германии вейер не любят... ты должен быть асс но только в своем узком учатке, сфере... иметь там опыт, и сам видить свои перспективы...
Смотри и решай, пробуй, набивай шишки... НО главное трезво подходи к оценкам, не кто-то там сказал а вот у меня знакомый там видел\слышал\подслушал и т.д. а реальные оценки делай... ты же менеджер , должен же хотябы простейшие принципы принятия решений на себе применять... не просто же ты это учил
anello коренной житель22.08.13 11:36
NEW 22.08.13 11:36 
в ответ anello 22.08.13 11:34
Да, по поводу цен... ты же гонишься за эфимерными перспективными специальностями...
В уни Ульма есть курс актуарной \ страховой математики... зайди на сайт и посмотри... да и про стоимость узнай)))) тебе россия сразу приглянется ценой)))!!!
RomanKr прохожий23.08.13 14:28
NEW 23.08.13 14:28 
в ответ anello 22.08.13 11:34
Да-да, степень по статистике бывает (BA. MCs), не о PhD шла речь, если Вас это удивило.
Изучаю программы на http://www.mastersportal.eu и аналогичных ресурсах. С актуарной математикой - да, не возьмут из-за учебного плана. Но на некоторые программы по Quantative Finance, к примеру, можно апплаиться - там требования по мат. и стат. не такие жесткие.
Пока я не совсем понимаю, куда податься, и, как было отмечено выше, стоит ли вообще в магу?
Главная проблема в том, что я владею слишком малым кол-вом инф. чтобы судить об "эффективных моделях" миграции. Самое распространенное - метод замужества, либо ротации внутри интернациональных компаний, как правило, с понижением на пару позиций. А те примеры, которые касаются получения магистратуры за рубежом после российского бакалавриата связаны с техн. специальностями или компьютерными науками.
Отсюда и сомнения: будет ли хоть кто-то меня воспринимать всерьез со своим дипломом РФ (не топ, провинциальный), да еще и по эконом. специальности даже после местной немецкой магистратуры и опытом работы в российском же банкинге и страховании около 2,5 лет.
Совсем не хочется на бакалавриат снова переучиваться на компьютерные науки или что-то подобное, потому как мне нравится мой предыдущий выбор. Просто хочется его сделать более конкретным и аналитическим, что ли...
Искал эти вещи, учась в аспирантуре в своем же ВУЗе и понял, что это путь в никуда. Интерес к науке пропал, а желание решать сложные аналитические задачи стало сильнее. К этому органично прибавилось и желание уехать из страны.
anello коренной житель23.08.13 16:10
NEW 23.08.13 16:10 
в ответ RomanKr 23.08.13 14:28
)))))))) да я то в курсе уж что степень по статистике вывает))))) я вам о другом писал...
ну так сразу бы и писали ваши цели, а то жить не могу без учебы))))))
поймите, чем честней напишите, тем эффективней модель и выстроиться
если вас так экономика прильщает - выберайте программу по душе, а затем что подойдет под вам диплом..
если выпускные кандидатские в россии сданы, то это можно привратить в "+"...
НО, просто отучться и получить диплом - мало... надо вкалывать как вол - учеба, практика, содержать себя, все оплачивать...
если не секрет, можете даже в личку мне написать, а какова причина желания покинуть русь православную? (я догадываюсь об истинной причине, но пока не хочу говорить, может и не прав)
1 2 3 все