Вход на сайт
Подтверждение диплома специалиста, анабин Н+
NEW 16.08.13 17:04
в ответ Алла27 16.08.13 16:34
Оптимизм это очень хорошо, но он не должен перерастать в наивность 
Вы готовы за работой ехать через всю страну? А муж ваш будущий готов бросить всё, что выстроил в своём городе, и помчаться за вами в неизвестность? Учтите, что замужем вы больше не будете так мобильны, это тоже минус для работодателя.

Вы готовы за работой ехать через всю страну? А муж ваш будущий готов бросить всё, что выстроил в своём городе, и помчаться за вами в неизвестность? Учтите, что замужем вы больше не будете так мобильны, это тоже минус для работодателя.
Я не С, а ИЗ России приехала!
NEW 16.08.13 17:27
в ответ Алла27 16.08.13 16:59
многогранность профессии позволить (теоретически) может, а вот в жизни (в реалиях) у вас будет все аааабсолютно иначе, аж на 300%....
взять хотябы тот факт, что вы не немецкая немка и опыт у вас не немецкий, да и возраст (когда дойдет до него дело) тоже не на уровне средней статистики))) да и много чего еще есть, о чем вы пока не догадываетесь а я и говорить не стану....
поддержу Лионесс, удачи вам!
взять хотябы тот факт, что вы не немецкая немка и опыт у вас не немецкий, да и возраст (когда дойдет до него дело) тоже не на уровне средней статистики))) да и много чего еще есть, о чем вы пока не догадываетесь а я и говорить не стану....
поддержу Лионесс, удачи вам!
NEW 16.08.13 17:42
в ответ anello 16.08.13 17:27
Все верно - теория, практика, реальность, и что теперь?) Бросать все и плакать сидеть? :) Надо жить оптимизмом и надеждой на лучшее! ))
А что вы вообще про мой возраст знаете ?
И спасибо что больше ничего не стали говорить, а то я уже веревку с мылом брать хотела :)))))
Спасибо за поддержку! :)
А что вы вообще про мой возраст знаете ?

Спасибо за поддержку! :)
NEW 16.08.13 18:41
Ну, вообще-то, данный вопрос не решают переводчики
И еще раз: нет понятия "полностью" или "наполовину" или "на четвертину"
Диплом признан, как документ о высшем образовании по такой-то профессии. И все. Никто не спрашивает ни стажа работы, ни владение немецким языком
в ответ Терн 16.08.13 18:20
В ответ на:
семинар для переводчиков на тему правильного перевода документов
так там рассказали, что без опыта работы шансов полностью подтвердить диплом практически нет
семинар для переводчиков на тему правильного перевода документов
так там рассказали, что без опыта работы шансов полностью подтвердить диплом практически нет
Ну, вообще-то, данный вопрос не решают переводчики

Диплом признан, как документ о высшем образовании по такой-то профессии. И все. Никто не спрашивает ни стажа работы, ни владение немецким языком
Ну что, Данила-мастер, не вышла чаша по Катькиному цветку? ("Каменный цветок")
NEW 16.08.13 18:51
в ответ Lioness 16.08.13 18:41
понятно, что не переводчики решают. ноя не указала, что семинар был организован не переводчиками, а
www.diakonie-hamburg.de/web/visitenkarte/Zentrale-Anlaufstelle-Anerkennun...
они и рассказали, как правильно офорлять перевод, чтобы у клиента приняли документы на признание. а остальное инфо было подано по ходу, параллельно они поделились опытом для того, чтобы мы могли консультирлвать клиентов
www.diakonie-hamburg.de/web/visitenkarte/Zentrale-Anlaufstelle-Anerkennun...
они и рассказали, как правильно офорлять перевод, чтобы у клиента приняли документы на признание. а остальное инфо было подано по ходу, параллельно они поделились опытом для того, чтобы мы могли консультирлвать клиентов
переводчик / перекладач / Übersetzerin
NEW 16.08.13 18:53
за последний год полностью изменились законы и требования к оформлению переводов.
см. выше, кто из нас незнайка. мы на ты не переходили
в ответ lew13 16.08.13 18:41
В ответ на:
может за последние пару лет что-то очень сильно изменилось, во что я не верю,
может за последние пару лет что-то очень сильно изменилось, во что я не верю,
за последний год полностью изменились законы и требования к оформлению переводов.
В ответ на:
но там рассказали незнайки для таких же как ты..
но там рассказали незнайки для таких же как ты..
см. выше, кто из нас незнайка. мы на ты не переходили

переводчик / перекладач / Übersetzerin
NEW 16.08.13 21:32
в ответ Терн 16.08.13 18:51
Терн, на самом деле такая практика уже несколько лет жестко в плане опыта, но не по всем специальностям....
в плане опыта сейчас очень жестко смотрят специальности инженерные... это знаю точно + некоторые другие...
но на такие специальности как экономика, сама понимаешь, там опытом и не отмахаешься, так как программы фактически различаются сильно очень
в плане опыта сейчас очень жестко смотрят специальности инженерные... это знаю точно + некоторые другие...
но на такие специальности как экономика, сама понимаешь, там опытом и не отмахаешься, так как программы фактически различаются сильно очень
NEW 16.08.13 21:35
в ответ Терн 16.08.13 18:53
Терн, да изменения были, и есть и как говорят там же... скорее всего будут еще.... изменения даже в мелочах, и, в первую очередь, в форме документов... это так и есть.....
даже для разных признаниях могут быть разные подтверждения - с этим сталкнулся лично...
п.с.
Молодец!!!! Потом в группе (ты знаешь в какой) расскажи что и как нового узналось... вывеси если есть ссылки - почитаю тоже
даже для разных признаниях могут быть разные подтверждения - с этим сталкнулся лично...
п.с.
Молодец!!!! Потом в группе (ты знаешь в какой) расскажи что и как нового узналось... вывеси если есть ссылки - почитаю тоже
NEW 16.08.13 21:38
в ответ lew13 16.08.13 18:41
так вас никто и не заставляет верить!!!!
это ваше право!!!! добровольное желание к стремлению безграмотности не думаю что для всех приятная перспектива собственного развития....
НО факт есть факт... изменения есть!!!
п.с.
Кстати, а зачем вы за переводом обращаетесь к "незнайкам" для предоставления их другим "незнайкам"????? сами не можете что ли себе перевести и заверить!!!
это ваше право!!!! добровольное желание к стремлению безграмотности не думаю что для всех приятная перспектива собственного развития....
НО факт есть факт... изменения есть!!!
п.с.
Кстати, а зачем вы за переводом обращаетесь к "незнайкам" для предоставления их другим "незнайкам"????? сами не можете что ли себе перевести и заверить!!!
NEW 16.08.13 22:17
я советую вам присмотреться к AufbauStudium (Aufbaustudiengang), три года кажется, а может и меньше. Во-первых, получите немецкий диплом по своей специальности, во-вторых конкретизируете имеющееся. Мировая экономика - действительно слишком обширно... Будто бы обо всём, но это же одновременно означает - ни о чём?..
Многие знакомые учась по экономическим и политическим специальностям у себя на родине, сделав этот ауфбауштудиум, получали потом возможность сделать крутую карьеру у себя на родине. И приобретённые связи с Германией опять же...
Да и в Германии можно потом найти какую-то интересную работу. И даже при каком-нибудь консульстве - а почему нет?
Многие знакомые учась по экономическим и политическим специальностям у себя на родине, сделав этот ауфбауштудиум, получали потом возможность сделать крутую карьеру у себя на родине. И приобретённые связи с Германией опять же...
Да и в Германии можно потом найти какую-то интересную работу. И даже при каком-нибудь консульстве - а почему нет?
NEW 16.08.13 22:31
в ответ Гагарина 16.08.13 22:17
Вы - оптимистка! Но приятно вас читать.
Это да, но это возможность (я имею в виду концовку поста) единиц.... массы - это иначе....
ТС бы лучше остаться в экономике, но с уклоном в более востребованное направление.... типа информатикой разбавить и тд.... то есть, что ее шансы увеличить может хоть немного...
Кроме того, ТС должна понимать, что экономика - не есть слишком стабильно: они повсюду, они делают сильную конкуренцию, она - иностранка....
Как не крути ей надо решать....
но как по мне - образование ей надо перекроить , как минимум уклоном во что-то нужное рынку труда....
п.с.
но вы тоже предлагаете очень хороший вариант....
Это да, но это возможность (я имею в виду концовку поста) единиц.... массы - это иначе....
ТС бы лучше остаться в экономике, но с уклоном в более востребованное направление.... типа информатикой разбавить и тд.... то есть, что ее шансы увеличить может хоть немного...
Кроме того, ТС должна понимать, что экономика - не есть слишком стабильно: они повсюду, они делают сильную конкуренцию, она - иностранка....
Как не крути ей надо решать....
но как по мне - образование ей надо перекроить , как минимум уклоном во что-то нужное рынку труда....
п.с.
но вы тоже предлагаете очень хороший вариант....