Login
Вопрос по собеседованию на Studienbewerber visum
NEW 13.08.13 14:25
in Antwort Nastos 13.08.13 14:10, Zuletzt geändert 13.08.13 14:27 (KuM@)
ДД! Я сегодня подавала доки на визу (Москва), у меня никто не спросил ни аттестат, ни диплом, ни копии, ни подлинники, ни тем более переводы.... Взяли Цулассунг и Письма от Уни-ассист (со средним баллом диплома в переводе на немецкую шкалу и о том, что они мои доки в Универ отправили...).
Если честно, меня до сих пор потряхивает :\ Меня так долго мучили на собеседовании.... Не меньше получаса :\ Сострудник, к которому я попала, задал кучу каверзных вопросов, несколько раз переходил с русского языка на немецкий (хотя я подавала доки на интенсивкурс с 0). На мое "я могу ответить только на русском", сказал- "лучше бы вам тут язык поучить".... В общем, с собеседованием я так понимаю-кому как повезет... Мне не повезло вот....
Если честно, меня до сих пор потряхивает :\ Меня так долго мучили на собеседовании.... Не меньше получаса :\ Сострудник, к которому я попала, задал кучу каверзных вопросов, несколько раз переходил с русского языка на немецкий (хотя я подавала доки на интенсивкурс с 0). На мое "я могу ответить только на русском", сказал- "лучше бы вам тут язык поучить".... В общем, с собеседованием я так понимаю-кому как повезет... Мне не повезло вот....
Желание-миллион возможностей, нежелание-миллион причин.http://beremennost.net/bline/81904.png
NEW 13.08.13 14:27
in Antwort KuM@ 13.08.13 14:25
а во сколько вы подавали? я сегодня там тоже была :)
когда я сдавала меня по немецки ничего не спрашивали и никого вокруг тоже, а сегодня слышала, да, по немецки девочка одна отвечала.
когда я сдавала меня по немецки ничего не спрашивали и никого вокруг тоже, а сегодня слышала, да, по немецки девочка одна отвечала.
NEW 13.08.13 14:34
in Antwort alyonalyo 13.08.13 14:27
Я утром часов в 8.30-9.00 была у окошка.... Я слышала, что никого, кроме меня и девочек О-пер по-немецки ничего не спрашивали. Но видимо чем-то я ему не понравилась :\
Желание-миллион возможностей, нежелание-миллион причин.http://beremennost.net/bline/81904.png
NEW 13.08.13 14:42
in Antwort KuM@ 13.08.13 14:34
я тоже была утром, с 8 до 10! вы случайно не брюнетка в полосатых брюках?)) я со скуки смотрела на тех кто подает, вроде всех видела, значит и вас тоже))
не переживайте, все будет хорошо! сегодня и вправду все тетеньки в окошках были какими-то суровыми... но это никак не влияет на решение по визе!
не переживайте, все будет хорошо! сегодня и вправду все тетеньки в окошках были какими-то суровыми... но это никак не влияет на решение по визе!
NEW 13.08.13 14:47
in Antwort alyonalyo 13.08.13 14:42
У меня был парнишка из предпоследнего окошка.... Вообще, он мне открытым текстом сказал, что мотивации маловато и ситуация моя неоднозначная.... Так что если честно, я уже заранее расстраиваюсь :\
Я была в белых брюках-капри, полосатой тунике и черной длинной кофте сверху :) с кудряшками, мелированная брюнетка :)
А вы как выглядели? :) Я тоже там многих разглядела со скуки :)
Я была в белых брюках-капри, полосатой тунике и черной длинной кофте сверху :) с кудряшками, мелированная брюнетка :)
А вы как выглядели? :) Я тоже там многих разглядела со скуки :)
13.08.13 14:58
in Antwort KuM@ 13.08.13 14:47
оо я помню ваши капри, у вас еще балетки светлые и сумка в тон, да? или это не ваши капри я запомнила?)) правда кудряшки не помню( я была в белой блузке с рукавом 3 четверти и черных укороченных брюках, блондинка, прямые длинные волосы. в основном стояла напротив какраз 2го окна.
даа парень этот был агрессивным, видела там женщина стояла с сыном, он им не просто вернул, а швырнул их доки обратно и отказался принимать, а потом кстати позже на его место села милая девушка, которой я сдавала доки ранее.
даа парень этот был агрессивным, видела там женщина стояла с сыном, он им не просто вернул, а швырнул их доки обратно и отказался принимать, а потом кстати позже на его место села милая девушка, которой я сдавала доки ранее.
NEW 13.08.13 15:02
in Antwort KuM@ 13.08.13 14:47
Ну так уже подали, зачем сейчас-то расстраиваться? Тем более что доки приняли и талончик выдали же вам, значит пока всё ок. Просто слабый момент, что на языковые курсы.
NEW 13.08.13 15:04
in Antwort alyonalyo 13.08.13 14:58
:) Балетки светлые, но сумка не в тон :)
Да, я тоже немного расстроилась, что не та девушка приняла у меня доки.... Ну да ладно, буду надеяться на лучшее :) Через 5 дней в отпуск, на моря, потом в любимую Germany на пару дней и можно жить и творить дальше :) Удачки Вам во всем

Да, я тоже немного расстроилась, что не та девушка приняла у меня доки.... Ну да ладно, буду надеяться на лучшее :) Через 5 дней в отпуск, на моря, потом в любимую Germany на пару дней и можно жить и творить дальше :) Удачки Вам во всем

NEW 13.08.13 15:08
in Antwort Raz3r 13.08.13 15:02
Ну да...Хоть доки приняли.... Все меньше головной боли, а-то за пол-года ассистов-дойче банков-шпрахкурсов-переводов-лебенслауфов мой мозг уже почти взорван от переизбытка информации 

NEW 13.08.13 15:09
in Antwort KuM@ 13.08.13 15:04
KuM@, спасибо!! вам тоже удачи и скорого получения визы!!! время быстро пролетит и уже за визой нужно будет идти, у меня срок в миг прошел, казалось вот только еще на собеседование шла, а уже получаю))
Nastos, Москва, а вы когда идете?
Nastos, Москва, а вы когда идете?
NEW 05.09.13 08:25
in Antwort KuM@ 31.07.13 15:03
Всем прив! Визу мне-таки дали :) И очень быстро, меньше, чем за 2 недели со дня подачи. Так что не все так страшно :) Даже если кажется, что вас на собеседовании пытали, как на допросе и вышел ты оттуда почти на 100% уверенный в том, что визы тебе не видать..... Подавалась на бакалавра, после ВО в РФ по почти такой же специальности. Немецкий не знаю, поэтому еду сначала на курсы с А1 :) В общем, я так поняла, что важно, чтобы все документы были в идеальном порядке, тогда и мотивацией немецкая сторона особо не заморачивается.... УФФФ.... Всем удачи, ребята 

И спасибо за поддержку 

NEW 05.09.13 16:28
in Antwort KuM@ 05.09.13 08:25
Я вас поздравляю!!!)))) Это очень хорошая новость!!)))
А можно у вас поинтересоваться, вы в какой город собираетесь ехать? И в каком университете собираетесь проходить курсы?
А можно у вас поинтересоваться, вы в какой город собираетесь ехать? И в каком университете собираетесь проходить курсы?
NEW 06.09.13 11:24
in Antwort sigarga 05.09.13 16:28
Спасибо!
Еду в Уни-Гиссен. Жить буду соответственно в Гиссене :)

Еду в Уни-Гиссен. Жить буду соответственно в Гиссене :)
NEW 06.09.13 19:08
in Antwort KuM@ 06.09.13 11:24
А в вашем уни есть курсы с нуля? А какие документы вы отправляли в уни, чтобы на курсах учиться? А сколько они стоят, если не секрет конечно?
Извините за такие вопросы, но просто я читала( может это и ошибочная информация), что на курсы в уни можно поступать, только когда есть сертификат В1. А я сама видела, что есть и уни, где есть и курсы с А1, но насколько это правда, не знаю(
Извините за такие вопросы, но просто я читала( может это и ошибочная информация), что на курсы в уни можно поступать, только когда есть сертификат В1. А я сама видела, что есть и уни, где есть и курсы с А1, но насколько это правда, не знаю(