Login
Nаchrückverfahren Медицина
NEW 13.08.13 13:03
in Antwort Zhanna71 13.08.13 12:47
на самом деле, по серьезному, ты должна понимать что это чел фактор чисто и ни как иначе... ну обшиблись при вводе оценок, это и понятно... всяко бывает...
НО, контроль и ответственность никто не отменял... так уж сложилось... что всегда все перепроверять надо...
НО, контроль и ответственность никто не отменял... так уж сложилось... что всегда все перепроверять надо...
NEW 13.08.13 13:45
in Antwort anello 13.08.13 13:03
Вы были правы!! Он извинился и посчитал снова. В итоге я не на 294 месте, а на 20!
Это нормально? То есть если бы я не подняла кипиш, всё так же и осталось бы!
Это нормально? То есть если бы я не подняла кипиш, всё так же и осталось бы!
NEW 13.08.13 13:54
in Antwort Zhanna71 13.08.13 13:45
у меня большой опыт борьбы в германии, 99% успешный))))
да, они бы и внимания не обращали. зачем?
вы у них поинтересуйтесь, если бы они месяцок назад посчитали, в этом году вы бы поступили? или.... этот вопрос интересный... то что они вас в уже сформированной очереди проранжировали и вы 20 - это хорошо.... но вот поинтересоваться стоит, так как тут уже другой концерт можно закатить себе в пользу)))))))))))))))) и заставить вас принять)))
да, они бы и внимания не обращали. зачем?
вы у них поинтересуйтесь, если бы они месяцок назад посчитали, в этом году вы бы поступили? или.... этот вопрос интересный... то что они вас в уже сформированной очереди проранжировали и вы 20 - это хорошо.... но вот поинтересоваться стоит, так как тут уже другой концерт можно закатить себе в пользу)))))))))))))))) и заставить вас принять)))
13.08.13 14:48
in Antwort anello 13.08.13 13:54
Я несколько не по теме, но не могли бы вы дать мне пару советов? Я поступаю на мед и подался в университеты по всей Германии. Допуски пришли, на данный момент, из Ульма и Йены. Какой из ВУЗов вы посоветуете? И еще, у меня по диплому (тех специальность) средний балл, по информации от уни-ассист, 1.14, насколько правомерен в таком случае отказ от рассмотрения моего заявления клиникой Шарите? Спасибо
NEW 13.08.13 15:03
in Antwort LexVM 13.08.13 14:48
по поводу вуза я вам не подскажу...
по поводу шарите...
если вам пришел отказ (хоть письмом хоть по элеткронке) о принятии заявления на РАССМОТРЕНИЕ, то обязана (!!!) стоять причина отказа. Это не отказ в учебе, а отказ в принятии документов.
Прочтите внимательно разок еще, может причина стоит. Если причины не указано, что очень мало вероятно, то пишите им официальный запрос по факсу (подтверждение о доставке себе сохраните) с просьбой объяснить причину отказа.... именно от их обоснования отказа вы и будете смотреть как дальше поступить....
Скорее всего, а мне кажется что так и есть, в шарите могут быть особые условия приема. (это мое предположение) Значит есть критерии и требования по ДОКУМЕНТАМ. Запросите у них ссылку на офиц. источник и конкретные пункты, по которым они произвели отказ в рассмотрении вашего заявления.
Вообще отказ в принятии доков на рассмотрении может служить причина их неполнота (не все доки или не по требованиям и условиям) или не соответствие сроков подачи (либо раньше, либо позже)...
А вот уже в если уже рассмотрели и отказали, то тут другие причины...
поэтому уточните причины отказа в принятии на рассмотрение....
п.с.
напишите в личку потом что ответят, интересно... помогу чем смогу... как говорил наполеон - что бы выиграть войну в нее надо сначала ввязаться
по поводу шарите...
если вам пришел отказ (хоть письмом хоть по элеткронке) о принятии заявления на РАССМОТРЕНИЕ, то обязана (!!!) стоять причина отказа. Это не отказ в учебе, а отказ в принятии документов.
Прочтите внимательно разок еще, может причина стоит. Если причины не указано, что очень мало вероятно, то пишите им официальный запрос по факсу (подтверждение о доставке себе сохраните) с просьбой объяснить причину отказа.... именно от их обоснования отказа вы и будете смотреть как дальше поступить....
Скорее всего, а мне кажется что так и есть, в шарите могут быть особые условия приема. (это мое предположение) Значит есть критерии и требования по ДОКУМЕНТАМ. Запросите у них ссылку на офиц. источник и конкретные пункты, по которым они произвели отказ в рассмотрении вашего заявления.
Вообще отказ в принятии доков на рассмотрении может служить причина их неполнота (не все доки или не по требованиям и условиям) или не соответствие сроков подачи (либо раньше, либо позже)...
А вот уже в если уже рассмотрели и отказали, то тут другие причины...
поэтому уточните причины отказа в принятии на рассмотрение....
п.с.
напишите в личку потом что ответят, интересно... помогу чем смогу... как говорил наполеон - что бы выиграть войну в нее надо сначала ввязаться
NEW 13.08.13 15:49
in Antwort LexVM 13.08.13 14:48
Про уни Йена слышала много хорошего, про Ульм к сожалению не знаю ничего. Жильё дорогое и там, и там.
Я не С, а ИЗ России приехала!
NEW 13.08.13 15:54
in Antwort Zhanna71 13.08.13 13:45
NEW 13.08.13 16:48
in Antwort LexVM 13.08.13 14:48, Zuletzt geändert 13.08.13 22:05 (Gerta_Tanya)
У меня сын учится на мед. в Йене.
Городок и мне и ему очень нравится, жить там интересно для студентов и не очень дорого. На счет подработок, так у вас первые два года на медицинском наврядли будет на это время. Т.к. город студенческий (четверть жителей - студенты) с подходящим для студентов жильем проблемы. Не знаю, может если вы поступаете как иностранец у вас будут льготы на получение общежития, но мой сын в первом семестре не смог найти ни ВГ, ни места в общаге, ни подходящего жилья в Йене, вынужден был поселиться в ВГ в городке рядом (Штадтрода) и ездить каждый день, хотя компания подобралась хорошая и ему там нравилось.
Что касается учебы, то учеба на медицине нигде не легкая. По сравнению с другими вузами в Йене хорошая атмосфера, теснее связь между преподавателями и студентами. Требования наверно не такие жесткие, как в Хайдельберге (т.е. прям страшилок я не слышала), но, например, слышала, что сдавать клаузуры в Лейпциге легче. Интересен факт, что в первом (или втором, вот этого увы точно не помню) семестре они сдавали (письменно) 3 экзамена в один день - физику, химию и биологию.
Городок и мне и ему очень нравится, жить там интересно для студентов и не очень дорого. На счет подработок, так у вас первые два года на медицинском наврядли будет на это время. Т.к. город студенческий (четверть жителей - студенты) с подходящим для студентов жильем проблемы. Не знаю, может если вы поступаете как иностранец у вас будут льготы на получение общежития, но мой сын в первом семестре не смог найти ни ВГ, ни места в общаге, ни подходящего жилья в Йене, вынужден был поселиться в ВГ в городке рядом (Штадтрода) и ездить каждый день, хотя компания подобралась хорошая и ему там нравилось.
Что касается учебы, то учеба на медицине нигде не легкая. По сравнению с другими вузами в Йене хорошая атмосфера, теснее связь между преподавателями и студентами. Требования наверно не такие жесткие, как в Хайдельберге (т.е. прям страшилок я не слышала), но, например, слышала, что сдавать клаузуры в Лейпциге легче. Интересен факт, что в первом (или втором, вот этого увы точно не помню) семестре они сдавали (письменно) 3 экзамена в один день - физику, химию и биологию.
NEW 14.08.13 07:53
in Antwort Gerta_Tanya 13.08.13 16:48
Доброе всем утро!
2 Trotzkopf:
Спасибо за поздравления, теперь осталось выучиться, а принимая во внимание то, как мне в школе биологию и химию преподавали (всё лето хожу к репетитору-она даёт темы, которые мы даже не касались, а в программе они были...), будет вообще не сахар.
2 Gerta_Tanya:
Очень благодарен за информацию, а по поводу общежития - льгот никаких нету, так что придётся что-то искать, а учитывая, что это необходимо будет сделать за 2 недели до октября, то вообще весело. Надо еще с работы уволиться и в Германию переехать. Подскажите, у Вас нет информации, где жильё искать, кроме сайтов?
С уважением,
Александр
2 Trotzkopf:
Спасибо за поздравления, теперь осталось выучиться, а принимая во внимание то, как мне в школе биологию и химию преподавали (всё лето хожу к репетитору-она даёт темы, которые мы даже не касались, а в программе они были...), будет вообще не сахар.
2 Gerta_Tanya:
Очень благодарен за информацию, а по поводу общежития - льгот никаких нету, так что придётся что-то искать, а учитывая, что это необходимо будет сделать за 2 недели до октября, то вообще весело. Надо еще с работы уволиться и в Германию переехать. Подскажите, у Вас нет информации, где жильё искать, кроме сайтов?
С уважением,
Александр
NEW 14.08.13 12:34
in Antwort LexVM 14.08.13 07:53
Насчёт выучиться вы не один такой, я буду на химфарме учиться практически без школьной химии и биологии, т.к. до этого был филфак тут и там :) Но говорят сами немцы, что даже такие экзоты выучиваются, было бы желание и не было бы шила в одном месте 

NEW 14.08.13 12:37
in Antwort LexVM 14.08.13 07:53
По поводу жилья - можно ещё такую аферу провернуть - по приезде пожить недельку в хостеле (они не очень дорогие), а в это время читать университетские объявления. Студенты очень охотно прямо в универе развешивают частные объявления о том, что комната сдаётся. И ещё вот надёжный сайт http://www.wg-gesucht.de/
NEW 16.08.13 21:46
in Antwort Trotzkopf 14.08.13 12:37
Спасибо Вам ещё раз большое. Мне тут сегодня пришли еще 2 допуска из Марбурга и Магдебурга, что Вы по поводу этих вузов можете сказать?
NEW 16.08.13 21:49
in Antwort LexVM 16.08.13 21:46
посмотри тут , мож найдется что http://ranking.zeit.de/che2013/de/?module=Hochschule&do=show&id=466
NEW 16.08.13 23:01
in Antwort LexVM 16.08.13 21:46, Zuletzt geändert 16.08.13 23:01 (Rayal)
Марбург-отличный вуз. Имеет самую большую клинику(офтальмолог.) в Европе. Город
Но не так просто найти квартиру(только ВГ).
http://www.ciao.de/Medizin_41272_5 отзывы о мед. фак.

http://www.ciao.de/Medizin_41272_5 отзывы о мед. фак.