Вход на сайт
учеба в Uni и финансирование- нужен совет
342
NEW 13.11.04 10:11
моя знакомая- гражданка Украины- хотела бы Учиться в Университете в Баварии - Пассау или Регенсбург - гуманитарное направление, кто может посоветовать как Это можно осуществить?
Поясняю ситуацию: закончен Филфак (англ. и нем. языки) на Украине имеет диплом филолога- англ.яз. и литература- и преподавателя , сейчас находиться в Германии по программе Freiwilliges Soziales Jahr. Какие voraussetzungen и документы нужны для поступления?
Дополняю - станицу универа я и сама могу кликнуть, а вот как поступить с Финансированием? 583 евро в месяц для граждан Украины- ясное дело многовато- родители у нее не миллионеры. Остается еще Жениха искать или жениться - для поручения ( одну Кузину мою, мы выдали замуж предварительно, но что ж мне теперь брачное агенство открывать что ли?) Может еще какие варианты возможны. Студенты, будьте любезны, подкиньте идею!!!! А то придется мне в свахи переквалифицироваться.
Поясняю ситуацию: закончен Филфак (англ. и нем. языки) на Украине имеет диплом филолога- англ.яз. и литература- и преподавателя , сейчас находиться в Германии по программе Freiwilliges Soziales Jahr. Какие voraussetzungen и документы нужны для поступления?
Дополняю - станицу универа я и сама могу кликнуть, а вот как поступить с Финансированием? 583 евро в месяц для граждан Украины- ясное дело многовато- родители у нее не миллионеры. Остается еще Жениха искать или жениться - для поручения ( одну Кузину мою, мы выдали замуж предварительно, но что ж мне теперь брачное агенство открывать что ли?) Может еще какие варианты возможны. Студенты, будьте любезны, подкиньте идею!!!! А то придется мне в свахи переквалифицироваться.
NEW 13.11.04 11:57
в ответ bergermed 13.11.04 10:11
Если уже есть оконченное образование, то можно сделать <Aufbaustudium>, оно быстрее раза в два, тогда и финанцировать в 2 меньше. У не╦ разрешение на работу есть?
Удачи!
Будьте счастливы тем, что имеете и продолжайте добиваться того, чего хотите.
Удачи!

Будьте счастливы тем, что имеете и продолжайте добиваться того, чего хотите.
Будьте счастливы тем, что имеете продолжая добиваться того, чего хотите.
NEW 13.11.04 13:54
1. найти здесь кого небудь кто за неё поручится
2. отдолжить у кого небудь денег и положить их на счёт здесь, показать в АБ, получить визу и деньги отдать обратно
3.смотря где работают родители, взять с работы справку что финансировании дочери возможно ввиду высокого дохода родителей ( скажем так "фиктивно завышенная зарплата"
но шансы получить визу в данном случае 50/50)
4.т.к она уже в германии, может найти работу с контрактом от 2-х лет, что и будет являться её финанциеллем нахвайзем
думаю этого достаточно
Sexus! Plexus! Nexus!
2. отдолжить у кого небудь денег и положить их на счёт здесь, показать в АБ, получить визу и деньги отдать обратно
3.смотря где работают родители, взять с работы справку что финансировании дочери возможно ввиду высокого дохода родителей ( скажем так "фиктивно завышенная зарплата"

4.т.к она уже в германии, может найти работу с контрактом от 2-х лет, что и будет являться её финанциеллем нахвайзем
думаю этого достаточно

Sexus! Plexus! Nexus!
NEW 13.11.04 16:22
в ответ Sch@tz 13.11.04 13:54
а) Разрешение на работу есть но только на работу в больнице где социальный год отрабатывает и на год действием до сентября след. года.
в) С поручительством проблематично- мы ее единственные знакомые здесь и хоть и не бедны- обязательства брать конечно же не хотелось бы, ведь вслучае чего нам же отвечать.
с) Родители же простые люди никто им такой справки не даст.
д) Можно конечно счет в банке так сказать одолжить- вариант вообщето не плохой.
е) с работой с контрактом проблемы наверное будут- куда податься филологу? медсестре работу найти без проблем, а вот с филологом даже не представляю- куда.
Остаются 2 варианта- Счет или муж.
А какая нибудь стипендия? Реально?
Во всяком случае спасибо вам обоим за инфо.
в) С поручительством проблематично- мы ее единственные знакомые здесь и хоть и не бедны- обязательства брать конечно же не хотелось бы, ведь вслучае чего нам же отвечать.
с) Родители же простые люди никто им такой справки не даст.
д) Можно конечно счет в банке так сказать одолжить- вариант вообщето не плохой.
е) с работой с контрактом проблемы наверное будут- куда податься филологу? медсестре работу найти без проблем, а вот с филологом даже не представляю- куда.
Остаются 2 варианта- Счет или муж.
А какая нибудь стипендия? Реально?
Во всяком случае спасибо вам обоим за инфо.
13.11.04 17:28
в ответ bergermed 13.11.04 16:22
Стипендия только если:
1. гражданин Германии, поступивший в ВУЗ до 30 лет
2. Эрасмус-стипендия - тех кого посылает свой ВУЗ в Германию учиться на бакалавра. Предполагается, что человек пишет диссертацию при ВУЗЕ (попадают далеко не все)
Короче, надо замуж "фиктивно" - самое действенное. Только деньги опять таки.
1. гражданин Германии, поступивший в ВУЗ до 30 лет
2. Эрасмус-стипендия - тех кого посылает свой ВУЗ в Германию учиться на бакалавра. Предполагается, что человек пишет диссертацию при ВУЗЕ (попадают далеко не все)
Короче, надо замуж "фиктивно" - самое действенное. Только деньги опять таки.
NEW 13.11.04 17:49
в ответ Comp1_Gras 13.11.04 17:28
Не, фиктивно не буду- рука у меня легкая- по любви поженим. Мы уже 6 подружек моих хорошо замуж выдали, вроде счастливы- у двоих уже детки есть. Мы ж не "абы с кем" знакомить будем.
Придется наверное агенство брачное открывать.
За инфо благодарю.
Придется наверное агенство брачное открывать.
За инфо благодарю.
NEW 13.11.04 18:24
в ответ Solnyshko 13.11.04 11:57
В ответ на:Если уже есть оконченное образование, то можно сделать <Aufbaustudium>, оно быстрее раза в два, тогда и финанцировать в 2 меньше. У неё разрешение на работу есть?
а каким образом <aufbaustudium> решает проблему с положенными 550 евро в месяц?!
Born to be wild
NEW 13.11.04 19:27
если страницу желаемого универа вы и сами можете кликнуть то нас тогда зачем спрашиваете какие ворауссетзунген и документы нужны для поступления? 
про финансирования...если нехотите ей поручительство давать,то положите на конто деньги на пять минут ради контоаусцуга...
про стипендию забудьте,не вариант,и жених тоже не гарантия что за год найд╦тса..а женить девушку когда можно вариант с контоасцугом провбернуть - глупо

про финансирования...если нехотите ей поручительство давать,то положите на конто деньги на пять минут ради контоаусцуга...
про стипендию забудьте,не вариант,и жених тоже не гарантия что за год найд╦тса..а женить девушку когда можно вариант с контоасцугом провбернуть - глупо

NEW 15.11.04 10:24
в ответ Anutik@ 13.11.04 18:24
(550 *12)*2 = 13.200 ┬
(550 *12)*5,5 = 36.300 ┬
И того общий расход, почти в 3 раза меньше. Из расч╦та на будущее, нужно было бы учесть ещ╦ инфляцию, так что ещ╦ больше. В общем, суть в том, что меньшую сумму всегда легче найти или заработать, чем бóльшую. А где и как, им в зависимости от места жительства, целей и обстоятельств самим проще решить.
Будьте счастливы тем, что имеете продолжая добиваться того, чего хотите. http://solnyshko.ru
(550 *12)*5,5 = 36.300 ┬
И того общий расход, почти в 3 раза меньше. Из расч╦та на будущее, нужно было бы учесть ещ╦ инфляцию, так что ещ╦ больше. В общем, суть в том, что меньшую сумму всегда легче найти или заработать, чем бóльшую. А где и как, им в зависимости от места жительства, целей и обстоятельств самим проще решить.

Будьте счастливы тем, что имеете продолжая добиваться того, чего хотите. http://solnyshko.ru
NEW 15.11.04 14:30
в ответ bergermed 13.11.04 16:22
в) там не такие страшные обязательства, конечно я не знаю насколько хорошо вы эту знакомую знаете и насколько в ней уверены, но если "вдруг" девушка попробует повесить на вас свои расходы по содержанию - вы можете в любой момент в АБ своё финансирование аннулировать, максимум что вы будете платить - это "обратный билет" т.к страховку она будет заключать как студентка, и к вам претензий не будет.)))
с) ну неужели у них там никаких знакомых нет? смысл в том что достаточно какой либо фирмы, оформить можно как угодно, и как стипендию, или как поддержку финансовую, типа вот мы будем содержать её потому что: она хороший специалист и после обучения в германии будет работать у нас, мы поддерживаем студентов, доход её родителей/родственников достаточен и т.д была-бы фантазия
е) а что она собирается изучать? т.е или по профилю искать, или если как филолог то в редакциях газет (слава богу здесь русскоязычных изданий хватает), в библиотеках и т.д, в принципе может искать любую работу, в расчёте на 90 дней в году + 10 часов в неделю, может попробовать даже в том же кранкенхаусе попросить контракт , главное чтоб в нём стояло что платить ей будут скажем 600 евро в месяц .Просто если она по специальности найдёт работу то ей дадут разрешение на ещё 20 часов в неделю, что в свою очередь, облегчает поиски работы.
Стипендии вроде как реально, но насколько - незнаю, инфа по стипендиям есть и в самих универах: или в <Studienberatung> или в <Asta>, можно на <http://www.daad.de> посмотреть.
А если магёте её замуж выдать, да ещё и по любви
-то выдавайте, и не забивайте себе голову
Sexus! Plexus! Nexus!
с) ну неужели у них там никаких знакомых нет? смысл в том что достаточно какой либо фирмы, оформить можно как угодно, и как стипендию, или как поддержку финансовую, типа вот мы будем содержать её потому что: она хороший специалист и после обучения в германии будет работать у нас, мы поддерживаем студентов, доход её родителей/родственников достаточен и т.д была-бы фантазия

е) а что она собирается изучать? т.е или по профилю искать, или если как филолог то в редакциях газет (слава богу здесь русскоязычных изданий хватает), в библиотеках и т.д, в принципе может искать любую работу, в расчёте на 90 дней в году + 10 часов в неделю, может попробовать даже в том же кранкенхаусе попросить контракт , главное чтоб в нём стояло что платить ей будут скажем 600 евро в месяц .Просто если она по специальности найдёт работу то ей дадут разрешение на ещё 20 часов в неделю, что в свою очередь, облегчает поиски работы.
Стипендии вроде как реально, но насколько - незнаю, инфа по стипендиям есть и в самих универах: или в <Studienberatung> или в <Asta>, можно на <http://www.daad.de> посмотреть.
А если магёте её замуж выдать, да ещё и по любви

Sexus! Plexus! Nexus!
NEW 16.11.04 11:50
в ответ bergermed 16.11.04 09:29
можно еще кредит в банке взять под визу(визу получить и вернуть), правда потом продлевать через 3 месяца придется - все равно показывать счет...но уже меньшую сумму - около 3000 евро.
а вообще, я считаю, если здесь рассчитывать только на себя, как минимум надо взять 2000 евро. а лучше больше.
а вообще, я считаю, если здесь рассчитывать только на себя, как минимум надо взять 2000 евро. а лучше больше.

NEW 16.11.04 15:35
Возможно, но не у каждого.
С другой стороны, (<aus meiner Sicht der Dinge>), я б лучше поскорей управилась с учёбой, если б была такая возможность, чем расстягивать её надолго. Но и тут каждому своё. У каждого свои цели.
С другой стороны, (<aus meiner Sicht der Dinge>), я б лучше поскорей управилась с учёбой, если б была такая возможность, чем расстягивать её надолго. Но и тут каждому своё. У каждого свои цели.

NEW 16.11.04 16:15
в ответ Mannheimer 16.11.04 15:51
Что касается уч╦бы: Как можно быстрей управиться с ней, что б потом быстрей зарабатывать начать по-настоящему возможность была. И не пользоваться кредитами или частичными кредитами навроде <BAFöG>.

Если б у меня была возможность выбора учиться вместо 5 лет, к примеру 2,5 или 3 и получить при этом тот же самый <Abschluß>, я бы непременно выбрала последний вариант.

Если б у меня была возможность выбора учиться вместо 5 лет, к примеру 2,5 или 3 и получить при этом тот же самый <Abschluß>, я бы непременно выбрала последний вариант.