Вход на сайт
Можно ли? о счете
575
NEW 08.08.13 12:59
Всем Добрый день! Я так поняла, что открытие блок счета может занять очень много времени в связи с пересыланиями всех документов по почте. Подскажите, а нельзя ли тупо поехать в Германию, самому прийти в банк и открыть этот счет на месте?
NEW 08.08.13 15:54
какого не бывает? что не открывают в банке счет? я всё объяснил как нужно и еще уточнил 5 раз, но когда бератор узнала, что у меня нет прописки, сказала, чтобы я ехал в своё посольство. в конце концов, что вы предлагаете делать, если ТС попадётся бератор, у которой тоже "не будет желания возиться"?
тут часть истории, если интересно: http://foren.germany.ru/arch/other/f/21982500.html
в ответ anello 08.08.13 15:06
В ответ на:
такого не бывает. тут 2 ситуации:
1. либо ваш бератор просто не знала или возиться не хотела (хотя что там возиться то)
2. вы не объяснили правильно что и зачем вам надо
такого не бывает. тут 2 ситуации:
1. либо ваш бератор просто не знала или возиться не хотела (хотя что там возиться то)
2. вы не объяснили правильно что и зачем вам надо
какого не бывает? что не открывают в банке счет? я всё объяснил как нужно и еще уточнил 5 раз, но когда бератор узнала, что у меня нет прописки, сказала, чтобы я ехал в своё посольство. в конце концов, что вы предлагаете делать, если ТС попадётся бератор, у которой тоже "не будет желания возиться"?
тут часть истории, если интересно: http://foren.germany.ru/arch/other/f/21982500.html
NEW 09.08.13 13:17
Конечно везде есть человеческий фактор. Для открытия блокировочного счета в Германии вам нужна прописка и справка от местного АБХ этого города, где указано какая сумма им нужна на блок. счете. Если ТС знает куда едет и где будет жить-то и может прописаться там же.
Мой кузен сначала тоже по шенгенской визе приехал, сняли ему квартиру, прописался, открыли блок. счет в банке, а затем со всем пакетом документов в Москве получил визу. Проблема, если откажут - закрыть его. А так оформили блок. счет за 1 день.
Мой кузен сначала тоже по шенгенской визе приехал, сняли ему квартиру, прописался, открыли блок. счет в банке, а затем со всем пакетом документов в Москве получил визу. Проблема, если откажут - закрыть его. А так оформили блок. счет за 1 день.
У оптимистов сбываются мечты. У пессимистов - кошмары. (c)
NEW 10.08.13 11:09
в ответ Messalina3 09.08.13 14:31
девушка, все это имеет смысл, если вы говорите на немецком хотя бы чтобы понять что вам ответят и можете сами рассказать, что конкретно вам нужно либо если у вас есть знакомый/ая который мог бы вам помочь. Бумагу например из АБХ для открытия блок. счета мы брали до приезда моего кузена. В принципе прописка нужна для открытия основного счета, а открыть простую сбер.книжку блок. или нет можно и так. Но для блокированного нужна именно бумага из АБХ, где стоит на какую сумму блокировать и имя-фамилия для кого. По идее можно было бы и без него открыть этот блок.счет- одна знакомая так и делала. Единственний минус-разблокировка и закрытие только владельцем счета.
Прописка важна для Girokonto
Прописка важна для Girokonto
У оптимистов сбываются мечты. У пессимистов - кошмары. (c)
NEW 11.08.13 14:12
в ответ Messalina3 08.08.13 12:59
Я так и сделал. Приехал, сделал Anmeldung по месту жительства, из универа взял справку, что зачислен. Открыл счёт в ДойчеБанке (там по-английски умели говорить, грамотные). В КоммерцБанке мне сказали, что "блокировочный счёт" суть глупость, т.к. они не могут запретить клиентам тратить деньги по своему усмотрению.