Вход на сайт
Fernuni Hagen oder anderer
08.08.13 09:09
доброе Утро. Вопрос о Фернуни. Мне надо 10 ляистунгспунктен доучится. Расскажите как проходит учеба и стоит ли с фернуни связыватся?
NEW 08.08.13 09:13
Для чего не хватает 10 пунктов?
Есть группа Uni Hagen, но там как-то неактивно все очень.
Кстати, меня приняли на Мастера по Практической Информатике. Но пока рассказать ничего не могу. Получивши пароль, вот сижу и страницу свою изучаю.
в ответ bazdaras 08.08.13 09:09
В ответ на:
Мне надо 10 ляистунгспунктен доучится
Мне надо 10 ляистунгспунктен доучится
Для чего не хватает 10 пунктов?
В ответ на:
Расскажите как проходит учеба и стоит ли с фернуни связыватся?
Расскажите как проходит учеба и стоит ли с фернуни связыватся?
Есть группа Uni Hagen, но там как-то неактивно все очень.
Кстати, меня приняли на Мастера по Практической Информатике. Но пока рассказать ничего не могу. Получивши пароль, вот сижу и страницу свою изучаю.
Ну что, Данила-мастер, не вышла чаша по Катькиному цветку? ("Каменный цветок")
NEW 08.08.13 09:36
в ответ Lioness 08.08.13 09:13
для Того чтобы я начала работат в школе по специальности, в Култусминистериум после обработки моего диплома, выяснилось,что по некоторым предметам не хватают Лястунгспункты, а так как могу в уни не успеть и вообще,чтоб даром время не теряла предложили в министерстве фернуни Хаген
NEW 08.08.13 10:25
вполне солидный уни, только учиться тяжелее, чем в обычном.
если у вас не получилось начать учебу с этого семестра в нормальном уни, то я бы посоветовала начать в Хагене, а на следующий семестр (если есть возможность), перевестись в дневной ВУЗ
мое ИМХО, на дневном учиться намного веселее, интереснее и продуктивнее, на заочном учатся обычно только те, кому по каким-то причинам учеба на дневном не подходит (не прошли по конкурсу с намерением в будующем перевестись, или имеют хорошую работу, которую не хотят терять и не могут совмещать с дневной учебой, у кого-то маленькие дети и живут там, где нет дневных вузов, кому-то возраст не позволяет и т.д.)
НО, если есть возможность учиться на дневном, то лучше все-таки учиться на дневном
если у вас не получилось начать учебу с этого семестра в нормальном уни, то я бы посоветовала начать в Хагене, а на следующий семестр (если есть возможность), перевестись в дневной ВУЗ
мое ИМХО, на дневном учиться намного веселее, интереснее и продуктивнее, на заочном учатся обычно только те, кому по каким-то причинам учеба на дневном не подходит (не прошли по конкурсу с намерением в будующем перевестись, или имеют хорошую работу, которую не хотят терять и не могут совмещать с дневной учебой, у кого-то маленькие дети и живут там, где нет дневных вузов, кому-то возраст не позволяет и т.д.)
НО, если есть возможность учиться на дневном, то лучше все-таки учиться на дневном
NEW 08.08.13 13:25
в ответ bazdaras 08.08.13 11:10
Например, в том, что у нужно много работать самостоятельно, самой во всем разбираться, и что у Вас не будет прямого контакта с преподавателем (некоторые кафедры консультируют через форумы, проводят эпизодические учебные Veranstaltungen, но это несравнимо с обычной учебой).
NEW 09.08.13 11:33
Учёба в Хагене стоит копейки. Поэтому, могу предположить, туда попадает много случайного народа. То есть некоторые люди начинают там учёбу для пробы, авось получится. Но не рассчитывают силы и бросают. Учиться заочно сложнее по простой причине: обычно люди совмещают заочное обучение с другой деятельностью - полноценная работа, желание посвятить воспитанию детей должное время. Представьте, вам нужно отработать день на работе, а вечером вместо того чтобы расслабиться, нужно садиться за учебники. Тяжело себя заставить и тяжело вообще. Не каждый человек делает зарядку по утрам, хотя это занимает пять минут. А тут учёба в вузе. Дневное обучение - обычно всё же основная деятельность, усвоение материала происходит до 2-3 часов дня, а потом можно отправляться на поиск приключений (ну или если вам хочется 1,3 в дипломе, то можно ещё часа два посидеть в библиотеке). Поэтому да, учиться на дневном веселее и не так напряжно.
Интересно было бы знать отличия Хагена от других заочных вузов. Тут наблюдается интересный разброс: якобы в Хагене 75-80% студентов бросают не доучившись (вроде бы даже закрыли Elektro- und Informationstechnik по причине, что там лишь единицы дотягивали до диплома), в то время как в других заочных (частных или государственных) заведениях бросают "лишь" 20-30%. Интересны причины. С одной стороны, если в другом вузе нужно платить 1500-2000 за семестр (а в Хагене столько же за весь период обучения), то люди наверное более сознательно подходят к учёбе. Есть конечно мнение, что в частном вузе легче учиться, ведь ты им платишь деньги и поэтому они более снисходительны, а Хаген государственное заведение и не ориентирован на прибыль. Быть может есть отличия в поддержке со стороны преподавателей. Говорят, в частных вузах мол де профессору чуть ли не среди ночи можно написать и-мэйл и он ответит в течение нескольких часов, в то время как в Хагене можно ждать ответа несколько дней. Я сам начинаю тоже заочно учиться через ZFH, т.е. в государственном уни, но по цене, как в частном. Посмотрим.
в ответ bazdaras 08.08.13 10:45
В ответ на:
а почему тяжелее в Хагене учится?
а почему тяжелее в Хагене учится?
Учёба в Хагене стоит копейки. Поэтому, могу предположить, туда попадает много случайного народа. То есть некоторые люди начинают там учёбу для пробы, авось получится. Но не рассчитывают силы и бросают. Учиться заочно сложнее по простой причине: обычно люди совмещают заочное обучение с другой деятельностью - полноценная работа, желание посвятить воспитанию детей должное время. Представьте, вам нужно отработать день на работе, а вечером вместо того чтобы расслабиться, нужно садиться за учебники. Тяжело себя заставить и тяжело вообще. Не каждый человек делает зарядку по утрам, хотя это занимает пять минут. А тут учёба в вузе. Дневное обучение - обычно всё же основная деятельность, усвоение материала происходит до 2-3 часов дня, а потом можно отправляться на поиск приключений (ну или если вам хочется 1,3 в дипломе, то можно ещё часа два посидеть в библиотеке). Поэтому да, учиться на дневном веселее и не так напряжно.
Интересно было бы знать отличия Хагена от других заочных вузов. Тут наблюдается интересный разброс: якобы в Хагене 75-80% студентов бросают не доучившись (вроде бы даже закрыли Elektro- und Informationstechnik по причине, что там лишь единицы дотягивали до диплома), в то время как в других заочных (частных или государственных) заведениях бросают "лишь" 20-30%. Интересны причины. С одной стороны, если в другом вузе нужно платить 1500-2000 за семестр (а в Хагене столько же за весь период обучения), то люди наверное более сознательно подходят к учёбе. Есть конечно мнение, что в частном вузе легче учиться, ведь ты им платишь деньги и поэтому они более снисходительны, а Хаген государственное заведение и не ориентирован на прибыль. Быть может есть отличия в поддержке со стороны преподавателей. Говорят, в частных вузах мол де профессору чуть ли не среди ночи можно написать и-мэйл и он ответит в течение нескольких часов, в то время как в Хагене можно ждать ответа несколько дней. Я сам начинаю тоже заочно учиться через ZFH, т.е. в государственном уни, но по цене, как в частном. Посмотрим.
NEW 09.08.13 12:45
поздравляю! обязательно пиши что и как
интересно будет послушать твоё сравнение с дневным
а то люди начинают, первые восторги выдают и пропадают - то ли в книжки "зарываются", то ли бросают - не поймёшь
в ответ Lioness 08.08.13 09:13
В ответ на:
меня приняли на Мастера по Практической Информатике
меня приняли на Мастера по Практической Информатике
поздравляю! обязательно пиши что и как
интересно будет послушать твоё сравнение с дневным
а то люди начинают, первые восторги выдают и пропадают - то ли в книжки "зарываются", то ли бросают - не поймёшь
моя жизнь движется в правильном направлении
NEW 09.08.13 14:27
в ответ ma14 09.08.13 12:45
так получается заочное обучение в какой то степени трудное из за дефицита контакта с преподом, но оценки в конечном этоге выше,чем в дневном. При доучивании, я так понимаю дабор Леистунгспунктов, надо ли сдаватъ тот же пакет документов для поступления в Вуз или же достаточно письма с министерства?
NEW 09.08.13 15:25
в ответ bazdaras 09.08.13 15:21
вообще на сайте у них должно быть... посмотри или напрямую напиши им по совему конкретному случаю... но, прости, б1 это недостаточно.... обычно дсх или с1 минимально для поступления...
может в качестве исключения есть что-то.... знаю что там есть программы для которых не надо чего-то там и вроде бы языка в1 достаточно...
щас тоже страницу их посмотрю
может в качестве исключения есть что-то.... знаю что там есть программы для которых не надо чего-то там и вроде бы языка в1 достаточно...
щас тоже страницу их посмотрю
NEW 09.08.13 15:29
В Хагене можно учить модули без подтверждения знаний языка, если Вы поступите как Akademiestudent.
Почитайте про Akademiestudium, возможно, у вас получится проучиться семестр так, а перед следующий - перевестись на нормальную учебу, предоставив сертификат. (Если вам всего 1 семестр нужен - то даже не знаю, можно ли сначала выучиться, а перед получением цойгнисса подтвердить знания).
Только возникает вопрос, как Вы вообще учиться сможете с уровнем В1, в любом вузе.
Почитайте про Akademiestudium, возможно, у вас получится проучиться семестр так, а перед следующий - перевестись на нормальную учебу, предоставив сертификат. (Если вам всего 1 семестр нужен - то даже не знаю, можно ли сначала выучиться, а перед получением цойгнисса подтвердить знания).
Только возникает вопрос, как Вы вообще учиться сможете с уровнем В1, в любом вузе.
NEW 09.08.13 15:33
в ответ Ursuula 09.08.13 15:29
тут проблема (мы с тобой одновременно ответили))) )
ей надо боррать баллы! то есть зачтется ли ей Akademiestudium как нормальная учеба и в каком объеме.....
другой вопрос про модули....
тут я бы считал что только лично им или писать или звонить... и пусть конкретно по ее ситуации ответят...
ей надо боррать баллы! то есть зачтется ли ей Akademiestudium как нормальная учеба и в каком объеме.....
другой вопрос про модули....
тут я бы считал что только лично им или писать или звонить... и пусть конкретно по ее ситуации ответят...
NEW 09.08.13 15:45
в ответ anello 09.08.13 15:38
так я все с самого начала объясню, я сдала докуметы в министерство културы на подтверждение моего диплома, пришел ответ с анкетой, где я должна была указать где я собираюсь работать, я ответила что только в школе для начальных классов, так как японский язык они мой не защитали как предмет преподаваемый в школах Германии, то предложили выбрать другой предмет, что я и собираюс сделат, для этого они мне лястунгспункты (кредитс) сказали 50 надо в уни доучится, а так же из- за Того,что в России мы не проходили на англ. филологии литературу, то и ее надо подучить 10 ляистунгпункти еще в добавок. В универе мне предложили мастера делат или Референдариат, на что в министерстве им сказали, что это вообще не требуется, тепер
в Универе думаю, что в список мноих предлогаéмых документак должно быть.
NEW 09.08.13 15:49
в ответ bazdaras 09.08.13 15:45
жжесть... японский язык.... вы - героиня
да там за каждый иероглиф по 10 лп надо давать уже)))) а если и читать их умеешь, то все 20))))
а по делу:
напиши реально письмо.... что в хагене ответят и приложи сканы ответов из министерства... попробуй по вузам быстренько потыкаться... мож куда просунишься...
если честно, ни разу не сталкивался с ситуацией как твоя...

да там за каждый иероглиф по 10 лп надо давать уже)))) а если и читать их умеешь, то все 20))))
а по делу:
напиши реально письмо.... что в хагене ответят и приложи сканы ответов из министерства... попробуй по вузам быстренько потыкаться... мож куда просунишься...
если честно, ни разу не сталкивался с ситуацией как твоя...
NEW 09.08.13 16:50
в ответ anello 09.08.13 15:49
ой, с японским это был тихий ужас. группу поделили на два спросили, кто какой язык вторым возмет, выбор был или японский или китайский, мы решили взять полегче- японский, перехитрив вторую группу, но оказались сами в дураках, так как китаец не приехал и вторая группа получила итальянский. вернемся к теме, я конечно попробую во все вузы написать, так как 70 пунктов надо, это даже не Один семестр
NEW 14.08.13 00:08
в ответ bazdaras 13.08.13 22:20
Это цитата из ссылки, да и это обоснование, почему я не считаю, что это плохо, а наоборот хорошо:
В ответ на:
Es stellte sich heraus, dass der s.g. Anpassungslehrgang eigentlich das reguläre Referendariat ist. Mit dem Unterschied, dass die Anpassungslehrgangteilnehmer am Ende kein zweites Staatsexamen absolvieren sollen. Die Unterrichtsbesuche werden jedoch genauso wie bei regulären Referendaren bewertet. Am Ende bekommt man eine Gesamtnote, die darüber entscheidet, ob man eine Lehrbefähigung kriegt oder nicht, obwohl man schon eigentlich über eine Lehrbefähigung und nicht selten über ziemlich lange Berufserfahrung aus dem Ausland verfügt.
Es stellte sich heraus, dass der s.g. Anpassungslehrgang eigentlich das reguläre Referendariat ist. Mit dem Unterschied, dass die Anpassungslehrgangteilnehmer am Ende kein zweites Staatsexamen absolvieren sollen. Die Unterrichtsbesuche werden jedoch genauso wie bei regulären Referendaren bewertet. Am Ende bekommt man eine Gesamtnote, die darüber entscheidet, ob man eine Lehrbefähigung kriegt oder nicht, obwohl man schon eigentlich über eine Lehrbefähigung und nicht selten über ziemlich lange Berufserfahrung aus dem Ausland verfügt.
NEW 14.08.13 15:22
Да, вроде, да.... Не говоря уж о том, что я 184 пункта сделала за 6 семестров. Ну вместе с выпускной работой в обычном университете. Если бы я 70 за 4 семестра делала БЫ...
в ответ Ursuula 14.08.13 15:18
В ответ на:
вроде, при фольцайт 30 за 1 семестр учат (по крайней мере на моем факультете 3 модуля по 10 каждый)
вроде, при фольцайт 30 за 1 семестр учат (по крайней мере на моем факультете 3 модуля по 10 каждый)
Да, вроде, да.... Не говоря уж о том, что я 184 пункта сделала за 6 семестров. Ну вместе с выпускной работой в обычном университете. Если бы я 70 за 4 семестра делала БЫ...

NEW 14.08.13 18:18
А смотря что ТС учить будет, я бы тоже в более короткое время уложилась, только вот лекции под студентов не подстраивают и особенно если добирать по определенным предметам/модулям надо, то часто просто физически не попадаешь, т.к. занятия проводятся параллельно. ну и смотря как пункты раздаются, одно дело по пять за семинар, а другое по три. Да, чтобы дискуссия не была беспредметной, я училась очно, план составлять самой можно/надо/ было
NEW 17.08.13 15:51
в ответ anello 14.08.13 15:49
Один из университетов в нижней саксонии после предъявленных документов от министерства культури, согласилос принять на летний семестр анпассунгслехрганг, но надо доздать еще пару документов, а так же предъявить сертификат об окончании ДСХ стуфе 2. как думаете это везде так или если на заочное обучение пойти, то можно будет обойти ??
NEW 18.08.13 18:30
Почему "обойти"? Одно из условий приема - это сданный DSH. Кстати, в уни Hagen так же. А уж Вам, как будущему педагогу, не мешало бы и С2 сдать
Надеюсь, что Вы знаете разницу между DSH и TestDaF. В принципе, оба сданных не требуются. Или... или
в ответ bazdaras 17.08.13 15:51
В ответ на:
как думаете это везде так или если на заочное обучение пойти, то можно будет обойти ??
как думаете это везде так или если на заочное обучение пойти, то можно будет обойти ??
Почему "обойти"? Одно из условий приема - это сданный DSH. Кстати, в уни Hagen так же. А уж Вам, как будущему педагогу, не мешало бы и С2 сдать
Надеюсь, что Вы знаете разницу между DSH и TestDaF. В принципе, оба сданных не требуются. Или... или
NEW 18.08.13 19:34
в ответ Lioness 18.08.13 18:30
ой, сама незнаю, я в такой растерянности. я только по немецкий говорю, так как муж Немец, да и живу в немецкой среде уже 5 год, сдала на Б1 без труда 3,5 года назад, как оценить мои знания на данный Момент незнаю. в Письме от Университета Хилдесхайм говорится об ДсХ стуфе 2. я прочла многое в нете об этих экзаминах. но онлине материалов или же онлине теста ненашла, везде надо платить.
NEW 18.08.13 22:28
в ответ bazdaras 18.08.13 22:22
1. заходишь в любую школу ин языка... говоришь, что хочу проверить свой уровень а потом решать, учиться у них или нет.... они тебе проводять а-ля проверку... оттуда ты и узнаешь, за даром, тестирование проверочное знаний стоит 0.00 евро
(выбери школу по приличнее)
я так 2 раза проворачивал))))) оба раза в хартнакшуле в берлине.... в принципе мне то помогло, так как на курсах в жизни не был ни разу...
2. заканчивай дрефить.... 5 лет в германии, ты уже автоматом сдашь!!! не бойся ничего и готовься...
зайди на майн-дойч точка де
там все необходимые материалы есть... этого будет достаточно по грамматике, и возьми еще парц сайтов с текстами... на гетте есть тесты примерные (типа) посмотри их, там же и аудио, и другие части материалов....
все у тебя получится, если будешь верить в себя... после сдачи скажешь сама, что это было не трудно!!! вот увидишь!!
(выбери школу по приличнее)
я так 2 раза проворачивал))))) оба раза в хартнакшуле в берлине.... в принципе мне то помогло, так как на курсах в жизни не был ни разу...
2. заканчивай дрефить.... 5 лет в германии, ты уже автоматом сдашь!!! не бойся ничего и готовься...
зайди на майн-дойч точка де
там все необходимые материалы есть... этого будет достаточно по грамматике, и возьми еще парц сайтов с текстами... на гетте есть тесты примерные (типа) посмотри их, там же и аудио, и другие части материалов....
все у тебя получится, если будешь верить в себя... после сдачи скажешь сама, что это было не трудно!!! вот увидишь!!
NEW 18.08.13 22:55
в ответ bazdaras 18.08.13 22:37
я рад что вам полегчало))))
сделай сначала тест, узнайте примерно у вас как...
да и в своем последнем посте я вас не успокаивал... экзамен не сложный, но и без подготовки сложно очень сделать его... так что готовьтесь, дрессируйтесь и вперед в бой!
сделай сначала тест, узнайте примерно у вас как...
да и в своем последнем посте я вас не успокаивал... экзамен не сложный, но и без подготовки сложно очень сделать его... так что готовьтесь, дрессируйтесь и вперед в бой!