Вход на сайт
Fernuni Hagen oder anderer
NEW 09.08.13 15:45
в ответ anello 09.08.13 15:38
так я все с самого начала объясню, я сдала докуметы в министерство културы на подтверждение моего диплома, пришел ответ с анкетой, где я должна была указать где я собираюсь работать, я ответила что только в школе для начальных классов, так как японский язык они мой не защитали как предмет преподаваемый в школах Германии, то предложили выбрать другой предмет, что я и собираюс сделат, для этого они мне лястунгспункты (кредитс) сказали 50 надо в уни доучится, а так же из- за Того,что в России мы не проходили на англ. филологии литературу, то и ее надо подучить 10 ляистунгпункти еще в добавок. В универе мне предложили мастера делат или Референдариат, на что в министерстве им сказали, что это вообще не требуется, тепер
в Универе думаю, что в список мноих предлогаéмых документак должно быть.
NEW 09.08.13 15:49
в ответ bazdaras 09.08.13 15:45
жжесть... японский язык.... вы - героиня
да там за каждый иероглиф по 10 лп надо давать уже)))) а если и читать их умеешь, то все 20))))
а по делу:
напиши реально письмо.... что в хагене ответят и приложи сканы ответов из министерства... попробуй по вузам быстренько потыкаться... мож куда просунишься...
если честно, ни разу не сталкивался с ситуацией как твоя...

да там за каждый иероглиф по 10 лп надо давать уже)))) а если и читать их умеешь, то все 20))))
а по делу:
напиши реально письмо.... что в хагене ответят и приложи сканы ответов из министерства... попробуй по вузам быстренько потыкаться... мож куда просунишься...
если честно, ни разу не сталкивался с ситуацией как твоя...
NEW 09.08.13 16:50
в ответ anello 09.08.13 15:49
ой, с японским это был тихий ужас. группу поделили на два спросили, кто какой язык вторым возмет, выбор был или японский или китайский, мы решили взять полегче- японский, перехитрив вторую группу, но оказались сами в дураках, так как китаец не приехал и вторая группа получила итальянский. вернемся к теме, я конечно попробую во все вузы написать, так как 70 пунктов надо, это даже не Один семестр
NEW 14.08.13 00:08
в ответ bazdaras 13.08.13 22:20
Это цитата из ссылки, да и это обоснование, почему я не считаю, что это плохо, а наоборот хорошо:
В ответ на:
Es stellte sich heraus, dass der s.g. Anpassungslehrgang eigentlich das reguläre Referendariat ist. Mit dem Unterschied, dass die Anpassungslehrgangteilnehmer am Ende kein zweites Staatsexamen absolvieren sollen. Die Unterrichtsbesuche werden jedoch genauso wie bei regulären Referendaren bewertet. Am Ende bekommt man eine Gesamtnote, die darüber entscheidet, ob man eine Lehrbefähigung kriegt oder nicht, obwohl man schon eigentlich über eine Lehrbefähigung und nicht selten über ziemlich lange Berufserfahrung aus dem Ausland verfügt.
Es stellte sich heraus, dass der s.g. Anpassungslehrgang eigentlich das reguläre Referendariat ist. Mit dem Unterschied, dass die Anpassungslehrgangteilnehmer am Ende kein zweites Staatsexamen absolvieren sollen. Die Unterrichtsbesuche werden jedoch genauso wie bei regulären Referendaren bewertet. Am Ende bekommt man eine Gesamtnote, die darüber entscheidet, ob man eine Lehrbefähigung kriegt oder nicht, obwohl man schon eigentlich über eine Lehrbefähigung und nicht selten über ziemlich lange Berufserfahrung aus dem Ausland verfügt.
NEW 14.08.13 15:22
Да, вроде, да.... Не говоря уж о том, что я 184 пункта сделала за 6 семестров. Ну вместе с выпускной работой в обычном университете. Если бы я 70 за 4 семестра делала БЫ...
в ответ Ursuula 14.08.13 15:18
В ответ на:
вроде, при фольцайт 30 за 1 семестр учат (по крайней мере на моем факультете 3 модуля по 10 каждый)
вроде, при фольцайт 30 за 1 семестр учат (по крайней мере на моем факультете 3 модуля по 10 каждый)
Да, вроде, да.... Не говоря уж о том, что я 184 пункта сделала за 6 семестров. Ну вместе с выпускной работой в обычном университете. Если бы я 70 за 4 семестра делала БЫ...

Ну что, Данила-мастер, не вышла чаша по Катькиному цветку? ("Каменный цветок")
NEW 14.08.13 18:18
А смотря что ТС учить будет, я бы тоже в более короткое время уложилась, только вот лекции под студентов не подстраивают и особенно если добирать по определенным предметам/модулям надо, то часто просто физически не попадаешь, т.к. занятия проводятся параллельно. ну и смотря как пункты раздаются, одно дело по пять за семинар, а другое по три. Да, чтобы дискуссия не была беспредметной, я училась очно, план составлять самой можно/надо/ было
NEW 17.08.13 15:51
в ответ anello 14.08.13 15:49
Один из университетов в нижней саксонии после предъявленных документов от министерства культури, согласилос принять на летний семестр анпассунгслехрганг, но надо доздать еще пару документов, а так же предъявить сертификат об окончании ДСХ стуфе 2. как думаете это везде так или если на заочное обучение пойти, то можно будет обойти ??