русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Studium, Ausbildung, Schule

Teilzulassung

403  
Фильман завсегдатай02.08.13 17:30
Фильман
NEW 02.08.13 17:30 
Пришли письма из Уни, я подавал на Politik und Gesellschaft, Mеdienwissenschaft und Germanistik, все Bachelor of Arts/Hauptfach,оценка 1.2, получил 3 Teilzulassung - что я принят на все специальности. И что теперь делать?))) Из этого я хочу выбрать медия, однако не совсем понимаю, что такое Тайлцулассунг, и еще меня вот это смущает:
Dieser Zweifachbachelor der Philosophischen Fakultät besteht aus zwei Hauptfächern. Eine
Einschreibung darf nur dann erfolgen, wenn Sie für eine vollständige Fächerkombination
zugelassen worden sind oder ein zulassungsfreies Hauptfach wählen.
Вообщем, кто поступал, объясните систему, пожалуйста.
Данке.
levik.l посетитель02.08.13 19:50
NEW 02.08.13 19:50 
in Antwort Фильман 02.08.13 17:30, Zuletzt geändert 02.08.13 19:57 (levik.l)
А с медициной решил завязать?
Если бы пришел такой Teilzulassung на медицину, то это значило бы, что после 4 доклинических семестров и успешной сдачи фюзикума , пришлось бы заново бевербоваться во все вузы без гарантий получения места , в отличие от тех , кто начал учебу с нормальным цулассунгом и перешел в клиническую часть автоматически.
Как там с бахелорами /мастерами в других специальностях точно не знаю, но можно выстроить параллель.
Trotzkopf коренной житель02.08.13 20:39
Trotzkopf
NEW 02.08.13 20:39 
in Antwort Фильман 02.08.13 17:30
На бакалавре-мастере как правило учат две специальности, хауптфах и небенфах, или как в вашем случае два хауптфаха. Вам сообщают, что на одну из выбранных специальностей вы приняты, но нужно ещё быть принятым на вторую или выбирать вторую специальность без NC. Вы когда заявление заполняли, указывали одну специальность или две?
Я не С, а ИЗ России приехала!
Фильман завсегдатай03.08.13 02:42
Фильман
NEW 03.08.13 02:42 
in Antwort levik.l 02.08.13 19:50
Ответ по медицине рассылается только с 12 августа.
В Антрагах у меня так вот так:
5. Abschluß und Studienfach
Abschlußziel: Bachelor of Arts
Studienfach: Politik u. Gesellschaft
Hauptfach
Получается, что я выбрал везде хауптфах, а небен не выбирал, и помоему в антраге там и не было граф для этого.так и что теперь делать то?)))) Ну все эти специальности на одном факультете. Что-то я запутался совсем.
Trotzkopf коренной житель03.08.13 03:10
Trotzkopf
NEW 03.08.13 03:10 
in Antwort Фильман 03.08.13 02:42
Есть-есть пункт в антраге, тем более называется всё это дело Zweifachbachelor. Может ещё быть, что пишут 1. Hauptfach, 2. Hauptfach. Ну если вас частично допустили, то возможно исходят из того, что небенфах вы всё-таки потом возьмёте. Сейчас по идее сроки уже вышли, так что лучше им написать и спросить, как они себе это представляют - может быть, можно пока первый семестр только один предмет поучить и на летний семестр уже на второй предмет подать документы. Или заставят сейчас задним числом на бесконкурсные спецы подаваться, тоже может быть.
Я не С, а ИЗ России приехала!
Фильман завсегдатай03.08.13 03:23
Фильман
NEW 03.08.13 03:23 
in Antwort Фильман 03.08.13 02:42
Почитал сайт уни:
по идее я могу 2 хауптфаха учить, раз я принят на них- ну например Германистика + политика, или Германистика +Медия?
-Erika- постоялец06.08.13 16:03
-Erika-
NEW 06.08.13 16:03 
in Antwort Фильман 02.08.13 17:30
Здравствуйте, поздравляю вас с цулассунгами, хотя уверена, что вам и на медицину придут. У меня к вам пара вопросов по хохшульстарт. Дело в том, что здесь практически отсутствует народ, кто подавался через них. А те, кто подавался-это в осровном молодежь с немецким абитуром. Не могли бы вы подробнее описать всю процедуру. Особенно меня волнует как вы обходили ТМС. И еще вопрос, как они вам средний балл посчитали. Учитывали при подсчете только балл диплома или аттестат школьный тоже считали. Заранее спасибо за ответ.
Все всегда заканчивается хорошо. Если все закончилось плохо, значит это еще не конец. (с) П. Коэльо
риана коренной житель06.08.13 16:14
риана
NEW 06.08.13 16:14 
in Antwort -Erika- 06.08.13 16:03
На часть вопросов могу ответить.
ТМС есть (признается) далеко не во всех Уни'с, например в NRW только 1 УНи (Боxум) где признается ТМС. Во-вторых ТМС -это не обязательная опция, просто это возможность повысить (улучшить) свой средний балл. Если ТМС нет, то будут только средний балл во внимание брать.
-Erika- постоялец06.08.13 16:26
-Erika-
06.08.13 16:26 
in Antwort риана 06.08.13 16:14
Спасибо за ответ. У вас по моему ребенок на медицине учится? А вы не знаетепризнают наши СНГовские медколледжи и училища за беруфсаусбильдунг (тоже для повышения балла).
Все всегда заканчивается хорошо. Если все закончилось плохо, значит это еще не конец. (с) П. Коэльо
Фильман завсегдатай07.08.13 02:50
Фильман
NEW 07.08.13 02:50 
in Antwort -Erika- 06.08.13 16:26
Добрый день!
Процедура, собственно, не особо отличается от обычной -только первый плюс, что один антраг -сразу на 6 университетов и на все квоты, а второй -что это абсолютно бесплатно.
Я перевел свой школьный аттестат 11 классов и диплому университета -у присяжного переводчика в Германии (не соврать, обошись оба в 70 евро),моя жена сходила в ратхаус и заверила копии дипломов, потом в определенное время зарегистрировался из России на сайте, жена распечатала антраг, и имея мою Vollmacht, расписалась за меня, приложила свид о браке (это приравнивает меня к немецким абитуриентам), анмелдебешайнигунг (прописка у меня немецкая) ну и копии заверенные дипломов и их перевод. Отослала, через онлайн кабинет все видно -если чего то не хватает -то там подскажут. Не подскажу, по какой формуле они высчитывали мои дипломы, но средняя оценка получилась 1.2.
На сайте есть классный журнал пдф формате для абитуриентов. Там представлен весь ангебот и требования к поступающим. Я подавался в уни, где не учитывается ТМС.
теперь жду))