Вход на сайт
Zulassung от FH (Bachelor) - кто уже получил?
NEW 06.08.13 10:43
Всем доброго дня.
Судя по информации с немецких форумов, цулассунги от Hochschulen для учёбы на бакалавра обычно рассылаются ближе к середине августа.
Может, уже есть те, кто получили цулассунг?
Предлагаю писать название Hochschule и дату получения письма - многим будет интересно.
Я сам отправлял документы в 5 хохшуль, пока от них ничего не слышно.
Судя по информации с немецких форумов, цулассунги от Hochschulen для учёбы на бакалавра обычно рассылаются ближе к середине августа.
Может, уже есть те, кто получили цулассунг?
Предлагаю писать название Hochschule и дату получения письма - многим будет интересно.
Я сам отправлял документы в 5 хохшуль, пока от них ничего не слышно.
NEW 06.08.13 17:20
в ответ Messalina3 06.08.13 16:46
Ну я написал в уни,спросил, как получить оригинал -ответ был следующим
"Die Bescheide, die Sie erhalten haben, sind richtige Zulassungen und auch die Originale. Etwas anderes haben wir nicht."
Да по идее консульству 1 звонок в уни - или запрос - и они получат ответ, принят или нет -поэтому так долго обрабатывается. не думаю, что кто-то рискнет с липовым цулассунгом самодельным в фотошопе подаваться))))
"Die Bescheide, die Sie erhalten haben, sind richtige Zulassungen und auch die Originale. Etwas anderes haben wir nicht."
Да по идее консульству 1 звонок в уни - или запрос - и они получат ответ, принят или нет -поэтому так долго обрабатывается. не думаю, что кто-то рискнет с липовым цулассунгом самодельным в фотошопе подаваться))))
NEW 06.08.13 17:58
в ответ Интель 06.08.13 17:36
сертификаты и прочая ерунда как подтвердить знания языка стоит в официальных бумагах для беверберов на сайтах уни.... и какие они именно и какого уровня принимают как доказательство....
даф с1 или дсх принимается всеми... равно как и гр.шпр.диплом (тот который с2 гетте)
даф с1 или дсх принимается всеми... равно как и гр.шпр.диплом (тот который с2 гетте)
NEW 06.08.13 20:24
Актуальный цулассунг от Hochschule спустя две недели после дедлайн-а. (BW)
в ответ buckashka 06.08.13 20:10
В ответ на:
скажите, пожалуйста, как сильно отличаются сроки получения цуласунга из уни от ФХ??
по своему опыту: от уни получила цулассунг 18.02 (летний семестр, подача доков до 15.01). Сскажите, пожалуйста, как сильно отличаются сроки получения цуласунга из уни от ФХ??
Актуальный цулассунг от Hochschule спустя две недели после дедлайн-а. (BW)
NEW 06.08.13 22:59
Мой сын получил два цулассунга по почте (FH Mainz недели 2 назад и Hochschule Esslingen), а также Hochschule Nürnberg в электронном профиле стоит статус "zugelassen", отправку по почте начнут с 9 августа.