Вход на сайт
Вопрос по собеседованию на Studienbewerber visum
NEW 31.07.13 15:03
Последний раз изменено 31.07.13 15:20 (KuM@)
Всем добрый день! Я собираюсь на обучение в Германию. Дата подачи доков в посольство в Москве 13 августа. Все доки вроде в порядке- подтверждение из уни, счет в дойче-банке, местная мед страховка... Еще имеется рукописное письмо от гражданина Германии, что он предоставит мне свою жил. площадь для проживания в период обучения. Проблема в том, что этот гражданин является моим МЧ. Собственно вопрос-стоит ли об этом честно говорить на собеседовании? Или ограничиться только тем, что он мой друг? Проблема в том, что его имя и адрес фигурируют на всех моих документах, на его адрес приходили все оригиналы доков, с его счетов оплачивались страховки, переводы денег в на мой счет в Дойче банке и тп.... Не заподозрят ли меня во лжи, если
просто скажу, что это мой друг? Я врать совсем не умею...
Ну и в общем, напишите если не сложно, хоть примерно что спрашивают на собеседовании? И сколько это занимает по времени?
Ну и в общем, напишите если не сложно, хоть примерно что спрашивают на собеседовании? И сколько это занимает по времени?
Желание-миллион возможностей, нежелание-миллион причин.http://beremennost.net/bline/81904.png
NEW 31.07.13 15:19
мне мои доки тоже приходили на адрес в германии, никто не спрашивал кто это и почему я везде указывала этот адрес.
про жилье вобще можно умолчать, я указывала адрес универа, и говорила что пока не знаю где жить буду, никаких вопросов более не возникло.
имхо, я б письмо убрала подальше и не говорила про то что жить у кого-то собираюсь в германии, ибо требования предоставить жилье для визы на обучение в вузе нет, а то что все доки пришли не на ваш адрес никого волновать точно не будет.
если доки все в порядке то ничего не спрашивают, ну либо только такого рода "покажите вашу страховку", "вы уже были в германии, да?", "а мотивацию сами писали?", в общем все касательно документов и вопросов анкеты, ничего сверх того. главное не ляпнуть сходу глупостей, которые и породят кучу вопросов, поэтому и советую бумажку от молодого человека убрать с глаз долой.
По времени у окна минут 40, пока там все посмотрят, разложат, возьмут отпечатки.. а потом ждать еще пока руководитель просмотрит ваши доки, у меня на это ушло часа 1,5.
про жилье вобще можно умолчать, я указывала адрес универа, и говорила что пока не знаю где жить буду, никаких вопросов более не возникло.
имхо, я б письмо убрала подальше и не говорила про то что жить у кого-то собираюсь в германии, ибо требования предоставить жилье для визы на обучение в вузе нет, а то что все доки пришли не на ваш адрес никого волновать точно не будет.
если доки все в порядке то ничего не спрашивают, ну либо только такого рода "покажите вашу страховку", "вы уже были в германии, да?", "а мотивацию сами писали?", в общем все касательно документов и вопросов анкеты, ничего сверх того. главное не ляпнуть сходу глупостей, которые и породят кучу вопросов, поэтому и советую бумажку от молодого человека убрать с глаз долой.
По времени у окна минут 40, пока там все посмотрят, разложат, возьмут отпечатки.. а потом ждать еще пока руководитель просмотрит ваши доки, у меня на это ушло часа 1,5.
NEW 31.07.13 17:45
в ответ KuM@ 31.07.13 15:03
я читала (врочем, за достоверность не ручаюсь), что чиновники не любят, когда кто-то получает студенческую визу в тот город, в котором живет МЧ/девушка/родители - считают это завуалированным "воссоединением семьи" (де-факто) - соответственно, получение "неправильной" визы.
NEW 31.07.13 18:07
в ответ Ursuula 31.07.13 17:45
У меня есть интернет-знакомая, которая поступала в Уни в Германии и подавала на визу, имея законного мужа, проживающего в том же городе, и будучи беременной.
Получила без всяких проблем (посольство в Москве). Причем, у нее было финансовое поручительство от мужа, не блоксчет.
Получила без всяких проблем (посольство в Москве). Причем, у нее было финансовое поручительство от мужа, не блоксчет.
NEW 01.08.13 06:55
Спасибо всем за инфо. Немножко успокоилась благодаря вам
А можно еще вопрос к тем, кто уже через это проходил: при подаче доков на нац. визу загран паспорт забирают и возвращают только через несколько недель? Или в день подачи заявления загран возвращают владельцу?

А можно еще вопрос к тем, кто уже через это проходил: при подаче доков на нац. визу загран паспорт забирают и возвращают только через несколько недель? Или в день подачи заявления загран возвращают владельцу?
Желание-миллион возможностей, нежелание-миллион причин.http://beremennost.net/bline/81904.png
NEW 01.08.13 07:37
в ответ alyonalyo 01.08.13 07:10
Уффф спасибо, успокоили
А-то у меня 2 поездки по этому паспорту запланированы в ближайшее время и пришлось бы переносить срок подачи доков 
Но на всякий случай конечно перезвоню сегодня в посольство

Но на всякий случай конечно перезвоню сегодня в посольство

NEW 03.08.13 09:37
в ответ KuM@ 01.08.13 10:44
т.е. я правильно поняла из вышенаписанного по жилью, что в графе место проживания можно написать адрес универа??
просто я тут вся на иголках(( или стоит у знакомых (это родственники МЧ) взять бумагу, что они непротив видеть меня у себя в качестве жильца?)) Объясните, пожалуйста!! Мне предложили такой вариант, но я боюсь, т.к. на этом адресе он живет, родители его ездят 2 раза в год, а еще и я. Не насторожаться ли в АБХ?
И еще: я вот сейчас работаю, буду увольняться. Мне в консульстве не надо ничего показывать/указывать про работу??
просто я тут вся на иголках(( или стоит у знакомых (это родственники МЧ) взять бумагу, что они непротив видеть меня у себя в качестве жильца?)) Объясните, пожалуйста!! Мне предложили такой вариант, но я боюсь, т.к. на этом адресе он живет, родители его ездят 2 раза в год, а еще и я. Не насторожаться ли в АБХ?
И еще: я вот сейчас работаю, буду увольняться. Мне в консульстве не надо ничего показывать/указывать про работу??
NEW 03.08.13 16:13
в ответ Nastos 03.08.13 09:37
можно указывать адрес университета. я бы сделала именно так в вашем случае. хотя я и в своем так сделала)) к чему все эти ненужные напряги с лишними для консульства бумагами?
по поводу работы, работа указывается в резюме. я сама работаю, но меня об этом ничего не спрашивали, хотя справки с места работы я принесла с собой на всякий случай.
по поводу работы, работа указывается в резюме. я сама работаю, но меня об этом ничего не спрашивали, хотя справки с места работы я принесла с собой на всякий случай.
NEW 05.08.13 07:14
ДД! Я еду на языковые курсы при универе с последующим поступлением и студенческое общежитие мне не светит.. Поэтому мне обязательно подтверждать наличие жилья. Я вычитала в инете (в посольство сколько не пыталась дозвониться, так и не пробилась в отдел по студенческим визам :\), что надо принести рукописную бумагу от МЧ, договор аренды квартиры на его имя и копию его ИД-кард. Понесу это. Надеюсь, прокатит.....Хотя конечно тоже очень переживаю 
Проо работу укажу в анкете, справки не понесу (они ж все равно на русском). А увольняться не буду, пока не получу визу.... По-моему это вполне логично.

Проо работу укажу в анкете, справки не понесу (они ж все равно на русском). А увольняться не буду, пока не получу визу.... По-моему это вполне логично.
06.08.13 12:11
в ответ Nastos 06.08.13 11:53
нет, ничего не переводила, если уволен то тем более ничего не надо. повторюсь, у меня не спросили ни слова про работу, а тех кого при мне спрашивали то справок никаких не требовали, короткий диалог: -вы работает? -да. и к следующему вопросу уже не про работу, так что справка не нужна, я просто подстраховалась.
знаю только если на языковые курсы ехать, то тогда нужны какието справки, что работодатель сохраняет вам место.
знаю только если на языковые курсы ехать, то тогда нужны какието справки, что работодатель сохраняет вам место.
NEW 07.08.13 08:09
про мотивацию. Она нужна только для сотрудника консульства или ее в абх отправляют? Это очень важный документ?)) Просто на сайте конс-ва ни слова не стоит про мотивацию.
и вот про страховку. Немецкую делать сейчас возможности нет. Какая российская подойдет? (вид, на какой срок, что там стоять должно)
и вот про страховку. Немецкую делать сейчас возможности нет. Какая российская подойдет? (вид, на какой срок, что там стоять должно)
NEW 07.08.13 08:13
90 дней, любая страховка подойдет, как для обычного путешествия, покрытие 30000 евро, зона шенген. я покупала на сайте втб, за 1900, дешевле нигде не нашла.
мотивацию отправляют в абх, даже если и не упоминается, я бы всеравно написала, так как это плюс большой для вас и с ее помощью можно прояснить все неясные для человека принимающего решение по вашему делу моменты.
мотивацию отправляют в абх, даже если и не упоминается, я бы всеравно написала, так как это плюс большой для вас и с ее помощью можно прояснить все неясные для человека принимающего решение по вашему делу моменты.