Вход на сайт
Zulassung от FH (Bachelor) - кто уже получил?
06.08.13 10:43
Всем доброго дня.
Судя по информации с немецких форумов, цулассунги от Hochschulen для учёбы на бакалавра обычно рассылаются ближе к середине августа.
Может, уже есть те, кто получили цулассунг?
Предлагаю писать название Hochschule и дату получения письма - многим будет интересно.
Я сам отправлял документы в 5 хохшуль, пока от них ничего не слышно.
Судя по информации с немецких форумов, цулассунги от Hochschulen для учёбы на бакалавра обычно рассылаются ближе к середине августа.
Может, уже есть те, кто получили цулассунг?
Предлагаю писать название Hochschule и дату получения письма - многим будет интересно.
Я сам отправлял документы в 5 хохшуль, пока от них ничего не слышно.
NEW 06.08.13 17:20
в ответ Messalina3 06.08.13 16:46
Ну я написал в уни,спросил, как получить оригинал -ответ был следующим
"Die Bescheide, die Sie erhalten haben, sind richtige Zulassungen und auch die Originale. Etwas anderes haben wir nicht."
Да по идее консульству 1 звонок в уни - или запрос - и они получат ответ, принят или нет -поэтому так долго обрабатывается. не думаю, что кто-то рискнет с липовым цулассунгом самодельным в фотошопе подаваться))))
"Die Bescheide, die Sie erhalten haben, sind richtige Zulassungen und auch die Originale. Etwas anderes haben wir nicht."
Да по идее консульству 1 звонок в уни - или запрос - и они получат ответ, принят или нет -поэтому так долго обрабатывается. не думаю, что кто-то рискнет с липовым цулассунгом самодельным в фотошопе подаваться))))
NEW 06.08.13 17:58
в ответ Интель 06.08.13 17:36
сертификаты и прочая ерунда как подтвердить знания языка стоит в официальных бумагах для беверберов на сайтах уни.... и какие они именно и какого уровня принимают как доказательство....
даф с1 или дсх принимается всеми... равно как и гр.шпр.диплом (тот который с2 гетте)
даф с1 или дсх принимается всеми... равно как и гр.шпр.диплом (тот который с2 гетте)
NEW 06.08.13 20:24
Актуальный цулассунг от Hochschule спустя две недели после дедлайн-а. (BW)
в ответ buckashka 06.08.13 20:10
В ответ на:
скажите, пожалуйста, как сильно отличаются сроки получения цуласунга из уни от ФХ??
по своему опыту: от уни получила цулассунг 18.02 (летний семестр, подача доков до 15.01). Сскажите, пожалуйста, как сильно отличаются сроки получения цуласунга из уни от ФХ??
Актуальный цулассунг от Hochschule спустя две недели после дедлайн-а. (BW)
NEW 06.08.13 22:59
Мой сын получил два цулассунга по почте (FH Mainz недели 2 назад и Hochschule Esslingen), а также Hochschule Nürnberg в электронном профиле стоит статус "zugelassen", отправку по почте начнут с 9 августа.
NEW 07.08.13 15:44
время ещё есть, до 22.08 имматрикуляция. Хотя на их сайте написано, что цулассунги они будут отправлять по электронке, мне пришли только по почте (на Betriebswirtschaft, Wirtschaftsinformatik, Informatik). Выберу Wirtschaftsinformatik ;)
В ответ на:
Я вот тоже на Аугсбург ориентируюсь) Подавался на информатику, но балл по российскому диплому у меня низкий, пока ещё жду.
Я вот тоже на Аугсбург ориентируюсь) Подавался на информатику, но балл по российскому диплому у меня низкий, пока ещё жду.
время ещё есть, до 22.08 имматрикуляция. Хотя на их сайте написано, что цулассунги они будут отправлять по электронке, мне пришли только по почте (на Betriebswirtschaft, Wirtschaftsinformatik, Informatik). Выберу Wirtschaftsinformatik ;)
NEW 07.08.13 16:11
А почему "мучений"? В каком направлении "бесплодных"? И как долго длились мучения, чтобы понять, что они бесплодны?
Не получалась учеба или работа не устраивает?
А тут ещё и химики страдающие тоже бывает, что пишут... Я не иронизирую. Химфарм - это хорошо?
в ответ Trotzkopf 07.08.13 12:54
В ответ на:
вообще во столько раз радостно после бесплодных мучений с филфаком
вообще во столько раз радостно после бесплодных мучений с филфаком
А почему "мучений"? В каком направлении "бесплодных"? И как долго длились мучения, чтобы понять, что они бесплодны?
Не получалась учеба или работа не устраивает?
А тут ещё и химики страдающие тоже бывает, что пишут... Я не иронизирую. Химфарм - это хорошо?
Ну что, Данила-мастер, не вышла чаша по Катькиному цветку? ("Каменный цветок")
NEW 07.08.13 16:59
Мучения длились 3 года (филфак питерский не считаю). Просто после того как более-менее познакомилась с немецкой школой (я же Лерамт учила), с перспективами гуманитариев, мотивации становилось всё меньше, меньше, меньше, пока она совсем не кончилась и не пришлось к специалисту идти, потому что не получалось и не хотелось ну совсем ничего. К тому же я изначально 7 лет в сумме была на отделении филфака, к которому душа не лежала, так что когда-то это должно было закончиться вот так. Ругаю себя только, что при переезде в Германию сразу специальность не поменяла. Но может, это и к лучшему.
Химики страдают, я не спорю. Особенно "чистые химики". И я буду страдать, учёба-то не сахар у них, ещё и кататься в другой город надо. Но химфарм с точки зрения перспектив считается направлением, которое более-менее krisenfest, для меня это важно, это во-первых. А во-вторых я сама уже давненько хотела попробовать себя в химии, тем более фармацевтика - это больше прикладное направление, чем теоретическое, кмк. И ещё с годами поняла - к языкам у меня есть хорошие способности и интерес (поэтому меня в своё время все сватали на филфак), но они мне интересны исключительно с прикладной точки зрения. Всякие научные изыскания в области филологии и литературоведения - не для меня.
anello, Prost! 

Химики страдают, я не спорю. Особенно "чистые химики". И я буду страдать, учёба-то не сахар у них, ещё и кататься в другой город надо. Но химфарм с точки зрения перспектив считается направлением, которое более-менее krisenfest, для меня это важно, это во-первых. А во-вторых я сама уже давненько хотела попробовать себя в химии, тем более фармацевтика - это больше прикладное направление, чем теоретическое, кмк. И ещё с годами поняла - к языкам у меня есть хорошие способности и интерес (поэтому меня в своё время все сватали на филфак), но они мне интересны исключительно с прикладной точки зрения. Всякие научные изыскания в области филологии и литературоведения - не для меня.

Я не С, а ИЗ России приехала!
NEW 07.08.13 17:30
в ответ Lioness 07.08.13 17:25
Нет, всё-таки 7. 4 там и 3 здесь. Я просто когда поступала на классическую филологию СПбГУ мне важно было поступить на бюджет СПбГУ и жить в Питере (знакомы, наверное, с такими историями), а работу с дипломом Большого я бы нашла. У меня уже была пробита возможность перейти на магистратуру с немецким языком и там я бы попыталась остаться на кафедре и, что называется, akademische Laufbahn verfolgen. Но я же не виновата, что на третьем курсе познакомилась с будущим мужем и всё перевернулось с ног на голову
Но об учёбе там я не жалею. Вот здешний университет меня, надо сказать, разочаровал.

NEW 09.08.13 09:20
в ответ Nastos 09.08.13 09:12
тут вычитала такую фразу (без комментариев каких-либо), что при желании поступить на учебу в Германии про колледжи можно забыть.
Что имелось ввиду? и если есть уже высшее в России, то ФХ никто не запретит? или нельзя? (хотя я вроде читала, что ФХ наравне с уни идут)
Что имелось ввиду? и если есть уже высшее в России, то ФХ никто не запретит? или нельзя? (хотя я вроде читала, что ФХ наравне с уни идут)
NEW 09.08.13 09:26
Наверное, имелось ввиду, что окончание российского колледжа = среднего специального образования, никак не засчитывается при поступлении в ВУЗ Германии.
ФХ - это как институт в России, а Уни - универ. Оба ВУЗы. В оба можно поступить после признаваемого российского ВУЗа.
In Antwort auf:
при желании поступить на учебу в Германии про колледжи можно забыть.
Наверное, имелось ввиду, что окончание российского колледжа = среднего специального образования, никак не засчитывается при поступлении в ВУЗ Германии.
ФХ - это как институт в России, а Уни - универ. Оба ВУЗы. В оба можно поступить после признаваемого российского ВУЗа.
NEW 09.08.13 10:32
Может, быть под словом "колледжи" имелись в виду немецкий Berufsschule??
Часто спрашивают: я хочу учиться в Германии, но "вышку" боюсь. Я бы в ПТУ немецкое пошёл... Но туда, действительно, просто так иностранцу, иностранцу со стороны, без ВНЖ попасть может быть очень затруднительно.
в ответ Nastos 09.08.13 09:20
В ответ на:
Может, быть под словом "колледжи" имелись в виду немецкий Berufsschule??
Часто спрашивают: я хочу учиться в Германии, но "вышку" боюсь. Я бы в ПТУ немецкое пошёл... Но туда, действительно, просто так иностранцу, иностранцу со стороны, без ВНЖ попасть может быть очень затруднительно.
Ну что, Данила-мастер, не вышла чаша по Катькиному цветку? ("Каменный цветок")
NEW 09.08.13 13:02
в ответ Mahone 06.08.13 10:43
Друзья, кто нибудь стоял в списке ожидания?
сегодня узнала, что я 7 в очереди. и результат будет только в сентябре! вот и не понятно ждать или нет.
дело понятное, у меня низкий балл за ДаФ всего 14 пунктов. если пересдавать, то я успеваю на сентябрь записать, но если ждать ответ...? как быть то!
сегодня узнала, что я 7 в очереди. и результат будет только в сентябре! вот и не понятно ждать или нет.
дело понятное, у меня низкий балл за ДаФ всего 14 пунктов. если пересдавать, то я успеваю на сентябрь записать, но если ждать ответ...? как быть то!
NEW 09.08.13 13:41
в ответ buckashka 09.08.13 13:02
У меня тоже в один из Вузов дочь попала в список ожидания-номер, не сообщили какой. Даф у нее 19 баллов и красный диплом специалиста. Не знаю с чем связан отбор. Но не только с языком и средним баллом-это очевидно. Или в каждом вузе по-своему.
Я не кушаю! Я завтракаю, обедаю и ужинаю, ну, в крайнем случае, ем.
NEW 09.08.13 23:26
По идее из квоты для иностранцев, хотя, думаю что если в общей группе будет недобор, то и в общую группу зачислить могут.
в ответ buckashka 09.08.13 16:33
В ответ на:
Просто возникает вопрос мне надо ждать, что кто то уйдет из общей группы всех поступающих или из квоты для иностранцев
Просто возникает вопрос мне надо ждать, что кто то уйдет из общей группы всех поступающих или из квоты для иностранцев
По идее из квоты для иностранцев, хотя, думаю что если в общей группе будет недобор, то и в общую группу зачислить могут.
NEW 09.08.13 23:40
Скажите, а как Вы узнали что Вы в очереди на 7 месте? В Письме пришло?
Я Подавал в Аугсбург, но по Grenznote получил Ablehnungsbescheid, также пишут: "Sollten nicht alle zugelassenen Bewerber den Studienplatz annehmen, nehmen Sie automatisch am Nachrückverfahren teil."
Вот каковы шансы на Studienplatz я имею )), не знаю, как узнать...?
Зато, сегодня получил Antrag auf Immatrikulation с Neu-Ulm, странно Zulassungsbescheid мне не приходил, сразу Antrag auf Immatrikulation. Это нормальное явление?
Хотелось бы конечно в Аугсбурге, но сколько ждать и придёт ли к началу семестра, под вопросом. А в Neu-Ulm я должен до 22.08. ответ дать.
Что делать... ?
в ответ buckashka 09.08.13 13:02
В ответ на:
Скажите, а как Вы узнали что Вы в очереди на 7 месте? В Письме пришло?
Я Подавал в Аугсбург, но по Grenznote получил Ablehnungsbescheid, также пишут: "Sollten nicht alle zugelassenen Bewerber den Studienplatz annehmen, nehmen Sie automatisch am Nachrückverfahren teil."
Вот каковы шансы на Studienplatz я имею )), не знаю, как узнать...?
Зато, сегодня получил Antrag auf Immatrikulation с Neu-Ulm, странно Zulassungsbescheid мне не приходил, сразу Antrag auf Immatrikulation. Это нормальное явление?
Хотелось бы конечно в Аугсбурге, но сколько ждать и придёт ли к началу семестра, под вопросом. А в Neu-Ulm я должен до 22.08. ответ дать.
Что делать... ?
NEW 09.08.13 23:53
в ответ Erickson 09.08.13 23:40
как я знала? проела всем плешь
я заслала свою знакомую, которая там учится, получить копии документов, потому что из секритариата мне сказали, что пакеты документов они разослали неделю назад, я их уверила, что почта работает у нас отвратительно и мне разрешили прислать свою подругу за копиями. вот она и разузнала.
вообще так получилось, что меня никуда не берут, или я дождусь очереди, либо умру.
думаю, если получится устроиться я на стажировку fsj или поехать к ним на 14-недельные курсы, чорт его знает. ужасная ситуация
я заслала свою знакомую, которая там учится, получить копии документов, потому что из секритариата мне сказали, что пакеты документов они разослали неделю назад, я их уверила, что почта работает у нас отвратительно и мне разрешили прислать свою подругу за копиями. вот она и разузнала.
вообще так получилось, что меня никуда не берут, или я дождусь очереди, либо умру.
думаю, если получится устроиться я на стажировку fsj или поехать к ним на 14-недельные курсы, чорт его знает. ужасная ситуация
NEW 10.08.13 14:20
в ответ buckashka 09.08.13 23:53
Если у вас 7й номер в списке, то ситуация не такая ужасная, не переживайте. Наверняка перед вами кто-нибудь откажется. Смотрите, тут же практически все в несколько вузов подают. Так что потерпите ещё чуток, у вас всё ещё хорошие шансы поступить 

NEW 11.08.13 00:45
Здравствуйте! Балл писать не хочу, извините )), Подавал на многие специальности.
Проще посмотреть по каким баллам на какие специальности в этом году проходят.
Удачи Вам!
В ответ на:
Если не секрет, какой у Вас балл и на какую специальность подавались в Аугсбург?
Если не секрет, какой у Вас балл и на какую специальность подавались в Аугсбург?
Здравствуйте! Балл писать не хочу, извините )), Подавал на многие специальности.
Проще посмотреть по каким баллам на какие специальности в этом году проходят.
Удачи Вам!
NEW 13.08.13 20:32
в ответ Mahone 07.08.13 06:57
Люди кто подавал в Аугсбург
Мне из секритариата вежливо сообщили, что я еще могу сделать бевербунг на iVWL (Я вообще женщина нервная, поэтому пишу уже всем)
завтра иду отправлять доки, но! с доками у меня чортишто. что то заверено, что то нет. с такой кашей у меня прокатило в регенсбурге, но там я в листе ожидания, дамштадт вообще не понял что я им прислала.
Как у вас было с документами при отправки в Аугсбург, вот в чем вопрос.
ПС прошу простить за сумбур =)
Мне из секритариата вежливо сообщили, что я еще могу сделать бевербунг на iVWL (Я вообще женщина нервная, поэтому пишу уже всем)
завтра иду отправлять доки, но! с доками у меня чортишто. что то заверено, что то нет. с такой кашей у меня прокатило в регенсбурге, но там я в листе ожидания, дамштадт вообще не понял что я им прислала.
Как у вас было с документами при отправки в Аугсбург, вот в чем вопрос.
ПС прошу простить за сумбур =)
NEW 14.08.13 12:14
У Вас Wirtschaftsinformatik или Technische Informatik?! На Technische все проходят )
Да, было бы хорошо, если бы оценку ещё понизили, тогда я смог бы в Аугсбурге учиться ).
в ответ Mahone 12.08.13 07:17
В ответ на:
Странно, у меня балл 3.5 и на информатику я в этом году не прохожу по таблице, но никаких абленунгов еще не получал
Странно, у меня балл 3.5 и на информатику я в этом году не прохожу по таблице, но никаких абленунгов еще не получал
У Вас Wirtschaftsinformatik или Technische Informatik?! На Technische все проходят )
Да, было бы хорошо, если бы оценку ещё понизили, тогда я смог бы в Аугсбурге учиться ).
NEW 16.08.13 11:12
в ответ Erickson 14.08.13 12:14
У меня просто Informatik.
По мейлу добился, чтобы сообщили результат - Аугсбург меня не взял, как и ожидалось. Готовлю документы в Нюрнберг
Кстати, из 5 хохшуль только Нюрнберг прислал Цулассунг. Еще были Мюнхен, Ингольштадт и Бохум. В Мюнхене сказали - на следующей неделе начнут рассылать, но там 100% абленунг. Странно, что Ингольштадт, куда особо никто не стремится, не ответил.
По мейлу добился, чтобы сообщили результат - Аугсбург меня не взял, как и ожидалось. Готовлю документы в Нюрнберг

Кстати, из 5 хохшуль только Нюрнберг прислал Цулассунг. Еще были Мюнхен, Ингольштадт и Бохум. В Мюнхене сказали - на следующей неделе начнут рассылать, но там 100% абленунг. Странно, что Ингольштадт, куда особо никто не стремится, не ответил.
NEW 16.08.13 12:39
На форуме вообще далеко не всё упоминается. И не каждый, кто документы подал, должен отчитаться на форуме :) А то что вуз, находящийся в одном городе с известным автоконцерном, должен пользоваться популярностью - это совершенно нормально.
NEW 20.08.13 20:29
в ответ Фильман 06.08.13 17:20
У меня вот вопрос по теме написанного Вами. А разве в Консульстве для продления визы достаточно только вот этого Цулассунга?.... Я думала, надо там на Eischreibung попасть, имматрикулироваться... и Только потом... Не в курсе я. Цулассунг получила, а в середине сентября уже идти в консульство - визу продлевать. Так что вот насущный вопрос ))
NEW 20.08.13 20:49
в ответ anello 09.08.13 15:20
Вот и вопросы по ходу дела... Что-то я испугалась и занервничала, как бы ничего не пропустить. А что из себя имматрикуляция представляет и когда она происходит? А то мне цулассунг пришёл и просьба согласие отправить до 26 августа. Отправила. А про имматрикуляцию ни слова О_о Как это всё дело происходит?
NEW 20.08.13 21:34
в ответ Veronika-Nik 20.08.13 20:49
У меня в Цулассунге было написано, как сделать имматрикуляцию: на какой сайт пойти, какой антраг распечатать, куда послать. На сайте еще был список документов, которые нужно прислать: страховка, подтверждение знания языка, дипломы предыдущие, Анеркеннунгсфермерк и т.д. Все это посылается в универ или ФХ в течение указанного времени. Потом приходит предварительная имматрикуляция с данными счета вуза, на счет переводишь определенную сумму (за проездной и административную работу) и только потом уже окончательно становишься студентом.
NEW 20.08.13 21:34
в ответ Veronika-Nik 20.08.13 20:49
ну так вы антраг поставили???? в срок уложились???
как подтвердите антрагом свое желание, так и будет потом имматрикуляция... почитайте внимательно ваш цулассунг, никто ж не знает что у вас там и курсы какие... может вам еще что нибудь и сдавать надо перед имматрикуляцией... всякое бывает и курсы и требования разные у разных людей)))
как подтвердите антрагом свое желание, так и будет потом имматрикуляция... почитайте внимательно ваш цулассунг, никто ж не знает что у вас там и курсы какие... может вам еще что нибудь и сдавать надо перед имматрикуляцией... всякое бывает и курсы и требования разные у разных людей)))
NEW 21.08.13 13:51
в ответ anello 20.08.13 21:34
Я до 26-го августа должна ответить, Annahmebestätigung прислать, вот я его и отослала уже. А документы я раньше уже все отсылала, кроме доков по практике. Про имматрикуляцию, смотрю, там ничего не было пока, на тех документах, что мне с Цулассунгом пришли. Там стоит, что 18-го сентября у меня Einschreibetermin, перед которым в тот же день какое-то Informationsveranstaltung. Так что так вот... Про имматрикуляцию ничего. Даже не знаю, когда она тогда ((( Может, в сентябре вот скажут... Но я наверное лучше напишу им на мыло и всё узнаю, а то не хочется что-то пропустить.
NEW 21.08.13 13:54
Спасибо..
Наверное, везде по-разному немного.. У меня в Цулассунге абсолютно ничего про имматрикцляцию не стоит, а документы я уже отсылала им, когда бевербовалась. У меня зато там Einschreibetermin указан, когда я должна явиться с оригиналами всех документов. Вот как-то так.
А у вас не назначали дату Einschreibung?
Наверное, везде по-разному немного.. У меня в Цулассунге абсолютно ничего про имматрикцляцию не стоит, а документы я уже отсылала им, когда бевербовалась. У меня зато там Einschreibetermin указан, когда я должна явиться с оригиналами всех документов. Вот как-то так.
А у вас не назначали дату Einschreibung?
NEW 21.08.13 14:11
в ответ Veronika-Nik 21.08.13 13:54
блин... что вы себя изводите...
цулассунг получили....
айншрайбунг вам назначен (некоторым по почте надо антраг на имматрик ставить, вам - лично явиться и записаться в стройные радостные ряды студентов)
Имматрикуляция далее будет - дадут вам номер имматрикуляционный... будете помеченной
заполните на айншрайбунге ваши антраги и всего то...
информационное мероприятие - вам там расскажут , поздравят, скажут как ваш вуз устроен, где какую инфо брать и что делать дальше, как устроено расписание... в общем все то, что бы вы ориентировались в вузе и его сруктуре и знали куда идти при возникновении вопросов, а не тоскались везде со своими вопросами
цулассунг получили....
айншрайбунг вам назначен (некоторым по почте надо антраг на имматрик ставить, вам - лично явиться и записаться в стройные радостные ряды студентов)
Имматрикуляция далее будет - дадут вам номер имматрикуляционный... будете помеченной

заполните на айншрайбунге ваши антраги и всего то...
информационное мероприятие - вам там расскажут , поздравят, скажут как ваш вуз устроен, где какую инфо брать и что делать дальше, как устроено расписание... в общем все то, что бы вы ориентировались в вузе и его сруктуре и знали куда идти при возникновении вопросов, а не тоскались везде со своими вопросами
NEW 21.08.13 14:13
в ответ Veronika-Nik 21.08.13 13:54
Короче, вероника, встаете со стула и дуете за шампанским!!!!
вы уже студентка (если придете на айншрайбунг с доками оригинальными и заполните антраг)!!!!!
в любом случае - вас взяли, вы там... тока доки лично принести им надо и поулыбаться от счастья за себя и за них))))))))
поздравляю!!!!!!!!!!!

вы уже студентка (если придете на айншрайбунг с доками оригинальными и заполните антраг)!!!!!
в любом случае - вас взяли, вы там... тока доки лично принести им надо и поулыбаться от счастья за себя и за них))))))))
поздравляю!!!!!!!!!!!