Вход на сайт
Посоветуйте университет в Бонне или Кельне
325
NEW 01.08.13 14:34
Здравствуйте. Посоветуйте, пожалуйста, Университет в Бонне или Кельне для обучения по профессии Бухгалтер.
NEW 02.08.13 15:36
Как правильно написали выше, чисто бухгалтер (Bilanzbuchhalter) - это Аусбильдунг. Если хотите на BWL (экономист), то можно ка в Боннском Уни, так и Hochschule Bonn-Rhein-Sieg (распложена в Sankt Auguistin бедалеко от Бонна).
02.08.13 17:39
в ответ AndreyVT 02.08.13 15:36
я, наверное, не совсем точно написала. Я закончила университет в России. В дипломе моя специальность значится как экономист по бухгалтерскому учету. Работала я бухгалтером в России.Сейчас здесь я отправила свой диплом на признание/подтверждение. Мне сказали, что нужно будет доучиться в университете 1,5-2 года. Я заранее все узнаю, подбираю. Помочь некому, вся информационная помошь только от форумчан.
NEW 02.08.13 19:54
в ответ Oksenka 02.08.13 17:39
К сожалению по Вашей ситуации конкретно я ничего сказать не могу, но судя по всему она напоминает ситуацию моей жены.
В России она тоже закончила институт по спец. "Экономист" по направлению Банки и Финансы. Здесь ей диплом ессно не признали. Ей пришлось начинать учебу сначала (кстати в FH Bonn-Rhein-Sieg) по направлению BWL. При начале учебы ей часть предметов из русского диплома признали (математику, статистику, ин. язык и микроэкономику). Признание предметов - это частное дело института и даже профессора, никаких общегерманских статндартов, насколько я знаю, не существует.
На признанных предметах она сэкономила один семестр. Таким образом, вместо 3,5 лет (полгода - практика) она училась 3 года и получила бакалавра.
В России она тоже закончила институт по спец. "Экономист" по направлению Банки и Финансы. Здесь ей диплом ессно не признали. Ей пришлось начинать учебу сначала (кстати в FH Bonn-Rhein-Sieg) по направлению BWL. При начале учебы ей часть предметов из русского диплома признали (математику, статистику, ин. язык и микроэкономику). Признание предметов - это частное дело института и даже профессора, никаких общегерманских статндартов, насколько я знаю, не существует.
На признанных предметах она сэкономила один семестр. Таким образом, вместо 3,5 лет (полгода - практика) она училась 3 года и получила бакалавра.