Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Образование

Аууу, психологи!!!

796  
Svetik05 посетитель01.08.13 14:22
Svetik05
01.08.13 14:22 
Дорогие форумчане. У меня возникла ситуация, которую я не ожидала. У меня российское образование "Педагог-психолог" законченное высшее с красным дипломом. Я подала документы в ФУ, ХУ и Потсдам на мастера Психологии. Мне уже пришли 2 отказа от ФУ и ХУ (думаю, что от Потсдама придет тот же ответ). Говорят, что недостаточно квалификации для Мастера. Теперь думаю подавать на бакалавра Психологии и снова сначала. Посоветуйте, пожалуйста, дорогие российские психологи, кто уже этот путь прошел, какие у меня шансы, возможно мне необходимо сделать какое-то дополнительное к российскому диплому образование, чтобы я могла здесь работать в направлении моей профессии. Или все же бакалавр, то есть с самого начала? У меня Сертификат С1 немецкого.
Спасибо большое за все отзывы и ответы! Буду рада получить любое мнение или информацию по моему вопросу.
Хорошего Вам дня!

Svetik05 посетитель05.08.13 15:53
Svetik05
NEW 05.08.13 15:53 
в ответ Svetik05 01.08.13 14:22
Как жаль, ни одного ответа....
reisemilas прохожий05.08.13 17:05
reisemilas
NEW 05.08.13 17:05 
в ответ Svetik05 05.08.13 15:53
Здравствуйте!
Пишу о своей племянице.
Диплом такой же изначально, только из Украины.
Поступила в университет в Регенсбурге, какие-то предметы засчитали, а так всё по-новой. Но она ещё поступила, когда и дипломы, не только бакалавры были.
Вот сдала уже дипломную работу и сдаёт экзамены.
Диплом украинский ей признали здесь (конечно же, как по закону подлости после того, как она проучилась не менее года), но признали без права обучения на психотерапевта (чего она очень хочет).
Но она не жалеет, что проучилась здесь, т.к. совсем другая психология преподаётся, не педагогическая, а общая и оооочень много связано с медициной (анатомией), что, как она говорит, только большой плюс для неё. Но она до "костей мозга" истинный психолог, поэтому всё, что проделала уже в Германии, видит только как позитив!
Удачи Вам!
Svetik05 посетитель05.08.13 17:25
Svetik05
NEW 05.08.13 17:25 
в ответ reisemilas 05.08.13 17:05
Спасибо Вам большое за позитивный ответ!
Скажите, пожалуйста, а она начала сначала, то есть с бакалавра? И нужно ли признавать диплом для поступления?
reisemilas прохожий05.08.13 17:36
reisemilas
NEW 05.08.13 17:36 
в ответ Svetik05 05.08.13 17:25, Последний раз изменено 05.08.13 17:40 (reisemilas)
Нет, признавать диплом не нужно было. Просто подала все документы на факультет психологии (диплом, т.е. сначала) и диплом укр. тоже и всё. Поставила потом заявление на признание предметов. Все предметы и почасовку пересмотрели в уни и если я не ошибаюсь, признали полностью Grundstudium и это в Баварии, где драконовские законы и методы с обучением.
Сейчас дипломы не выдают, т.е. она последний выпуск с дипомом будет. Как я знаю от неё, после бакалавра пришлось бы на мастера (магистра) поступать, т.к. не очень хотят брать на работу только с бакалавриатом.
Я Вам больше скажу. Она нашла в том году работу. В юношеском доме, типа как детского дома, но для для трудных подростков. А взяли её на основе признанного в Баварии ураинского диплома (с пед.уклоном). Но работадатель знал, т.к. она это писала в резюме, что оканчивает в следующем году, т.е. в этом, уни в Регенсбурге. Может это было плюсом, а может и нет. Это знает только работадатель. Работает уже как почти 8-9 месяцев полный рабочий день, сдаёт оставшиеся экзамены и счастлива!
tehiky прохожий08.08.13 17:14
tehiky
NEW 08.08.13 17:14 
в ответ reisemilas 05.08.13 17:36
Доброго времени суток!
Простите меня за непонятливость, но что значит "Сейчас дипломы не выдают"?
Я собираюсь поступать через год - полтора, просматриваю сайты различных ФХ и, в интересующих меня специальностях (психология, психотерапия), в графе "диплом" вижу - Zertifikat (сертификат). Думала, что не то смотрю...
В общем запуталась совсем.
ma14 свой человек09.08.13 12:52
ma14
NEW 09.08.13 12:52 
в ответ tehiky 08.08.13 17:14
В ответ на:
"Сейчас дипломы не выдают"?

это значит что сейчас идет обучение на бакалавра психологии(примерно 3 года), а после него на магистра психологии(ещё 3)
а раньше учеба была одна с первого курса до димлома психолога (5-6 лет)
моя жизнь движется в правильном направлении
tehiky прохожий09.08.13 16:37
tehiky
NEW 09.08.13 16:37 
в ответ ma14 09.08.13 12:52
Ясно! Спасибо вам большое! Значит я не то смотрела.
IrinaFO свой человек10.08.13 10:28
IrinaFO
NEW 10.08.13 10:28 
в ответ Svetik05 01.08.13 14:22
Я тоже педагог присхолог. Отказ в обучении вам мог прийти из за отсутствии теста ДАФ. Он, а не С1 нужен для поступления или проболжения обучения в Универе. Я сдала С1 и подтвердила на его основе профессию воспитателя. Сейчас ищу работу как воспитатель и буду перездавать тест ДАФ. Я его уже 2 раза сдавала и каждый раз получала 4434 или 43444. А нужны только 4 или 5. Как пересдам его, так пошлю документы на подтверждения диплома психолога или на варианты переучивания или переквалификации. Вообще-то я хочу переучиться на психотерапевта. Была в универе в Ландау. Там посоветовали не упоминать в антракте на подтверждение профессии психолога то. что я хочу переучиться. Так как если я подам непосредственно у них в уни заявку на обучение или переквалифинацию с психолога на психотерапевта, то у них будет больше возможности ее удовлетворить. У них , образно говоря, будут больше руки развязаны, если с вышестоящей инстанции не будет отказа на переучивании на психотерапевта. А сейчас я записалась на семинары НЛП. Стоит всего 38 евро, но для вхождения в термины и настройку на учебу, улучшение понимания профессиональной речи, весьма подойдет. Это я нашла при Фолькхохшуле.
Вы можите мне в личку пасать. Или в личку сообщить ваш телефон. Можем обмениваться информацией. Я живу в Райнланд пфальц.