Вход на сайт
Нужен ли только ZAB
NEW 27.07.13 15:06
в ответ Coccinella 15.06.13 18:53
Если не секрет, а как выгледит это Подтверждение.Просто Письмо и в приложении ссылки на законы.Или всё на одном бланке,где чёрным по белому "анерканнт альс Инженер"
Мой знакомий подтверждал 10 лет назат,так он получил письмо на 3-х листах +выдержки из законов ещё на 6-ти и всё это надо показывать работадателю.Правда подтвердил как Дипл.Инг(ФХ)
На одном бланке было бы удобнее
Мой знакомий подтверждал 10 лет назат,так он получил письмо на 3-х листах +выдержки из законов ещё на 6-ти и всё это надо показывать работадателю.Правда подтвердил как Дипл.Инг(ФХ)
На одном бланке было бы удобнее
NEW 28.07.13 11:30
Здраствуйте,спасибо за ответ.То что на одном бланке это хорошо!
А в тексте нет ли фразы "Anerkannt als Ingenieur " или "Anerkannt als Dipl.Ing (FH)"
У меня уже есть Бевертунг от ZABа,но моему работадателю необходимо оффицальная бумага где бы стояла эта фраза "Anerkannt als Dipl.Ing (FH)"
А в тексте нет ли фразы "Anerkannt als Ingenieur " или "Anerkannt als Dipl.Ing (FH)"
У меня уже есть Бевертунг от ZABа,но моему работадателю необходимо оффицальная бумага где бы стояла эта фраза "Anerkannt als Dipl.Ing (FH)"
NEW 28.07.13 15:13
в том то и дело как титул звучит: Ingenieur или Dipl.Ing (FH), Dipl.Ing (Uni)
просто Ingenieur недостаточно, надо что бы был Diplom Ingenieur т.е. Dipl.Ing (BA), Dipl.Ing (FH) или Dipl.Ing (Uni)
P.S.Пардон за назойливость,очень нужно знать.
в ответ anello 28.07.13 11:34
В ответ на:
вообще генемигунг на право ношения титула...
вообще генемигунг на право ношения титула...
в том то и дело как титул звучит: Ingenieur или Dipl.Ing (FH), Dipl.Ing (Uni)
просто Ingenieur недостаточно, надо что бы был Diplom Ingenieur т.е. Dipl.Ing (BA), Dipl.Ing (FH) или Dipl.Ing (Uni)
P.S.Пардон за назойливость,очень нужно знать.
NEW 28.07.13 16:19
в ответ dirk182631 28.07.13 15:13
У меня в дипломе, стоит "инженер", как у всех "наших". Такой был и перевод на немецкий. Вот мне так и написали. ИНЖЕНЕР. Я тоже слышала о диплом.инженере. Но насколько я поняла, такие титулы есть только у тех, кто заканчивал здесь. Не уверена, что с нашим "инженер" можно получить титул "дипл.инженер". Во всяком случае от людей с "нашими дипломами" я такого не слышала. Наверное, если бы наши ВУЗы нам писали "дипл.инженер", как немцы некоторым своим, то тогда можно было бы выяснять и настаивать. А так - какой вопрос, что написано, то и получай. Или у Вас есть другая информация? Почитайте здесь - выше, я уже пыталась выяснить, получил ли кто-то после нашего ВУЗа в сегодняшнее время дипл.инж.
NEW 28.07.13 16:23
Еще одно.... На сайте ведомства есть информация, что они признают титулы INGENIEUR или INGENIEUR BERATOR. Посмотрите на их странице. Попробуйте туда перезвонить и выяснить у сотрудников. Я полагаю такое бехерде есть во всех землях. Если у Вас будет соответствующая информация, поделитесь здесь с нами, плз.
NEW 28.07.13 19:18
я про то и писал... с меня тоже в свое время требовали и я тоже не врубался... написано что инженер, а этого мало...
пример:
вы адвокат в земле БВ.... приезжая в Антхальт вы не можете вести деятельность, но вы анвальт, юрист и все в ваших бумагах говорит об этом...
Это маленький пример (почти, 60%) почти ваш и мой когда то случай.
вы можете зваться хоть мегаинженеровм, а вот имеете ли вы право работать инженером - это два разных вопросов
пример:
вы адвокат в земле БВ.... приезжая в Антхальт вы не можете вести деятельность, но вы анвальт, юрист и все в ваших бумагах говорит об этом...
Это маленький пример (почти, 60%) почти ваш и мой когда то случай.
вы можете зваться хоть мегаинженеровм, а вот имеете ли вы право работать инженером - это два разных вопросов
NEW 28.07.13 19:25
не совсем так, см.прилож.
Анеркеннунг правда от 2003 года.Возможно по старому закону так было, или только для поздних переселенцев.
В оригинале стоит: Инженер-Механик ,Технология Машиностроения.Бундесланд, где подтверждался- Baden-Württemberg
В ответ на:
Но насколько я поняла, такие титулы есть только у тех, кто заканчивал здесь. Не уверена, что с нашим "инженер" можно получить титул "дипл.инженер". Во всяком случае от людей с "нашими дипломами" я такого не слышала. Наверное, если бы наши ВУЗы нам писали "дипл.инженер", как немцы некоторым своим, то тогда можно было бы выяснять и настаивать.
Но насколько я поняла, такие титулы есть только у тех, кто заканчивал здесь. Не уверена, что с нашим "инженер" можно получить титул "дипл.инженер". Во всяком случае от людей с "нашими дипломами" я такого не слышала. Наверное, если бы наши ВУЗы нам писали "дипл.инженер", как немцы некоторым своим, то тогда можно было бы выяснять и настаивать.
не совсем так, см.прилож.
Анеркеннунг правда от 2003 года.Возможно по старому закону так было, или только для поздних переселенцев.
В оригинале стоит: Инженер-Механик ,Технология Машиностроения.Бундесланд, где подтверждался- Baden-Württemberg
NEW 28.07.13 19:59
полностъю согласен.Зваться можно кем угодно,но если я анерканнт как "мегаинженер"-то и работать я имею право.
А моему работадателю важно, чтобы у него работали больше дипломированных специалистов.Тогда он может брать большие и дорогие заказы и требовать соответственно больший штундензатц.
А работаю я и без подтберждения как инженер-конструктор,только платит он мне как технишер-цайхнеру.Поэтому и спрашиваю.
в ответ anello 28.07.13 19:18
В ответ на:
полностъю согласен.Зваться можно кем угодно,но если я анерканнт как "мегаинженер"-то и работать я имею право.

А моему работадателю важно, чтобы у него работали больше дипломированных специалистов.Тогда он может брать большие и дорогие заказы и требовать соответственно больший штундензатц.
А работаю я и без подтберждения как инженер-конструктор,только платит он мне как технишер-цайхнеру.Поэтому и спрашиваю.
NEW 28.07.13 20:07
в ответ dirk182631 28.07.13 19:59
да это везде так...
титулами и именами мой шеф тоже везде стремился поразить, какой "чудный" штат у него)))))
у меня должность была инженерная чисто, даже то, что написано инженер (что имею право называться инженером дипломированным) его не тешило.... поэтому мне в свое время он оплатил всю мутоту по этому вопросу.... и гордился этим все время (аж целых 2 сотни выложил, бедняга) )))) а потом я его бросил и у нас случилась нелюбовь... променял на другого работодателя)))))
титулами и именами мой шеф тоже везде стремился поразить, какой "чудный" штат у него)))))
у меня должность была инженерная чисто, даже то, что написано инженер (что имею право называться инженером дипломированным) его не тешило.... поэтому мне в свое время он оплатил всю мутоту по этому вопросу.... и гордился этим все время (аж целых 2 сотни выложил, бедняга) )))) а потом я его бросил и у нас случилась нелюбовь... променял на другого работодателя)))))
NEW 28.07.13 22:12
в ответ anello 28.07.13 19:19
Я - только начинаю "обживаться", конечно же многого не знаю. Я пытаюсь получить информацию - "с чего начать и что делать". Эта ветка и была мной для этого открыта. Я подробно пишу, что я делаю и куда иду, и что из этого получается. Если Вы можете что-то подсказать - буду очень признательна, как и другие, кто читает эту ветку и "блудит в трех соснах". На работу инженером я пока еще не устраивалась, работаю секретарем в частной фирме (компьютерные программы). В Арбайтсамте мне сказали, что для инженера работу найти возможно. В бехерде - что мой диплом все равно при поступлении на работу - на усмотрение руководства. С титулом или без - ВУЗ все равно не немецкий. Вот и пытаюсь как-то определиться.
NEW 28.07.13 22:17
в ответ dirk182631 28.07.13 19:25
Я живу в Гамбурге. Где я была и что из этого полчилось - знаете. Возможно я была "не там". ВУЗ у меня - нормальный, не церковно-приходская школа, но титул только "инженер". Возможно Вам повезет больше и Вы получите "Дипл.инж." Я искренне желаю Вам успеха. Если получится - поделитесь, пожалуйста, информацией.
29.07.13 16:33
в ответ Coccinella 28.07.13 22:17
Да нет,всё нормально.И место "верное", и ВУЗ "правильный".Просто это наверное по старому закону было, я точно не знаю -поэтому и спрашивал. А работадателю ,в большинстве своём и на мелких фирмах, наплевать на Диплом- главнее опыт (платят ,правда так же-наплевательски ).А фирмы покрупней, уже спрашивают про диплом.
Так что,попробую, про результат отпишу позже.
Желаю удачи+спасибо за инфо.
Так что,попробую, про результат отпишу позже.
Желаю удачи+спасибо за инфо.
NEW 04.08.13 19:21
в ответ dirk182631 29.07.13 16:33
Спасибо, Вам тоже! Я слышала, что порядок признания дипломов - новый. Где-то около года... С интересом прочту, как у Вас получилось. Если не затруднит - черкните в личку. Я, в свою очередь, тоже буду писать новости по моему дальнейшему "продвижению в заданном направлении". Собираюсь до конца августа прогуляться в арбайтсамт и далее, куда пошлют ....