Вход на сайт
Nаchrückverfahren Медицина
26.07.13 16:26
Бохум уже закончил Hauptverfahren и у меня 294 место в Warteliste с оценкой 1,3. В то время как в прошлом году люди с 1,4 поступали.
Есть у кого подобный опыт, что, чудом, энное количество людей отказывается от места и человек поступает?
Есть у кого подобный опыт, что, чудом, энное количество людей отказывается от места и человек поступает?
NEW 27.07.13 11:50
в ответ Zhanna71 26.07.13 16:26
Вы во всех 6 университетах примерно на этом месте в листе ожидания? Или только в одном? Или Вы поступаете из-за границы в один-единственный университет в Бохуме?
У знакомых сын в позапрошлом году поступил по нахХРЮКферфарен (слышала как-то раз такой вариант произношения, очень понравился
), будучи в списке 50-каким-то, только не в Бохуме, а где-то в Баварии (Erlangen, кажется). Так что некоторые действительно отказываются от мест по каким-то причинам.
Вам теперь только ждать. Успехов!
У знакомых сын в позапрошлом году поступил по нахХРЮКферфарен (слышала как-то раз такой вариант произношения, очень понравился

Вам теперь только ждать. Успехов!
NEW 29.07.13 10:43
Сравнение с прошлым годом в этом году ничего не даст, т.к. в НРВ в этом году двойной выпуск абитуриентпов. Так что какой балл будет, - предположить сложно.
Не знаю, как при конкурсе иностранцев, а немцы (имею ввиду с немецким аттестатом) отказываются не думаю, что много, т.к. бевербунг идет через централе, а не напрямую в Уни. Ему не дадут несколько цулассунгов на медицину, т.е. чтобы он сам выбрал куда идти. Разве, что если кто на другую специальность хочет пойти и, получив цуласунг на мед. от него откажется.
В ответ на:
В то время как в прошлом году люди с 1,4 поступали.
В то время как в прошлом году люди с 1,4 поступали.
Сравнение с прошлым годом в этом году ничего не даст, т.к. в НРВ в этом году двойной выпуск абитуриентпов. Так что какой балл будет, - предположить сложно.
Не знаю, как при конкурсе иностранцев, а немцы (имею ввиду с немецким аттестатом) отказываются не думаю, что много, т.к. бевербунг идет через централе, а не напрямую в Уни. Ему не дадут несколько цулассунгов на медицину, т.е. чтобы он сам выбрал куда идти. Разве, что если кто на другую специальность хочет пойти и, получив цуласунг на мед. от него откажется.
NEW 30.07.13 16:50
Много.
Правда, по словам дочки, в её университете в какой-то год недавно список ожидающих тоже был совершенно сумасшедший, чуть ли не 2 тысячи человек, но для немцев/Bildungsinländer (у них в профсоюзе листочек с информацией повесили, оттуда и узнала). Наверно, тоже двойной выпуск в школах был.
В ответ на:
Да, у нас вартелисте только для иностранцев. Т.е. передо мной 293 иностранца, которые также не поступили и ждут.
Да, у нас вартелисте только для иностранцев. Т.е. передо мной 293 иностранца, которые также не поступили и ждут.
Много.

Правда, по словам дочки, в её университете в какой-то год недавно список ожидающих тоже был совершенно сумасшедший, чуть ли не 2 тысячи человек, но для немцев/Bildungsinländer (у них в профсоюзе листочек с информацией повесили, оттуда и узнала). Наверно, тоже двойной выпуск в школах был.
NEW 31.07.13 00:48
в ответ Trotzkopf 30.07.13 22:07
У иностранцев иногда так бывает, что проходной балл ниже (или надо сказать "выше"?), чем у Bildungsinländer, то есть, если у немцев, скажем, 1,4 , то "иностранных иностранцев" по квоте могут взять с 1,7-1,8, если конкретно в этот университет конкретно в этом году подали заявление не так много людей из-за границы. А иногда бывает наоборот.